ID работы: 11719241

Призрак из прошлого

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Внезапная вспышка ослепительно белого света резанула по глазам девушки. Шаг назад… Резкая боль в позвоночнике, выгнула девчонку дугой, огласив громким криком ближайшие несколько километров лесополосы. Полыхнувшая в нескольких сантиметрах от тела сталкерши «Жарка», сработавший по неосторожности «Трамплин» и «Стеклорез», исполосовавший не только комбез, состоящий из прочно сплетенных волокон и вольфрамовых пластин, но и саму должанку до неузнаваемости. Захлебываясь собственной кровью, Лея лежала в луже крови, изредка подергиваясь от судорог и явно не соображая всего происходящего. КПК девушки, а точнее его мелкие осколки валялись здесь же, под кустом, где виднелись разряды «Электры». Когда уже казалось, что смерть буквально дышит тебе в спину и помощь не успеет, над телом девушки, взгляд которой уже постепенно начал стекленеть, склонился мужчина в темном одеянии. Его тихое бормотание доносилось до ушей раненной должанки словно из плохо настроенного радиоприёмника. Мужчина суетился, что-то ища в одном из многочисленных контейнеров, закреплённых на поясе. - Как… Как… з-здесь к-к-красиво… - Просипела девушка, глядя на нависающие над ней кроны деревьев, сквозь которые виднелись свинцового цвета облака. Сознание девушки постепенно угасало. - Шшшш! Молчи, береги силы. – Тихо проговорил мужчина. – Тебе они ещё пригодятся.

***

- Грек, прием! Ответь базе! – Рация в нагрудном кармашке долговца зашипела. – Грек, прием! Ответь базе!! – Всё настойчивее вещала рация. - База, слушаю. – Мужчина чертыхнулся, в сердцах послал научника, разглядывавшего, как ему одному казалось «удивительный» артефакт, выуженный из аномалии в пяти шагах от него самого. - У нас пропала метка Леи с экрана… - Сердце рослого темноволосого мужчины застучало чаще, заставив его взглянуть на экран собственного наладонника. - Твою мать… Только этого не хватало… - Грек выругался матом, при этом запрашивая через спутник последние координаты пеленга карманного компьютера напарницы. – Товарищ ученый, я вынужден вас покинуть. Финт, остаёшься с ним! – Рявкнул Грек, быстрым шагом направившись вдоль забора научного городка. – Мурад! Поднимай ПСО!! – Рявкнул он в рацию. - Понял. Готовность 5 минут. – Более грубый, восточный голос послышался в динамике. – Посылаю к тебе ещё троих ребят, прочешете тридцать пятый квадрат с земли, и подниму Сокола, пусть ребята прочешут местность с воздуха.

***

Провалившись в темноту, она всё ещё ощущала лёгкое жжение на коже, а это значило только одно – не смотря на полученные раны, она всё ещё была жива. Помощь пришла вовремя. Перед глазами девушки одна за одной бежали картинки из её воспоминаний. Спустя несколько часов, должанка с тихим стоном пришла в себя, обнаружив на себе несколько заживляющих артефактов на самых критических ранениях. - Ааа, пришла в себя. Отлично. – Мужчина, сидевший у костра, одетый в простой плащ без каких-либо отличительных знаков, наконец-то повернулся лицом к девчонке. - Давно я… - С трудом произнесла должанка. - Несколько часов. – Ответил сталкер. – Эй-эй! Не так резво! Ты крови много потеряла. – Проговорил он, сунув в её руку банку тушёнки. – Поешь лучше, и пойдём. Приняв из рук неизвестного сталкера банку тушенки и вилку, девчонка принюхалась, мало ли что могло быть подмешано в содержимое банки. Убедившись в том, что ничего подозрительного в ней нет, Лея принялась не торопливо жевать небольшие куски мяса. - Вставай, нужно уходить с открытого места. – Дождавшись, когда девушка всё-таки доест последние остывающие на дне банки кусочки мяса, сталкер помог ей встать на ноги, перекинув руку на своё плечо. - Почему вы мне помогаете? – Едва переставляя ноги, спросила Лея незнакомца. Ведь он так и не представился ей. - Будь ты сталкером – пристрелил бы на месте. – Грубо отчеканил мужчина. – Но баба в Зоне… Закончить фразу сталкер не успел. Где-то вдалеке послышались автоматные очереди, явно не говорящие ни о чём хорошем, впрочем, как и хлюпающая жижа под ногами двух путников. Местность у окраин бункера ученых была не самой безопасной, а поэтому здесь можно было встретить как слепого пса, так и самого крупного хищника в виде кровососа. Даже не смотря на то, что долговцы, охранявшие научников, часто целыми рейдами выкашивали местную живность. - Тебе бы к Болотному Доктору... - Проговорил сталкер, глядя на рыжеволосую, изрезанную "Стеклорезом" девушку, облаченную в черно-красный комбез. - Нет... База ближе... - Лея покачала головой из стороны в сторону.

***

- Мурад, ну что там?! - Рявкнул Грек. - Крайний пеленг ее наладонника был замечен в тридцать пятом квадрате. - Отчеканил в рацию восточным акцентом долговец. - Это я и без тебя знаю! - Ответил Грек. - Сокол уже на подлете. Не волнуйся, найдем. - Проговорил Мурад. - Я не думаю, что с ней что-то серьезное...

***

Укрывшись под сенью дуба, листва которого хорошо скрывала обоих сталкеров, одиночка осторожно помог опуститься на землю должанке, чей комбез уже был запачкан не только кровью, но и землей. А это уже было очень и очень плохо. Раскисшая грязь, попавшая в раны, которые не смогли заживить несколько артефактов, грозила только одним - заражением крови. А заражение крови в свою очередь грозило огромным количеством уколов. - Ай! - Поморщилась девушка, но больше не от неприятности, а от неожиданности. - Антирад. Поможет вывести излишек радиации. - Вы так и не ответили на мой вопрос. - Настойчивее спросила должанка. - Кто вы? И почему помогаете мне? - Хоть бы спасибо сказала... - Обидчевым тоном произнес мужчина, второй раз меняя бинты на теле девушки. - Я Шорох. Одиночка. Хотя и знаю кто ты, Лея. Услышанное, повергло девушку в шок. Она несколько минут не отрываясь смотрела на своего спасителя, не зная, что и сказать. - Спасибо... Шорох... - Выдавила из себя она, слегка морщась от причиняемой бинтами боли. - Но откуда тебе известно, кто я? - Спросила должнка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.