ID работы: 11719266

Доказать-то сможешь?

Джен
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Тем временем негативно-настроенный-мистер-Старк мерил шагами коридор медицинского отсека башни. Недобитого царевича-королевича он посчитал справедливым сбагрить на попечение принявшего человеческий вид доктора Бэннера. В самом деле, не обязательно было так сильно лупить этого поганца! Сейчас бы трескали шаурму, а потом эти двое пришельцев - «центральный парк-тессеракт-на родину». Энтони злился. Как гостеприимному хозяину, следовало бы заказать для команды какой-нибудь еды, но тогда ему придётся общаться с этим предателем Джарвисом, которого мистер Старк твёрдо решил наказать. Из чистого упрямства. В животе предательски заурчало и гений подумал, что с наказанием он все-таки повременит. Ещё успеет. - Джарвис, проснись и пой! - Тони ударил в ладоши. - Чем могу быть полезен, сэр? - голос ИИ звучал заискивающе. - Организуй нашим гостям что-нибудь поесть, пицца там, бургеры, - отдал распоряжение Энтони, - и предай своей подружке, что я её жду, мы не закончили. - При всем уважении, сэр, не могли бы вы быть снисходительнее к мисс, - подобрал формулировку ИИ, - её друзья уже и так считают вас, впрочем, послушайте сами, - электронный дворецкий вывел в наушник гения записанный им недавний разговор Анджелы и её коллег, который ему удалось подслушать в кафе, будучи оставленным в фоновом режиме. - Без звука, - гений поморщился. Вот умеет Джарвис поддержать! С другой стороны - справедливо. А чего он ожидал? Мало того, что папаня из него «выше всяких похвал», так и дядюшкой мистер Старк оказался «самых честных правил», как любит дразнить его девочку коллега, кажется сержант Филлипс, самый активный, будь он не ладен, критик нескромной персоны Железного Человека! Какие образованные блюстители порядка нынче пошли... Энтони, вот что ты за чмо такое? Что ты взъелся-то на ребёнка не опять а снова? Бесишься, что она все больше становиться позже на неё? Элизабет? Ах, про Элизабет ты не хочешь! Запретная тема, наряду с афганским пленом и обстоятельствами смерти Обадаи Стейна. Впрочем, сегодня в твоей копилке прибыло, приятель, это день ты не скоро забудешь. А ведь девочка все за тебя заступается...Перед коллегами оправдывает! Где она ещё находит оправдания эти? Нет их! Если бы ты сегодня не вернулся, Тони, ты так и остался бы в её памяти вечно недовольным, вечно ворчащим, вечно отталкивающим мистером-у-меня-нет-времени. Нет, так больше не может продолжаться! Джарвис прав, хоть и знать ему это не обязательно. Он исправится, точно исправиться. Быстрей бы разобраться с пришельцами, и - в отпуск. Частный самолёт до какого-нибудь Парижа, взять Анджелу, Пеппер, отдохнуть по-семейному, так сказать. Шоппинг, рестораны, что там ещё девчонки любят? И Диснейленд! Он арендует весь этот чертов Диснейленд со всеми его аттракционами и аниматорами! Что бы не стоять в этих дурацких очередях, как тогда, когда ей было десять и «задравшись» ждать на солнце в очереди на аттракцион мистер Старк позорно капитулировал, оставив маленькую Анджелу на попечение мистера Хогана. Какое фиаско, Тони! Но в этот раз все будет по-другому! В это раз он все как надо сделает. Все, что она попросит сделает. Вообще всё. Офицер решительно направлялась в сторону медицинского отсека башни Старка, где, как передал вновь замолкший ИИ, её ожидала очередная взбучка от «доброго дяди». Фигово. У неё совсем нет времени на семейные разборки! Чутьё редко обманывало блюстительницу порядка и сейчас прямо-таки воняло тем, что скоро сюда принесёт либо начальство Наташи и её плюс одного, либо ещё кого похуже. И эти ребята всенепременно напомнят офицеру, что да как по юрисдикции. Другими словами, подёргать за промокшую шевелюру представителя внеземной цивилизации ей не дадут. Совсем. А Анджеле, раззадоренной откровениями «мистера молота», ой как хотелось. Она всегда любила загадки и теперь блюстительницу порядка прямо-таки раздирало услышать версию другой стороны. Вот ведь задачка! Принцессу, пить дать, охраняет дракон по фамилии Старк, а где-то на подходе «люди в чёрном». Как же извернуться-то? В детстве всё было значительно проще, можно было завалиться звездой на пол и требовать своё пока не дадут. С Беллой всегда прокатывало. С Энтони она не пробовала. Что же делать? Уговоры? Вряд ли. Может старый добрый шантаж? Ты-меня-совсем-не-ценишь-и-считаешь-что-какая-то-Наташа-лучшие-справится! Романовой же, судя по информации ИИ, была оказана честь допрашивать рогатого. Подкупить? Было бы ещё чем! Пообещать вернуться в МТИ? Ни-за-что! Выстраивая в голове хитроумные схемы, девушка не заметила, как оказалась в коридоре больничного крыла. - Джей, милая, вот и ты, - голос гения звучал так сладко, что, от неожиданности, офицер вздрогнула. В смысле? Кто это такой и что он сделал с Тони Старком? Сердце пропустила удар. А что, если чертов иллюзионист вырвался и принял облик хозяина башни? - Тони, - улыбка у девушки вышла напряженной. Она с сожалением вспомнила что её верный зиг-зауер остался в разбитом вертолете незадачливых репортёров. Очередной непростительный косяк для офицера полиции. - Знаешь, - продолжил гений, - мы с тобой сегодня ни с того начали. Я очень рад тебя видеть, правда. Просто я беспокоюсь, Джей, - Энтони нервно потёр переносицу, разговоры по душам никогда не были его коньком,- ты у меня одна осталась, как ты не понимаешь? Мы же одни друг у друга остались, и мне невыносимо смотреть как в любой момент я могу потерять тебя, вот и, - гений страдальчески изогнул брови и развёл руками. Прекрасно, Тони. Одни друг у друга. И поэтому ты решил тесно пообщаться с ребятами, которых мы должны главным образом за эту ситуацию благодарить. Логика, однако, железобетонная! Сейчас ты мне скажешь, что тебя привлекли только как ученого, помочь с поиском тессеракта, ага? Ты, наверное забыл, что Говарда и Марию, а потом и Беллу, приглашали в том же качестве. Как учёных. Нужно напомнить, что дело закончилось вовсе не в лаборатории? Дальше ты скорее всего пойдёшь в атаку, припоминая мою деятельность за последние пару лет и, возможно даже, проведёшь некую параллель между честным, ну ладно, по большей части честным полицейским и мразотной шпионской организацией под руководством мазерфакера в кожаном пальто. После этого мы все-таки поругаемся, а я приходила вроде бы вовсе не за этим... Пребывающая в не веселых мыслях офицер упустила момент, в который Энтони в пару шагов преодолел расстояние между ними и, притянув родственницу за плечи, крепко обнял девушку. Тони пах войной. Запах крови смешивался с потом, машинным маслом, гарью, железом и алкоголем. Так странно, ведь он никогда не был особо тактильным. И так хорошо! Последние их встречи с этих губ срывались лишь ругательства, а вместо объятий руки были заняты сворачиванием очередного позорного колпака. Анджела подумала, что если это иллюзия, то самое время расправится с ней прямо сейчас, умирать - так счастливой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.