ID работы: 11719266

Доказать-то сможешь?

Джен
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
«Любви достойна только мать, а также популярный в определённых кругах внедорожник» - именно так прокомментировала бы офицер Мориарти расстановку приоритетов несостоявшегося хозяина планеты. Едва ли Анджела смогла удержать свой длинный язык на положенном ему месте, умей она читать мысли. К счастью, единственной супер способностью блюстительницы порядка до сих пор оставалось лишь регулярное нахождение приключений на свою неугомонную задницу.    Офицер аккуратно постучала и, не дожидаясь приглашения, приоткрыла дверь. В небольшом помещении прогнозируемо обнаружился доктор Бэннер. Вид у учёного был озадаченный, усталый и крайне недовольный. Из всей костюмированной компании к Брюсу офицер относилась с уважением.    «Перестарался, большой парень? Так в жизни не поверю что Олень не выпросил! Зато теперь - прелесть какая, лежит весь из себя тихий, спокойный, а без своего межгалактического байкерского прикида, от которого на нем осталось лишь подобие лосин и водолазки из кожи, и вовсе походит на полуздохшую змею. Интересно спит или приотворяется? Ну это мы сейчас выясним, только доброго доктора спровадим...»   - Мистер Старк распорядился провести допрос задержанного, - без расшаркиваний перешла к делу Анджела, не отказав себе немного «приукрасить» действительность.  - Попробуйте, - без энтузиазма ответил Брюс. Было видно, что доктор чертовски задолбался и был раздосадован. Бэннер был человеком совестливым и чувствовал себя обязанным но особо помочь покалеченному не-собой пришельцу был не в компетенции, по крайней мере до того момента, когда ИИ закончит сканирование, - не буду вам мешать. Дайте знать, когда Джарвис завершит обработку данных. - Вот мы и одни, - пробормотала себе под нос девушка. В голове уже оформился примерный план. Поскольку доктор без дополнительных данных не решился на что-либо кроме подключения стандартных приборов к подбитой тушке недавнего оппонента, у офицера было небольшое «пространство» для манёвра, - Джарвис, где морфин?  - Мисс, я ещё не завершил обработку данных, - начал было спор ИИ.  - Джарвис, не вредничай, я понимаю что ты зол за папочку, но нашему гостю больно, будь добр сделай приблизительный расчёт по дозировке и скажи мне где морфин, - офицер уже «спалила» что спящим рогатый обмудок прикидывается.  - Угловой шкаф, верхняя полка, - сдался ИИ. Анджела обернулась на звук и увидела как дверца с виду обычного шкафа по велению нейросети отъехала в сторону. Офицер бросила взгляд на экран, на который Джарвис уже вывел нужные ей данные и коротко кивнув в знак благодарности, направилась к шкафу. Чутьё редко подводило девушку - времени на любезности у неё осталось от слова нисколько.    - Северный олееень? - нараспев позвала Анджела, постукивая указательным по зажатому между пальцев шприцу, - проснись и поой.    Высочество-и-величество продолжал прикидываться шлангом и преспокойненько лежал изображая саму невинность. Ровно так же, как лежала до поры в выручай-багажнике та самая коробка с фейерверком, не представляя для окружающих никакой опасности пока не поднести огонь.    «Огонь...»     - Локунь? - закинула удочку офицер и в этот раз не прогадала. Такого неуважения рогатый стерпеть не смог. Он распахнул глаза и резко дёрнулся, порываясь разорвать на куски посмевшую глумиться над его нескромной персоной посетительницу, но сковывающие его цепи в комплекте с полученными травмами не позволили осуществить этот порыв. Маг откинулся обратно, сжимая челюсти от боли и бессильной злобы.    «Этой в сценарии не было. Кто такая? Откуда взялась? Мелковатая, нагловатая - старковская родня, тут даже тест днк не нужен. То же нахальное выражение наглой морды. Бартон не говорил что у Железного Идиота есть родственники...Судя по представлению, что она тут устроила и по отсутствию регенерации на подбитой морде - не мутант, просто человек. Без способностей. Даже не муравей, а какая то титька тараканья. Забрала его скипетр. Прекрасно!    - Катись к Хель, - выплюнул маг.  - Нехорошо разговариваешь, высочество, - усмехнулась офицер, - разве можно так с электоратом-то? Ничего, сейчас мы тебе здоровье поправим, может подобреешь, - девушка поднесла шпиц к свету и выпустила вверх вместе с воздухом небольшую струйку жидкости.   - Не смей! - зашипел побледневший (хотя куда уж больше) пришелец, - только попробуй притронуться ко мне - вылетишь вон в то окно.   - Хочешь Брюса позову, - флегматично дёрнула плечом Анджела, - он тебя ещё разок отлупашит.    При упоминании Бэннера маг прикусил язык и принялся рефлекторно отползать к неудобной спинке больничной койки.     - Это лекарство, - Анджела начала уставать от этого идиотизма, взрослый мужик, который пару часов назад заявлял права на их планету, разнёс к чертям собачьим весь Манхэттен, вжимался в металлическую спинку, боясь что она вколет ему обезболивающее. Может он решил, что в шприце что-то другое и она собирается втихую избавить мир от несостоявшегося самодержца? Тогда хотя бы логично, - мне твой братец сказал, что ты чувствуешь обман. Или твой встроенный полиграф сегодня сбоит?  - Он мне не брат! - слова сорвались с губ раньше чем маг осознал, что обсуждать свои дела с родственницей Старка было бы ниже его достоинства.   - Да, он рассказывал, - буднично произнесла офицер, - а ещё он поведал, что вы, ваше высочество - редкостное ссыкло, - последнюю часть фразы она произнесла с ухмылкой и глядя собеседнику прямо в глаза.   «Врешь! Не мог Тор такого сказать? Или...мог? Наручники сдерживали магию, но на вырожденную способность чувствовать обман их действие не распространялось. Легавая родственница хозяина башни не лгала. Но озвучивала удобную ей, адаптированную под ситуацию полуправду, которую домыслила на базе их с не-братцем разговоре. Что же ей мог поведать громовержец? Чего его не-родственник жалкий чародей? Хуже нет вот таких мыслителей, разбирайся с какого потолка они чего набрали, самое главное она - то считает заявленное правдой, а значит не лжёт. Просто чудесно! И что ей ещё наговорила эта тупоголовая дубина?! Обсуждать их дела даже не с Мстителями, а с вот этой невоспитанной пигалицей! Она ведь даже не из ЩИТа! Из этих, легавых, а их никто в Мидгарде не уважает, самый низ! Это Бартон как-то говорил, а он запомнил...А ведь родственница Железного Идиота думает, что сможет его перехитрить. Самоуверенная и заносчивая не по ресурсам. Зря губы раскатала, как выражаются местные. Закатаем обратно.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.