ID работы: 11719304

Повод любить

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Повод любить

Настройки текста
      Приятная прохлада летнего вечера проникала в каждую клеточку тела, трепала волосы ветром, что свободно омывал Ford Thunderbird 1957-го года выпуска, чей хозяин не позаботился поднять крышу своего кабриолета, предпочитая вдыхать свободу. Разогретая за день кожа салона уже успела остыть, а чёрные изгибы металла то и дело отливали золотистым светом уличных фонарей, что проносились мимо. На горизонте показалась давно знакомая вывеска бара, и педаль газа начала всё меньше вжиматься в пол, снижая обороты мотора. Лакированные туфли мягко ступили на асфальт, хлопок двери утонул в гуле ночной жизни. Ключи отправляются в надёжные руки валет-парковщика, лёгкий кивок охране открывает ему вход в мир элитного вина, изысканной еды и приятного блюза. По правде говоря, он предпочитал вино из собственного подвала, да и еда никогда не играла в его жизни ключевую роль. Спускать деньги на качество, а не на пафос — вот какого принципа нужно придерживаться. Тем не менее, уже в который раз он сидит за круглым столиком в углу этого небольшого, но успешного заведения. И красное Каберне Совиньон в его бокале — это всего лишь прекрасное дополнение, а не причина визита. Тёмная отделка массивным деревом и мягким бархатом изящна и в меру проста — утомлённые делами посетители предпочитают возможность расслабиться в тёплой полутьме, а не под кричащими дороговизной золотыми светильниками. Одни тихо переговариваются, скрываясь за вазонами, другие — громко смеются, стуча приборами, третьи — что-то тягуче проговаривают, сталкиваясь щиколотками под столом. Он кладёт ногу на ногу и удобно откидывается на стуле. Пальцы легко крутят в руке бокал. Его стеклянная ножка такая хрупкая, совсем не похожа на тот голос, что сейчас льётся по залу… I’m so tired, of playing, Playing with this bow and arrow. Gonna give my heart away Leave it to the other girls to play For I have been a temptress too long …       Он смотрит на небольшой помост, что играет роль сцены, и наблюдает за девушкой, которая поёт под круглым прицелом софитов. Лёгкий взмах длинных ресниц, тёмные локоны, рассыпавшиеся по плечам, пухлые губы, растягивающиеся в еле заметной ухмылке хищницы, прикидывающейся пушистым зверьком. Её глубокий голос обволакивает, завлекает, манит ощутить его тихим выдохом над ухом… Это ощущается — как плыть в лодке без вёсел по волнам из музыки. Каким только не был этот голос… В каждый из вечеров он дарил то романтическую хриплость блюза, то соблазнительные ноты джаза, то отчаянные нотки трип-хопа. Да, он раскачивает лодку и смиренно идёт ко дну. Тонет в своих чувствах, жадно глотая мелодию вместо воздуха. Just Give me a reason to love you Give me a reason to be, a woman I just want to be a woman …Стук её каблучка отбивал ритм и сливался с ним воедино, а плавный изгиб бёдер, скрывающихся за черным атласом, приковывал к себе взгляд. Песня проникала под кожу, впитывалась каждой клеточкой тела. Она переливалась внутри как драгоценные камни в ушах певицы. «Просто дай мне повод любить тебя» — пела она. О, дорогая, он дал бы тебе миллиард поводов любить, но согласишься ли ты? «Дай мне повод быть женщиной» — заливалась красотка. Но он уверен, что ты будешь ею даже в твидовом костюме с сигарой в зубах, посреди прокуренного паба. «Я просто хочу быть женщиной»… Взгляд карих глаз скользнул по точеной фигуре, и остановился на тщательно скрываемой властной улыбке. Да, милая, ты идеальна в искусстве быть женщиной. Быть сильной — казаться хрупкой. Быть жесткой — казаться нежной. Быть самодостаточной — казаться нуждающейся. So don't you stop, being a man Just take a little look from our side when you can Sow a little tenderness No matter if you cry Give me a reason to love you       Что ж, он может быть нежным. С тобой или ради тебя. И если ты заставишь его плакать от желания обладать тобой или быть твоим — он не будет стесняться этих слёз. Так и не опустевший бокал остаётся одиноко стоять на столе, когда мужчина небрежно отодвигает стул, направляясь к сцене. Последние аккорды мягко стелятся по бару. Последние строчки манят к себе как яркий свет ночника, но он не мотылёк. I’m so tired, of playing, Playing with this bow and arrow. Gonna give my heart away — Позвольте узнать имя леди, чей голос так очаровал меня? –приветственный кивок, бархатистое звучание, обещание в глазах… «Я так устала от игры» — говорят строчки, но он знает, что ты только начала играть. Соблазнительно-невинная улыбка под красной помадой — понимающе-покорный изгиб губ, что сжимают дорогую сигарету. В эту игру могут играть двое. Да, он даст тебе повод любить. Только позволь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.