ID работы: 11719342

Жнец Смерти

Гет
NC-17
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 17 Отзывы 27 В сборник Скачать

Затишье перед бурей

Настройки текста
Примечания:
      — Почему же мне так не везёт? — шепчу себе под нос, на ходу вытирая мокрые волосы после душа. Если верить тому, что говорила мне гадалка, и сопоставить факты моей жизни за последние два месяца, то многое сходится и проясняет некоторые аспекты. Но если думать логически, то какая-то женщина могла просто составить мой психологический портрет, так? Просто посмотреть на меня, мой испуганный вид и страх в глазах. Просто так к ним не приходят за помощью, значит, в жизни моей точно что-то случилось. Тогда возникают другие вопросы: откуда она так точно знала, что я должна была погибнуть под водой?! Просто тыкнула пальцем в небо? А вдруг я пришла от неразделенной любви или хотела навести порчу на недоброжелателей..? Есть вероятность того, что за мной следили и доложили ей.. якобы это она все видит и знает.       Черт! Это же бред!       Симона четко увидела: она в тот момент будто вошла в транс. Чувствовала, что со мной происходило, и в картах увидела мою скорую кончину. И как мне жить дальше?! Зная, что даже в собственной комнате могу умереть от нелепой случайности. Голова идёт кругом от такой информации, но больше всего напрягает тот факт, что часть меня — большая часть — верит ей. Глупо? Доверчиво? Определено.       Смотрю на часы, что висят над дверью: 22:00 — скоро ночь, а Роуз так и нет. Где же она? Наверное, с тем типом из кафе с плотоядным взглядом, насквозь пропитанным опасностью. Не дай бог эта доверчивая дурочка снова вляпается во что-то и мне придётся вытаскивать ее из передряги — моя психика этого уже не выдержит. Правда.       Сажусь на свою кровать, поджав под себя ноги и наслаждаясь одиночеством. Иногда я люблю побыть наедине со своими мыслями — это даёт разобраться в себе и своих чувствах. Расставить все по полочкам в правильном порядке. Но небольшой страх все же присутствует и сейчас, как бы я не пыталась это скрыть даже от самой себя. Узнать, что тебе не изменить свою судьбу, что за углом поджидает смерть с косой и жаждет утащить с собой в небытие — страшно.       Посидев ещё пару минут в таком положении, расчёсывая пальцами мокрые волосы, вдыхая запах шампуня, чувствую, как мои глаза потихоньку начинают закрываться, желая унести меня в царство Морфея. Туда, где есть спокойствие и умиротворение, где мои проблемы не будут такими глобальными и где мне подарят необходимую энергию, чтобы жить дальше. Не раздумывая долго, я откидываю влажное полотенце на пол, располагаю голову на мягкой подушке и погружаюсь в такой нужный сон.

***

      Сквозь пелену сладкого сна, где я прибывала во власти неги и умиротворения, слышу вдали шебуршащие звуки. Пытаясь не обращать на это внимание, закрываюсь с головой одеялом и переворачиваюсь на другой бок.       — Вот же дерьмо… — слышу тихое шиканье вдали. Это издевательство какое-то, честное слово. Не хочу открывать глаза, иначе тяжёлая реальность сразу настигнет и нужно будет принять новый день. Придется снова бояться, а за два месяца я уже так от этого устала. Так и психическое расстройство недолго словить.       Тяжело вздохнув, я снова пытаюсь погрузиться в сон, забыть хотя бы ненадолго о всех своих проблемах и заботах. С сегодняшнего дня нужно усиленно заниматься, закрывать хвосты по предметам и пытаться выжить. Как только я начинаю снова погружаться в сладкую дрему, тут же подскакиваю от глухого звука и женского крика.       — Твою мать, Роуз! Что тут происходит?! — от злости кричу на подругу, что потирает локоть и пищит от боли. Видимо, ударилась об угол шкафа. Вокруг неё разбросаны вещи, а сама блондинка жалобно смотрит на меня своими яркими зелёными глазами.       — Прости, Вик. Не хотела тебя будить, — виновато пожимает плечами, а я окидываю ее взглядом. Она же во вчерашней одежде! Смотрю на часы — показывают шесть утра. ШЕСТЬ? Эта зараза недавно пришла, да ещё и разбудила в такую рань?! Ей не жить!       — Не хотела, но разбудила, — мой голос заспанный, но грубый. Спрыгнув с кровати, скрещиваю руки на груди и укоризненно смотрю на свою подругу, требуя рассказ о ее ночном приключении.       — Не злись... Просто я осталась на ночь у Бонта, и он предложил съездить с ним за город, а у меня же с собой не было подходящей одежды — вот и решила заехать, чтобы переодеться и взять необходимое, — весь ее вид кричит о том, что подруга счастлива. Действительно счастлива. Но внутри у меня появляется подозрительное чувство, особенно оно усиливается при упоминании того мужчины.       Есть в нем что-то такое странное, склизкое и противное. Да, может, как человек он хороший, но мое шестое чувство подсказывает совершенно иное. Внешние образы бывают показушными: либо чтобы привлечь к своей персоне внимание, либо — заставить бояться и при этом относиться с уважением. Он же пытается сделать и то, и то. Но самое интересное, что под всей этой оболочкой скрывается ещё больший монстр с израненной психикой — в этом я уверена на сто процентов. Почему я так думаю? Не знаю. Ведь с человеком общалась всего минуту, но не зря же говорят, что первое впечатление — самое правильное.       — ЧТО?! Роуз, сегодня только среда! А как же пары? У тебя тоже экзамены и зачеты на носу, — пытаюсь вразумить непутевую подругу, но она даже не реагирует на мои слова. Роуз Смит никогда не отличалась усердностью и сильной тягой к знаниям, но все же к экзаменам и зачётам старалась подготовиться. До выпуска остаётся полтора месяца, какие к черту прогулы?! А вообще, пофиг, пусть делает что хочет. У меня у самой проблем выше крыши и всего одна неделя, чтобы закрыть долги. Не собираюсь быть кому-то нянькой.       — Милая, ты скоро? — внезапно дверь в комнату открывается и на пороге появляется тот самый мужчина. Запах его парфюма заполняет помещение комнаты, а чувство тревоги и опасности снова щелкает в области солнечного сплетения. Его хитрый прищур смотрит прямо в мои глаза, будто пытаясь прочесть и изучить.       — Да, я уже почти закончила, — Смит посылает ему воздушный поцелуй, а я лишь морщусь от этого. Она как по уши влюблённая дурочка не видит простых и понятных вещей.       — Какого чёрта ты тут забыл в такую рань?! — вспылила я, не замечая, как волна злости начинает подниматься во мне. Он внаглую осматривает мое тело, облаченное в легкую пижаму. Ухмыляется на мои слова, будто я рассказала анекдот.       — Жду эту прекрасную дьяволицу, — кидает двусмысленный взгляд на Роуз, а затем на меня. Не нравится мне все это. Ох как не нравится.       — Вики, что ты как с цепи сорвалась? Не с той ноги встала? — подруга застегивает дорожную сумку, а я закатываю глаза.       — Если бы вы меня не разбудили, то встала бы именно с той, с которой нужно, — шикаю я, прохожу к кровати и ложусь обратно, укрывшись одеялом.       — Не скучай без меня! Буду через пару дней, — Смит подмигивает мне, а затем берет за руку своего кавалера, и они направляются к выходу из комнаты. В последнее мгновенье он останавливается, оборачивается, заглядывает мне прямо в глаза и говорит:       — Скоро увидимся, Виктория.       — Надеюсь, что нет, — отвечаю ему и, дождавшись, когда закроется дверь, плотно укутываюсь одеялом, надеясь поспать ещё пару часиков. И мне удаётся: пелена сновидений вновь забирает в свои ласковые объятия.

***

Спустя два дня

      Последняя пара далась мне с огромным трудом. Бессонные ночи в изучении материала, написании эссе, выполнении заданий по графическому дизайну сводят меня с ума. Превращаюсь в зомби, которому приходится сидеть на огромных дозах кофеина, чтобы походить на более-менее человека. Даже энергетическими напитками увлеклась, хотя прекрасно знаю, как фигово они влияют на здоровье, в частности на сердце и почки. Но я же студентка. Все через это проходят — совершенно нормальное явление. Главное, не отбросить мне коньки, пока не получу диплом. Это самое важное.       Я, видимо, до такой степени устала, что периодически отключалась на пару минут, а когда голова падала, то сон сразу же обрывался. И так несколько раз. Профессор гневно смотрел в мою сторону, но, к счастью, ничего не сказал и даже не взглянул на меня, когда выходила из аудитории.       К моим радости и облегчению, за последние дни не происходило никаких несчастных случаев или покушений на убийство. Свою машину я сдала в мастерскую: понятия не имею, что с ней, но она перестала заводиться. Роуз так и не объявилась, лишь изредка отвечала на сообщения, убеждая, что с ней все хорошо и она счастлива. Флаг ей в руки! Только пусть потом не плачет...       Поправляю ремень сумки на плече и закатываю глаза от собственных же мыслей. Сейчас в планах зайти в кафе, немного перекусить и отправиться домой садиться за учебники. Снова. До получения диплома остаются считанные недели, а страх за свою жизнь не проходит. Слова гадалки продолжают крутиться в голове как заезженная пластинка и вынуждают ожидать самого худшего. И меня пугает факт затишья: как всем известно, следом грядёт буря...       — Виктория Уокер, рад тебя видеть, — не сразу понимаю, кому принадлежит этот милый и нежный голос. Обернувшись, вижу Дино: он, по обыкновению, в белой рубашке и светлых брюках. Волосы спадают на плечи — необычно, но ему идёт. Образ получился сдержанный, хоть и немного дерзкий.       — Дино, извини.. была в своих мыслях, — искренне улыбаюсь другу, замечая лёгкое свечение в голубых глазах.       — Да, я уже заметил. Куда собираешься сейчас? — его густые брови вопросительно поднимаются наверх, и он, не скрывая хитрой улыбки, с интересом наблюдает за мной.       Я немного смутилась от вопроса. Хоть и считаю этого парня своим другом, мы с ним нечасто разговариваем. Наверное, это глупо, ведь человек дважды спас мою жизнь. Он заслуживает, как минимум, моей вечной благодарности.       — Хотела немного перекусить и снова засесть за учебу. Нужно сдавать долги, осталось четыре дня... — пожимаю плечами, грустно улыбнувшись.       — Можно составить тебе компанию? — от его неожиданного вопроса во мне вмиг все перевернулось и я засияла как рождественская елка. Мои щёки наливаются румянцем, а сердце делает сальто. Конечно хочу! Ещё как хочу.       — Было бы неплохо, — отвечаю так сдержанно, как только способна, чтобы не показаться влюблённой дурочкой, какой обычно выглядит Роуз. Парень кивает в сторону выхода, и мы медленно покидаем территорию кампуса.       Все это время мы разговаривали ни о чем и обо всем одновременно — время для меня будто остановилось. Имели значение только мы с ним и его прекрасный, нежный голос, который хотелось слушать вечно. Дино — интересная и многогранная личность, таких сейчас редко встретишь. Нынешней молодёжи только секс нужен, наркотики, да тусовки и алкоголь. Дино же отличается от них всех.       Не замечаю, как проходит пара часов, прежде чем мы выходим из кафе. Раньше он не был таким сговорчивым: перекидывался парой предложений, и на этом диалог заканчивался. Но сегодня он открылся мне с иной стороны, что не может не очаровывать. Рядом с ним мое сердце трепещет, словно бабочка. Я влюбляюсь..?!       — Могу тебя проводить до дома? — спрашивает парень, наблюдая за моей реакцией. Утвердительно киваю, и он расцветает. Прохладный ветер обдувает, но это даже приятно, учитывая, что мои щёки горят. Начинает темнеть, повсюду зажигаются фонари, и это придаёт какой-то особый шарм нынешней ситуации. А может, мне все это кажется из-за приподнятого настроения?       — Дино, можно задать личный вопрос? — спрашиваю, но даже не смотрю на своего спутника, опуская глаза под ноги и прикусывая изнутри щеку от волнения. Из-за сильного порыва ветра меня немного передергивает. Нужно было одеться потеплее, а то так и заболеть не далеко.       — Конечно, спрашивай.       — Ты обычно не разговорчив, так что же изменилось? Почему именно сегодня решил со мной провести время? — я одновременно хочу и боюсь услышать ответ на свой вопрос. Тревожное чувство вновь овладевает мной.       — Не знаю, — краем глаза замечаю, как Дино пожимает плечами и задумывается над ответом. — На тебя в последнее время много всего свалилось, и я хотел немного отвлечь от гнетущих мыслей.       Я благодарно улыбаюсь сокурснику, и мы заворачиваем за угол, уже приближаясь к моему дому. Ну вот и все. Время прощаться, а так не хочется. Мы уже около двери, но я совсем не хочу, чтобы он уходил.       — Спасибо, что проводил, — поднимаюсь на носочки и оставляю легкий поцелуй на его идеально гладкой щеке. От соприкосновения с горячей кожей мурашки пробегают по моему телу.       — Тебе спасибо, — шепчет Дино, не сводя с меня глаз.       Не знаю, сколько мы так стоим и смотрим друг другу в глаза... В какой-то момент нас отвлекает звук подъезжающей машины. Мы одновременно поворачиваемся и видим, как автомобиль возле нас останавливается. Из него выходит моя довольная подруга с горящими глазами, а следом — ее мерзкий дружок.       — Бонт? — голос моего друга дрогнул. Он делает шаг вперёд, закрывая меня. Что происходит? Они знакомы? Черт! Конечно же знакомы, раз он назвал его имя. Мысленно ударяю себя по лбу за тупость.       На лице Бонта пробегает зловещая ухмылка, а мне становится не по себе. Снова появляется тревога, которой не было вот уже целых два дня. Роуз не замечает их беззвучной стычки, подбегает ко мне и крепко целует в щеку.       — Дорогая, я так скучала по тебе, — щебечет подруга, сжимая меня в объятьях.       — Я тоже, — говорю я отстраненно, внимательно наблюдая за разговором парней.       — Что ты здесь делаешь, Бонт? Нашёл себе новую игрушку? — от таких слов меня передергивает. Дино сжимает кулаки, а я аккуратно дотрагиваюсь до его плеча, чтобы успокоить. Напряжение между ними так и искрит — заметит даже слепой.       — Впрочем, как и ты, Святоша, — парирует черноволосый парень, подходит к моей подруге и целует в голову.       — Хватит, мальчики! Мы собирались попить чай у нас дома. Дино, ты с нами? — спрашивает Смит, хватаясь за своего мужчину, как за спасательный круг. Что-то здесь не так… Из-за ее слов мне совсем не хочется возвращаться в нашу комнату, но другого выхода нет. Дино злым взглядом смотрит на Бонта, прожигая в нем дыру. Что происходит между этими двумя? Нужно будет потом обязательно узнать.       — Нет, у меня есть ещё дела, — отвечает Дино, но даже не смотрит в сторону подруги. Бросает на меня мимолётный взгляд, а затем уходит, не сказав ни слова. Что это за поведение обиженного ребёнка? Испугался?       — Пойдём, милая. Ты обещала меня поближе познакомить со своей подругой, — в этом приторно-сладком голосе нет ни грамма искренности — одна сплошная фальшь. Неужели чувствую это только я? Он вновь бросает на меня свой двусмысленный взгляд, а все мое естество уже кричит об опасности. Режим красный: SOS! Нужно бежать, но некуда. И я понимаю, что вот он, момент бури, наступает. Этот мужчина явно что-то задумал, но что именно? Словно куклу, Роуз хватает меня за руку и тащит за собой, а я не могу отделаться от ощущения, что попадаю в ловушку. Гасите свет, занавес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.