ID работы: 11719486

Бесконечная мечта

Слэш
R
Завершён
29
Gente_orribile бета
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Знакомство

Настройки текста
Примечания:
На самом деле он заметил это совсем недавно. Ну, точнее, только слепой мог не увидеть происходящее вокруг себя, прямо под носом. А всё началось, как ни странно, с Академии. Питер был и наставником, и заместителем директора, вот только кое-что всё же изменилось. После долгого отсутствия наконец-то вернулся Ник Фьюри и занялся своей работой как директор, Колсон вернулся как непосредственный заместитель и главный «надсмотрщик». Ладно, Питер спокойно отнёсся к тому, что его освободили от всей бумажной работы. Вот только… На тренировки его тоже не звали. Обычно он приходил, давал отмашку и наблюдал за ситуацией, после чего комментировал всё. Сейчас всё чаще он приходил, когда тренировка уже шла, а за всеми наблюдал Колсон, после чего спокойно говорил, что так было по расписанию. Хорошо. Академия и тараканы в головах Ника и Фила вполне приемлемые. Но вот чего Питер не понимал, так это того, что команды начали отдаляться от него. Всё чаще и чаще в патруль уходил он один. Он не мог осуждать тех же Флэша и Бена. Эти двое слишком открыто бросали друг на друга заинтересованные взгляды, так что не удивительно, что Агент Веном звал в патруль с собой именно Алого Паука. Не мог он осуждать и Новых Воинов. Связь с ними оказалась не столь крепкой, да и в патруль с кем-то из них до этого он ходил очень редко. Обидно было за остальную часть его друзей. Люк предпочитал больше времени теперь проводить с Дэнни, хотя до этого выбирал Питера. Хотя бы иногда. Про Сэма сказать особо было и нечего. Совсем недавно тот узнал прекрасную новость: на Земле жили его мать и сестра, которые как-то выжили после нападения Таноса на родную планету. Так что найденный спустя столько лет сын теперь стремился наверстать упущенное и часто находился рядом с семьёй. Что же касалось Авы, то она привлекла своей харизмой энергичную Мэри… И эти двое тоже стали чаще оставаться наедине. Амадеус и Майлз в силу своего похожего возраста делали то, что и обычные дети. Учились проводить время за играми, в парках, да и просто сдружились. Гарри? А вот от Гарри Питер и вправду не ожидал такого подвоха. Тот оказался более заинтересован в Новых Воинах, особенно в Тритоне, и теперь всё чаще их можно было заметить вместе. Нелюдь со всем энтузиазмом рассказывал о своём народе и в пределах разумного делился какими-то знаниями. Так что… У кого-то всегда находились дела, и Питер начал забывать, каково это — патрулировать в команде. Он не хотел заставлять их или давить, поэтому спокойно уходил один. Что самое неприятное — люди, ньюйоркцы стали забывать о нём. Всё чаще он видел газеты с фотографиями новых героев, детей с фигурками того же Патриота или Девочки-Белки. Да даже прошедший Хэллоуин осенью. За всё время он увидел лишь двоих в своём костюме. Большинство ухитрялось как-то сделать костюм Венома, другие костюмы Малого Паука или Алого, хоть самого Бена это и раздражало (Хотя Питер знал, что тот радуется этому где-то в душе). Почему-то от всех этих ситуаций в глубине души образовывалась пустота. Ничего, что могло заставить сердце потеплеть. Возможно, он ревновал. Возможно, начинал завидовать. Он, с одной стороны, понимал, что пора взрослеть, а ведь ему скоро восемнадцать. Через пару месяцев. Не суть… Просто у его друзей тоже своя жизнь, свои интересы. Он не мог быть эгоистом по отношению к ним. С другой стороны, он плохо переносил эту боль от одиночества. Но… Что он мог сделать? Вот и сейчас Питер сидел на краю крыши и вглядывался в дома города. Царило подозрительное спокойствие. Ни одного вскрика, ни одного писка полицейских или банковских сирен. Враги, похоже, решили засесть по домам. Он вздохнул и немного приподнял маску, вдыхая ртом воздух. Майская пора всегда казалась удивительной. Хотя бы по той причине, что даже враги не стремились активничать в это тёплое и дождливое время года. Ну, возможно, кроме самой малости. Поскольку краем глаза он заметил, как группа каких-то людей окружила парня и даже угрожала ему. — Ну что же? Пора за дело, паучок, — сказал он сам себе и натянул маску обратно, после чего с лёгкостью опустился вниз. Питер спрыгнул прямо перед парнем, чем загородил его, и посмотрел на замерших от удивления бандитов. Ждать, пока они поймут происходящее, он не стал и выпустил паутину одному в лицо. — Уже час ночи. Вам разве не хочется очутиться в кроватке и поспать? — поинтересовался Питер, но шутка вышла слабой и какой-то по тону даже грустной. В любом случае, ему сейчас важнее остановить этих бандитов. От одного он спокойно увернулся и одновременно с этим ухватил второго за кисть, после чего развернулся и перекинул через плечо в сторону первого. Когда третий избавился от паутины, Питер уже был рядом и ударил его в челюсть. Вот так просто. Четвёртый предпринял попытку сбежать, но был пойман паутиной. Питер связал всех нападавших и выдохнул. Да уж. Настроение стало только хуже. — Спасибо тебе. Но не стоило, — послышался позади весёлый голос, и к нему подошёл спасённый парень. — Их было четверо. Как-то не очень группой на одного. Согласен? — Питер усмехнулся и скрестил руки на груди. В этот момент незнакомец протянул руку ладонью вверх. На его лице засияла хитрая улыбка. С пальцев слетели маленькие голубоватые огоньки. Они медленно заскользили в сторону Питера и окружили его. Он не сдержал усмешки, после чего протянул палец и коснулся одного, правда, тот тут же взорвался безобидным фейерверком. — Значит… Ты маг, — протянул Питер и осмотрел незнакомца с ног до головы. Взгляд остановился на светлых волосах, среди которых виднелись белые пряди. — У тебя чистое сердце… Я раскрою тебе секрет, — произнёс в ответ парень и взмахнул рукой. Миг, и они оказались на крыше. Питер успел только ойкнуть, прежде чем на его глазах за спиной незнакомца раскрылись белые крылья. — Моё имя Кеони. Ты поверишь, если я скажу, что я — сын Божества другого мира? — Серьёзно? — Питер подошёл ближе и прошёлся взглядом по белоснежным перьям. — Боюсь… Этим меня уже не удивить. Я знаком с Богом Тором. Кеони усмехнулся, но через пару секунд тихо и по-доброму засмеялся. Питер не заметил, как и сам перешёл на смех. Возможно, из-за того, что за последние дни вот так он ни с кем не разговаривал. Почти сразу эти мысли заставили его успокоиться. Да уж. — Ну что же… В любом случае, ты меня спас. Как сын Божества Авенира я просто обязан пригласить тебя на ужин, — спокойно сказал Кеони и протянул руку в сторону, чтобы открыть портал. — Ужин? А… — Питер обвёл рукой вокруг себя, указывая на ночное небо. На что послышалось «ой». Смех снова сорвался с губ. — Неловко вышло… Но в любом случае… Я очень хочу поблагодарить тебя. Так что скажешь? — Кеони взлохматил волосы в смущении и пожал плечами, что выглядело даже как-то мило. Сомнения охватили Питера. С одной стороны, уходить с тем, кого знаешь всего пару пару минут, казалось не столь разумным. Особенно в другой мир. А с другой… За все эти дни никто не поинтересовался, что с ним и как вообще дела. Да и паучье чутьё молчало, а бесплатная еда выпадает нечасто. — Соглашайся. Бесплатная еда — всегда хорошо. А раз друзья заняты, то новое знакомство не повредит, — прошептал Демон на ухо, а Ангел утвердительно закивал головой. Оба согласны, так почему бы не рискнуть. — Хорошо… Но только завтра, — произнёс Питер и протянул руку, которую тут же пожали. — Я прибуду к твоему пробуждению, — произнёс новый знакомый и, после исчезновения портала, расправил крылья. Питер видел, как Кеони с лёгкостью взлетел в небо и поймал его заинтересованный взгляд. После чего тот подмигнул и скрылся среди домов, оставив лишь пару перьев после себя. Пожалуй, сегодняшний одиночный патруль можно было назвать вполне удачным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.