ID работы: 11719537

У Дидки днюха

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверь как дверь. Стоит ли думать, на что она там похожа? Нет, ничто ни на что не похоже, и двери, разве что только… на вход в новую жизнь. Но Дид открыл её и увидел Модеста. — Нет, мне не надо, — предупредил он, волнуясь, что что-то начнётся, а волнение не с бухты барахты. — А как же выпить за любоф? — спрашивает пацан с прекрасными, белыми волосами. Он наполнял бокалы, себе и прекрасной девушке. Дид понял: все уже забыли, что праздник в честь его днюхи. А не в честь какой-то там любви. Он не мог не взглянуть на бокалы с тёмно-розовой жидкостью. — Вы всё это выпьете? — спросил он. На именинника посмотрели, как на идиота. — Нет, в раковину выльем, — Модест посмеялся.

***

— У тебя напротив балкон, я на него смотрю… — сразу видно, Варёнке плохо, — вот ведь насколько же алкоголь людей преображает. — Это да, это да… — соглашается её мудрый друг. — Ну так вот, я туда смотрю… там три женщины сидят, каждый вечер вино пьют. И болтают. Поболтают, бутылку оп… опу… опуспо… поспуш... опустошат. И втроём идут в магазин. Покупают ещё две. Потом ещё три. И так далее. А знаешь?! А Модест ей улыбается… — Знаю… — А знаешь, какие они трезвые… Красивые!!! Модест знает… — Нет, ну реально же модели! — Да, да… — продолжает поддакивать. — А напьются, — Варя грустно подпёрла голову рукой, — лица надуваются, как будто пчёлы покусали. — А может их правда пчёлы кусали, — предположил Мудрейший. — Может и правда покусали, — Варя смирилась. Модест всё знал. А Дид вдруг понял: он вошёл в эту жизнь сразу, как их узнал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.