Глава XXV: Точка невозврата.
13 августа 2014 г., 20:01
Мысли Итачи просто метались, он вроде радовался тому, что только что сделал, однако все-таки от страха не так просто избавиться. Оказавшись в душном коридоре, парень оглянулся и уже с улыбкой направился обратно в танцевальный зал.
Это и вправду стоящее место, элитный ночной клуб. Однако сегодня здесь было скучно, а может, Итачи просто не особо хотелось вновь напиться и закрыться в каком-нибудь укромном месте с явно жаждущим внимания молодым человеком. В целом можно, но здесь выбор сделать сложнее. Взгляд Итачи остановился на живой толпе людей, чьи руки беспорядочно вскидывались вверх, а тела в такт музыке красиво изгибались. Слишком много обнаженных участков тела. И все-таки уже минут двадцать его одинокое счастье зависает у бара, если, конечно, кто-то особо настойчивый не привлек его внимание. Забавно было бы на это посмотреть. Но стоило сделать Учихе лишь пару шагов, только скрыться в волне живых тел, как он тут же ощутил руки на своей талии, нагло обнимающие его со спины.
Легкая улыбка коснулась губ Итачи, и, не спеша оборачиваться, он провел пальцами по рукам, опуская голову. Да, черная водолазка.
- Сказал же, будь у бара, - усмехнулся Итачи, прекрасно зная, что его все же не услышат. Это он сказал для себя, просто не в силах промолчать. Немного странно, но все-таки приятно. Это забавно, что его мальчик нашел его в этой толпе и не побоялся так нагло проявить свои права. Наверное, это и есть та самая победа, которой так жаждала душа Учихи. Ведь именно ответная реакция была так важна.
Итачи обернулся, и, прежде чем успел обнять парня, улыбка сошла с его лица. Это был не Саске, кто-то другой, чье лицо было подозрительно знакомым. Он и вправду похож на Саске, рост, фигура, цвет волос, только глаза горели ярко-зеленым огнем да кожа была чуть смуглее. Они, видимо, спали, возможно, даже не раз, ибо это определенно был юноша его типа. Да и в противном случае он не повел бы себя так. Ну и как же твое имя?
Приподнявшись на носочках, парень прикоснулся к уху Итачи и прошептал:
- Не ожидал снова тебя здесь увидеть. Однако приятный сюрприз.
- Я здесь не один, - холодно ответил Итачи, однако объятия не исчезли.
- Это важно? Не смеши. У меня есть, чем тебя удивить, - парень прикоснулся к объемному кулону на шее, внутри которого очевидно находилось что-то дорогое и явно качественное.
Итачи вздохнул и сложил руки на талии парня, произнося медленно и четко:
- Я не принимаю. Тебя я не помню. Думаю, нетрудно догадаться, как из второго вышло первое. Так что рад был повидаться, но знакомиться вновь нет желания.
Отпустив парня, Итачи сделал только шаг, прежде чем взгляд поймал искомую цель. Он даже не заметил, что его ладонь все еще в руках незнакомца.
Ближе к центру, где была ступень на небольшой подъем, в центре внимания был Саске. Тремя ступенями выше находились шесты, где отплясывали длинноногие стриптизерши. А Саске… нет, он не танцевал. Двадцать минут, черт возьми, а его уже лапает элита этого места. Ну, так во всяком случае это выглядит, ибо эти дамы никогда не прячутся по углам, никогда не просиживают у бара. Темненькая – Аканита, одна из бывших жен Акасуны, которая в дочери ему годится, блондинка – Малия - дочка директора Квазара. Остальных Итачи не знал лично, но судя по их внешнему виду и месту, где они развлекались, это тоже дамы не рядового порядка. Рука Саске обнимала за талию одну из них, пока он что-то нашептывал ей на ухо, она судя по всему смеялась. Вторая, не прекращая танца, приобнимала его за шею. Судя по ее движению, если она и не была стриптизершей, то с этим видом танцев она знакома очень близко.
Обалдеть.
И все-таки Итачи был прав, его выбор пал на Саске явно неспроста, он очень красив и весьма умело подает себя.
Он получает удовольствие от того, что находится здесь, и именно для этого он сюда и пришел. Нет, так не пойдет.
- Не один, говоришь. Уж не с ним ли? – засмеялся парень над ухом. – Похоже ты ему не особо нужен. Удачи, буду нужен - я у бара. Потому что тому парню явно нужно немало, чтобы забыть этих красавиц и отвлечься на такого, как ты.
Итачи выдернул руку, и молча направился к бару. Черт с ним, пусть развлекается. Виски. Много виски. Это, пожалуй, единственное, что никогда его не подведет. Странное разочарование, особенно яркое после того, как он решил, что парень с наркотой был его Саске. Прелестно. Просто прелестно.
Стопка. Вторая. Третья.
Он здесь, чтобы напиться, что ли? Итачи провел пальцами по краю золотистой карты, исписанной мелким текстом, и только три яркие буквы были видны сразу – VIP.
Рядом присела шатенка с фигурой, близкой к идеальной, разве что бедра чуть шире положенного, что ее только красило. Девушка… Почему он не с девушками? А ведь с ними даже проще, никаких предвзятых мнений, только предложение и спрос. Наверное, это скучно, неинтересно. Удовольствие можно получить с кем угодно, и вовсе не важно, к чему именно ты прикасаешься: к твердому натренированному телу или мягким, более выраженным формам.
Итачи усмехнулся своим же мыслям и кивнул бармену, чтобы тот угостил даму. Подсев ближе, девушка так же коснулась карты, наклонив голову.
- Почему я вас раньше тут не видела? – она сидела достаточно близко, чтобы не переходить на крик, но чтобы ее было слышно.
Итачи дернул плечом и перевел пристальный взгляд на девушку. Слишком близко, даже музыка не заглушала ее весьма тихих слов. Не японка, хоть что-то такое в ее внешности было, светлая кожа, тонкие губы, окрашенные в приятный персиковый цвет, и невероятно большие карие глаза. Длинные ресницы были слегка опущены. Слишком длинные, видно, что искусственные.
- Кея.
- Это имя мне знакомо.
- Вот как? У меня хорошая память, и я уверена, что такого человека бы не забыла. Как ваше имя?
- Итачи.
Девушка усмехнулась, наклонив голову.
- Уж не Учиха ли? Да, знаю. Стало быть, Дейдаре нужно сказать спасибо. Он здесь частый гость. Вот только последнее время я его не видела, думаю, он был бы рад встрече. Что ж, если верить его словам, это знакомство ни к чему хорошему не приведет. Тем более, вам же вроде юноши нравятся.
- Жизнь бывает непредсказуема.
- Я могу пригласить вас на танец? Скучно немного, - девушка сделала глоток дорогого коктейля ядовито-зеленого цвета, и, поправив локон волос, она поднялась на ноги, опустив тонкую изящную руку на запястье парня. Итачи усмехнулся уголком губ, так же поднимаясь на ноги, послушно следуя за ней. Центр. Первая ступень, вторая.
Музыка - удивительная вещь, в ней можно услышать сразу несколько ритмов, и, поймав самый медленный, девушка вытянула руки, медленно, а после одним взмахом длинных волос и движением бедра, вошла во второй, более живой и экспрессивный. Красиво, глупо отрицать. Отвернувшись от Учихи, девушка изогнула спину, касаясь лопатками плеча Итачи, запрокинутой головой ловя его взгляд. Удивительный цвет. Итачи послушно протянул руку, касаясь ее талии и делая первый шаг, высчитывая тот ритм, который задает она, чтобы их движения не казались разными.
Малия, блондинка на высоких каблуках, громко засмеялась, едва удерживаясь на ногах за счет того, что обнимала парня рядом. Оглянувшись, она заметила подругу Кею и махнула ей рукой, но девушка это не заметила. Однако это заметил ее спутник и непроизвольно бросил взгляд на девушку. Каково же было его удивление, когда он обратил внимание на ее партнера. Его в миг перестала интересовать блондинка рядом. Итачи танцевал…
Это казалось так просто, он особо и внимание-то не привлекал, красивое тело девушки рядом завораживало куда больше. Но она танцевала с ним, попадая в музыку каждым движением, прикасаясь к его рукам, пока он легко скользил по округлым бедрам, позволяя себе несколько расслабленных движений от плеча. Он не делал ничего, но танцевал. Словно стоит лишь дернуть пальцем и это уже будет красиво. Шаги, смена центра тяжести. Она танцевала с ним, а он с ней. И она так же украшала его движения, простые, но не менее привлекательные от того.
Наверное, сейчас Саске выглядел глупо, так внезапно замерев среди этих энергичных тел.
Красиво…
Он с девушкой. Она прекрасна, видно, что не дешевка, он не хуже. Идеальная пара. Но все-таки, почему девушка?
С очередным движением девушка откинула голову, придержав за шею Итачи, и тот словно по зову прикоснулся губами к ее ключицам.
В этот момент их взгляды встретились. Саске задохнулся, уже понимая, что его заметили и его взгляд перехвачен. Все, что ему оставалось, это улыбнуться уголком губ и снова перевести взгляд на… на кого?
Все вокруг стали серыми и одинаковыми. Куклы с разным цветом волос. Они все смеются, все уверены, что раз он тут, значит, богат и, возможно, известен. Его любят заведомо, и каждая готова отдаться. Только это неправильно.
Внезапно Саске ощутил, что в горле у него пересохло. Идеальным был вариант смочить его парой глотков чего-то высокоградусного.
А потому, улыбнувшись и спутнице, он спрыгнул с высокой ступени вниз и направился к бару, мгновенно теряясь в толпе. Саске не позволил себе обернуться, чтобы снова увидеть эту девушку, которая верно безумно счастлива, что ей подарили столько внимания.
Сенджу фыркнул, злорадствуя, ибо ей все равно ничего не перепадет.
А если?
Все-таки, украдкой глянув через плечо, он снова нашел их взглядом. Она явно получает удовольствие. А он? Это сложнее сказать, просто потому, что Итачи умеет улыбаться в любой ситуации. Даже так искренне…
Наверное…
- Жалко мне тебя.
Саске обернулся и заметил рядом, на соседнем месте, молодого человека, который безотрывно глядел на ступени. Его Сенджу точно видел впервые, однако говорил этот парень так, словно знает Саске лично.
Парень вскинул брови, не сводя глаз внезапно появившегося «друга».
- А что ты так смотришь? Я его давно знаю. Ваша с ним ночка будет первой и последней.
Совершенно сбитый с толку, Саске заказал… что-то он заказал. Не факт, что название он произнес правильно, и не факт, что бармен его понял. Но то, что ему предложили, пришлось Сенджу по вкусу.
- Ты бы лучше другую партию нашел. Просто если ошибешься, сам же мои слова вспомнишь.
Саске все еще не отвечал. Может, его с кем-то перепутали? Неужели он ТАК смотрел на Учиху, что можно было подумать о чем-то подобном?
Саске снова обернулся к парочке, но ее взглядом уже не обнаружил.
- Доброжелатель? – наконец спросил Саске.
- Нет, я был на твоем месте.
- Ха, я так не думаю. Это не твое дело.
- Я лишь дал совет. Решать сам будешь, - пожал плечами парень.
- Да я смотрю, он – легенда! Все кругом все знают, все советами разбрасываются. Если он кинул тебя сразу после того, как трахнул, значит, не так уж ты и хорош был, - рассудил Саске.
Это было глупо. Он говорил так… черт его знает, как, но явно не своим языком. Он защитил Итачи, защитил свой выбор. Неужели этот капризный господин настолько заигрался, что о его похождениях знают столько людей?
Саске сделал еще один глоток темной жидкости чернильного цвета, которая жгла горла хлеще любого виски. Но сейчас именно это и было нужно.
- Не переоценивай себя, - улыбнулся напоследок парень и, спустившись с высокого стула, направился в сторону толпы.
Прелестно!
Саске и не считал, что Итачи с ним потому, что он в постели хорош. Не факт, что это так.
Итачи скучно, как обычно, он уже это объяснял. Вернется Дейдара, и все непременно поменяется.
Саске загляделся на алкоголь, плескающийся в граненом тумблере. А потому он даже вздрогнул, когда из его рук выхватили этот самый тумблер, звонко поставив его на блестящую поверхность барной стойки. Саске повернул голову, вскинув брови, опустил взгляд, чуть поворачиваясь корпусом к собеседнику.
- Вселенская печаль, - улыбнулся Итачи, а после кивнул бармену. Тот без заминки приготовил выпивку на свой вкус. – И что же так испортило тебе настроение? Несколько минут назад ты просто сиял.
Уголки губ Саске дрогнули, и он прикоснулся к волосам Итачи. Наплевав на окружающих людей и бармена, которому вообще не было до них дела, Саске потянулся к парню, прикоснувшись губами к его губам. Одно лишь касание, по-детски невинное, разве что чуть более нежное и долгое.
- Почему девушка? – произнес он, смело глядя в глаза Итачи.
- Потому что не ты, - пожал плечами Учиха.
- Мне душно, - признался Саске. – Очень душно.
- Я тоже не горю желанием задержаться здесь еще хоть на минуту.
Облегченно Саске поднялся с места. Он боялся, что если проявит желание уйти, Итачи его не поймет, ведь, помнится, кто-то хотел хорошенько оторваться, пользуясь случаем.
Пока Саске направлялся к выходу, Итачи приобрел одну бутылку любимого напитка. Если на вынос, то за наличные. Все справедливо.
Саске вышел на свежий воздух, однако шаг он сбавил только после того, как музыка стихла.
Они шли по одной из улиц ночного Токио; шли молча, куда-то вдаль, даже не догадываясь, где будут через час.
- Почему? – вдруг задал вопрос Итачи и, открыв бутылку, сделал глоток прямо с горла.
Саске горько усмехнулся. Он слишком часто пьет, и, видимо, Сенджу скоро постигнет та же участь. И все-таки, приняв бутылку из рук Учихи, он сделал хороший, но, как когда-то сказал Итачи, «не агрессивный» глоток.
- Что почему?
- Почему настроение испортилось? – Итачи повернулся лицом к Саске, шагая назад, но не отрывая глаз от напарника.
- Не знаю. Когда мы только познакомились, ты казался мне полностью пропитанным фальшью. Поэтому ты мне так не нравился. Только что я понял, что все в этом клубе такие же. Эта девушка, Аканита, увидела карту и сразу присела рядом. Она не узнала ничего из моей жизни, но я почти уверен, что повелась она на то, чего и нет вовсе. Зачем? Мне просто вдруг показалось, что она безумно похожа на Еку.
- Боже, похоже, это твоя душевная травма, - закатил глаза Итачи.
- Нет, просто она такого же порядка. И все здесь такие же. Тебя там знают, и мне даже дали совет держаться от тебя подальше.
- Хн. И что ответил?
- Ничего, - криво усмехнулся Саске, вновь делая глоток из бутылки и передавая ее хозяину. – Это мое дело, на каком расстоянии от тебя мне держаться.
Итачи замер, и Саске напоролся на него, ибо остановки не ожидал.
- Такое расстояние тебя устраивает?
- Пока да, - пожал плечами Саске, поднимая глаза к небу. – Чего тебе от меня нужно? Сегодня я должен был мирно сопеть в своей постельке в доме твоих родителей. Но я тут и не уверен, что окажусь там сегодня.
- Говоришь так, словно я насильно тебя держу.
- О, вовсе нет, - нахмурился Саске, продолжая путь. – Я снова напьюсь. Спасибо тебе, Итачи Учиха. Просто, глупо было бы со стороны любого человека отказаться увидеть «Квазар» изнутри. Но тебе какая в этом выгода?
- Ну почему я должен преследовать какую-то выгоду? Ты рядом, ты ближе остальных. Почему я должен искать другие варианты? Считай это порывом, какой-то эмоцией. Знаешь, сейчас мне кажется, что я совершенно свободен. Нет, правда, я могу все. Могу украсть машину, любую только пальцем покажи. Мы с Деем не раз уже проворачивали подобное на пьяную голову. Могу нарваться на кого-то из местного авторитета и повздорить из-за жвачки. Я просто хочу немного адреналина.
Оба свернули на более узкую улицу, которая и вовсе была безлюдна.
- Мне дышать уже нечем. Все вокруг повторятся снова и снова, неважно, кто вокруг тебя. Это и вправду невыносимо бесит.
Итачи остановился около стеклянной витрины. Почему ее не закрыли?
За стеклом стояло два манекена, оба женских, в пышных белых платьях. Безликие фигуры стояли в странной позе, совсем не похожей на простую, человеческую. Внезапно Итачи показалось, что он такой же манекен, позу которого лепят кому как душе угодно. И ничего не изменится. Это с самого начала так было: учителя, родители, начальники…
Итачи облокотился спиной о витрину, делая еще несколько глотков с бутылки.
- Свадебные платья со скидкой 30%, - прочитал вслух Саске. – Учитывая их стоимость, не думаю, что это мало.
Итачи засмеялся, черт его знает, почему, а после, еще раз приложившись к бутылке, отошел от витрины.
- Мало. Хочу 100% скидку.
- Это как? – не понял Саске.
- Вот так, - усмехнулся Итачи, глядя под ноги. Через какое-то время взгляд его нашарил под одной из лавок искомое. Большой кусок кирпича, и именно он полетел в витрину.
Звук получился громкий, и Саске сжался, ожидая сирену или еще что-нибудь. Однако было все так же тихо. Вся витрина покрылась трещинами, и, приблизившись к ней, Итачи один раз ударил ногой. Этого хватило, чтобы стекла посыпались. Видимо, это не то стекло, которым стоит укрывать товар.
- И что, никакой системы безопасности? – не поверил Саске.
- Разумеется, она тут есть. Но, учитывая время, друзья в форме приедут не раньше, чем через десять минут, - улыбнулся Итачи, стаскивая с манекена фату и проходя дальше, вглубь магазина.
Комната была небольшой, и в такой темноте мало что можно было разглядеть, но повсюду стояли силуэты в пышных юбках. – Иди сюда.
Саске, поколебавшись немного, все же шагнул на место преступления. Или Итачи уже прилично выпил, или ему просто по-детски захотелось пошалить. Кто ж скажет? Но это и вправду оказалось забавным.
Итачи нацепил на Саске фату, и оба парня засмеялись. У них было десять минут, и, плюнув на серьезность, они принялись перебирать товар. Фата, чулки, перчатки, свадебная подвязка.
Все это Итачи собирался забрать, упорно отказываясь объяснять, зачем.
- Нет! – вдруг сказал Саске. – Нет!
- Что? – нахмурился Итачи, оборачиваясь. На его голове уже тоже был веночек из белых цветов.
- Если ты наивно полагаешь, что я надену хоть что-то из этого…
Итачи засмеялся в голос, пожимая плечами. Как знать? В любом случае, пусть будет!
Магазин был маленький, и ювелирных изделий тут не было. Так что Итачи уже начал сомневаться, что кто-то вообще покажется. Повязав Саске на шею белый бант, Учиха прихватил напоследок букетик искусственных цветов, и оба парня покинули место своего развлечения. Не успели они дойти до конца проулка, как на дорогу выехала полицейская машина. Без сигналов и мигалок, просто проверить, действительно ли что-то случилось.
Итачи резко дернул Саске на себя, прижимаясь к стене. Тень падала так, что их было не видно. Прикинуться левыми вряд ли получится, как минимум потому, что на Саске все еще фата и бант, а у Итачи два пакета со свадебной атрибутикой.
- Я тебя ненавижу, - прошипел Саске, который снова знакомиться с каким-нибудь следователем не горел желанием.
- Да ладно, - протянул Итачи, ни капли не веря, - признайся уже, что я тебе безумно нравлюсь.
Саске сделал глоток из бутылки и неопределенно пожал плечами. После этого Итачи бесшумно вытащил Саске в другой проулок, где они уже были недосягаемы для копов.
- Верх идиотизма.
Итачи актерски подкинул букет и обернулся. Цветочки одиноко лежали последи дороги и разумеется их никто не словил.
Саске как-то грустно посмотрел на эту картину, после чего засмеялся. Что-то в этом было. Какая-то ирония, что ли. А может, просто алкоголь ударил в голову.
- Домой? – спросил Саске.
- А ты хочешь?
- Ага… Нет, это все ты можешь оставить прямо здесь. А так…
Внезапно Саске оказался прижат к серой стене одного из складов. Губы встретились, страстно сливаясь в диком поцелуе. Какая разница, как звали тех девушек, если в итоге все вышло так?
Сейчас никто из них не смог бы вспомнить имя хотя бы одной. Руки Итачи быстро забрались под темную водолазку, скользя по пояснице вверх.
- Не поимеешь же ты меня прямо на улице? – жарко выдохнул Саске, рвано отвечая на поцелуи.
- Мне кажется это отличной идеей.
В комнате пахло плесенью. Где-то капала вода, и этот звук был здесь временем, потому что только считая, можно предположить, какое время суток за этими влажными немного липкими стенами. Лампочка горела слабо, но освещения хватало, чтобы видеть все, что происходит в комнате.
Хотя это больше походило на камеру.
В центре на столе лежала девочка. Руки ее были связаны, а веревка натянута так туго, что на тоненьких бледных кистях кожа была ободрана. Она больше не ерзала, слишком больно. Яркое платьице было порвано и перепачкано, словно она падала и не раз. Метрах в двух от нее находился другой стол, большую часть которого скрывала белая ткань, похожая на скатерть. Вторую же часть стола не было видно из-за спины человека, который тихо гремел инструментами. Что-то перебирал, что-то сортировал. Он был среднего роста, весьма худой и какой-то сутулый. Темные грязные волосы были во взлохмаченном состоянии. Обернувшись, он улыбнулся, и эта улыбка была словно немного безумной, неприятной, даже в какой-то степени гадкой. Глаза чуть сощурены, а потому сложно понять, что в его голове. Зеркало души разбито.
- Ты уже проснулась?
Подойдя к ней, он задрал юбку платья. Все ноги ребенка были перемазаны багровой липкой кровью, словно она уже взрослая женщина и это последствие ее взросления. Только она еще слишком маленькая… Эта кровь была иного характера.
- Я хочу к маме, - тихо простонала девочка, не смея открыть больших припухших от слез глаз.
- Хорошо, как только мы закончим. Я обещаю, ты встретишься с мамой. А пока, я хочу посмотреть, как сильно ты ее любишь. Как быстро бьется твое сердце…
Надорвав платье, он резко дернул края в разные стороны, открывая себе вид на полностью раздетое детское тело.
- Пожалуйста… я хочу к маме… мамочка… помоги мне…
- Если продержишься хотя бы десять секунд в сознании, получишь приз, - улыбнулся Саске, прикасаясь скальпелем к животу и резко надавливая.
Тело Сенджу сильно тряхануло, прежде чем он смог открыть глаза. Все вокруг поплыло, стало одним черным цветом, которого было слишком много. Его тошнило, причем казалось, что еще немного, и у него внутри что-то лопнет. Кажется, он плакал, снова. Это намного хуже того, что снилось в самом начале. Сны модифицируются, и с каждым разом все хуже и хуже.
- Эй…
Саске повернул голову, задержав пустой, ничего не понимающий взгляд. Когда же все воспоминания встали на место, он понял, что ему нужно покурить срочно.
Он находился в квартире Итачи, в его кровати после очень веселого вечера. В итоге коп их все-таки нашел, но он был один и совершенно уставший. Легкая пробежка пошла ему только на пользу, а все, что он успел заметить, так это то, что один из грабителей был в фате. До дому они добрались почти без происшествий. Только оба пьяные и уставшие. Они долго смеялись, избавляя друг друга от одежды, однако оба в итоге заснули раньше положенного.
Снова сны…
Зачем они вообще нужны? Эти чертовы мелькающие картинки!?
Саске давно нужны таблетки, чтобы спать без снов, и хороший психотерапевт. И откладывать это больше нельзя. Крупная дрожь била руки, мешала дышать и, кажется, даже видеть.
- Саске, что с тобой?
Он белее мела, весь взмокший, а в глазах все так же стоял ужас, наравне с какой-то тоскливой пустотой и безысходностью. Нет, не плакал, но был очень близок к тому. Сложно воспринимать такие вещи во сне, а понять, что это всего лишь больное воображение, и вовсе невозможно.
- Нет, ничего, - Сенджу попытался оттолкнуть руку Итачи, ему нужно было умыться, снова привести себя в норму, но его не отпустили. Более того, как только Итачи понял, что именно хочет Саске, он, напротив, не позволил ему уйти, не объяснившись. Прижав его к себе, он повторил свой вопрос.
- Ничего… ничего… просто сон… просто, - Саске уткнулся лицом в грудь Итачи, при этом сжимаясь, словно желая стать меньше. А дальше он заговорил быстро, неразборчиво, постоянно запинаясь. – Я не могу так больше. Они снова и снова… они проходят ко мне, а я их убиваю и каждый раз верю, что это реальность, но ничего не могу сделать. Это не я, но я вижу это, и он… я… он… я улыбаюсь. Он ведь, правда, где-то. Он там… и они там… Всегда все по-разному, но они всегда кричат, всегда плачут, всегда умоляют меня. А я смеюсь, издеваюсь, делаю вид, что мне не все равно, чтобы снова насладиться ужасом в их глазах. Я больше так не могу. Как пленка снова и снова, только актеры меняются.
- Саске, это просто кошмар.
- Нет, не просто. Это все так, а даже если что-то по-другому, это ничего не изменит. Их было так много, эти фотографии, больше двадцати. Итачи, они все были такие красивые. Но эта… она была особенная. Нет, они все особенные, но я видел только ее фотографию. Осама… Осама Ханаку… ее уже нет, наверное. А я все слышу и слышу это имя. Я знаю, что она ждала помощи, хотела к маме! Она живет в моей голове.
Осама Ханаку…
Осама Ханаку…
Осама Ханаку…
Итачи прикрыл глаза, сжимая пальцами покрывало. Ему снится та история, которую переоформил сам Учиха? Маньяк много лет не объявлялся, он мертв, вероятно, может кто-то узнал и прикончил втихую - распространенная ситуация. Много бывало кошмарных историй, и далеко не каждая в силах оставить отпечаток на разуме, однако если тебя настолько приблизить к реальности, сказка станет твоей персональной историей.
- Каждую ночь… каждую ночь…
- Тише, - Итачи провел пальцами по волосам, заботливо целуя Саске в висок. Больше всего ему сейчас хотелось сказать, что это все просто выдумка. Что это ложь, и в это не нужно верить. Тогда бы, вероятно, его отпустило бы. Но… Итачи не был готов встретить все осознавшие глаза Сенджу. Этот взгляд будет самым ядовитым, на который только способен человек. Он не скажет, не может сказать о таком. – Саске… это просто кошмар…
- Но это же правда! – Саске дрожащими руками обнял Итачи.
- Я... узнавал детали… Они были нужны, чтобы знать, есть ли шанс тебя вытащить. И я точно знаю, что ты совершенно ни при чем. Но следствие работает быстро, может, их вытащили? Я могу узнать, если хочешь.
- Ты в любом случае скажешь, что все хорошо. Не нужно лгать.
- Саске…
- Спасибо… Ты сделал много… Больше, чем я мог ждать… Итачи… Это был ад, и я не знаю, что вообще там происходило. Я просто думал, что сойду с ума в этой темноте. Я снова и снова видел эту картину… моя фантазия богата. А он говорил, что у них есть какие-то доказательства, что уже несколько лет они искали меня, - Саске чувствовал себя лучше. Он отходил, впервые настолько быстро. Наверное, он даже рискнет уснуть снова, а не как обычно пойдет отпаиваться кофеином. Ему было тепло и, наверное, спокойно.
Смешно при мысли, что это спокойствие ему дарит человек, который, по мнению большинства, даже, наверное, всех, совершенно бесчувственный.
Хотелось забраться к нему на руки и, как котенку, удобно устроиться, слушая успокаивающие слова. А вообще-то, Саске только сейчас понял, что Итачи ведет себя странно. Нет, ну понятно, у человека шок, его нужно успокоить, это даже скорее рефлекторно. Но так…
Руки Итачи крепко прижимали парня к себе, губы замерли где-то чуть выше уха, и ровное дыхание щекотало кожу. Он слушал, возможно, даже понимал, но ему было не все равно, и это главное.
- Вчера тоже?
- Нет, вчера мне не снились сны. Я… я слишком устал для этого. Но это явно не способ избавляться от кошмаров. Я перейду на снотворное, думаю, поможет. Знаю, такие проблемы решаются посещением клиник, но я не хочу. Я не псих, просто мне не все равно.
- Ты слишком восприимчив…
- Хочешь сказать, тебя совсем не тронуло, что где-то расчленяют детей? – не поверил Саске.
- Каждую секунду кто-то умирает, и далеко не каждый приятной смертью. Дети тоже. Кого-то сбила машина, кто-то чем-то заболел, у кого-то рак. Но хоть ты и знал это, ты спал. Сейчас же… когда ты не знаешь деталей, не знаешь ничего, кроме факта пропажи детей, ты так страдаешь. Помни, они считали тебя виноватым. Возраст детей вряд ли является показателем, может эти двое сбежали с приюта. Жизнь слишком непредсказуема, когда ведет свои игры. Если маньяк не ты, то, возможно, истинный преступник так и остался там, где был, когда была последняя жертва. Это… вроде было давно, разве нет?
- Да… вроде, я не помню.
- Так где подтверждение того, что с детьми и вправду что-то случилось? А если их и не стало, то… это грустно, но я почти уверен, что смерть была не так ужасна, как в твоих кошмарах.
- Ты мастер успокаивать. Но… там много чего не сходилось.
- Это только еще одна причина успокоиться. Я все-таки позвоню, попробую разузнать, как дела. Теперь это сложнее, но, думаю, авторитет теперь - самое ценное, что у меня осталось. По крайней мере в тех кругах, где люди не просвещены в мои семейные отношения.
- Ты сильно жалеешь?
- Ни капли. Да, я скучаю по стряпне Сакуры, и мне не хватает моих личных вещей. Однако, каждое слово, сказанное моим отцом, правда, иначе это было бы не так больно слышать. Пора что-то менять, чего-то добиваться, иначе станет совсем скучно жить. Если завтра ты выкроишь время, то…
- Почему?
- Что почему?
- Почему я еще здесь? Я сильно удивился, когда получил твое приглашение. Но ты объяснил, что было дело. А теперь? Куда на этот раз?
- А ты против? – немного нахмурился Итачи. Саске чуть сполз, укладывая голову на колени Учихе. Так можно было видеть его глаза, выражение его лица и ловить улыбку, которая в силах стереть даже самые страшные кошмары.
- Не хочу карабкаться на пьедестал: там скользко. Падение чревато переломом.
- Звучит как признание.
- Я не отрицаю, ты мне небезразличен, но признаваться мне не в чем. Просто я был уверен, что сегодня все будет совсем иначе. Хотя, так и вышло, но я ждал другого, чего-то более логичного.
- Я поступаю нелогично? – не совсем понял Итачи. – И что же в моих действиях нелогичного? Ты привык видеть во мне сволочь. Это придает должного очарования, однако если я порою и веду себя неподобающим образом, вовсе не значит, что я действительно настолько безнравственный.
- Ммм… неправдоподобно.
Итачи наклонился ближе, коснувшись губами лица Саске.
- Не будь столь жесток, во мне слишком мало самокритики, чтобы серьезно воспринимать твои слова. Поэтому, я думаю, ты просто еще раз хочешь услышать, что я нуждаюсь в твоей компании.
- Мне нравится это слово. Удивительно. Что ж, я согласен побыть временной заменой Дейдары.
- Ха! Во-первых, не прибедняйся. Во-вторых, его заменой ты никогда не станешь. Вы слишком разные, чтобы я мог поставить вас на одну ступень.
- Да я и не претендовал на его место.
- У нас с ним другие отношения, - улыбнулся Итачи. – Совсем другие. Я не позволю себе даже пальцем его коснуться.
- Ну… пальцем и не надо. Вы ни разу не спали? Серьезно? О, а я был уверен, что стал свидетелем подтверждения, что дружба у вас ненормальная.
- Я его люблю. Но чисто дружески. Знаю его всю свою жизнь и уверен в его преданности. Это тот, кто всегда будет рядом, и, если бы мое положение было действительно плачевным, я искал бы именно его. Он - моя опора. Да… он чудит порою, и, верно, его не раз посещали мысли, что если что-то можно другим, то можно и ему. Так вот, нет. У него намного больше привилегий, чем у кого бы то ни было, но посмотреть на него другими глазами выше моих сил. Так что избавься от этого ревнивого взгляда.
- Что? Я вовсе не…
- Я вижу. А теперь еще и слышу. Боже, Саске, не лги мне. Никогда мне не лги, не выйдет. Я могу читать тебя с закрытыми глазами. Не веришь?
- Верю, но сейчас у меня и в мыслях не было…
- Ну-ну. И все-таки, тебе нужно постараться уснуть. Потому что тебе, в отличие от меня, завтра рано вставать. Так вот, меня пригласили на открытие какого-то филиала, которое состоится через несколько дней. Собственно, все соберутся, поболтают, выпьют, бесплатно поедят и разойдутся. Скука смертная, но не прийти я теперь не могу. А я не хочу идти туда один.
- Хм, тот человек, которого ты искал в клубе? Интересно ты, однако, работу ищешь. А не находишь, что это странно, прийти с парнем?
- Нет, не нахожу. Тебя смущает? Хочешь, я представлю тебя своим младшим братом?
- Если бы у меня был такой аники, я бы повесился сразу же, как только бы научился ходить.
- Неправда. Я всегда хотел братика, я бы любил тебя, а ты любил бы меня, портил бы мои учебники, палил бы мои секреты друзьям, приходил бы по ночам во время грозы, жаловался на тех, кто тебя обижает. Наверно, если бы родители завели ребенка, мне бы это не повредило…
- Ну, знаешь, я прямо сейчас могу начеркать что-нибудь в твоей медицинской книжке, рассказать Дейдаре, что ты сентиментальнее, чем кажешься, и пожаловаться на преподов. Грозы, увы, нет, но я вроде и так с тобой в одной кровати.
- Не вариант. Медкнижка мне еще нужна, а возиться с твоими проблемами я готов исключительно за вознаграждение.
- Я готовлю, этого мало?
- Поверь, твои кулинарные способности привлекают меня меньше всего. Хотя… готовишь ты и вправду неплохо.
- Ладно. Прием, так прием. Я снова скрашу твое одиночество. Можешь не благодарить, - Саске поднял голову с колен Итачи и перебрался под одеяло. Он чувствовал, как его обняли со спины, и на удивление это оказалось очень приятным.
Что в его голове? Чего он хочет? Когда он скажет, что хватит?
Неважно.
Саске не умел жить сегодняшним днем, и это портило всю картину. Сейчас он мог расслабиться, улыбнуться самому себе и радоваться теплу чужого тела, которое не даст ему замерзнуть этой ночью. Но голова была полна других мыслей, тревожных и потому раздражающих. Не сказать, что Саске не смог бы жить без Итачи, но отпускать его так просто, словно ничего и не было, будет трудно. Причем чем дольше они будут играть друг с другом, тем сложнее будет потом. Однако из-за таких вот мыслей он не был готов отказаться от того, что сейчас у него было.
Итачи человек странный. Непостоянный. Противоречивый. Сложный. Только кажется, что ты познал его хоть немного и сможешь предугадать его действия, как оказывается, что ты познакомился лишь с одной из его тысячей граней. Он не сволочь, живущая только ради своих интересов. Он умеет уважать и ценить людей. Он даже извинился перед Саске, а значит, в нем присутствует гордость, а не тщеславная гордыня. Чем дальше копаешь, тем ближе к каким-то высоким чертам. Однако порою он чудит такое, что просто не верится, что Итачи - это один человек!
Что будет теперь? После того, как Итачи крепко удержится и приобретет постоянство? Что будет, когда вернется его лучший друг? Кто Саске в этой сложной и запутанной жизни молодого Учихи?
И почему он снова засыпает с ним в одной кровати, радуясь этому, словно маленькому празднику?