ID работы: 11719590

Скорая психологическая помощь

Гет
R
В процессе
76
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Первые лучи солнца просачивались в крохотную комнату сквозь жалюзи. За окном были слышны лишь звуки метлы, что была верным орудием дворника. Хозяйка квартиры преспокойно спала, развалившись звёздочкой на кровати. Проведя выходные в обнимку с чаем и сериалами, брюнетка пыталась ухватить последние часы отдыха. Однако, закон жанра трактует свои правила. И по ним, утро начинается не с кофе и даже не с чая, а с телефонного звонка. Вот и нашей героине не даёт поспать назойливый рингтон, на потрёпанном жизнью телефоне.       То как просыпалась Хикари больше было похоже на обряд воскрешения. Издав звуки умирающего тюленя, она резко раскрыла глаза. Далее, ей потребовалось пару секунд чтобы осознать реальность и источник противного звука. Наконец, поняв что происходит, она схватила телефон, переводя взгляд на настенные часы.       -Пол седьмого утра, какого чёрта?!- Такаги с гневом взглянула на экран телефона, однако там, в отличии от её ожиданий, красовался незнакомый номер.       Прокашлявшись, девушка приняла вызов.       -Алло?- слегка осипшим голосом произнесла брюнетка.       -Госпожа Такаги?- из трубки донёсся смутно знакомый мужской голос.       -Она самая, с кем имею честь говорить?- девушка и правда была не настроена на затяжную беседу о смысле жизни.       -Я Ран, Ран Хайтани. Был у вас на приёме на прошлой неделе.       -эмм…- признаться честно, Хикари не слишком хорошо соображала в 6:30 утра, тем более, в понедельник. Однако она напрягла всё работающие извилины, дабы вспомнить собеседника. - А, да, вспомнила. Что-то случилось?       -Не совсем. Я бы хотел записаться к вам на приём. Когда это будет возможно?- в отличие от Такаги, её собеседник был бодр и свеж, судя по голосу.       -Господь всемогущий, вы в своём уме? Шесть утра! Кто звонит в такое время?- Девушка была в шоке, в её карьере ещё не было таких клиентов.       -Во-первых, шесть тридцать. Во-вторых, на вашей визитке написано, что записаться на приём можно по телефону, в любой рабочий день, про время ничего не сказано.- Голос Рана был ровным и сдержанным, так что, понять его эмоции было почти нереально. Однако Хикари, кажется, различала нотки иронии.       -И вы, конечно, решили что я не сплю и такое время, и с радостью запишу вас на приём. Вы в своём уме?-Брюнетка была даже не в ярости. Она была в состоянии, что не возможно описать словами.       -Ну, вроде того.- Хайтани не совсем понимал причины такой бурной реакции. Естественно, ведь сам он не спал вторые сутки, поэтому плохо ощущал время.       Девушка шумно выдохнула.       -Хорошо, завтра в 17:00 вас устроит?- Такаги начала приходить в себя       -Конечно, до встречи- с этими словами, собеседник отключился.       -Мать моя, ну что за имбецилы вокруг?!       Отключив телефон, Такаги легла в кровать ещё на 2 часа, однако спала она плохо, скорее дремала. Соответственно, сборы на работу Хикари провела не в самом лучшем расположении духа. По дороге в клинику девушка вспомнила всё о звонившем, поэтому, прибыв на место работы, она решила, что по завершении дня, первым делом пойдёт в кабинет начальства. Любопытство было одной и черт характера Такаги, однако невозможно точно определить, положительной или отрицательной.

***

      Закончив с последним клиентом, Хикари засобиралась домой, но вовремя вспомнила о своём начальнике. Не мог он просто так взять, и отправить богатенького клиента к ней. Не смотря на свою квалификацию, господин Сато был до ужаса алчным человеком. Однако Такаги уважала его. Она предпочла отбросить его личностные качества и смотреть на него как на специалиста. А ведь психологом он и вправду был хорошим.       Собрав вещи, девушка вышла из кабинета и направилась в кабинет начальника, однако у самого входа её перехватила секретарша господина Сато, девушка, которую звали Мидо. - Стой! Стой, говорю! – Мидо остановила брюнетку, схватив за рукав пальто. - Мидо-сан? –Хикари в недоумении глядела на секретаря. Не часто её увидишь в такой спешке. - Не иди туда! – Отдышавшись, девушка наконец смогла дать внятный ответ. - Почему? – Хикари взглянула на дверь начальника. За ней она обычно получала нагоняи. - Пошли, ща всё расскажу. – За тот же рукав пальто, Мидо потащила психолога в пустующий зал ожидания. Усадив спутницу на диванчик, она продолжила: - К нему на прошлой неделе приходил какой-то странный парень. Красавчик, ничего не скажешь. Да и костюм у него был такой, знаешь…- Девушка немного увлеклась рассказами о великолепии посетителя. - Мидо-сан! – Зная любовь секретаря поговорить о мужчинах, Хикари окликнула её. - А? Точно! В общем, из того что я слышала. Парень тот пришёл по сертификату, подаренному братом. Ну, тот решил пошутить. Говорит начальник наш: «Ну и шутки у вашего брата! Не похоже, что он очень уж вас уважает». А клиент взял, да пистолет достал. Говорит, типа: «Ещё что-то про моего брата скажешь, застрелю.» Ну, господин Сато и слил его тебе, от греха по дальше. А потом от нервов успокоительного напился и уснул – Закончив свой рассказ, Мидо с интересом взглянула на собеседницу, что выглядела слегка раздосадованной, сверля взглядом дверь начальника. - «Чёртов старик! Значит испугался пулю в лоб получить и ко мне его отправил?! Ну и ну!» - Возмущалась девушка, конечно же, в своих мыслях. А на деле, она, мило улыбаясь, отвечала коллеге: - Ясненько! Так почему я сейчас не могу туда пойти? – Брюнетка указала на дверь. - Так он из-за такого шока в отпуск уехал, там нет никого. А! Он ещё просил передать, что все записанные к нему клиенты достаются тебе. – Мидо легонько улыбнулась, ведь предвещала поток оскорблений от собеседницы. - Вот же… Ладно, я пойду, наверное. – Легонько махнув рукой на прощание, Хикари вышла из клиники. – «Вот мудак!»

***

      Следующий день выдался куда спокойнее. Хикари свела работу к минимуму, ведь знала, что вечером её ждёт настоящий бой. Не то чтобы она сильно страшилась встречи с тем человеком, скорее не знала, как поскорей её закончить.       Поболтав с подругой по телефону, Хикари просто смотрела в окно, попивая чай. Девушка крутила в голове слова подруги, о её новом ухажёре. Конечно, это была не самая интересная тема, учитывая, что наш многоуважаемый психолог слушает о таком по три раза на дню. Однако фраза: «Он похож на того маньяка из новостей!» заставила всерьёз задуматься об умственных способностях подруги. Впрочем, преступник в бегах вряд ли стал бы показываться, да и подруга не маленькая, чтобы вот так попасться. Поэтому Хикари очистила свой разум и наслаждалась пейзажем за окном.       Однако ничто не вечно. Лист, колышущийся на ветру, в коне концов падает. Пламя затухает. А Такаги отвлекают от её наблюдений. В кабинет постучали.       -Войдите!- Крикнула девушка включая телефон. Взглянув на экран, она усмехнулась. -«ровно 17:00. Какой пунктуальный…»       В кабинет вошёл клиент. Вид его не слишком отличался от того, что был при прошлом посещении. Смущал лишь букет белых роз, который мужчина держал в руках.       -Добрый вечер, мисс Такаги.- Произнёс Ран, обворожительно улыбнувшись. Брюнетка напрягалась, она была к этому не готова. В прошлый раз он выдавал лишь односложные и сухие фразы.       -Да, Здравствуйте. Я надеюсь, цветы вы прикупили для дамы сердца, с которой у вас свидание после нашего сеанса?- Она с подозрением поглядывала на букет. Хикари не слишком любила цветы в подарок. Нет, не подумайте, она с радостью принимала букеты от друзей или семьи по праздникам. Однако, цветы от едва знакомого человека не казались ей привлекательными. Это означало лишь то, что подарившему от неё что-то нужно.       -Хмм… дайте подумать.- Хайтани театрально задумался.- не-а, это вам.       -что?- В ту же секунду букет оказался на рабочем столе Такаги.- А по какому поводу? Кто-то умер?       -Мне казалось, у вас так принято.- Его губы изогнулись в насмешливой улыбке.- Тот молодой человек очень воодушевлённо нёс вам цветы.       -«Он что смеётся надо мной? Пфф.. как наивно»-Размышляла по себя брюнетка, отодвигая букет к краю стола.-Спасибо за цветы, мистер Хайтани, однако я не могу их принять. У меня нет правила такого рода, а господин Андо всего лишь хотел поздравить меня.       -Правда? И с каким же праздником?- Мужчина изогнул бровь, показывая всем своим видом, что не верит ей.       -Международный день красоты, девятое сентября.- Такаги выпалила это всё на одном дыхании. Конечно, она нагло врала. Андо давно таскал ей цветы, поэтому она уже и не пыталась его отговорить. Но ей совершенно не хотелось говорить правду этому клиенту. Так что, она ляпнула то, что услышала в утренних новостях в тот день.       -Правда что ли? И почему же он именно вас поздравил с этим знаменательным днём?- Ран продолжал ехидно ухмыляться, ведь так же хорошо как и Хикари понимал, что она врёт.       -Хотела бы я знать. Но, видимо у него были причины. Поэтому, прошу, подарите этот прелестный букет кому-нибудь ещё.- На протяжении всего этого театра абсурда, она сохраняла невозмутимый вид, даже улыбалась. Такой выдержке позавидовал бы любой спец агент.       -Что ж, хорошо, тогда я тоже поздравляю вас.- На удивление, Хайтани не выглядел разочарованным, на против, он будто убедился в чём то.       -Ладно, но больше цветов носить не надо.- Совсем не заметно, но брюнетка выдохнула с облегчением.       -Конечно, конечно, давайте начнём сеанс.- клиент сел на кресло для посетителей, закинув ногу на ногу.       -Итак, господин Хайтани. На сколько я помню, определённой проблемы у вас нет?- Сказала Хикари, открывая свой блокнот.       -Это так. Я всего лишь хотел воспользоваться вашей добротой и посетить бесплатную консультацию- На его лице вновь красовалась вежливая улыбка.       -Что ж, ладно. Вы можете рассказать мне о том, что вас тревожит. Однако если вам трудно об этом говорить, просто расскажите мне, как вы провели выходные.-Психолог решила полностью погрузиться в работу, и мыслить как специалист.       -Хорошо, тогда…       Они беседовали около часа. И этот час дался Хикари не просто. Она не надеялась на то, что её новый клиент расскажет ей, как он высаживал рассаду на балконе. Однако она не рассчитывала и на рассказ о преступных разборках. Хайтани умел правильно говорить, под этим выражением имеется ввиду, что он говорил лаконично и по делу, при этом, скрывая все факты: имена, названия, места. Он говорил, постоянно улыбаясь и непрестанно наблюдал за реакцией психолога, что оставалась невозмутимой. Такаги слушала это, всё больше и больше убеждаясь в том, что он с ней играет. Девушка выслушала слишком много людей, чтобы не понять, что он говорит всё это специально, пытаясь вывести её на эмоции. Она внимательно наблюдала за его мимикой, а в голове крутилась лишь одна мысль: «Что ему, чёрт возьми, нужно?!»       -Кажется, мне больше нечего рассказать.-Ран поставил локоть на ручку кресла, подпирая щёку кулаком. С лица его всё ещё не сходила улыбка, не дающая прочитать ни одной его эмоции.       -Что ж, я рада, мистер Хайтани, что вы рассказали мне всё столь.. кхм.. досконально.- Брюнетка всё ещё пыталась переварить услышанное, однако выглядела крайне невозмутимо.       -Да, оказалось что поход к психологу, очень весёлая вещь. Вы очень интересный собеседник, мисс.- Ран всё ещё не терял надежды снять маску непоколебимости с лица девушки. Однако его поражала её реакция. Не все смогут спокойно воспринять такие вещи.       -Отлично, полагаю, что вам не составит труда найти нового, квалифицированного, востребованного специалиста и начать с ним полноценную работу. Я желаю вам удачи!- Искренне улыбнувшись, Такаги захлопнула блокнот.       -Хм? О чём это вы?- Мужчина подался чуть вперёд.- Зачем мне искать нового специалиста, если у меня есть вы? Пожалуй, запишусь на месяц вперёд.- Хайтани оскалил клыки, ведь исполнилось его желание. Маска спокойствия слетела с лица психолога. На секунду, она потеряла контроль над эмоциями и в её мимике промелькнул шок. Однако, быстро взяв себя в руки, она произнесла:       -О..отлично! Ха-ха. Жду вас на следующей неделе. До свидания!- Причина такой реакции кроется в том, что весь сеанс Хикари убеждала себя, что больше не увидит этого человека. Поэтому новость о том, что он вернётся, стала для неё ударом.       -Всего доброго.- Довольный победой, мужчина удалился из кабинета.       -Наверное, в прошлой жизни я была серийным убийцей…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.