***
— Извините… — девушка шарахнулась, стоило обратиться к ней. Ладно, вон тот парень, кажется, бежать пока не планирует. — Извините, а вон то здание, самое высокое — там офис Правителя? — Вроде, — кивнул парень, явно удивлённый. — А не подскажете, как к нему попасть можно? — Не знаю, — парень ушёл от разговора дальше по улице. Да что ж такое. — Я тебя найду, — пробормотал Бард, пытаясь определить, нужно ли ему поворачивать на перекрёстке или идти прямо. Полис, конечно же, сильно изменился за столько лет — разросся и перестроился так, что он даже не может сходу найти здание правительства, на верхнем этаже которого располагалась их с Тесеем квартира, чтобы не тратить время на дорогу (и не факт, что он не переехал). Люди не здоровались с ним, странно косились, а уж насколько его вид шокировал бариста, когда он зашёл в какую-то модную кофейню (не зря недавно деньги в старом рюкзаке нашел!)… Было и пару других взглядов — как будто его узнали. Но, несмотря на столько изменений, чувства, что он пришел в какой-то другой незнакомый город, не возникало. Это был его Полис — с таким же бешеным ритмом жизни и растущим прогрессом. Что-то не менялось. — Обязательно найду. Кажется, нужно повернуть направо. Каким-то невероятным образом Барду повезло — немолодая консьержка узнала его и, перекинувшись парой слов, пропустила. Тесею звонить не стала по просьбе Барда — вдруг спит. Когда двери лифта закрылись, Бард выдохнул, трясущимися руками пытаясь найти в кармане ключи. Он почти на месте. Только бы Тесей не сменил замки.***
Кто-то открывал дверь ключом. Тесей вскочил, уже собираясь нажать на тревожную кнопку, но замер возле неё. Кажется, он как-то забыл у Деметры запасные ключи, вдруг это она решила заглянуть на ночь? Кто их разберёт, журналистов этих. Спустя долгую минуту возни с ключами дверь открылась, и Тесей уже успел приготовиться ко всему… «Добро пожаловать домой, Бард», — поприветствовал голосовой помощник. — Что?.. — может, заглючил? И такое бывает ведь. А потом на пороге гостиной появился Бард — в видавшем виды плаще, с гитарой за спиной и улыбкой, которую Тесей хорошо различал даже в темноте. — А робот-то меня помнит, — заметил он. — Эм… привет? — Ты пришёл, — констатировал факт Тесей. Нет, минутку, что? — Пришёл. Не выгонишь? — Блять, ты пришёл, — Тесей пересёк комнату и обнял Барда, чуть не сбив его с ног. Обнял настолько крепко, насколько мог, зажмурившись и вцепившись в ворот плаща. Пришёл. Вернулся. Немного вернувшись в реальность, Тесей шмыгнул носом и чуть ослабил хватку, не выпуская Барда из объятий. Он устроил подбородок на его плече, снова закрывая глаза и ощущая руки, прижимавшие его к себе, и теплоту тела. — Ты меня пустишь к себе? — нарушил молчание Бард. — Ты что такое говоришь, пущу, конечно! — Тесей нехотя отстранился, разглядывая Барда. Постаревший и ещё более уставший, но всё тот же Бард. — Ты что, усы отрастил? — Ага. Нравится? — Подожди, я слишком рад, что ты вернулся, — Тесей неверяще покачал головой, проводя ладонью по щеке Барда. — Ты-то хоть перестановку везде не сделал? Ванная там, где и была? — Бард перехватил руку Тесея, переплетая пальцы. — Город так изменился, я тебя еле нашёл. — Главное, что нашёл. Ванная на месте, зубную щётку я только недавно новую покупал, сейчас поищу… Бритва тоже на месте, если тебе надо. — Что, настолько усы не нравятся? — усмехнулся Бард. Тесей отмахнулся, не переставая улыбаться. — Смотришь? — Тесей вздрогнул — Бард вернулся неожиданно и в одежде Тесея. — Смотрю, — кивнул Тесей. Бард подошёл к нему, обнимая сзади и тоже глядя в окно. — Красиво. — Угу. — Наверное, нормальный душ — второе, чего мне не хватает на Пустошах. После тебя, конечно. Кстати, так какие у тебя завтра дела? — Никаких. — Я пришёл аккурат перед твоим первым за двадцать лет выходным? — Нет, — усмехнулся Тесей. — Отменю всё к чертям и буду отдыхать с тобой. Надеюсь, от одного дня ничего не развалится. — То есть чтобы ты отдохнул, мне нужно было всего-то уйти на кучу лет? — Я скучал. — Я тоже. — Ты даже не представляешь, как тебя не хватало, — признался Тесей. Бард коснулся губами его щеки. Тесей повернулся спиной к городу, целуя его уже по-настоящему. — Но теперь я здесь, — прошептал Бард, отстраняясь. — Я с тобой, и всё хорошо. — А ещё пока мы тут целуемся, пицца остывает, — также шёпотом ответил Тесей. — Пицца? — Бард обернулся, увидел коробку с пиццей на кровати и просиял. — Ты лучший! — Грибная, твоя любимая. — Поверить не могу, ты всё ещё помнишь, какую пиццу я люблю. Теперь, если мы сейчас начнём обсуждать политику и разругаемся, я точно не уйду! — А давай сегодня не будем ругаться? — предложил Тесей, уже отгоняя рисующиеся в воображении картины, как Бард, хлопнув дверью, уходит обратно через ночной Полис с мокрыми волосами и недоеденным куском пиццы с собой. — Давай. И вообще давай все проблемы отложим до завтра-послезавтра. Будем обниматься, есть пиццу и проговорим всю ночь, — Бард выпустил Тесея из объятий, обошел кровать и рухнул на свою сторону. — Но если хочешь об этих проблемах говорить, то, конечно, говори, — он откусил кусок пиццы и довольно промычал. — Боги, как это вкусно! — Мне нравится твой план, — Тесей забрался на свою сторону кровати. Взглянув на Барда, уплетающего пиццу, он придвинулся ближе и осторожно положил голову на его плечо. Бард притянул коробку к себе и снова обнял Тесея, взяв пиццу в другую руку. Забытое чувство безопасности захлестнуло его, и Тесей закрыл глаза, снова сдерживая слёзы. Его Бард снова здесь, живой, тёплый и настоящий, сидит рядом и обнимает его, и это всё правда… — Если ты будешь спать, то скажи, я коробку уберу, — с набитым ртом сказал Бард. — Да нет, я просто лежу, — Тесей чуть повернулся, закидывая на Барда ногу. — Добро пожаловать домой, Бард.