ID работы: 1171974

Создание ночи.

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
POV Стефан "Жестокий мир, жестокие сердца, Здесь нужно быть жестоким до конца, Здесь нужно умереть душой, чтоб жить, Здесь нужно страх и совесть позабыть..." - шепотом читал я стихи, сидя на маленькой скамейке и дыша свежим воздухом. В то время за оградой ходила довольно-таки юная девчонка и пыталась привлечь моё внимание. Я, конечно, как джентльмен отвечаю улыбкой и каждое утро здороваюсь, но ничего больше. Ведь последняя любовь оставила свои шрамы, и пока они не зажили, я не собираюсь начинать что-либо снова. В этом доме жила моя жертва, он погиб, а я, появившийся дальний родственник, завладел его жильем на официальных правах. Вместе со мной живет его щенок, скорее всего, помесь волка и бродяжки, и маленький ослик, довольно-таки полный для своей породы. Это единственные существа, знающие меня так же хорошо, как и я самого себя, и при этом любящие меня и воспринимающие таким, какой я есть. С первого дня моего прибывания здесь прошло чуть больше месяца, точно не вспомню. Каждый день я встаю, делаю вид, что завтракаю, кормлю Роя и ослика и выхожу во двор с сборником стихотворений. Кристина, так зовут девушку по соседству, всегда спрашивает, где я читаю, что именно и как я это понимаю, а иногда даже садится рядом и слушает меня. А я как учитель поясняю каждое свое слово, объясняю каждый стих, хотя иногда мне в тягость с ней разговаривать, слишком уж угрюмое настроение. Иногда я срываюсь на нее, а иногда она замечает мое плохое настроение и не подходит вовсе. Но чаще я просто специально притворяюсь, что у меня нет настроения, желая побыть в одиночестве и спокойно почитать. И сегодня тот день, когда я просто сижу вместе с Роем: я на скамейке, он - у моих ног. Этот пес так привык ко мне, что даже перестал обращать внимание на мой запах. Я так редко общаюсь с людьми, что даже иногда забываю некоторые слова. Я постоянно молчу и редко с кем бываю искренним, мне так не хватает общения и доброты... Ради всего этого я возвращаю чувства, я возвращаю человечность, но для этого нужно много усилий и воли, которых, к сожалению, у меня нет. Мне нужна помощь, но я ее никогда не получу, по крайне мере, мне так кажется. Чтобы отвлечься от всей этой мишуры, я продолжил читать, забывая то, что творится в моей голове. Рой некоторое время тревожно смотрел на меня, чувствуя моё волнение и тревогу, но солнце так пекло, что он не смог удержаться и скрылся за моими ногами, в теньке. Открыв книгу, я понял, что как всегда забыл поставить закладку и решил начать с середины, которую точно не читал. Там начинались более смысловые стихи, чем в начале, и я ушел туда, куда уводили меня эти строки... "С чего начать? "Начни сначала", - С улыбкой, смерть ему сказала И обняла его так крепко Как ни одна из женщин не могла... Душа его, не выдержав объятий, Вспорхнула птицей из груди Что это? Свет, дорога впереди... А обещали мрак. Опять нас обманули. Она б вздохнула, если было чем, И медленно, еще себе не веря, Вдруг поплыла туда, где свет, Настолько ярок и прекрасен... Вам не понять, у вас дела, И кружится от жизни голова, А тут, душа - не видно, не потрогать И ощущаешь не всегда. Бывает, да, болит, А может, это печень? Но мы сумеем душу подлечить Налей стакан и будешь жить". - Ну здравствуй! - вдруг окликнул меня женский голос, вытаскивая из мира грусти. Голос показался таким знакомым, что я резко поднял голову. И ведь вправду, девушка, оказавшаяся там, чуть вдалеке, рядом с калиткой, была очень даже знакома мне. Я узнал её после обращения, но мне пришлось уйти, ведь она другая, та, которая могла помочь мне открыть все тайны другого мира. Мира, которого я хотел бы коснуться. Все мои мысли пронеслись в долю секунды, и радость вспыхнула на моем лице. - Неужели ты? - Как видишь, другого не дано! - задорно проговорила девушка и начала приближаться ко мне, а я буквально сорвался с места, чтобы обнять её. А книга так и осталась лежать на скамейке, скрывая самые страшные тайны жестокого мира от меня, но когда-нибудь, когда я буду готов, она расскажет мне, что такое боль и мучения!.. "Дождь, луна и одиночество, Да на сердце пустота, Не исполнилось пророчество, Не сбылась твоя мечта. А любовь, как дождь, прозрачная, Боль, как небо, глубока, Прячет взгляд луна невзрачная За густые облака. Ты один как сад заброшенный, За забором чьих-то слез, Одинокий, запорошенный Среди кленов и берез. Ты идешь к подъезду медленно, Не включая дома свет, Ты заходишь неуверенно, Но с надеждой в интернет. Ник заветный в списке светится, Замелькало письмецо, В сердце что-то вдруг затеплится, Вот знакомое лицо… Эта девушка далекая, Словно свет в окне твоем, Только жаль не одинокая, Знаешь – вам не быть вдвоем. Но сегодня в ночь дождливую Вы совсем одни в сети, И тебя подруга милая В состоянии спасти. От осеннего страдания Теплотой и лаской слов, А любовь на расстоянии Это тоже есть любовь…"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.