ID работы: 1171979

Эмили

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
     В пустом чертоге собора гулко и глухо отдаются эхом твои шаги. Здесь гнилостно пахнет мертвыми лилиями: весь пол усыпан беловатыми лепестками. Витражи мутны и темны, почти не пропускают свет, и иногда тебе мерещится, что в них проглядывают вовсе не библейские благочестивые сюжеты.      Она стоит у алтаря, ожидая тебя.      Ее зовут Эмили, помнишь? Нет, не помнишь. Откуда тебе помнить девчонку, с которой вы были знакомы одну ночь? Ты забыл ее раньше, чем доехал домой, ведь такие короткие встречи ничего не значат. По крайней мере, для тебя.      Она считала иначе.      Ты несколько секунд смотришь на неподвижную бледную фигуру, потом поворачиваешься и бросаешься прочь. Лепестки лилий грязным снегом разлетаются из-под ног. Ты бежишь вдоль рядов темных деревянных скамей, на которых никто никогда не слушал мессу. Двери собора не становятся ближе.      Ты спотыкаешься о край выщербленной каменной плиты и падаешь. Взгляд утыкается в раскрытые страницы брошенного на полу молитвенника. Поверх текста на латыни полудетским округлым почерком выведено: «Муки вечные подай ему…»*. Ты поднимаешь голову и обнаруживаешь себя в паре шагов от алтаря. В паре шагов от неё.      Белое платье немного напоминает саван. Глубокий вырез открывает посиневшие плечи в муаровом узоре трупных пятен. Линия разреза на сгибе локтя – филигранно-алая, окруженная красноватой припухшей каймой. Сквозь кружево фаты смутно проступают очертания бледного отекшего лица.      Посмотри на нее. Полюбуйся, как она хороша. Она трое суток пролежала в ванной, прежде чем ее нашли.      Это твоя невеста. Ее зовут Эмили.      Давай, поцелуй ее. *искажённое начало католической молитвы «Requiem Æternam»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.