ID работы: 11719866

Обида

Слэш
PG-13
Завершён
153
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луна поджал губы, тихо выдыхая. Прямо сейчас он стоял перед комнатой Солнца и слышал тихие, разрывавшие его душу всхлипывания. Солнце плакал, заперевшись ото всех, и Луна знал почему. Он знал, что виноват. Три стука. Солнце замолк, шмыгнул и медленно пошел к двери. Скрип. Солнце неохотно выглянул из-за двери. Луна неловко улыбнулся ему, однако Солнце не выказало большого дружелюбия. Он прошелся ладонью по лицу, вытирая слезы, и закрыл дверь. — Уходи, — буркнул он. — Да ладно, ты не можешь обижаться на меня вечно, — Луна беспомощно расставил руки в стороны, подставил носок туфли в дверной проем. Дверь уткнулась о мягкую туфлю, послышался легкий писк, похожий на тот, что издают детские игрушки. Солнце мимолетно улыбнулся, проглатывая смех. Солнцу нравился этот звук, но из-за игр с детьми, их постоянной активности и дерганье его туда-сюда, его обувь давно перестала пищать. Луну же раздражал этот писк, он был вынужден передвигаться на носочках, чтобы случайно не разбудить детей. Иногда Солнце, после закрытия, приходил к Луне, и с широкой улыбкой просто «мял» чужие тапочки. Он улыбался как ребенок, звонко посмеивался и заглядывал в глаза Луне. Луна устало улыбался ему в ответ, сквозь выдох усмехался и с теплотой в груди наблюдал за тем, как по детски радуется этой мелочи Солнце. Луна приоткрыл дверь, оглядывая комнату Солнца. Главный воспитатель спрятался в крепости из одеял, обложился подушками, игрушками и сидел там. Сидел, слегка попискивая и пошмыгивая. Луна выдохнул, взял валявшегося на полу плюшевого зайца и слегка сдавил его. Глаза зайца полезли из орбит, он тихо и жалобно запищал. Из-за кучи покрывал показалась рука, она пыталась нащупать «плачущую» игрушку. Луна невзначай подал её своему приятелю. — Не обижай Шуню, — жалобно процедил Солнце. Кролик скрылся в темноте, однако тихий писк все ещё напоминал о его существовании. Луна тихо хмыкнул, представляя, что сейчас Солнце осторожно поглаживает «Шуню» по голове, складывает и заплетает его или её ушки в косичку, закрепляет причёску яркой резиночкой, из которых он обычно плел браслеты дружбы. Для каждой игрушки в детском саду, — коих тут были сотни или даже тысячи, — у Солнца было припасено отдельное имя. Особо любимых, как Шуня, он забирал в свою комнату и давал только особенным детям. «Особенные зверушки для особенных малышей» — улыбаясь говорил он. — Мне казалось это Сюзи, разве нет? Как Солнце мог определить зайца Шуню от зайца Люси или кролика Мини Луна так и не понял. На его взгляд все они были абсолютно одинаковыми. Когда Луна путал их имена, Солнце тихо смеялся, хлопал его по плечу и с веселой улыбкой поправлял. Сейчас Солнце лишь фыркнул. Обиженно и показательно. — У Сюзи красный бантик, а у Шуни он малиновый. Ой… Луна прошелся руками по лицу, устало выдыхая. Он прикрыл глаза, отводя их в сторону. В этом вздохе Солнце услышал печаль. Ночной воспитатель не различал цвета, все для него было в серых оттенках. Сделано это для того, чтобы режим ночного виденья не выходил из строя, ведь задача Луны — охранять детский сон в полной темноте. Детский сад был слишком пестрым для чутких сенсоров Луны, и он просто терялся среди этого обилия красок. Солнце как никто другой прекрасно знал об этом. Солнце всегда старался быть осторожным относительно высказываний и определений цветов. Зная, что Луна видит множество оттенков серого, он часто показывал ему пластиковые шарики, стараясь помочь запомнить хотя бы относительно серого. Иногда случались забавные казусы: Луне подносили что-то серое, а он, видя знакомый оттенок из уроков Солнца, с улыбкой отвечал «какой красивый синий». Детей это приводило в замешательство, Луну в неловкость, а Солнце лишь широко улыбался, стараясь не смеяться. — Прости, я не хотел тебя задеть. Ты почти угадал. Солнце осторожно положил свою ладонь поверх ладони Луни, проходясь пальцами и поглаживая. Луна выдохнул, стянул с головы шапку и качнул головой. Он привык, это уже давно не задевало его. Он переплел пальцы с Солнцем, чужая рука заметно дернулась, но потом расслабилась. Солнце громко выдохнул. — Я могу войти? — кисло усмехнулся луна, проходясь пальцами по чужой ладони. Солнце молчал. Он постукивал пальцами по ладони Луны. Колокольчики на его запястье весело звенели. Луна отпустил его руку, дожидаясь ответа. Просто промолчать солнце не мог, считал это невежливым, однако и на максимальное нежное и сладкое «нет» у него уходило тоже много времени. Привыкший всем и всегда с улыбкой говорить кричащее «да!» он через силу мог отказать. Луна прекрасно знал ответ, однако все равно слепо ждал ч… Солнце резко схватил его за воротник, затаскивая в свою мягкую крепость. Как только Луна скрылся в подушках и одеялах, рука Солнца вновь выглянула, нащупывая его ночную шапочку. Колокольчик на ней звякнул. Солнце расправил её края и аккуратно надел на голову своего приятеля. Луна легко улыбнулся ему, Солнце натянуто улыбнулся в ответ. В полной темноте легко светились звезды на одежде Луны. Они переливались нежными оттенками голубого, переходили в розовый, мешались с желтым и зеленым. Солнце внимательно смотрел на цветные звезды, грустно и натянуто улыбаясь. Он положил голову на колени Луне, сложил руки на груди и начал любоваться задумчивой, виноватой Луной снизу вверх. Улыбка не сползала с его лица. Луна вновь выдохнул, прошелся руками по лицу и положил их на плечи Солнцу. — Мне очень жаль, — проскрежетал Луна. — Я правда не хотел тебя расстраивать, но ты же знаешь, что я не мог по-другому. — Я очень долго ждал хоть кого-то, — Солнце вздохнул. — Ты же знаешь, как я скучаю, когда они все уходят. Но я прощаю тебя. — Но тебе нужно всего-то подождать до шести! Это не так много! А этот мальчуган — обычный нарушитель и должен быть наказан! — Луна решительно ударил себя кулаком в ладонь. Солнце усмехнулся, положил руки Луне на щеки и опустил его голову к себе. Солнце смотрел в его удивленные глаза и улыбался. Широко и искренне. Он осторожно поглаживал Луну по щекам большими пальцами, прикрыв глаза. Луна смутился. Солнце притянул его к себе и осторожно поцеловал.

— Ты такой глупый, Луна… Но я все равно люблю тебя…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.