ID работы: 11719904

Мотыльки в ночном свете танцуют

Слэш
G
Завершён
46
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Дорогой незнакомец.

Настройки текста
Примечания:
— Мам, пам, я... — Кадзуха! Можешь не продолжать, мы прекрасно знаем о чем ты СНОВА хочешь завести разговор, тебе уже все миллион раз было сказано. - Отец резко переменился в настроении, смотря на сына, после же повернулся к жене, что прекрасно знала что сейчас начнётся, ведь эта ситуация повторяется уже не в первый раз. - Говорил же, не нужно его было отдавать туда! Пошёл бы как нормальный парень на борьбу, или ещё что-то, да хоть фигурное катание! Но бальные танцы..... Это даже не спорт! — Ты сам прекрасно знаешь, я отвела его туда только по его собственному желанию, ему было 6 лет, да и проходил он туда всего-то каких-то 2 года! Не начинай снова, пожалуйста.. — Видимо этих двух лет для промывки мозгов этой чепухой хватило с лихвой. - голос мужчины с каждым словом становится серьёзнее и с каждой буквой, произнесенной им в голосе все сильнее чувствовалась какая-то злоба. — Разговор окончен, Кадзуха. Юрист, медицинский, да хоть армия в конце концов, делай что хочешь. Но тема с твоими попрыгушками-танцулькам давным давно закрыта, и не смей ее снова начинать. Женщина лишь глянула на парня с каким-то сочувствием, провожая того взглядом, после переведя взгляд на мужа, что снова взялся печатать что-то в ноутбуке и обратно на место, где несколько секунд назад был Кадзуха, вздохнув. На самом деле, та была совершенно не против увлечения сына, даже наоборот, поддерживала его в этом........... После совершеннолетия и окончания школы Каэдэхара переехал в другой город, поступив в художественный университет. Танцы, он кстати, так и не забросил. *** — Кадзу, ты сегодня останешься же, да? Ты же даже не успеваешь спать.... — Успеваю. И.. Ничего не обещаю, прости... - Кадзуха, повернувшись в пол оборота, посмотрел на своего соседа по комнате, после вернувшись в изначальное положение, записывая что-то в тетрадь, как будто зная о чем его хотят спросить, прошептал. — и я все расскажу тебе, когда нибудь..

***

Сегодня ночью в старинной башне горит свет,

Как будто правда бывает ночь перед Рождеством.

Они не сговариваются. Они не договариваются. Просто приходят в одно время в одно и то же место каждый день. Никто из них не знает как и почему. Их обоих это устраивает. И лишь невысокая башня старинного театра, что каждую ночь превращается в сказочное местечко, молча наблюдающая за ними, будет хранить их разговоры и секреты.

А дальше - больше: выходят тени, встают в ряд -

Кариатиды, скульптуры певчих и лошадей.

И снова окна старинной башни сильней горят,

Свет заливает пространство улиц и площадей.

Массивная дверь, что только кажется тяжелой, отворяется, пропуская вместе с блондином ночную прохладу, принесенную с улицы. Перед взором парня оказывается юноша, кажется, выглядящий чуть старше него самого, аккуратно восседающий на подоконнике у огромного окна. За ним открывается великолепный вид на город, но сейчас это никого не волнует. — О, а вот и прекрасный незнакомец, секунда в секунду, как всегда..

И снова окна старинной башни сильней горят, Свет заливает пространство улиц и площадей.

— Прекрасный незнакомец, а прекрасный незнакомец. Не считаешь кое что несправедливым? — А? Что именно? - блондин с непониманием посмотрел на темноволосого, что находился прямо возле него. — Ну, например то, что ни я, не ты не знаем имён друг друга? — А это важно? — Очень! - парень, сам того не до конца осознавая, чуть повысил голос на этой фразе, даже немножко пристав с подоконника. — Я подумаю над твоим предложением. — Скарамучча. Меня зовут Скарамучча. — Прекрасное имя, Скарамучча. - Кадзуха, улыбаясь, пожал протянутую ему руку.

***

— Я приглашаю тебя на танец, на фантастический вальс, дорогой незнакомец! - Скарамучча в миг оказался с одной протянутой рукой перед Каэдэхарой, вторую же держа за спиной. — А ты король или..? — Не имеет значенья!

Ведь то не музыка, а кровотеченье

Виолончелей, саксофонов и флейт.

— Ты вызываешь меня на танец? Я согласен. - Кадзуха "принял" руку Скарамуччи, положив свою руку на его. — Тогда чего же мы ждём? Чур, в этот раз веду я.

Здесь чувство ритма нам ни к чему, здесь важней чувство такта.

И с высоты за каждым следующим тактом

Следят скитальцы земляничных полей.

— Девятый танец до середины, валюсь с ног прям.. Ты очень хорошо двигаешься, прекрасный незнакомец. - проходясь по залу говорил Скарамучча, иногда поглядывая на светловолосого. — Уже отступаешь? На тебя не похоже.. - Блондин стоял у окна, наблюдая за ночным видом, даже не заметив приближения юноши. — Да, согласен, на меня не похоже.... Что ж это я, надо исправляться, согласен?) — Конечно. — И-и.. Раз два три, раз два, три, раз..... Каэдэхара и опомниться не успел, как через пару секунд его левая рука уже лежала на плече темноволосого, правую же руку он держал в своей. Они вновь закружились в танце, как будто утопая друг в друге. — Мне почти все детство говорили: "Все эти танцы - дурной спорт". Ну, говорили отец с бабушкой... Мама всегда старалась меня поддержать в этом, да и сейчас поддерживает.. Они с матерью в разводе, и он даже не знает, где я учусь.. Хотя, если бы он узнал, он бы точно был зол.. - в голосе Каэдэхары читалась явная грусть и какая-то.. Разочарованность? Он бы очень хотел, чтобы отец гордился им.. Парень даже не знает с чего вообще начал этот разговор. Он знал, что он может сейчас сказать это. Ему нужно было это сказать. И ему стало даже как-то легче после этого небольшого монолога. Он наслаждался компанией Юноши. Он наслаждался танцем. Он наслаждался моментом. Они стали одним целым. Настолько, что казалось будто у них одно дыхание, одно сердцебиение, одно тело на двоих. Их ноги еле касались пола, движения были воздушными, даже невесомыми, от чего было ощущение что ещё немного - и они взлетят. Даже тихий счёт и звуки шагов не могли нарушить столь прекрасную обстановку..

Я приглашаю тебя на танец - на фантастический вальс,

А ты король или голодранец, не имеет значенья!

Ведь то не музыка, а кровотеченье

Виолончелей, саксофонов и флейт.

Ты вызываешь меня на танец - я поднимаю вуаль.

Здесь чувство ритма нам ни к чему, здесь важней чувство такта.

Издалека за каждым следующим тактом

Следят в лорнеты герои тёмных аллей.

Кадзуха как всегда вернётся под утро, в начале пятого часа. Он не будет помнить как вернётся, и как уснёт сразу же, только коснувшись подушки.

***

Наутро кто-то меня разбудит, нальёт чай.

Я выпью залпом, как будто это такой спирт.

И кто-то спросит, где пропадаю я по ночам,

Когда весь город дрожит о нажитом или спит.

— Кадзу, доброе утро! - парня легонько коснулись. - Хей, давай, время 2й час дня, выходить скоро! - второе касание - и снова никакого успеха. — Слушай-ка, Каэдэхара, подъем! Всю ночь где-то прогуляет и спит до вечера потом! Ну все, ты все мне обязан рассказать, заинтриговал уж слишком.... — Да-а.. Ещё 5 минут....и встаю... — у тебя есть время пока я схожу за чаем. Чувствую, история будет интересной.

И я сознаюсь, что

Через минуты 3 чай, и сосед по комнате были уже перед Кадзухой, ожидая рассказа. — Ночью в башне горит свет.

Сознаюсь тоже, что

— В этом танце я с Ним горю.. — Кем?? Слушай, ты явно мне чего-то очень многое не рассказываешь.. — Я все расскажу тебе вечером, а сейчас нам пора, если мы опоздать не хотим. - Каэдэхара, проигнорировав взгляд соседа, с небольшой улыбкой поднялся с кровати и направился в сторону выхода. - Ну, идём?) — Так, стой, расскажешь по дороге!...

***

— Скарамучча? — Слушаю тебя, дорогой незнакомец. — Кадзуха. — Что? — Меня зовут Кадзуха. - и на лице блондина вновь расцвела улыбка, и через секунду тот уже скрылся. Скарамучча прекрасно знал, что завтра ночью они встретятся на этом же месте, в это же время.

И я слежу за каждым следующим тактом

И с каждым тактом улыбаюсь смелей.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.