Если твой Бог — истинный, он тебя не осудит.

NC-21
В процессе
1
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 21 811 слов, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Добрые люди

Настройки
-Мальчик, ты живой? Мальчик?.. -я проснулась от того, что кто-то тормошил меня за плечо. Я инстинктивно подскочила. Передо мной стоял мужчина лет тридцати, явно не из знати. Могу ли я ему доверять?.. Нет. Я не могу никому доверять. Я встала и кинулась бежать, но голова вновь закружилась и я рухнула без сознания. Лишь почувствовала, как вода обволакивает мое тело. Затем я очнулась в доме. Сразу же потрогала свою рану. Там была свежая повязка. Мое лицо и волосы были чистыми. Остальное тело все таким же грызням.. Я огляделась. Дом был плохо убран, всюду валялись различные инструменты.. Кровать была до ужаса твёрдой, и каждая клетка моего тела болью ощущала это. Меня укрывала драная льняная простыня. Очень тонкая. Я попыталась приподняться, но тут же рухнула обратно. Место, где до этого был мой левый глаз, невыносимо болело. Я никогда не испытывала подобной боли прежде. Хотелось просто оторвать себе голову, чтобы она так не болела. Я горько вздохнула и единственным глазом уставилась в потолок. Тут дверь отвратительно заскрипела и внутрь зашёл мой спаситель. —Пришёл таки в себя.. -мужчина подал мне кружку с водой и я жадно стала ее глотать. —Что с тобой стряслось такое, бедный мальчик? Голова раскалывалась, и я не понимала, что следует ему отвечать.. Я стала пытаться думать находу. Единственное, что я точно знала - свой пол разглашать не стоит. —Я пришёл с отцом в город.. Из рыбацкой деревни.. -мой голос еле слушался меня. —На нас напали разбойники.. Забрали все серебряники и весь товар.. Отца убили.. А я успел убежать и спрятаться под мостом.. Но затем отключился.. —Ох, бедный мальчик.. Тебе есть, куда вернуться? —Я хочу попробовать дойти обратно до деревни. —Тебя там ждёт кто-то? Мама? —Нет, она умерла ещё очень давно.. Я.. просто хочу домой.. —Одному идти крайне опасно. Даже в этом городе - одни преступники. Что дальше города - вообще пропащая местность. Пока не поправишься, можешь остаться здесь.. Как тебя звать? —Луи. —Меня Барт. Я кузнецом работаю. Смыслишь что-нибудь в этом деле? —Пару раз приходилось.. но я только помогал. —Как рана получше станет - будешь мне помогать. Ближайший месяц тут останешься. Не слыхал наверное, что вчера произошло.. Все королевство уже на ушах стоит. Короля и кучу гостей отравили на свадьбе принцессы, ее жениха прирезали, а принцессу похитили. В городе сейчас очень неспокойно. Все ее ищут.. Я сделала удивленный вид. Прекрасно, что думают, что меня похитили.. это лучше, чем если бы они подозревали правду. И все равно очень плохо.. —Ладно, ты отдыхай.. Я должен работать. За тобой пока моя дочь Маргарет поухаживает. В комнату вошла девочка примерно моего возраста. Одета она была также бедно, как и ее отец. Скомканные волосы, платье, видно сшитое ею самой. Она слабо улыбнулась и протянула мне миску с кашей, сев на табурет рядом с моей кроватью. Я осторожно приподнялась и начала есть. Вкус был отвратителен. Очень жидкая каша.. Вязкая. Но есть было надо. —Как тебя зовут? -робко спросила она. —Луи. —Я - Маргарет. Ешь пока. Потом я тебе повязку поменяю. Я кивнула. Когда миска опустела, девочка принялась снимать повязку с раны. За ночь она присохла к крови, и было невыносимо больно. Я вцепилась в кровать обеими руками и прикусила губу, чтобы не закричать. И все равно порывистые стоны невольно вырывались. —Больно, знаю. -сочувственно сказала девочка. —Но надо потерпеть. Все терпят. Её слова были так неправильны. Все терпят. Но терпеть никто не должен. Я не стала. Но в данной ситуации, я просто стиснула зубы крепче. Затем Маргарет промыла водой чем-то помазала мою рану, отчего она сразу невыносимо защипала и наложила сверху новую повязку. —Что это? —Смесь из трав.. Моя мама была кем-то вроде целителя, точно не знаю.. Но научила меня кое-чему, прежде чем покинуть. —Моя мама тоже умерла. Только я ее совсем не знал. Я убил ее.. своим рождением. —Ты не виноват. Так бывает, что женщины умирают при родах.. Не ты ее убил. Ее убил бог. Он нас всех убивает, рано или поздно. Тогда ее слова показались мне странными, слишком серьезными для такой маленькой девочки..
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник