Спаси меня, если сможешь

NC-21
В процессе
288
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 22 742 слова, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
288 Нравится 126 Отзывы 45 В сборник

Часть 19

Настройки
POV Соня.  Голова гудит, как улей. Я пытаюсь открыть глаза, но единственное, что успеваю заметить - валяющиеся на полу туфли, которые я явно скинула, не развязывая. Телефон звонит где-то под одеялом. Рукой пытаюсь нащупать - холодный и липкий от чего-то. Провожу пальцем по экрану для того, чтобы принять вызов.  - Алло? - голос с хрипотцой выдает меня с потрохами - Доброе утро, Соня. А ты помнишь про сегодняшнюю подработку? Через полтора часа надо быть уже там - лишь по голосу узнаю Машу, мою коллегу - Блять, точно. Спасибо зай, уже собираюсь Я резко сажусь, и комната плывёт перед глазами. Класс. Руки дрожат, а в животе — тяжёлый камень. Но деваться некуда, подрываюсь в ванну для того, чтобы принять душ. Вряд ли поможет прийти в себя, но попытаться стоит. Во сколько я приехала домой? В 6 утра? Текила явно была лишней. Черт, я еще даже не протрезвела.  После душа бегу делать кофе и гладить форму. И как по закону подлости, кипяток льется вместо кружки прямо мне на ладонь. Руки… оторвать бы эти кривые руки! Утюг оставляет чёрный след на белоснежном фартуке. Это была последняя капля. Я прижимаю колени к груди и скатываюсь спиной по кухонному гарнитуру. В глазах наворачиваются слезы. «Соберись, надо просто доехать…».  И как же хорошо, что матери нет дома, что она не видит этого погрома и меня в таком состоянии. Кристина — единственная, кто не осуждает мои «загулы». И единственная кто сможет мне сейчас помочь. Я судорожно ищу телефон и нажимаю последний набранный номер.  - Подруга, мне сейчас как никогда нужна твоя помощь. - тараторю в трубку - Я скину адрес магазина, там нужно будет купить комплект формы официанта. Деньги скину. И зайди в любую аптеку, возьми что нибудь от ожогов и похмелья  - Тише, тише малышка. Все сделаю, сколько у меня времени? - с явным удивлением и умилением уточняет.  - Желательно не более 15-ти минут.  После звонка я сразу побежала к зеркалу. Так, консилера надо явно побольше. Скрыть отеки и синяки под глазами.  - Вселенная, пожалуйста, дай мне ровные стрелки - сказала я куда-то вверх в надежде на чудо На удивление, получится достаточно ровно и симпатично. Закончила я ровно в тот момент, когда позвонил домофон.  - Привет, малышка, вот твой заказ - крис протянула мне брендированный пакет - вот только в аптеку у меня заехать не получилось - Как? Блять, а что делать то - паника накрыла с новой волной - рука болит сильно и с таким похмельем мне за руль не желательно  - Ну, с рукой я тебе не помогу. А вот от похмелья и для бодрости у меня кое- что есть Розоволосая открывает свою маленькую сумочку и достает оттуда маленький пакетик с розовым порошком.   - Это что?  - Сонька, не бойся! — она улыбается. — Это просто энергетик, все так делают. Щепотку — и ты как новенькая! Я колеблюсь, но голова раскалывается, а работа ждёт.   - Ты уверена, что это безопасно?  - Ты же мне доверяешь? - её взгляд исподлобья заставляет довериться. Я замолкаю  Она рассыпает порошок на экран телефона, сворачивает купюру - Вдохни, и через минуту будешь летать! - командует бмвшница Я делаю маленькую порцию. Сначала ничего, но потом… Тепло разливается по груди, мысли проясняются - Правда легче! - я расплываюсь в улыбке - Бери ещё на вечер. Мало ли… - Кристина давольно подмигивает Я прячу свёрток в сумку. *На всякий случай.* в спокойной обстановке быстро собираюсь и выхожу, прихватывая всё необходимое - сумку, форму, ключи, туфли на каблуках (дресс-код мероприятия). У подъезда мы с подругой расходимся каждая к своей машине. Фух, вроде успеваю.  Первые пол часа за рулём как в эйфории. Настроение на высоте. Я даже подпеваю под любимые треки.  Но потом… Сердце начинает стучать слишком громко. Здоровая ладонь вспотела на руле. Я открываю окно, но становится только хуже. В глазах потемнело и звуки стали похожи на глухой свист. Страшное состояние. Сквозь гул проезжающих мимо машин я слышу знакомую мелодию. Это звонок на телефон. Не до этого сейчас. Двумя нажатиями на кнопку блокировки сбрасываю вызов. Даже не предала значения, кто звонил. «Может, ещё немного?» - проскакивает мысль в моей голове. Я останавливаюсь, беру ещё одну щепотку. Минута - две и вроде всё встало на свои места. Остаток пути пролетел без приключений. Я еле успеваю к началу банкета.   - Всё хорошо? — спрашивает администратор - Да! — улыбаюсь я слишком широко. Но внутри паника Я откланяюсь в подсобное помещение, для того, чтобы переодеться. Так как я запоздалый человек - я тут совсем одна. Оно и к лучшему. Не люблю переодеваться на людях.  - Почему руки дрожат? Почему так жарко? - ловлю себя на мысли, что сказала это вслух Я запираюсь в туалете, смотрю в зеркало. Зрачки — огромные. «Ещё немного… чтобы продержаться…». Третья доза. Какая же ошибка! Меня моментально накрывает. Свой же силуэт в зеркале плывет. Ладно, выстоим. Застегнув каблуки, я выхожу в общий зал. Гости превращаются в размытые пятна. Но я все еще отчетливо вижу, что банкет до сих пор не начался. Дано небольшое время для того, чтобы официальный оформили столы. Мне очень повезло обслуживать стол рядом с выходом на кухню.  - Соня, ты в порядке? - Из мыслей вызволяет голос администратора, который доносится как сквозь воду - Да, все супер - отнекиваюсь дежурной фразой и уверенно, на сколько могу, иду за блюдами для гостей Ноги не слушаются. Надо просто перетерпеть. С каждым нагом становится все хуже. Каждый новый нагруженный поднос тяжелее предыдущего. Интересно, это действительно так или только кажется? За таймингом я следить перестала. Администратор от меня вроде тоже отстал. У него других забот по-горло.  Далее только обрывки. Как я стою втыкаю на ведущего, на гостей. Я не вижу лиц, лишь силуэты. Голоса доносятся эхом.  - Эй! Земля-воздух! - сладким, но ядовитым тоном ко мне обратилась девушка за столом. - Мне, вообще-то, салат заменить надо! Вы там все в облаках витаете? Я промаргалась пару раз, будто выныривая из воды. Взгляд медленно фокусируется на женщине с идеальным маникюром, тыкающей в меню острым ногтем.   - Простите… Вы что-то просили? - Мой голос звучит глухо, будто через вату. - Я. Говорю. Пятый. Раз. Этот салат - тычет в тарелку - ПРОТУХ! Принесите. Нормальный. Или вам в уши надо кричать? Я машинально беру тарелку, но мои пальцы дрожат — вилка со звоном падает на паркет. Приседаю на корточки, чтобы поднять её, но больше я себя не контролирую. Лежащая на полу вилка - было последнее, что я видела в этот день. Хотя нет. Глаза. Эти до боли родные глаза…
288 Нравится 126 Отзывы 45 В сборник