ID работы: 1172014

Откровения перед мертвецом

Джен
PG-13
Завершён
119
miranur бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Откровения перед мертвецом

Настройки текста

Читать лучше под Woodkid - Ezio's Family

- Делайте, что хотите, но не трогайте подвал. Вам всем туда вход запрещён, - строго фыркнул Англия, вставая из-за рабочего стола. Его братья решили устроить генеральную уборку, инициатором был Уэльс, а с ним не поспоришь, с его-то манией к чистоте. Ирландия на замечание брата равнодушно пожал плечами. Шотландия лишь фыркнул и потянул братьев за собой. Чем быстрее начнут, тем быстрее закончат. Даже если основную работу всё равно будет выполнять Уэльс, главный повар и уборщик дома, остальным двум всё равно будет чем заняться. Им придётся ловить предметы, которые будут лететь в разные стороны, когда валлиец начнёт вытирать пыль с полок. Оставшись один в своём кабинете, Артур устало вздохнул. Ему нравится тишина, которая обычно царит в доме, а теперь начнётся суматоха с этой уборкой. «Главное, чтобы они не заходили в подвал». Керкленд вздрогнул. Он уже сам давно не видел кладезь своих секретов, давно не видел этого. «Раз уж сейчас всё равно начнётся суматоха, неплохо будет переждать в тихом месте». Сердце британца предательски забилось сильнее от волнения. Кончики пальцев похолодели. Он глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться. В этом нет ничего страшного, просто важнее то, чем это раньше было. Пройдя мимо кухни, Артур услышал дружный смех братьев: скромный Уэльса, звонкий Ирландии и слегка хрипловатый басистый Шотландии. Почему-то ему стало завидно. Эти трое дружны между собой, но не с ним. Хех, конечно же, они недолюбливают того, кто стал их боссом. Это вполне обыденно. Они даже с Южной Ирландией общаются. «С этой напыщенной наглой девчонкой». Рассержено фыркнув, Артур пошёл дальше. Пусть все его родственники продолжают веселиться и смеяться без него, у него есть кое-что получше. Открыв дверь в подвал, Керкленд ощутил знакомый запах земли, запах древности. Его дом уже давно выглядит как современное строение с долькой классики, но основанию уже несколько веков. Все стены этого подвала пропитаны секретами. Эти секреты несут самую различную информацию: старые убийства, пытки еретиков, подкуп, его собственная магия и многое другое. Свечи плавно покачивались, когда британец проходил мимо них. Кончики пламени тянулись за ним, словно не желали оставаться на месте. С каждым шагом запах земли усиливался, но появился новый оттенок аромата, цветы. Можно было уловить еле заметный нежный запах роз. Наконец под ногами оказалось не дерево, а настоящий твёрдый камень. Из-за своей древности этот пол уже не был так гладок, на нём появились углубления и даже небольшие заострение. Кое-где можно было увидеть пятна крови, которые навеки впитались в пол, их уже ничем не вывести. Англия взял в руки одну из свечей и зажёг старый ручной фонарь, стоящий на деревянном столе. Помимо него на поверхности стола расположились многочисленные пергаменты, ваза с уже засохшими розами, на дне которой собралось немного пыли, чернильница с пером, много мела и баночек с чем-то неопределённым. - Давно я сюда не заглядывал. Артур поставил свечу на место. Рядом со столом стояло большое мягкое кресло. Красный бархат выглядел как новый, золотые элементы всё так же чудесно блистали даже в этом полумраке, будто были сделаны совсем недавно, подушки не продавлены, всё такие же упругие. На этом великолепном кресле восседал скелет. Голова была слегка наклонена в бок и опущена вниз. Скелет смотрел своими пустыми глазницами прямо на костяшки своих рук, сложенных вместе на бедренных костях. Губы британца дрогнули и медленно расплылись в счастливой скромной улыбке. Он подошёл к креслу и встал на одно колено сбоку от скелета. Протянув руку, Артур осторожно приподнял череп, легко, боясь повредить. Теперь «взгляд» скелета был направлен на лицо Керкленда. - Привет, мама. Скелет не мог ему ответить. Ведь это уже давно не та самая непоколебимая Британия, а просто кучка костей. Но этой самой кучкой костей Артур гордился. Пускай она уже мертва. Но всё равно рядом с ним. Ни у одного из братьев ничего такого нет, только у него. - Я давно не приносил тебе цветы, прости меня. В следующий раз, я принесу тебе хризантемы. Япония говорит, что это очень хорошие цветы. Тебе они понравятся, у них сладковатый лёгкий запах, - шептал британец, поглаживая пальцем холодную твёрдую челюсть черепа. – Я люблю тебя, мам. Ты ведь не винишь меня в произошедшем? Да? Как же давно великая женщина, которая являлась его матерью, покинула этот мир. Это было так давно. «Прости меня. Я ведь не знал, что так будет». Тогда всё стало так быстро меняться. На острове стали появляться больше таких же, как он, людей, которые не были похожи на кельтов. Его матери тогда стало плохо, она ослабла. Часто у неё случались приступы сильного кашля, тогда Британия приказывала Шотландии и Южной Ирландии, как самым старшим, увести остальных в свои комнаты. Его мать пыталась не показывать своего плохо состояния, но Артуру тогда удалось краем глаза заметить кровь на ладони, которой Британия прикрывала рот. А в один дождливый вечер она ушла. Сказала, что вернётся, но соврала. Все Керкленды тогда кинулись искать её, но не нашли. Точнее считалось, что не нашли. Артур обнаружил мать всю в крови, но не стал говорить об этом остальным. Он узнал стрелы своих людей. Народ его матери, бритты, истинные британцы, был уничтожен. Это был конец для той, кто олицетворяла этот народ. Артуру не за что извиняться, но всё-таки его народ убил её. Керкленд встал с колена и приобнял скелет. Кости слегка загремели от лёгкого движения блондина. Англичанин положил руки скелета себе на плечи, а сам прислонился щекой к груди между рёбер. Как бы ему хотелось снова ощутить сердцебиение матери. В детстве, когда его мучили кошмары, Британия сначала отчитывала его, говоря, что мужчинам не пристало бояться каких-то кошмаров, но в итоге ложилась рядом с ним и обнимала. Тогда Артур мог чувствовать её размеренное сердцебиение. От этого становилось легко на душе, даже как-то спокойно. Но сейчас Англия чувствовал только холод и шероховатую поверхность скелета. И всё равно ему было как-то спокойнее, когда он вот так вот тихо проводил время с этим скелетом. «Всё равно, что ты мертва, но за то ты только со мной. Мама, ты только со мной. Никакой Уэльс, Шотландия и уж тем более двойняшки Ирландии тебя не будут отвлекать. Никто из них не любил тебя так сильно, как я». Лицо матери уже давно поблекло в его памяти. Он едва ли помнил её черты лица, её запах и цвет волос, помнил только глаза, которые все Керкленды унаследовали от неё. Прекрасные глаза, напоминающие изумруды. - Мама, - на выдохе прошептал Артур. Он скинул со своих плеч бездушные кости рук и обхватил обеими руками череп, поглаживая скулы. - Ты ведь всегда будешь рядом со мной? Ты обещала, а обещания нужно выполнять… -Ты такой неуклюжий, как медвежонок. Мой маленький Артур… - Не ссорься с братьями, Артур!.. - Это же лишь сон, дурашка. Не стоит плакать, просто смотри на меня. Со мной ведь спокойней, так? Я не хочу, чтобы ты плакал. Не бойся, мама всегда будет рядом… -Артур, мама любит тебя, глупыш ты мой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.