Стефани и витаминная фабрика

G
Завершён
23
автор
Размер:
45 страниц, 15 650 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
23 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник

Глава четырнадцатая, в которой Спорта-Вонка мирится с отцом

Настройки
После того случая дела в семье Бакетов пошли на лад. На следующий день Стефани помогала родителям заделывать дыру в крыше. Милфорд целый день провёл в кругу семьи. Отец Стефани получил хорошую работу на фабрике зубной пасты - он ремонтировал машину, которая его когда-то заменила. Семья Бакетов никогда не жила так хорошо - чего нельзя было сказать о Спорта-Вонке... Тем временем на витаминной фабрике... - Я ничего не понимаю... Витамины всегда были единственными, в чём я был уверен, а теперь я ни в чём не уверен... - говорил Спорта-Вонка, лёжа на кушетке и уставившись в потолок. В кресле, стоящем рядом с ним, сидел Спорта-лумп-психолог и внимательно его слушал. - Я не знаю, что делать, ничего нового не придумывается, ни на что не могу решиться... Я всегда выращивал витамины по настроению... Тут его словно осенило, и он медленно встал. - Я нашёл ответ! Я по настроению выращиваю витамины, настроение ужасное и витамины ужасные! - он повернулся к Спорта-лумпе: - Вы просто чудо! Тот улыбнулся, снимая очки. Некоторое время спустя... Стефани сидела на скамейке и читала комикс про каких-то супергероев. Рядом с ней сидел мужчина, который читал газету. - Жалко этого спортсмена-садовода, Сэмюэла, э-э, Саймона... - Спорта-Вонку. - подсказала Стефани. - Да, правильно. В газете пишут, что его новые витамины плохо продаются. Но, наверное, он сам тухлое яйцо. Поделом ему. - Да. - согласилась девочка. - Неужели? Ты с ним знакома? - почему-то перейдя на "ты", спросил незнакомец. - Да... - невесело ответила Стефани. - Сначала он мне понравился, но оказалось, что он не очень хороший. У него шапка странная. - Это неправда! - мужчина убрал газету, закрывавшую лицо, и оказалось, что всё это время это был сам Спорта-Вонка. - Зачем вы здесь? - Стефани, казалось, этому не удивилась. - Эм, мне так плохо... Что тебе помогает, когда тебе плохо? - Моя семья. - ответила девочка. Спорта-Вонка тяжело вздохнул. - Чем вам не нравится моя семья? - спросила Стефани. - Дело не в твоей семье, само слово р...рмр...р... - мужчина запнулся, но всё же продолжил: - Вечно учат, что делать, чего не делать, а это не способствует творческой атмосфере. - Они хотят защитить тебя, потому что любят. Сами спросите, если не верите. - пожала плечами девочка. - У кого спросить? У моего отца? Ни за что. Сам я спросить не могу. - Сходить с вами? - спросила Стефани. Спорта-Вонка сразу повеселел. - Э-эй! А это хорошая идея! Да-а! - улыбнулся он. Они встали со скамейки и пошли вперёд. - ...И знаешь, что, у меня есть транспорт!.. - недоговорил Спорта-Вонка, так как врезался в стену собственного стеклянного лифта. - Забыл, куда поставил эту штуку... - произнёс он, вставая. Затем они зашли в лифт и полетели в одному Спорта-Вонке известном направлении. Они приземлились где-то среди бесконечных полей, окружающих городок. Вдали виднелся один-единственный дом. Спорта-Вонка и Стефани вышли из лифта и направились к этому дому. Когда они подошли к двери, Спорта-Вонка произнёс: - Кажется, мы ошиблись домом... Но тут же увидел табличку, гласившую:"Кондитерская Портера Вонки", и тяжело вздохнул. Стефани позвонила в дверной звонок. Дверь им открыл пожилой мужчина лет 60-70. У него были полностью седые, но хорошо уложенные волосы, крючковатый нос, под которым были усы, а на подбородке уже начинала расти борода. Спорта-Вонка удивился, когда узнал в этом одиноком старике своего отца. - Вы пришли за десертами? - спросил он. - Нет, ему нужно с вами поговорить. - ответила Стефани. Они зашли в дом, который поражал своей унылостью, несмотря на то, что там был прилавок со сладостями. Пока Спорта-Вонка пытался заговорить с отцом, Стефани осматривала помещение. На стенах повсюду висели всякие дипломы, разные обрывки из газет, везде, где упоминался Спорта-Вонка. На тумбочке стояла фотография владельца витаминной фабрики в подростковом возрасте. Затем Стефани нашла альбом и решила его полистать. В нём были собраны разные вырезки из газет, сообщающих о достижениях мужчины. "Спорта-Вонка открывает школу гимнастики в центре города"... "Спорта-Вонка тренирует будущих олимпийцев"... "Открывается продуктовая лавка на Эппл-стрит"... "Профессиональный тренер и атлет Спорта-Вонка принимает участие в олимпиаде. Встреча с самыми знаменитыми олимпийскими чемпионами"... "Фабрика открыта"... "Цены на витамины Спорта-Вонки поднялись до небес"... Неужели Портер Вонка всё это время собирал разную информацию о своём сыне? Внезапно, когда Спорта-Вонка открыл рот, собираясь что-то сказать, Портер остановил его. Он понял, что где-то ранее уже видел эту улыбку. И эти безупречные зубы... - Постойте-ка... Господи...я таких идеальных зубов не видел, с тех пор, как... С тех пор... - он никак не мог поверить своим глазам. Тем временем Спорта-Вонка наконец закрыл рот. Мужчина посмотрел на него внимательнее... - Спорти... - произнёс кондитер. - Это я. - ответил его сын. - Ты, как и раньше, не ешь яблоки в карамели? - улыбнулся отец. - Никогда. - сказал Спорта-Вонка. Портер медленно обнял своего сына. Спорта-Вонка обнял его в ответ. Стефани, улыбаясь, наблюдала за этой сценой.
Примечания:
23 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (6)