ID работы: 11720493

Snake

Слэш
PG-13
Завершён
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 3 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я убью тебя, наглый смертный! — во взгляде Локи сквозила злоба, неприкрытая и острая. Конечно, можно было бы списать всё на вредный характер, но на этот раз такие оправдания слишком уж притянуты за уши. И натянуты как сова на глобус. Тони было искренне жаль сову. — Тише-тише, не шипи так, — мужчина примирительно поднимает руки, пытаясь состроить виноватое выражение лица. Ему и правда должно быть стыдно за своё поведение, но Старк понятия не имеет о том, что это такое. Или скорее искусно делает вид, что не имеет. На этот раз пришлось спасаться бегством. Всё началось весьма безобидно — в один из вечеров Тони между делом заметил, что когда Локи на что-то злится, то становится похожим на змею, шипящую и определённо ядовитую. Лафейсон такое сравнение не оценил, но Старку вдруг очень и очень захотелось подразнить его. Ничего страшного, ведь так? Змеи грациозные и симпатичные, вполне подходящие по типажу небезызвестному богу обмана. В спину летит заклинание, от которого Тони уворачивается в последний момент. Он даже не думает о том, чтобы призвать костюм и по-настоящему защититься от этого нападения. Хотя таковым его можно назвать с огромной натяжкой. Если бы Локи действительно хотел навредить, то обязательно навредил бы. Сейчас же он больше пытается припугнуть и показать, что если Старк продолжит в том же духе, то изобретателя придётся как минимум собирать по частям. Ожидаемо, не пугающе. — Ты невыносимый, ужасный, самоуверенный, — атаки сыпались в спину, но не попадали. Тони резко завернул за угол, пропуская мимо ледяной шип — после такого должно быть очень и очень больно, вот только судя по траектории Локи не целился в туловище. Злобный змей. Маленький асгардский дракон. Чёртовому Старку нужно реже озвучивать некоторые свои мысли. — Заметь, не я это сказал, — Старк высовывается из-за угла и смотрит на раздосадованное лицо. На руках Лафейсона проступают синие пятна, а это уже совсем не хорошо. Не потому, что Тони боится, а потому, что Локи всё понял неправильно. Когда-нибудь Старку стоит научиться нормально доносить свои мысли. — А тебе и не нужно, глупый смертный, — Локи готовится к очередной атаке и Тони на секунду задумывается о том, что тот злится уже всерьёз. Инстинктам стоило бы активизироваться, но вместо этого мужчина делает лишь небольшой шаг назад, упираясь спиной в чьи-то руки. — «Сэр, вынужден сообщить, что вы попались», — механический голос Джарвиса слишком похож на издёвку и Тони хочется на него поворчать, громко и не стесняясь в выражениях. Но холодные руки на спине заставляют передумать. — Ладно, ты выиграл, асгардский змей, предлагаю заключить мир, — несмотря на все угрозы Старк не боится. Даже если Локи умудрится сделать что-то неприятное, это не будет опасным. Руки надавливают сильнее и держаться на ногах становится невозможно. — Ай! А вот это уже лишнее, — Тони ворчит, с трудом переворачиваясь на спину и всматриваясь в прищуренные от раздражения глаза. Руки Локи дико холодные и ощущать их на своих плечах сейчас не особенно приятно. Когда Локи в первый раз показал истинную форму, Старк засыпал его вопросами. А в итоге получил мстительно холодный кофе. — Не думай, что можешь так обращаться со мной и это сойдёт тебе с рук, — Локи и правда почти шипит, опуская голову и показывая, что он не шутит в своём гневе. Право слово, ну что такого? Тони вскидывает голову, глядя аккурат в глаза. «Змей многие считают монстрами» Старк тихо фыркает. — Королевские кобры, между прочим, очень красивые и опасные, не понимаю, что тебе не нравится, — мужчина прищуривается и всем своим видом показывает, что раскаиваться не собирается. По вполне понятным причинам. И холодные руки, из-за которых по телу бегут мурашки, совсем его не напрягают. Локи прижимает руку к его шее, отчего Тони очень хорошо чувствует, что злить бога было плохой идеей. — Не смей сравнивать меня с животным, — в голосе Локи сквозит сталь, но при этом он не старается в действительности заморозить Тони. «Пугает» — думает Старк, укладывая свою руку поверх холодных пальцев. Локи ведь так часто сравнивали с монстром, что он не привык к иной трактовке. Тони мягко проводит кончиками пальцев по чужой руке. — Кто же знал, что ты такой обидчивый, — Старк демонстративно прикрывает глаза, показывая, что не боится. Верх самоуверенности и наглости, за которые мужчине совсем не стыдно. В конце концов он сам выбрал доверять Локи. — Ты невыносим, — голос немного смягчается и рука пропадает с горла, оставляя после себя ощущение прохлады. Тони приподнимается и откашливается, потирая шею. Один один. — Я знаю. Но именно поэтому ты здесь по своей воле, — мужчина довольно улыбается и не остаётся никаких сомнений в том, что он не воспринял всерьёз ни одну из угроз Локи. Старк даже отстраниться не пытается и смотрит снизу-вверх так, словно сам угрожает. Локи когда-нибудь действительно стоит подморозить его. Исключительно в профилактических целях. — Засранец, — фыркает бог и исчезает, оставляя Тони сидеть посреди коридора. Мужчина снова потирает шею и довольно усмехается. — Джарвис, приготовь две порции тёплого зелёного чая. — «Будет сделано, сэр». Старк поднимается на ноги и идёт в гостиную. Сколько бы Локи не злился на него, бог принимает его доверие и лишь иногда решает проверить. Что поделать, Тони готов мириться с этими небольшими причудами. В конце концов его характер тоже далёк от простоты. Но разве это проблема? Ни в коем случае.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.