Часть 2
3 февраля 2022 г., 11:27
Когда Тэтч вышел на палубу, все, кто находился в непосредственной близости от него, почти мгновенно затихли: они уставились на него так, словно не верили своим глазам. По мере того как шли секунды, все больше и больше членов экипажа замечали внезапную тишину, поворачивались, чтобы посмотреть, и тоже замолкали, пока единственными звуками не остались ветер в их парусах и волны, разбивающиеся о корабль.
Хорошо. Нет, какого черта. Это было ненормально. Даже для розыгрыша это было слишком странно.
Повинуясь инстинкту, он огляделся, пытаясь понять, смотрят ли они на кого-то или на что-то еще, но нет. Они уставились на него.
Тэтч действительно помнил, как умирал. Для него не имело смысла все еще быть здесь, и он, конечно, не чувствовал себя призраком. Но люди просто так не возвращались из мертвых. Даже на Гранд Лайн. Вероятно, именно поэтому все уставились на него. Тэтч тоже уставился бы, если бы мертвый парень просто появился снова, как ни в чем не бывало.
” Эм“, - начал он, когда понял, что больше никто ничего не скажет, - " у кого-нибудь есть какие-нибудь идеи о том, что произошло? Или мне просто померещилось, что меня пырнули ножом?”
Сразу ответа не последовало, что, вероятно, означало, что на самом деле никто ничего не знал. Тэтч увидел, как Марко и Отец обменялись одним из своих фирменных взглядов "мы не разговариваем, но как-то общаемся", а затем Марко шагнул вперед.
“Тебя действительно зарезали, - подтвердил он, - около трех месяцев назад”.
Что? Все выглядело по-прежнему, так что Тэтч предполагал, что это было только на следующее утро.
Пока его разум все еще не пришел в себя от этой информации, Марко обошел его вокруг. “В твоей одежде есть дыра, в которую тебя ударили ножом”. Сразу после раскрытия этой информации Марко схватил его сзади за рубашку и задрал ее. Тэтч чувствовал, как его рука несколько раз прижималась к спине в разных местах, что смутно напоминало какое-то медицинское обследование, поэтому он не задавал вопросов. Все остальные все еще смотрели, ожидая, что Марко скажет дальше, хотя послышался какой-то шепот.
” Нет никаких следов травмы, которая убила тебя, но все твои старые шрамы на месте". Марко опустил рубашку и вернулся к Отцу. “Он настоящий и живой. Он все еще может быть каким-то самозванцем или иллюзией, но если это так, то это невероятно убедительно. Есть дьявольские фрукты, которые позволяют идеально выдавать себя за кого-то, но мы могли бы исключить их, если спросим его о чем-то, что может знать только он”.
О. Они все еще сомневались, был ли он настоящим. Конечно, так оно и было. Не просто поверить, что ваш мертвый друг вернулся живым, это сделало бы вас открытым для всевозможных опасных атак и тактик. Тэтчу оставалось только надеяться, что они спросят его о чем-нибудь, что он действительно знал. Иногда его память была дерьмовой, и было бы отстойно, если бы его вышвырнули с корабля как самозванца только потому, что он забыл какое-то случайное событие в прошлом.
“Эй, Тэтч”, - крикнул кто-то из толпы, и Тэтч быстро опознал в нем Райли из девятой дивизии, “Какая моя любимая еда?”
Идеально. Это было легко. “Жареный тофу. Любая приправа хороша, но больше всего тебе нравится, когда она острая.”
Райли решительно кивнул, давая всем понять, что ответ был правильным. “Хорошо, - согласился Марко, - все, что у меня осталось, это то, что он - своего рода сон или галлюцинация, которая напрямую связана с нашими коллективными воспоминаниями. Но, увы, я не знаю, как это проверить: настоящий ли он.”
“Я чувствую себя вполне реальным?” - предложил Тэтч. ”Но я думаю, что сказал бы это, даже если бы я не был настоящим".
“Тэтч,” позвал его Отец, “подойди сюда, сын мой". Не видя причин отказываться, Тэтч последовал приказу. Как только он добрался до кресла, его подняли. Отец держал его на вытянутых руках, критически осматривая. Неужели теперь они просто оставят всю эту ситуацию на усмотрение Отца?
“Он настоящий", - решил он вслух. “Я не могу сказать тебе как, но он снова жив. Мы вернули его”. Когда команда позади него разразилась громкими возгласами, Тэтч был заключен в сокрушительные объятия своим отцом.
Его объятия были лучшими, так что Тэтч никогда бы не пожаловался даже в обычный день, когда его сжимали слишком сильно, но все мысли о том, чтобы даже в шутку упомянуть об этом, были стерты из его головы, когда Отец заговорил снова. "мне жаль." Голос старика был пронизан сожалением, нехарактерно тихим и слабым. ”Как твой отец, я несу ответственность за твою защиту, но я не только потерпел неудачу, я даже не заметил, что ты в опасности, пока не стало слишком поздно".
"Чепуха, - прервал слезливые извинения Тэтч, - ты не можешь без причины подозревать своих собственных сыновей в предательстве. Доверие, которое ты оказал всем нам, - моя самая большая гордость, не позволяй этому мудаку разрушить узы нашей семьи”. Он доверял Тичу вплоть до того момента, когда тот воткнул нож ему в спину. Все эти годы, даже десятилетия, которые Тич провел на Моби Дике, – даже дольше, чем сам Тэтч! – просто был дружелюбным, хотя и немного странным членом экипажа… Тэтч не стал бы никого винить за то, что он не предвидел предательства.
” Я не буду“, - пообещал Отец, еще крепче обнимая Тэтча, - " Я всех вас очень люблю. Я знаю, что ты совсем не похож на него, не волнуйся.” Тэтч почувствовал, как гигантская рука нежно взъерошила его волосы, прежде чем старик наконец выпустил его из объятий. Все еще со слезами на глазах, но лучезарно улыбаясь,он поставил его обратно.
Как только его ноги коснулись палубы, на Тэтча со всех сторон набросились другие члены экипажа, все пытались обнять его одновременно.
Он никогда раньше не задавался вопросом, не слишком ли велика их команда, но когда его передавали от человека к человеку и неисчислимое количество слез и соплей пропитало его одежду, ему пришлось задать этот вопрос самому себе. Он любил их и был счастлив, что они так сильно скучали по нему, но все же. Это были даже не все. Тэтч нигде не видел Изу, или Харуту, или Эйса, или большую часть своего подразделения.
Хотя последняя часть была исправлена после того, как кому-то наконец пришла в голову идея сбегать на кухню, чтобы сообщить трудолюбивым поварам, что их командир дивизии воскрес из мертвых.
В то время как Тэтча преследовали все до единого повара на "Моби Дике", он едва заметил, как медсестры подбежали к Отцу. Но он понял это, когда внезапно палуба стала намного пустее, чем раньше, когда все бросились внутрь. К сожалению, никто не был готов пошевелиться или даже уделить достаточно внимания, чтобы понять, что происходит.
Именно Дзодзу в конце концов сжалился над Тэтчем, вытащив его из кучи поваренной посуды. “Похоже, ты не единственный, кто воскрес из мертвых. По-видимому, довольно много членов, которых нам не хватало, только что появились в лазарете, совершенно здоровые, как и вы”.
Услышав эту информацию, Тэтч уже не мог сдерживаться. Как и все остальные, он вбежал внутрь, пытаясь понять, действительно ли его дорогие друзья вернулись домой, где им и место.
***
Больница была переполнена. Хотя обычно это не было связано с каким-либо счастливым событием, на этот раз так оно и было. Здесь было так много людей, большинство из которых утверждали, что умерли, как и Руж.
Это был абсолютный хаос. Руж почувствовала укол сочувствия к главному врачу, который пытался поддерживать порядок и, возможно, давал ответы на все вопросы, которыми его засыпали. Но одну вещь Руж поняла сразу, хотя сама ни о чем не спрашивала, – она не знала этого врача. Больница была той же, в которой она умерла, но главным врачом был старик, который работал там с тех пор, как Руж себя помнила.
Время шло. Новый главный врач в конце концов заявил, что получил эту должность четыре года назад, а это означало, что со смерти Руж прошло по меньшей мере четыре года.
Что бы ни случилось с Эйсом, его здесь больше не было. Гарп, должно быть, забрал его много лет назад.
Стоило ли оставаться в больнице, пока все немного не успокоится? Получит ли она какие-нибудь ответы?
Когда первая женщина ворвалась в дверь, держа на руках ребенка, которому не могло быть больше месяца, утверждая, что ее маленькая дочь, убитая морскими пехотинцами, просто упала обратно в ее объятия, Руж решила, что это ее сигнал уйти.
Это заняло бы слишком много времени. Не то чтобы это не сняло с ее плеч огромную вину, когда она увидела матерей, ожидающих или вынашивающих своих детей, спешащих в больницу в экстазе, чтобы позволить врачам подтвердить то, что они уже чувствовали в своем сердце: все дети вернулись живыми и совершенно здоровыми, вместе с беременными женщинами, которые были убиты, пока морские пехотинцы пытались найти и убить Эйса. Это произошло, действительно произошло.
Но Руж создала это несчастье, скрыв свою беременность. Ее мальчика тоже здесь не было. Это было не ее дело-разделять их радость.
Поэтому она выскользнула из окна с привычной легкостью и вместо этого отправилась в город.
Ее родной город все еще выглядел так, как всегда, хотя большинство людей заметили, что что-то случилось. Повсюду появлялись мертвые люди, некоторые обнимали семью, которая скучала по ним годами, другие все еще озирались в замешательстве или спрашивали о своих близких. Кое-что тоже изменилось, Руж заметила, что старая пекарня получила новый логотип, а ее любимое кафе было заменено сувенирным магазином.
К счастью, газеты все еще продавались, как и всегда, и продавщица просто протянула ей одну, даже не попросив денег. Знала ли она ее? Она выглядела знакомо…
Две вещи на газете сразу же привлекли ее внимание. Первой была дата: 1522 год.
Она вспомнила остров Батерилья, отмечавший начало 1502 года только вчера вечером.
С момента ее смерти прошло более 20 лет. Ее мальчик уже был взрослым.
И он все еще был жив.
“Командир 2-й дивизии пиратов Белоуса, "Огненный кулак" Портгас Д. Эйс взят под стражу и передан Штабу ВМФ недавно назначенным шичибукаем Маршаллом Д. Тичем! Морские дозорные объявляют казнь!” - гласила газета.
Над заголовком были две фотографии: на одной был отвратительно грязный мужчина, а на другой, как ей на секунду показалось, изображена она сама. Ее глаза, нос, веснушки рассыпались по лицу. И все же улыбка на его губах говорила в равной степени о веселье и опасности, а черные волосы, обрамлявшие его лицо, делали неоспоримым, что он тоже принадлежал Роджеру.
На ее глаза навернулись слезы. Он сделал это, он выжил, он стал взрослым, он стал сильным. Жертва Руж не была напрасной. Гарп сдержал свое обещание. И все же…
Эйс был на грани смерти.
Они собирались убить его. Она не могла этого допустить.
“Мне кажется, что твой мальчик унаследовал твою склонность к глупым, рискованным поступкам, но ни одна из твоих способностей к скрытности не позволяет выйти невредимым”. Руж посмотрела на продавшицу магазина. Она знала этот голос. Определенно.
"...Макс?”
“Это заняло у тебя много времени. Разве мы не были быть друзьями детства?”
“Ты потеряла все свои волосы! Как, черт возьми, я должна была тебя узнать? Мне показалось, что я видела тебя несколько недель назад!”
“Да, ну, не все из нас умирают, а затем таинственным образом возвращаются к жизни. Некоторые из нас просто живут и стареют, как обычные люди. Хотя ты никогда не была обычной.
“Я приму это как комплимент”. Хотя она была рада видеть свою старую подругу, сейчас было не время наверстывать упущенное. “Это сегодняшняя газета?”
“Ага. Прибыла только сегодня утром.”
“У тебя есть лопата?”
Макс вздохнула: знакомый, многострадальный вздох, но она не стала спрашивать, просто пошла в подсобку за лопатой.
Хорошо. Руж не могла терять времени даром.
***
“Эй, ты можешь разорвать и мои наручники?”
Роджер посмотрел в сторону: он не один на платформе для казни. Хотя это не его вина. Парень рядом с ним выглядел как гангстер, с зелёными волосами и множеством пирсингов. Скучный парень. В нем нет воли.
Тем не менее, он протянул руку, чтобы раздавить наручники. Нет ничего плохого в том, чтобы быть милым с незнакомцем, как один казненный с другим.
“спасибо”. Парень пожал ему руки, на его лице было написано явное облегчение. “Чувак, я понятия не имею, как я жив. Они сразу отрубили мне голову. Я даже не сделал ничего такого плохого, они просто хотели показать пример, в назидание другим бандам в городе. Интересно, сколько времени прошло… Подожди, разве ты не тот знаменитый пират? Когда они поймали и казнили тебя?”
Какая куча скучных вопросов.
“Не знаю”.
“Пожалуй, это было после меня. Был 1500 год, когда меня убили. У меня был ребенок, мне нужно знать, сколько времени я пропустил с ними”.
Теперь это было то, чему Роджер мог посочувствовать. Наконец - то хороший вопрос. Эйс или Энн уже родились? Смогла ли Руж защитить своего ребенка? Сколько времени Роджер пропустил с ними?
Черт, почему он так плохо разбирался в цифрах? Обычно ему было все равно, какой сейчас год… Нет, подожди. Он вспомнил. Он хотел начать новую эру, а что может быть лучше для этого, чем начало нового века? “Почти уверен, что это тоже был 1500 год, - сказал он парню, - но понятия не имею, какой сейчас год".
“Может быть, прошло совсем немного времени, тогда...”
"эй!” Грубый голос внезапно прервал их снизу. “Как ты думаешь, что ты делаешь на платформе для казни? Немедленно спускайся!”
Роджер посмотрел вниз и увидел знакомую белую форму морской пехоты.
Некоторые вещи никогда не менялись.
На его лице расплылась ухмылка. ” Конечно, офицер~ " Он схватил парня-гангстера и прыгнул. Боль пронзила его ноги, когда он грубо приземлился на землю, но это только заставило его улыбнуться еще шире. Живой. Он был действительно, по-настоящему жив, и боль доказывала это. Пришло время устроить хаос. Он развернулся, ударил ничего не подозревающего морского дозорного прямо по лицу, катапультировав его через половину площади.
Хорошо. Его сила и хаки были такими же, как и всегда. Даже лучше, чем в последние несколько месяцев или лет. Никаких следов этой дурацкой болезни.
Парень, которого он нес, начал вырываться из его захвата. “Эй, не хочу быть неблагодарным или что-то в этом роде, мистер Гол д Роджер, сэр, но я бы хотел поехать домой и посмотреть, как поживает моя семья. Конечно, вы можете справиться и сами...?”
Роджер отмахнулся от него. У него не было времени, чтобы тратить его на такого труса.
Насвистывая, Роджер пошел в случайном направлении. Даже после всех этих лет, что он не был дома, улицы Лог-Тауна все еще казались знакомыми. Все, как всегда, кипело деятельностью, и все еще темные, криминальные районы города пробирались сквозь тени и боковые переулки.
Целую жизнь назад Роджер был сиротой на этих улицах, воруя еду, чтобы выжить. Он дрался со взрослыми, чтобы стать сильнее, чтобы однажды он мог уйти и стать свободным.
Если бы он посмотрел только своими глазами, то с тех пор ничего особенного не изменилось, но атмосфера была другой. В воздухе витало возбуждение, ощущение приключений, путешествий, которые скорее начинаются, чем заканчиваются.
Это действительно была новая эра.
И теперь Роджер сможет испытать ее сам.
Единственный вопрос был в том, что ему делать? Когда он пришел в себя, ему показалось, что "голоса" сказали ему использовать этот второй шанс, чтобы провести потерянное время со своими близкими, и это было правильно, но как? Должен ли он отплыть в Батерилью? Или сначала попытаться найти его команду?
Ждать. Если бы со времени его казни прошло хоть какое-то время, то у Шанкса и Багги уже должны были бы быть свои собственные команды. В конце концов, они были сильны, даже будучи молодыми, достаточно сильны, чтобы сделать себе имя в Ист-Блу. Может быть, газета расскажет ему об их приключениях!
Взволнованный таким выводом, Роджер быстро схватил газету с ближайшего стенда, ускорив шаги, прежде чем кто-нибудь заметит, что он ее украл. Он бы заплатил, но на самом деле у него не было с собой никаких денег. Мертвым не нужны были деньги.
Он быстро остановился как вкопанный, когда на самом деле взглянул на газету.
Там был он. Эйс. Его сын. Вылитая Руж. Он счастливо улыбался.
Однако, даже когда он читал статью, в его голове продолжал возникать миллион вопросов. Когда его сын стал пиратом? Где была Руж? Почему его сын не носит его фамилию? Что это за прозвище "Огненный кулак"? Означало ли это, что Эйс сражался, как Гарп, но каким-то образом с огнем? С какой стати он был членом команды Белоуса, а не капитаном? И разве второй дивизион не принадлежал Одену?
И самое главное, какого хрена военно-морской флот решил, что они могут убить его сына?
Но ответы на все эти вопросы он сможет найти позже. "Голоса" внутри него подсказывали ему, что делать, и теперь у Роджера была конкретная цель. Его было не остановить.
Не прошло и получаса, как Роджер украл сумку, полную украденной еды, которая была брошена на украденную лодку, когда он развернул паруса, чтобы ветер понес его к Обратной горе.
Его сердце пело, чувствуя знакомое покачивание волн и соленый ветер, развевающий его волосы, и море пело в ответ, ликуя оттого, что его король вернулся к нему после 22 долгих лет.
Роджер ухмыльнулся, такой же взволнованный и решительный, каким был более 50 лет назад, когда впервые отправился в путь.
Мир не узнал бы, что на него обрушилось.