ID работы: 11720573

Чёрт её дёрнул согласиться на эту поездку?..

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Зимние приключения в Канаде"

Настройки текста
Чёрт её дёрнул согласиться на эту поездку?.. Давно работая фотографом, Уоллес получила «заманчивое» предложение: фототур «Зимние приключения в Канаде». Такое по-детски наивное название, но такие заманчивые обещания: красоты снежных лесов в свете северного сияния, отель на колесах. Кто не захочет получить такие кадры, такие воспоминания? Если бы она только знала… Начало было весьма интригующим – громкое название «Отель на колёсах» дали обычному, далеко не самому новому и современному поезду. Еда была скудной, пресной. Сервис – нулевой, удобства - минимальные. Но группа творческих людей уповала на духовное обогащение красотами, поэтому дружно ждала чуда. Их поезд из всего пары вагонов долго следовал в непроглядной метели, сея среди пассажиров недовольство – что можно разглядеть, а уж тем более сфотографировать с такой погодой? Поглощённая этим негодованием, как и другие, Вивьен лениво листала страницы какой-то книги-учебника, что нашла на полках вагона. Там что-то говорилось о… разделывании? Девушка лишь бездумно листала картинки, недовольно морща нос при виде картинок с трупами, тушами и отрубами. Экспедиция завершилась слишком быстро и, как минимум, неудачно. Даже не успев понять, что произошло, девушка лишь услышала скрип тормозов, почувствовала удар по голове и всё. Темнота. Она не знала, сколько пролежала так, в непонятной позе где-то под закрепленным на стене кофейным столиком, среди груды упавших вещей, книг и оборудования. А ещё… было до ужаса тихо. И холодно. *** Оказывается, холод – это не то легкое неприятное чувство, когда хочется укутаться в плед, согреться у камина с чашкой чая в руках. Нет. Настоящий холод буквально выжигает тебя изнутри. Сковывает движения. Любой шаг, да даже пресловутый поворот головы – огромное усилие и достижение. Согнуть и разогнуть обратно пальцы руки, оказывается, так сложно, отнимает столько сил! Ты как остолоп смотришь на свою руку и словно взглядом помогаешь ей действовать. Такие привычные и простые действия становятся испытанием. И вот она, такая хрупкая и маленькая, привыкшая к теплу, уюту, комфорту, заставляет свои ноги шагать по одной. Поддавшись панике, Вивьен, как только выбралась из перевернувшегося вагона, занесенного со всех сторон снегом, рванула вперёд, куда только можно было пройти. Не обдумала дальнейших действий, не осталась в не продуваемом вагоне, чтобы поискать еды, ещё одежды, да хотя бы спичек. Ничего. А вернуться в такой метели не представлялось возможным, можно в метре от вагона ходить, но так его и не найти. Она лишь шла вперёд, в отчаянии надеясь найти хоть кого-то, кто выжил. Но были ли такие? Трупы, если они там где-то были, уже занесло снегом. *** Казалось, эта метель не кончится никогда, но вот стали видны очертания деревьев впереди, а со временем на небе даже показалось солнце, что стремилось к горизонту. Час, другой – и небосвод окрасится в багровые краски заката. Первая мысль – жаль, что нет под рукой фотоаппарата. Показать бы миру эту первозданную и опасную красоту! Вивьен слегка воспрянула духом, всё ещё, по глупости своей и неопытности, не думая о том, что у неё нет еды, ночлега и даже возможности добыть огонь. Оказалось, метель – не единственная опасность в этом месте. Так же, как и сама девушка, прочая живность стала активно бродить среди деревьев, исследовать равнины в поисках пропитания. Одного из таких искателей и встретила Вивьен – волк одиночка, как заметил незваного гостя на своей территории, стал злобно рычать, а потом и вовсе со всех ног кинулся на неё. Уоллес не могла сориентироваться по времени, сколько это продолжалось: зверь валял её в снегу, пока непутёвая путешественница пыталась не дать его пасти добраться до своего лица, рядом валялась съеденная в щепки палка, которой девушка оборонялась. От холода было больно шевелиться, от нехватки сна и еды, а также долгого пути сил совсем не было. Она плохо видела – в глазах все двоилось и плыло от налипшего снега, слёз после ветра. Сознание помутилось от агонии – в районе плеча вспыхнула пожаром острая боль, а сразу после рану от укуса защипало морозом. Всего один волк. Но и с ним неподготовленному человеку не справиться. И никто ей не поможет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.