ID работы: 11720609

Любовный локон-Рассвет

Слэш
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Признание ли это?

Настройки текста
Примечания:

***

Говорят Мондштат город свободы. Но так ли все на самом деле? Большинство людей здесь скованы в собственных цепях и держат крепко-крепко. То то скажи даже о самом Мастера Дилюка, самый преданный гражданин этого города. Даже записался на герои Монду ночью, чем и прославился как "Полуночный Герой" и каждый раз слыша свое нелепое прозвище он цокал языком и стыдливо отводил взгляд. Казалось бы что здесь не так? Что не так с Дилюком и каким боком здесь свобода? А в том, что этот мужчина не может отпустить свои обиды и обещание своему отцу..Настолько проник сердцем и душой обещанию,которому он дал своему отцу перед его смертью..Дал слово, что будет защищать Мондштат не смотря ни на что, будет защищать народ от бед..И теперь этим обещанием и моральным нормам он привязан к этому городу.

***

-Мне бы еще один бокал вашего самого лучшего и изысканного вина,Мастер Дилюк— темно-волосый парень перед рыжим его невыносимо раздражал даже одним своим видом, его эта длинная прядь на макушке то и дело вертится туда-сюда, словно хвостик пса,который только увидел хозяина. -Я бы предпочёл,чтобы моя таверна была чистой и тихой.—тихо сказал Дилюк, протирая бокалы до блеска..делать ему было все равно нечего, посетителей хоть пальцем посчитай..А перед капитаном он не хотел стоять без дела, а если он будет стоять, то Кэйа каким то образом привлечет его внимание и найдёт ему работу -При чем здесь это,Мастер Дилюк?—мужчина замотал длинный прядь на палец, которая обычно через левый бок над его грудью,над его сердцем висит. -В том,что если вы выпьете еще один бокал вина,то боюсь испортите естественными отходами мою таверну...Напомнить что было в прошлый раз?—Дилюк бросил острый взгляд сначала на красное от алкоголя лицо Кэйи, а после и опустил взгляд ниже, поскольку его палец все время кружился и сражался с его маленькой прядью, привлекая движением свое внимание...теперь его внимание смог привлечь не только его палец,что вёл борьбу с волосами,но и что на заднем фоне(его одежда и голая ключицы и грудные мышцы) Срань господня. Во что одет этот безобразник?! Как человек может гулять в такой одежде по Монду? Все рыцари носят доспехи и..не то чтобы Дилюк их хвалил, просто этот бездельник одевается слишком открыто и это привлекает слишком много внимания...Да и его безобразная прическа! Что это? Зачем ему вообще эта длинная маленькая прядь?? Ладно умалчиваем о прическе самого Дилюка..ведь он с рождения кудрявый и как бы он не пытался уложить волосы, получается только хуже..Если его волосы будут короткими, то на его голове будет афро-кудри, лучше уж ходить с длинными и собранными волосами..Но что с Кэйей не так? У него такие гладкие и прямые волосы,а носит какую то шайтанскую прическу. -Мои глаза выше,братишка—издается тихий смех,тем самым прервав мысли Дилюка .Он не хотел залипать в своих мыслях и пялиться на грудь Кэйи! Ему это не нужно. -Я просто задумался, не то чтобы я разглядывал—сразу сказал Дилюк, отвернувшись от мужчины, положив чистый бокал в полку, к остальным стаканам и прочее. -Ты случаем не задумался зачем мне эта прядь?—спросил голубо-глазый, наконец-то оставив волосы в покое, уложив как обычно на груди -Ты научился читать мысли? Что еще люди из Каэнри'ах умеют?—ухмыльнулся Дилюк повернувшись лицом к парню, кидая острый как нож слова и напоминания о происхождении Кэйи. -Кстати эта прядь как раз связана с Каэнри'ах—Крио-маг провел рукой по своим волосами,рассматривая их словно нечто дорогое и любимое..А вот про Дилюка не скажешь то же самое, его лицо искривилось,он смотрел на Кэйю так,словно он только что сказал,что предал Монд..Хотя для него все так и звучало..Ведь зачем Парню оставлять что то из Каэнри'ах? Вдруг это какая-та традиция для них? Значит Кэйа с теплом думает о своей родине? И действительно есть шанс что он предаст Мондштат? Пф. Дилюк это знал и всегда об этом утверждал...но в душе все же не хотел в это верить -Ты не о том подумал,Мастер Дилюк.—Кэйа опять словно прочитал его мысли тихо сказал, опуская пустой стакан на стол и протянув бармену, прося добавки..Но рыжый лишь молча помыл стакан и поставил на полку. -Знаешь, в Каэнри'ах...в нашей среде было популярно носит длинную прядь через левое плечо в сторону сердца,дабы показать преданность любимому человеку,это у нас называлось "Любовный локон"—Мужчина поднял свой взгляд,дабы увидеть выражение лица Дилюка и он увидел лишь пустые глаза, его лицо не выражало никаких эмоций, его лицо было так же расслабленно как всегда.. -Разве не романтично?—Кэйа наклонил голову в бок, все не отводя взгляд от своего названного брата. -И зачем ты мне это рассказываешь? Хочешь получить поздравления от меня? Ты их не получишь.—Дилюк как обычно нагрубил, строя стену между ними все выше и выше. -Я хотел сказать, что я отрастил себе локон чтобы показать преданность любимому Монштату—"И любимому тебе"-мысленно добавил Кэйа, так же улыбаясь смотря на своего братца, Дилюк естественно ничего не ответил,он лишь сказал, что таверна закрывается, поскольку уже поздно и посетителей кроме Альбериха нет.. Крио-маг не стал сопротивляться, он лишь с трепетом смотрел как Дилюк вышел из барной стойки и он как всегда одет в самую изысканную одежду..Чтобы он не надел, на нем будет лежать отлично..Да хоть мешок от картошки на него нацепи, будет лежать на нем словно на модели! -Таверна закрыта,прошу вас уйти, Сэр Кэйа—Рыжий бросил свой огненный взгляд на парня, который даже не двинулся со своего места и нахально улыбаясь смотрел как Дилюк собирает бокалы и стаканы оставленные пьяными людьми. -Уже ухожууу..—встав со своего места мужчина оставил моры на столе и сам выхватил бутылку с любимым вином и пока его не видел владелец выбежал из таверны. На уход капитана пиро-маг лишь тяжело вздохнув продолжил убираться в таверне, с надеждой поскорее выйти из душного здания на улицу, вздохнуть свежий воздух..походить по городу и вернуться в Винокурню на свою мягкую постель..А Кэйа ушел с надеждой и на следующий день увидеться со своей маленькой душой, своей Искоркой и позлить его.. Кэйа был из Каэнри'ах,но он навсегда связан в Мондштате, он связан к своему названному брату красной нитью, что шло от его шеи к безымянному пальчику Дилюка. Мондштат не город свободы, здесь есть заключённые, которые не в силах убежать..ведь они прикованы словно рабы, кто то обещанием, кто то любовью. И его длинный локон любви над сердцем было тому подтверждением..Локон любви..Локон, что он начал отращивать с 16 лет. Локон его жизни и дал он ему название- Рассвет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.