2 Глава
2 июня 2022 г., 00:24
— Так, вот мы и подъезжаем! Сейчас развернёмся и останется проехаться по маленькой уличке! — восторженно говорила Татьяна, смотря на спящих на заднем сидении сына и племянника.
Оба на столько сильно утомились, что просто разместились сзади и в обнимку дремали, видя прекрасные сны про старых друзей и давних приключениях. Подбородок Арсения был положен на голову Серёжи, прикасаясь правой щекой к части хвостика. А тот подпирал свою голову рукой, чтобы не упасть до конца, чувствуя ей небольшую щетину, которая успела отрасти за несколько дней. Оба были прикрыты коричневым пледом в клеточку. Не хватало только твердых подушек из колючей ткани и обкуренного ковра, висящего на стене как в деревне. Эти вещи создают такой уют и привычку для тех, которые прожили всю свою жизнь в селе. Особенно когда ты ложишься в ледяную кровать, новая постель, а над тобой висит паутина и летают мошки. За окном множество деревьев и яркая луна со звёздами. А на нём самом много пятен, пыль, рама неаккуратно покрашена в белую краску, как и пол. Хотя если приоткрыть окно, то откроется весь мир: холодный воздух, запах зелени и орущих майских котов. Но и надо знать меру, могут налететь стадо «баранов» с жгучим писком для ушей.
У ребят было открыто на распашку два боковых машинных окна. Через них светило солнце, которое уходило в закат и создавало майский комфорт. Ветер, дующий парням прямо в лицо, но те только наслаждались этим порывам. Температура не большая, примерно +25° и можно расслабиться. Они на данный момент ехали по кочкам, которые предвещали приближение дачи их прабабушки.
Арсений приоткрыл глаза и в них заиграла ностальгия. Те самые заборы, на которых они рисовали некрасивые рисунки и писали плохие слова. Тропинки, которые могли привести к разным местам, например в магазин, поле и лес. Да и вообще куча знакомых мест и домов, которые за последние несколько годов отремонтировали. Тот глянул на младшего, который тоже уже не спал и осматривал вид из окон. Солнце скрывалось за деревьями и иногда просвечивалось сквозь пробелы листьев и веток. Это выглядело волшебно.
— Да, мы подъезжаем! Давайте, открывайте! — радостно воскликнула та, убирая телефон в карман кофты.
И вот, тот самый момент, когда они приезжают к знакомой лавочке, кустикам и крыше, которая виднеется из-за забора. Братья не могли поверить в свое счастье. Именно сейчас они находятся там, где пробыли всё своё детство, откуда столько воспоминаний и вкусно пахнущей жизни.
Из-за калитки вышел знакомый человек, которого потрепали годы. Борода, мутные глаза, свитер в полоску и коричневые брюки. Тот самый прадед Боря, который просто подарил жизнь своим внукам. Учил их подтягиваться на лестнице, строить сарай и вспахивать огород. Но сейчас он в плохом состоянии и вряд ли сможет совершить что-то потрясающее.
Из машины вывалились братья и набросились на бедного пожилого человека с обнимашками. Он так же пах деревом и гвоздями, пылью с чердака и старыми пластинками для граммофона.
— Ох вы мои ж внучата! Ну-ка, равняйсь! — оба замерли как на 9-е мая, построившись в одну шеренгу. — Смирно! Вольно!
Те засмеялись и снова стали обнимать родного человека. После подошла и мать Арсения и тоже присоединилась к ритуалу встречи. А тем временем во двор со спешкой вбежали двоюродные братья и вдохновились такой природой. Кругом кусты с ягодами, грядки, теплица с помидорами. Тут выбегает царица Клеопатра. Прабабушка Люда. Она набрасывается на внуков с поцелуями и обнимашками, со слезами приветствуя их. Она же просто была ангелом. Если у одного из ребят порвалась одежда, то не беда, та быстро зашьёт их своей машиной. А так же на ней одето платье, в котором она выходила доить коров или же собирать малину. На голове она больше не носит платка, пахнущего козьим молоком, видимо для неё это вышло из моды.
— Как вы выросли! А какие красивые! — радовалась та, наклонив голову в бок и чуть чуть сощурив глаза. — Бледненькие больно, загареете за это лето у нас!
Оба переглянулись, передавая по вымышленной радиосвязи друг другу свое счастье.
* * *
— А потом я начал отбиваться палкой! — размахивал руками Серёжа, где в одной из них держал ложку, которой ел грибной суп, приготовленный бабушкой. — Эти собаки чуть ли не загрызли Арса и меня, но я защитил нас! Так что, эти грибы достались мне дорогой жизнью всех моих родных.
— Серёж, ты не переборщил? — удивлённо спросил старший, смотря на того усталым взглядом. — Ты бы ещё сказал, что в лесу нашел ракету и улетел в космос, где встретил Микки Мауса и жил с ним долго и счастливо.
— Вот! Так всё и было! Я нашёл ракету и~ — не успев договорить, тому в лоб прилетела ложка от брата. — Ну ладно, ладно.
Вся семья была в сборе. Они сидели в гостиной за круглым деревянным столом у окна. На нем была постелена скатерть, которая выжила благодаря богу. Стоял батон белого хлеба и тарелки с любимым для ребят супом. Они ели его с таким удовольствием, что могли чуть ли не подавиться. А Матвиенко рассказывал байки о том, как он нашёл грибы в лесу, повстречав злых собак, защищая палкой Арса и себя.
— А вот тут на днях Дима приехал. Такой счастливый! Да и так изменился, что не узнать! — трепещала бабушка.
— Да, мы с ним давно не виделись, с тех пор как он уехал в Воронеж… — вздохнув, вымолвил Арсений, грустно смотря на плавающий гриб в бульёне.
— Ну ничего, завтра же все равно с ним встретимся! — толкнув того в плечо Серёжа пытался подбодрить старшего.
— Это да… — тот встал из-за стола и задвинул стул. — Я наверное пойду спать, а то отдохнуть с поездки нужно.
Пожелав друг другу спокойной ночи, Арсений ушёл на третий этаж, где находились спальни, также его детства. По лестнице стоит идти аккуратно, давно он с ней на свидания не ходил. А ведь тогда дед учил братьев на ней подтягиваться. И даже с божьей помощью дойдя до верха, стоит у стены шкаф, за стеклом которого есть фуражка. Попов ее часто надевал и показывался перед друзьями, что какой он красавец. Дальше были комнаты и его собственная. Зайдя в неё, в глаза попадается письменный стол, где Арс делал уроки и читал бедные книги. Открыв один из шкафчиков под столом, пришлось немного потрудиться, давно не трогали его. А внутри лежали Киндер игрушки, куча мусора и всякой разной другой фигни. Усмехнувшись своими же проделками в то время, Арс обернулся и увидел шкаф, на полках которого лежали пластинки. Чаще всего он слушал Майкла Джексона, но и были другие. И та самая кровать, на которой он спал и видел сны про Тома Сойера.
— Вот это жизнь была… — тот грохнулся на пыльную кровать и вдохнул летний воздух из окна, которое Попов уже успел открыть.
Было настолько лень переодеваться, что тот прям в одежде лёг под одеяло и закрыл глаза вместе с включённым светом.
— Арс, — из-за дверного проема появилась голова Матвиенко, а глаза того были взволнованны и полны тревоги. — У меня там в комнате огромный таракан!
— Бля, Серый, ну ты серьёзно? — тот развернул голову к брату, сердито на того смотря. — Мы ж раньше жили, тоже были тараканы!
— Ну бля, Арс! Он в этот раз просто огромный! — шёпотом кричал тот, зайдя в комнату.
— Боже, ну ты, блин… — Попов подорвался с кровати и взяв тапок направился в комнату младшего. — Где он?
Вы комнате Матвиенко было несколько кроватей, шкафы со стеклянными дверцами и граммофон, так что места для насекомого было немного.
— Да вон блять! На кровати! — тот показал указательным пальцем на местоположение таракана. — Он ещё и усами шевелит…
— Ёбанный в рот… — Попов ужаснулся такой находке друга и прицелившись тапком, резким ударом прихлопнул чудище.
— А где я спать буду? — спросил тот с недовольством.
— Бля, слушай, у тебя тут ещё есть две кровати, спи не хочу!
— Иди в жопу! Найду где мне спать, хоть на потолке! — Серёжа запрыгнул на кровать и отвернулся к стенке.
— Хоть бы спасибо сказал! — Попов уже скрылся за дверью и снова пришёл к себе.
На этот раз он выключил свет и снова лёг под одеяло, опять почувствовав атмосферу детства.
* * *
Вот и наступило первое утро Арсения в деревне. До его лица дотрагивались нежные лучи солнца и летающие пылинки по комнате. Даже из открытого окна чувствовалось утреннее тепло. Но плюс в том, что в комнату не залетело ни одного комара, поэтому начатый день можно посчитать уже везучим. Но даже время показывает, что сейчас только семь утра, вот поэтому птички так красиво поют. На улице такая тишина, никого не слышно, только их прекрасное пение и больше ничего. Арсений почувствовал себя Белоснежкой, которая умеет прекрасно голосить и разговаривать с животными. Но он не имеет такого голоса как у нее, а хотелось бы. Даже в их банде никто не умеет хорошо петь, может там Оксана или Димка, но и то хочется закрыть уши. А было бы круто иметь кого-то, кто будет по вечерам играть на гитаре и петь Короля и Шута. Но на вокал никто из них так и не поступил, поэтому шансов нет. Они конечно могли петь все вместе вокруг огня или на прогулке, но для них лучше уж хором, чтобы скрывать свое неумение. А так — нет.
— Арс! — Попов вздрогнул от резкого голоса за окном, который раздался в полной тишине природы. — Арсюш! Это я!
Тот аккуратно встал с кровати, вставая на холодный деревянный пол, от чего нервы начали подскакивать. Он подошёл к открытому окну и тут его сердечко сделало ебоньк.
— Дим, ты? — Арс пытался говорить как можно тише, чтобы не разбудить остальных членов семьи.
— Нет блять, петух с Казахстана! — тот кричал шёпотом, поняв, что Попову не понравится его крик, который может всех разбудить. — Арс, спускайся!
Попов кивнул и побежал переодеваться в более нормальную одежду. Он не ожидал, что встретится с Позовым в такую рань. И даже со скоростью света одевшись в какие-то джинсы и футболку, тихо выбежал из дома и прибежал к другу.
— Блин, Димас! Сколько лет сколько зим? — они крепко обнялись, смотря друг на друга счастливыми глазами. — Ты так изменился…
Тот стал более худым, побрился и постригся чуть ли не налысо, что ему больше стало идти. Очков больше нет, видимо стал линзы носить.
— Ага, старался! — Позов усмехнулся и почесав затылок, отвёл взгляд куда-то в траву. — Ну а ты как? И где Серый?
— Ну я хорошо, а вот мой спит, он чувствую проснется только к десяти утра.
— Ясно, может его позвать? А то ещё расстроится, что мы его с собой не взяли…
— Да ну, не узнает. Лучше уж расскажи как ты несколько лет без нас жил!
Оба тихонько ушли за калитку и стали прогуливаться по тропинкам каждых улиц, где везде и всегда пахло зеленью и ягодами. Особенно любимой ягодой Арсения была малина. Дома её редко сможешь есть, а тут хоть обожрись. Поэтому приходится есть другое, но скоро созреет весь огород и тогда ешь не хочу.
— Сегодня мы собирались устроить посиделки в нашем старом сарае, вы как, придёте? — Дима уже был полон надежд и ясно понимал, что те точно не откажутся. — Ребята ведь ещё не знают, что вы приехали!
— Конечно! Чувствую будет кипиш! — Попов потёр руки от отличного плана, надёжного как швейцарские часы. — Ой, мне это, домой пора, а то наверное уже мать встала…
— Давай, я тоже пойду. — Позов положил свою руку на плечо друга, прощавшись. — Сегодня в пять часов вечера.
— Да, договорились. — Арсений кивнул на жест того и побежал обратно на свой участок.
* * *
— Да ты серьёзно?! — Матвиенко чуть ли не орал на весь Омск от злости. — Меня нельзя было разбудить?
— Ну Серый… Сегодня же вечером все увидимся! — Арс успокаивал того, жалея о том, что всё рассказал.
— Вы получается меня обделили? — тот всполошился и развел руки в стороны. — Брат ещё называется…
Младший с топотом ушёл из дома, провожая старшего злым взглядом. Он не любит, когда его обделяют и не зовут куда-то. Он любит быть везде и всегда. Присутствовать в каждом споре и движе. А сейчас он был расстроен, что его брат не позвал на встречу с Позовым.
— Ну вот что за фигня? Всегда меня куда-то не зовут! — Серёжа шёл по тропинке, пиная камни, злясь на то, что они укатываются от него, не давая их допинать до конца.
На его заторможение подействовало присутствие двоих людей. Они сидели вдалеке и жевали семечки. Серёжа решил спрятаться за берёзу, чтобы не сорвать свою новую миссию. На скамейке сидел знакомый друг, Макар. А вот второго он не узнавал. Не видел ни разу в жизни такого лопуха. Может приезжий какой-то или вообще друг Макара. Матвиенко сузил глаза, думая, что этот паренёк может наделать много критичных дел, может и вообще поссорить их всю банду, раз уж он разговаривает с Макаром. Это нужно было срочно сообщить брату, но тот был с ним в ссоре и не хотел того прощать. Но такое заявление незнакомца нужно было обсудить с кем-то.
Глубоко вздохнув, он побежал обратно на дачу. Чуть ли не спотыкаясь об корни деревьев, придумывал с чего бы начать разговор. Открыв калитку, на улице никого не заметил, только осы летали над не созревшей малиной, жужжа и портя всё вокруг. Поднимаясь по лестнице в дом, Серёжа добрался до гостиной, где Арсений с грустным лицом читал книгу.
— Арс! Арс! — тот остановился у дивана и стал глубоко дышать. — Я тут такое увидел!
— Серый, ты это… Прости меня… — тихо произносил Попов, опустив взгляд в книгу, где увидел слова писателя.
— Да простил я тебя ещё той осенью! Тут такое! Я короче гулял и встретил Макара, а рядом с ним ещё кто-то…
— Кто? Из наших или чужой?
— Чужой блять! Он такой лапоухий, худой и длинный! — тараторил младший, показывая на себе те части тела, которые сказал, описывая того парня.
— Ну не знаю кто это… Ну сегодня мы будем в сарае со всеми, спросим у него.
— Конечно спросим! А то взяли моду, друзей променять на каких-то пиздюков!
Арсений засмеялся от примера брата, закрывая книгу. После чего встал и раскрыл руки для объятий. Матвиенко проматерился про себя и ответил на действие.
— Хочешь мы пойдём шкаф разберём? Там наши старые вещи.
— Хм, давай! Может что-то подходящее найдём для встречи.
* * *
Вся комната Серёжи была забросана одеждой из 90-х. Повсюду валялись штаны, в которых братья работали в саду и на огороде. Они все пропахли картошкой и землёй. Порванные кепки из-за цепляющихся за них веток. Было просто уйма вещей, и парням нужно было что-то надеть подобающее и удобное.
— Арс, смотри, — старший повернул голову на голос и заметил в руках младшего серьгу. — Я ж её тогда раньше носил, можно и в ней сегодня пойти!
В руке было украшение в виде серебряного креста, который носил Матвиенко с превеликим удовольствием. А вот Попов тоже был на стиле, но так как денег тогда было не так много, очень часто оставался в одной и той же одежде. Тяжёлые тогда были времена. Но по крайней мере, он всегда оставался любим.
— А я нашёл мои красные джинсы! — радовался тот, натягивая на себя эти штаны.
— Это те самые с дырками на коленях?
— Да, они! — Попов с лёгкостью в них влез и стал красоваться перед зеркалом во весь рост. — Я в них как граф!
— А ты знал, что если ты имеешь дырки на джинсах, то граф уже сменился? — в Серёжу полетела подушка, но которой ночью был убит усатый преступник. — Да, кстати… Как ты думаешь, этот парень будет с нами сидеть в сарае?
— Не знаю, поживем увидим! Может он даже не такой плохой. — Арс обернулся к брату и дальше продолжил искать одежду.
— Ду хуй его знает! Я как-то вообще не вникаю в то, что я уже в Омске, что там про этого парня, — легко отмахнулся Матвиенко. — Я лучше пойду серьгу надену на ухо!
Младший встал с пола и подошёл к зеркалу, где недавно стоял старший, надевая джинсы. Пока тот просовывал иглу в дырку, Арсений увидел валяющуюся чёрную рубашку. Быстро схватив её, убежал за утюгом. Выглядела та мято, поэтому стоит погладить. Во время глажки, вспоминал своё детство и как был одет. Но если вспомнить детальный образ, то тогда Арсений был коротко постриг по бокам, ему хотелось эту причёску вернуть, оброс сильно. Завтра этим же и займётся.
— Арс! Я как будто в молодость вернулся! — кричал Сергей, разглядывая своё отражение в мутном зеркале. — Скорее собирайся!
* * *
А вот и вечер глянул в окно. Встреча планировалась в сарае, где все прожили так сказать свое детство. С виду он был немного дряхлым и сырым, но братья хотят его в скором времени как приехали восстановить. Внутри немного получше, чем снаружи. Стулья, бревна, старый чемодан, а внутри всегда прятали еду или что-то другое. И самое главное костер обложенный вокруг камнями. Все всегда приходили туда повеселиться, но главные встречи планировались каждый вечер понедельника, среды, пятницы и воскресенья. Ребята в эти дни общались, пытались петь песни. Играли в игры, карты. Первый раз пробовали курить. Так же пить. Но самое интересное, что есть вход на крышу, где можно полюбоваться видом на небо, на котором полно звёзд, созвездий.
— А я ему говорю: «Ты тип дебил или как?» — ворчал Дима, рассказывая историю всем остальным. — А он в ответ: «Я бля вообще-то вырос на клею, обои клею лучше тебя!»
— А ты не мог просто взять и засунуть эти обои ему в жопу? — твердил Паша, тыкая палкой в огонь.
— Да не, меня бы засудили в содействии «Засунитель обоев Дмитрий Тимурович». — послышались смешки ребят. — А так, я в конце то концов поклеил обои за него, после чего был назван… Цетирую «Сраное говно, блять».
— Не, ну а что он делал тогда? — спросила Оксана, которая согревалась в одеяле, подаренным от Серёжи.
— Помойму сначала побухал, после начал петь «We are the champions». Так что весь ремонт сделал я.
— Эх, жалко с нами нет Серого и Арса… — стонал от разочарования Макар.
В дверь сарая послышался стук. Дима сразу осознал кто это, поэтому встал и делал вид, что не знает.
— Эм, а кто ещё может прийти? — задалась вопросом Ира.
— Я честно не знаю… — Позов посмотрел сначало в замочную скважину, а после решил отойти, как только увидел Серёжу, который махал рукой. — Ребят… Это террористы… Все на пол!
Каждые переглянулись и чуть ли не обосрались от страха. Никто конечно не лёг, но были наготове.
— Цвет настроения синий… — был слышен тихий голос Арсения.
— Внутри Серёжа, а в руках Бикини! — орал младший, после чего с ноги открыл дверь сарая, чуть ли не пришибши бедного Диму. — Somebody once told me the world is gonna roll me!
Все сидели с широко раскрытыми ртами. Но первыми через пять секунд очнулся Стас с Пашей и налетели на братьев. После чего очнулись все и пошли обниматься.
— Боже, пацаны, я думал вы на фронт ушли навсегда! А вы тут, живые, родимые мои! — трепещал Паша, чуть ли не целуя ребят.
— Блин, Паш, зачем нас раньше времени хоронить? Мы ещё ого-го!
— Вы так изменились за последние года! — Катя оглядывала их с ног до головы, после тоже стала их обнимать.
— Пойдёмте! Вас как раз не хватало! — за костёр их стал приглашать как джентльмен Димка.
Когда все уже пообнимались, поцеловались, сели кто на стулья, кто на бревна, кто вообще на землю. Серёжа сел рядом с Арсением и тут он вспомнил, что нужно спросить у Макара, кто был тот парень, что сидел с ним рядом.
— Арс… — шептал тот, чуть толкая старшего. — Спрашивать будем?
— Про того, о ком ты говорил?..
— Да, а то мне как-то не по себе…
— Ребят, я вас так давно не видел! Как вы вообще поживаете? — спросил Стас, поправляя старую кепку у себя на голове с тех времён.
— Да всё прекрасно! Вот эта чувырла собирается поступать на актера, я наверное… Пока не решил… — за прозвище, тот получил смачный удар по затылку. — Ну а вы как?
— Да у нас все прекрасно, живём. Вот когда вы уехали, без вас стало скучно… А потом к нам кое-кто приехал! Макар, расскажи! — радостно пищала Оксана.
— А-а, ну да.., — тот почесал затылок. — Ко мне в общем приехал младший брат Антон, он сейчас у меня дома! Но послезавтра обещал, что с нами пойдёт! Так что прошу любить и жаловать!
Братья держали рты открытыми, как вдруг к одному из них чуть ли не залетел комар. То есть, у них теперь есть новый член команды. Тот самый дрыщ и высокий Антон? Серёжа был поражён и надеялся на то, чтобы у этого парня был хотя бы нормальный характер. А Арсу стало интересно, каков он на вид. Но тоже был на чеку, а то вдруг ботан какой нибудь. Станет потом жаловаться на то, что его видите ли крапива укусила.
— Ну слава богу, что не Сашка… — со вздохом произнёс Сергей, вспоминая того самого старого врага из школы, который ненавидит их команду.
— А это пидор пусть горит в аду! — кричал Паша где-то из-под угла.
— Ребят, радуйтесь, что я самый уникальный из вас всех тут! — гордясь своими же словами, младший заметил приближающийся к нему силуэт.
— Я тебя ща придушу… — мигом подошёл Паша с дровишком в руке.
— Люди! Он мне дровами угрожает! — кричал Матвиенко, обращаясь ко всем.
— Да так те и надо! Нечего ставить свою самооценку выше других! — придирался Димка, идя бегом спасая друга от Пашки.
— А этот Антон, что умеет? — заинтересованно спросила Ира, подперев щеку рукой, на которой были накрашены ногти.
— Ну, скоро прийдёт и узнаете! Он крутой, не пожалеете! Оксана его сегодня уже видела, была в восторге! — тараторил Макар, подбрасывая ветки в огонь.
— Бля, Паша! Отъебись! — Серёжа уже стал махать вырванной крапивой у пня, где тот сидел. — Я тебя крапивой ёбну!
— Ладно, но признай то, что из меня просто шикарный поэт!
— Да я блять даже твои стихи ни разу не слышал!
— Ах, да, вы же уехали… Ну ладно, сейчас расскажу… — Паша набрал в лёгкие воздух и приготовился рассказывать, но того остановил младший.
— Не надо, я потом, почитаю, дашь мне только их. — Матвиенко был свободен от насильничества друга и прижался к брату.
Арс был счастлив, что они снова все вместе. Такой момент мог бы длиться вечно. Но ему предстоит познакомиться с будущим Антоном, который являлся братом Макара. Решив, что тому надо побыть наедине со своими мыслями, вышел во двор. Потянувшись к дощечкам, которые стояли домиком, достал беломорканал и стал курить, втягивая дым в свои лёгкие. Он себе это редко позволял, лишь тогда, когда хочет подумать или все плохо. Но из мыслей его вытянуть ничего не сможет. До него сложно докричаться, с раза десятого получится. Но не в этот раз. Остановив свою трапезу, краем уха услышал нотки гитары. У него в деревне сто процентов кто-то был, кто играл на гитаре, но это что-то иное. Будто появился ученик, который занимался на инструменте всю свою жизнь и познал все мелодии. Это звучало само по себе волшебно и необычно. Арсу хотелось проверить от куда шло произношение гитары. Но это резко прекратилось и послышался после голос женщины, похожий на мать Макара.
— Антош, пойдём, хватит на гитаре играть, темно же! — Попов еле как разобрал слова и услышал то самое заветное «Антон». Теперь стало понятно, кто играл. А ведь он наверное классно поёт!
Старшему поскорее хотелось увидеть это существо. Но раздается грохот закрытой двери и всё становится так же тихо, как и было. Вокруг щебечут ночные птицы, стрекочут сверчки. Комаров практически не слышно, оно и к лучшему. Проявляются звёзды на темном небе. И как бы описал всю эту ситуацию Паша: «La beauté de la nature et des gens est la plus belle chose au monde, nous devrions en être fiers"¹. Он любит французский, также как и свою девушку Ляйсян. Свой каждый стишок просвещает ей. Он описывает ее красоту и любовь. Всё, что есть на свете. Арс даже иногда завидует такой любви, что происходит между ними. Здорово иметь того, кто всегда будет с тобой рядом и ни за что не бросит.
— Арс, ну ты идёшь? — уже с грустью и нервозностью спросил Стас, выглядывая из проема между дверью и косяком.
— Да-да, сейчас! — тот выкинул сигарету на землю и притушил огонек носком ботинка. — Бегу, чего у вас там уже случилось?
Примечания:
Красота природы и людей - прекрасное, что есть у человечества, надо этим гордиться.¹