ID работы: 117207

Луна мне будет ассистентом

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они пересеклись там, где этого стоило ожидать – в баре. Насквозь провонявшей дешевым пивом, грязной богом забытой забегаловке. Кид был чрезвычайно мрачен, вопреки своей обычной нагловатой весёлости. Он пил сосредоточенно и серьезно, мало обращая внимание на происходящее вокруг, словно бы наедине с какой-то глубинной скорбью иди же затаенной злобой, ведомой только ему. Одним неуловимым кошачьим движением Ло оказался рядом – и вот уже он вовсю распивает из второй чарки, предназначенной, очевидно, невидимому собутыльнику. - Проблемы? – как бы невзначай бросает Трафальгар, разглядывая пирата с любопытством биолога, впервые препарирующего лягушку: и напряжение, и восторг первооткрывателя, и готовность столкнуться с неизведанным. Только у Ло потрясающая способность одним словом вскрыть черепную коробку, мгновенно докапываясь до сути. Вопрос – не вопрос, скорее утверждение. Раздается невеселое хмыканье. Кид явно не настроен на задушевную беседу. - Я слышал, - Хирург кладет подбородок на переплетенные пальцы, - Киллер мертв. Резко сжатый кулак и удар, чуть не расколовший столешницу пополам. Мало кто поверит, что у беспощадного убийцы еще осталось то, что когда-то было сердцем. Трафальгару не нужно подробностей – он итак видит больше, чем положено. Едва заметно Юстасс закусывает губу, и капля крови смешивается с помадой, так что не отличишь. Ло молча прикрывает глаза. - Выходит не врут. - Исчезни, - чеканит Кид, прожигая его ненавидящим взглядом. - Так сразу? – негромко смеется Трафальгар. Он знает, эту боль не затопить алкоголем. Ее возможно только ампутировать. Вырезать с корнем, выжечь до основания. Кому, как не хирургу лучше всего известен способ? Легко касаясь кончиками пальцев запястья чужой руки, Трафальгар встает. - Пойдем , Юстасс. Луна мне будет ассистентом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.