Ночь сказок
3 февраля 2022 г. в 01:29
Примечания:
Я думаю, что сюда отлично впишится песня 'Come Along' Cosmo Sheldrake
Напиток горечью расплывается во рту, и сладкое послевкусие хвойной настойки уже почти не чувствуется, потому что голова занята историями состайников о драконах, родовых проклятиях и так далее.
Это была ночь сказок, ночь когда они могут выговориться. Если вспомнить, то Арлекин будучи еще в Дохляках обожал это время. То ощущение, когда голова уже пухнет от выпитого алкоголя, историй, которые уже неизвестно кто рассказывает, и запаха чего-то сладкого и тягучего вперемешку с сигаретным дымом с ноткой чего-то непонятного, что всегда заставляло его морщиться. В такие моменты даже радио, не выключающееся в четвертой никогда, горело красным глазом, что свидетельствовало о том, что прибор выключен. Свет не горел нигде в комнате, и занавески были закрыты.
Пустой стакан отдается в тьму и возращается спустя минуту уже полный чего-то пряного. " Наверно одна из настоек, что заливалась чилийскими перчиками" проскальзывает в голове парня, не соображающий ничерта из-за алкоголя. Во рту снова чувствуется привкус горечи, а мозг с затуманненым сознанием хватает обрывки сказок, которые начались еще вечером, когда не все поглотила темнота. " Так Лорд был на Изнанке...." проскальзывает последняя здравая мысль у Арлекина в голове, прежде чем окончательно утопиться в настойке с ярким вкусом лимонного сока. Возможно Табаки что-то не так смешал, а может напиток таким и должен был быть, но пьяному парню было все равно, как и окружающим. Все его внимание переключается со странной настойки на уже другой голос, рассказывающий кому-то, скорее всего Курильщику, о традициях четвертой и ночах.
Прошел уже, бог знает какой круг, а истории все не кончались, и продолжались бы наверно еще дней пять, но время имеет свойство заканчиваться. Даже если среди вас есть тот, кто им повеливает. Это не значит, что он замедлит его ради таких моментов. А жаль.
Светает. Занавески уже не спасают от зари, а все члены стаи сидят или лежат с мешками под глазами и пьянством на лице, которое может понять только обитатель Дома. Некоторые курят, чтобы хоть как-то отличиться от живых мертвецов. Так выглядят все, все кроме Слепого и , пожалуй, Лорда. Они особенные. Для первого это, наверно, было привычное состояние, наравне с обветренными губами и длинными черными, как воронье крыло, волосами. Второй же красив даже с такими последствиями бессоной ночи на лице.
Утро. Звонок на завтрак. Вся четвертая сонная и в полудреме, но каждый счастлив по-своему, потому что всем надо когда-то выговориться. Пускай не все поймут о чем сама история, но сам факт того, что тебя выслушали уже чего-то стоит...