ID работы: 11720761

Это того стоит?

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Из башни факультета Гриффиндор в очередной раз слышались звуки ссор. Это обычное дело для Гриффиндорцев, все уже привыкли. — Не подходи ко мне! Я ведь тебе доверяла! А ты?! — то и дело слышался крик моей сестры и кажется звук разбитой посуды. — А может я и не врал! Как ты докажешь? — второй голос был более спокоен. Он принадлежал самому «обаятельному», «красивому» и «замечательному» парню Хогвартса. О да. Это Сириус Блэк. Тот человек на которого запал вся школа. Все только и ждут, что он расстанется с моей сестрой. В такие моменты ученики нашего факультета либо сидели по комнатам, либо уходили от сюда. От греха подальше. Что бы не попасть под горячую руку двух абъюзеров. Конечно, моя сестрица не ангел, а Блэк еще краше. Нашли друг друга. Я же всегда оставалась в комнате и занималась своими делами. Обычно это уроки или чтение какой-нибудь книги. Хотя, порой я просто сижу и слушаю, что же они говорят друг другу. А иногда ко мне присоединяется Регулус Блэк, младший брат Сириуса. И сегодня один из таких вечеров, когда Регулус присоединился ко мне. У меня все очень плохо с травологией и Рег, как мой чудесный лучший друг помогает мне с конспектом. Конечно же я потом в долгу не останусь. — Ненавижу, — шепотом сказала я, переписывая очередной параграф с учебника, — кто придумал эту травологию? — Ты повторяешь это уже раз сотый, — не отрываясь от текста учебника, проговаривает он. — Я устала, Рег, — я положила перо, — У меня сейчас рука отвалится. Так отвалится, что даже Мадам Помфри не поможет. Я слишком много сделала. — Сколько страниц из двадцати страниц написала? — поинтересовался мой друг, поднимая свой взгляд на меня. — Восемнадцать, — самодовольно сказала я. — Врёшь, — проговорил этот факт Регулус глядя на то, что я написала, — По глазам вижу. Ну может я немного приукрасила. И как бы я не стояла на своем, он продолжал сверлить меня взглядом, пока я не скажу правду. — Ладно десять, — сдалась я, — Ненавижу когда ты делаешь так. — Как так? — В душу смотришь. Вот прям бесит. В гостиной все затихло. Звуки битья тарелок и бокалов стихли. Мы тоже замолчали в ожидании следующих действий. — Всё. Надоело, — послышался голос Сириуса, в после хлопок двери. Мы с Регулусом переглянулись. Я подошла к двери и прислонилась ухом, пытаясь услышать происходящее за дверью. — Спустимся? — спросила я. Конечно я бы по-любому спустилась. Все-таки Алиса моя сестра. Какая бы ситуация не была, мне всегда надо быть рядом с ней. — Давай. Только обуйся, — он указал на мои ноги, — На стекло напоришься и проколишь ступни. Оно тебе нужно? — Сейчас, — я встала и направилась к шкафу, возле которого стояли мои кроссовки. Конечно помимо обуви мне следует накинуть сверху хотя бы мантию. Всё-таки уже не жарко, а я в обыкновенной не теплой пижаме. По-этому вместе с обувью я надела и мантию с гербом своего факультета. Как только я оделась, мы сразу покинули комнату. — Так, наш план действий: спрашиваем, что случилось. Поддерживаем, а потом бьём морду твоему брату. Все понятно? — Обязательно бить Сириуса? — Смотря, конечно, что он сделал. Но он меня доканал недавно, так что я все равно обязана ему врезать. — Как скажете, Мисс Авербарх. — То-то же, — с самодовольной улыбкой кивнула я. Спустившись в гостиную, мы увидели Алису, сидящую посреди комнаты в куче осколков. Хорошо, что большинство первокурсников уехали. Они еще не готовы лицезреть все прелести нашего факультета. Я пошла первая. Все-таки я ее сестра. — Алис, что произошло между вами? — спросила я, разгребая осколки рядом с ней, что бы возможно было присесть. — Он… Он. — она не могла нормально ответить из-за слез. — Мудак? — попыталась я закончить за ней предложение. На что та лишь попыталась закатить глаза. — Я это знаю. Но из-за чего вы хоть ругаться начали? — я присела рядом с ней. — Он пытался подкатить к Марлин. Прямо на моих глазах, — начала она свой краткий рассказ, — а она дура, отвечала ему взаимностью! Я конечно же спросила, что это значит? А он такой «Ничего! Просто общаюсь с однокурсниками и вообще че ты начинаешь. У меня стиль общения такой.» и вот, — она обвела все помещение руками, показывая, что получилось в итоге их ссоры. Мы с Регом опять переглянулись. Я посмотрела на него а-ля «Давай теперь твоя очередь» и он подошёл, пытаясь помочь мне успокоить Алису. — Алис, Сириус не тот человек о котором плакать можно. Он этого просто не достоин. Ты же это знаешь. — Полностью солидарна. — поддержала я Регулуса, — а сейчас идешь и приводишь себя в порядок, а мы уберемся тут что-ли. Да Рег? — Обязательно, — выдавил из себя он. Лиса направилась в девичью комнату. Мы же приступили к уборке. — И зачем я к тебе решил прийти? — А чтобы ты делал там один? — Не один, — обижено ответил он. Кажется я задела его самолюбие, сказав, что друзей на факультете у него нету. Признаю, но не сожалею. — Я бы спокойно мог поговорить с Северусом или Розье. Порой, с ними очень интересно общаться о магии и ЗОТИ. — Я тебя не держу, Регулус. Ты всегда можешь уйти к своим дружкам. Только потом не прибегай ко мне на трансфигурации, когда тебе будет не с кем сесть, — убирая осколки, ответила я. — Ты же знаешь, что я не уйду. Так ведь? — спросил он. Я проигнорировала. Понятное дело в этом ничего обидного нет. К тому же нам сейчас не до этого. Вопрос с его уст звучал как риторический и в ответе не нуждался. Так как мы оба прекрасно понимаем, что в беде друг друга не бросим. Уборку мы закончили молча и осталось лишь найти Сириуса, чтобы выполнить мой небольшой замысел. — Так, закончили, — выдохнула я, убирая палочку обратно в мантию, — Теперь нам нужен Джеймс или Римус. — Зачем же? — Узнаем у них где Сириус. — Как же? — Узнаешь, — хитро улыбаясь, я направилась к лестнице в мужскую комнату.

***

— Что это? — Посвящаю тебя в это только с разрешения мародёров, — начала я, — Это их карта. Воспользоваться ей можно только с помощью заклинания. Я направила на неё палочку и произнесла. — Торжественно клянусь, что замышляю только шалости. На пергаменте стал проявляться рисунок всего Хогвартса. Я развернула его и начала искать Сириуса. Регулус подошел ближе, что бы разглядеть карту. — Вот же он, — сказала я, показывая на астрономическую башню. — И Маккиннон с ним, — произнёс Рег. — Вот же гад. — Леди не ругаются, — сказал он, а я уже который раз закатываю глаза. — А я не леди, вот и ругаюсь, — направляясь к выходу из гостинной, сказала я.

***

Идти по тёмным коридорам Хогвартс не всегда классно. Я как староста факультета говорю. В мои обязанности входит дежурство по ночным коридорам Хогвартс, что бы вылавливать, тех кто решит прогуляться после комендантского часа. Бывает ходишь, любуешься и думаешь: «Как все-таки круто быть старостой. Есть возможность прогуляться так поздно.» А потом: «Что это за звук?! Это монстр?! Страшно!» Слава Мерлину, что дежурим мы в парах. На данный момент наша «миссия» никак не касается дел школьных старост. Но воспользоваться своим положением нам ничего не мешает. Все-таки получать наказание от Филча — то еще удовольствие. — Как только увижу этого кретина, выбью из него всю дурь, — шептала я, — А утром выскажу все Алисе. А потом когда они помирятся, я этих манипуляторов на кол насажу. — Порой мне кажется, что ты ведьма, — шутя, сказал мой спутник. — Ну я рыжая и зеленоглазая, а таких на Руси ведьмами считали, — пожалуйста плечами я, — Так что можешь сжигать меня смело! — Ну вот, решил пошутить, А ты уже рассказываешь про смерти. — Ну извините, сами начали, — я остановилась. За всем нашим разговорам, мы и не заметили как пришли. По-этому я словила вопросительный взгляд Регулуса на себе. Но, через считанные секунды до него дошло. Стоило мне заглянуть за угол, как я сразу же увидела Сириуса и Марлин. Они мило ворковали, а в руках у Блэка была бутылка огневиски. Странно, какого Маккинон здесь вообще делает? — Значит так, Блэк и Маккинон, — я вышла из-за угла, — Как староста я должна отправить вас к декану и снять по пять баллов за каждого. Это я предупреждаю. -Алекс? Ты чего тут забыла, — обращается ко мне пьяный голос Сириуса. — А ты сам подумай, если мозг имеется, — огрызнулась я, — Во первых вы нарушаете правила. Во вторых, Блэк, если ты не забыл, то у тебя есть девушка и сейчас ты ее очень обидел. Не кажется, что не лучшая ситуация, для воркования с другой? Марлин в этот момент недоумевающе хлопала глазками. Казалось бы, что девушка умная, но этот чёртов Сириус одурманил ее. — Вроде нормально общались. А ты жизнь решил себе подпортить? Да? — я потихоньку подходила всё ближе и ближе к Блэку. — А этого ты зачем привела? — спросил Сириуса, увидев Регулуса, который вышел из-за угла. — Сириус, давай честно? Ты меня бесишь. Я пытаюсь быть с тобой вежливой, но ты просто плюешь мне в душу и гадишь практически единственному близкому мне человеку. Как я должна после этого относиться к тебе? Он просто молчал. Странно. Как это? Великий Сириус Блэк и без колкости? Не сдержав эмоции гнева и отвращения, я влепила ему пощечину. В полном понимании, что завтра он скорее всего это забудет, я ударила его несколько раз. А после просто развернулась и ушла.

***

По дороге обратно мы обсуждали всю эту ситуацию и мое отвращение по отношению к Сириусу. Из-за его самовлюбленности и самоуверенности я перестала общаться с ним как раньше. Он слишком зазнался. Конечно, по пути к башне Гриффиндора, мы не могли не зайти на кухню. Все-таки наши поздние посиделки дают знать о себе. Голод не тетка, не уйдет. Я услышала когда-то эту фразу от магла. Кажется, что эльфы всегда рады кого-то накормить. В любое время суток они берутся за работу с радостью. Вот как сейчас. Они приготовили нам целый поднос еды. Покончив с едой мы продолжили путь до башни. Все это время мы обсуждали учёбу и те предметы, которые нам нужно будет сдавать. Попрощались мы с Регулусом возле входа в гостинную Гриффиндора.

***

Первым делом войдя в гостинную, я направилась к парням в комнату, что бы отдать карту и еще раз поблагодарить. Джеймс уже спал, по-этому карту я вручила Римусу и попросила передать мою благодарность еще и Джеймсу. Заходя в женскую комнату, я обратила внимание на исходящей свет из-под одеяла на кровати Алисы. Возможно она читала, что бы успокоиться. А может и нет. — Приветик, спишь? — спросила я, аккуратно подходя к ее кровати. — Нет, читаю, — она вылезла из пол одеяла, — Что ты сделала? Она выглядела в несколько раз лучше, чем была до того как я ушла. Смыла поплывший макияж, расчесала и убрала волосы. Следов истерики почти не осталось. — Всмысле? — я села на край кровати. — С Сириусом. Что ты сделала? — Поговорила я с ним. По душам. Правда. — Знаю я твои разговоры, — она усмехнулась, — есть шанс, что он запомнит этот разговор? — Не уверена, прости. Он был достаточно пьян. Но утром ему аукнуться может болью. Вот это я могу пообещать. — Спасибо тебе, Алекс, — она поджала ноги под себя, — Ты всегда меня выручаешь, не разбираясь в ситуации толком. Мне очень приятно, правда. Хотя, ты права мы два конченных манипулятора. Оба хороши. Я кивнула и села напротив нее, предварительно сняв обувь. — Не пойми меня неправильно, Алис, но вы там много ругаетесь. Прям регулярно. Как вы терпите друг друга? Я понимаю, что любовь и все дела. Хотя, нет. Я не понимаю. У меня то отношений не было. Это правда того стоит? — Ну знаешь, поживем увидим, — она улыбнулась, — А на счет отношений. Я тебя прошу, признайся Регулусу, это будет взаимно. Вы меня уже оба достали, что один, что вторая. Он бедный боится, что ты его отвергнешь и вы не сможете общаться как раньше. И единственное, что я могла произнести в тот момент это русское слово: -Blyat' На что я услышала звонкий смех сестры.

Five years later

— Тебе идёт, — сказала я, смотря на Алису в свадебном платье, — Но он все равно гад. — Вы друг друга стоите. Никак не можете перестать друг другу об этом напоминать. — Прости, но это уже стало нашей внутренней шуткой. — Хорошо, что он повзрослел и ты поняла, что мы тогда были детьми, и больше не смотришь на него как на врага народа. В скором времени моя сестра станет законной женой Сириуса Блэка. Я правда рада за них. За все годы их нездоровые отношения двух манипулятор стали вполне здоровыми. И вот полгода назад он сделал ей предложение. — Время идет и мы растем, — усмехнулась я, — Все-таки я рада, что из тех отношений у вас вылилось что-то хорошее и здоровое. Люблю тебя. — И я тебя, — она улыбнулась. — Что ж, уже время, — взглянула я на часы, — Должно быть меня ждет Регулус и он швырнет в меня парочкой проклятий, если я опоздаю. Так что пришло время тебя покинуть, но только не надолго. От меня ты избавишься еще не скоро. — Я и не надеюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.