ID работы: 11720766

Весь мир подождет

Гет
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2 Звёздное небо

Настройки текста
Вы подъехали к дому Макса, он вышел и открыл тебе дверь. Вы поднимаетесь к квартире и заходите. - Прости за беспорядок, не знал, что будут гости. - Все хорошо - улыбнулась девушка и прошла в зал. - У тебя до сих пор висят ваши фото с Леной? - Да, надо будет как нибудь снять их. Ты присаживайся, чай или кофе? - Чай. - Хорошо - Макс поставил чайник закипать, а сам пока сел напротив Кати. - Ну что, рассказывай о себе. - Чайник закипел и Макс сделал им чай и сел обратно. - Катя, 25 лет, раньше жила здесь, потом по просьбе отца переехала в Москву на обучение, и спустя несколько лет узнав о ситуации с сестрой, переехала сюда. Только недавно взялась за работу. - А почему долго не бралась за работу? - После убийства сестры у меня начались проблемы с наркотиками и алкоголем, год назад завязала, до этого лечилась в центре. - А что родители? - А родителям было плевать, они вспоминали обо мне когда им звонили из больницы и сообщали, что у их дочери передоз. - Почему решила служить в полиции? - С детства мечтала стать полицейским, порядочным человеком, но жизнь странная штука. У тебя же тут есть балкон? - Да конечно. - Отлично, я сейчас. - Девушка пошла к балкону, достав из заднего кармана джинс пачку сигарет. Скурив сигарету она пошла обратно. - Привычка курить до сих пор осталась? - Да, единственное, что осталось ну и татуировки. А ты что нибудь расскажи, а то только про меня и слушаешь. - Да тебе Лена все рассказала. - И то верно - парень и девушка улыбнулись друг другу. - Уже поздно давай провожу, мне все равно в магазин надо зайти. - Хорошо. Они собрались и вышли, проводив новую напарницу Максимов вместе с Псом пошли в магазин. Утро Катя проснулась от звонка будильника. Встав она пошла на балкон выкурить сигарету и посмотреть на просыпающийся город. Пока она стояла и курила она увидела Макса с Псом и посохла им. Выйдя с балкона она пошла собираться. Собравшись она уже выходила из подъезда и заметила джип Макса. - Доброе утро - из машины выбежал Пёс - Доброе утро, привет мой хороший, у меня есть кое что для тебя. Из Кормана куртки Катя вытащила вкусняшку для собаки. - На это тебе, - Катя ещё немного простояв около собаки решила все таки сесть в машину. - Ты какой то уставший, плохо спал? - Да есть такое. - Дай ка - Катя приложила долонь ко лбу. - У тебя температура, ты должен остаться дома. - А ловить преступников ты одна будешь?? Мы же вроде напарники. - Вот именно, ты должен остаётся дома. - Нет. - Катя решила больше не спорить с Максимовым, и они направились в отдел. Работы на сегодня не было, поэтому Катя решила помочь Леонову со старыми отчетами, Макс спокойно спал на диванчике, Гнездилов бегал по всему отделению полиция за собакой, Леонидов был у Лены, наконец-то спокойный день в отделе полиции. Время обеда. Кто то ушёл в кафе, кто то в столовку, а Катя с Максом и Псом остались в отдели. Катя достала бутерброды и сделала кофе, себе и Максу. - Максим угощайся. - Спасибо большое, а то с утра не успели позавтракать. - Макс взял бутерброд и начал кушать запивая кофе, Катя решила проверить температуру Макса и потрогала его лоб, температура спала. - Все хорошо, температура спала. - Я же говорил что не надо мне дома лежать. - Но полежать надо было бы. - Их беседу прервал зашедший в кабинет Леонидов. - У нас труп. - Почему я не удивлён. Поехали. Они все вместе поехали на место происшествия. Подойдя к трупу Катя узнала знакомое лицо. - Узнали личность погибшего? - Да при нем были все документы, деньги, ничего не украли. - Значит когда отпадает. - Посмотрев в документы Катя узнала старого друга Марка. - Марк? - Вы были знакомы? - Спросил Максимов. - Да, друг детства. - Катя увидела в руке погибшего записку и достала её, в ней были угрожающие слова в адрес Кати. - У тебя были враги или недоброжелатели? - Враги у всех всегда есть, всех кого я садила могут быть для меня врагами. - Ну да верно. Так ты сегодня остаёшься у меня и без отговорок. - Да ладно тебе, все хорошо со мной будет, не переживай. - Я все сказал. - Выйдя сказал Макс, вслед которого побежал Пёс. - Вот и каким ним не спорить. Спустя несколько дней все таки смогли поймать преступника, конечно же не без жертв, Кате попала пуля в левое плечо, кроме Кати большое никто не пострадал. Она очнулась в больнице. - Где я? - Повернув голову Катя заметила сидящего рядом Макса и лежащего в ногах Кати Пса. Она достала не раненой рукой до Макса. - Макс просыпайся. - А что? Что то случилось? - Нет все хорошо, я могу ехать домой. - Какой ехать домой, ты в отключке двое суток была, ты очень слаба, тебе надо отдыхать. - Отдохнула, вон как поспала. Помоги собрать вещи пожалуйста. - Нет ты ещё побудешь в больнице. - Макс я ненавижу больницы, ненавижу всех этих врачей, пожалуйста поехали домой. - Хорошо, но ты будешь у меня дома, пока не попиравшийся, тебе ясно? - Да, все понятно. - Катя поднялась и пошла к балкону, перед этим достав из тумбочки пачку сигар. За ней пошёл и опер. Он забрал и помял сигарету. - С сегодняшнего дня ты бросаешь курить. - Эй ты что делаешь, это же последняя была. - Хочу что бы ты бросила курить, это приказ, приказ надо выполнять. - Есть сэр - с печалью сказала девушка. Поворачиваясь к звездному небу. - Красиво. - Да. Они ещё долго смотрели на звёздное небо, чуть позже Катя начала собирать вещи и они поехали к Максу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.