ID работы: 11720792

У острова солнца

Слэш
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Антон студент экономического вуза в Питере . Он поступил своими силами и оказался на бюджетном месте, вместе с другом детства- Димой . Первый год был самым сложным . Новые люди , новые предметы , новый друзья . Впервые Антон был центром компании , он наконец нашёл хороших друзей, понимающих его и поддерживающих его. После окончания 2 семестра 2 курса ,они все переговорили и решили поехать в деревушку, где у Серёжи, был домик , доставшийся в наследство от деда . Собрав всё необходимое компания села в автобус и через 5 часов уже были на месте . -Серёг , ты че внук магнатов нефтяных что-ли?- -нуууу , дед у меня лесообработкой занимался , денег много накопил и всё такое - -нихуя се - -Пошли внутрь, а то жарко , как у чёрта на куличиках . Девушки : Оксана , Ира и Катя направились в свою комнату , а парни разделились на 2 группы по 2 и 3 человека . Антон с Димой и Серёжей были в одной комнате . Весь оставшийся день они спали , а после спустились поужинать. -Эй , народ , тут речка не далеко , не хотите сходить? -может лучше чуть позже? а то ещё жарко как-то.- Катя -девушка Димы здраво рассудила , а остальные могли лишь согласиться. В 8 часов вечера они прошлись по территории и нашли ту самую речку , она была не сильно глубокая , всего 3 метра в глубь и столько же в ширину . -Серг, а куда она ведёт? -Да вроде она в какую-то пещеру впадает , а начинается вообще где-то у горы , она прям далеко отсюда. А на кой тебе это знать , Тох ? -А тебе разве не интересно сходить к пещере ? Или ты там был уже ? -В детстве - Серёжа сел рядом с ребятами , ещё немного мокрый , но у огня стало теплее . Они все сидели в кругу . -Ну я там ничего интересного не нашёл, там красиво и немного прохладно , но я кое что слышал о том месте . Хотите расскажу? -опаааа, вот и страшные истории подъехали , давай конечно , девчат , вам норм ? -Дим , это не мы в прошлый раз на квэсте кричали , помниться ... вы с Антоном там чуть коньки не откинули . -Не поясничай , какая же ты противная , зачем мы вообще её взяли ? Ира исчезни . Девушка лишь закатила глаза . В отличии от парней эти 3 девушки не боялись ничего , кроме пауков , они проходили все квэсты быстрее всех , ходили в заброшки и в целом были очень крутыми . -короче слушайте .Мне дед ещё говорил , что там живность всякая водится , дальше с его слов . "В 1943 году в деревню немцы пробрались. Они захватили её, но через 2 недели сами отсюда сбежали . Один из командиров их отряда направился в пещеру, хотел засаду нашим устроить . Перенесли туда пол лагеря , вторую половину поставили у горы . В течении всей недели все слышали странный голос , мужской , но высокий , как у девицы . Некто пел песню на неизвестном языке , точно не русский был , они бы сразу его узнали . Командир прошёл в глубь пещеры , как раз там озеро находится, куда эта речка и впадает . Вода там чистая , питьевая , всё дно видно , глубокое правда. Так командир у этого озеро на ночь остался , а на утро труп его нашли , без глаз и сердца . Беднягу сожгли , солдаты сбежали обратно к своим, больше не возвращались . Говорят той ночью Камандир хранителя встретил и разозлил его . Раньше на месте этой пещеры святилище было , там обряды всякие проводились , богам старым молились и жертвы преносили , обычно конечно это звери были , но как-то там парня в жертву принесли , в году эток 84 . Психи какие-то богов пытались призвать , утопили несчастного , а тот потом отомстил , у каждого глаза и сердце вырывал . Народ говорит, он хранителем этого места стал , там теперь каждый год местные приносят цветы , фрукты и мясо , праздник ему устраивают и благодарят за защиту . А кстати говоря после этого деревня цвести стала , всегда урожай у нас , всегда всё хорошо , редко болеют , много работают . Уже много лет прошло , а традиция осталась . Каждое летнее солнце стояние отмечают и дары подносят хранителю. " это то что дед рассказывал мне лично , но вобще я там был и там реально озеро есть , как дед и описывал, но естественно никого я там не увидел . Праздник тоже до сих пор празднуют даже сейчас оно 22 июня будет , тобишь завтра уже . Хотите сходим туда завтра или сейчас пойдём , тут минут 15 на великах? -нифига себе , вот это ты байку нам рассказал - Стас явно был в шоке от истории , но вовсе не из-за самого рассказа , его больше заинтересовал тот факт , что там за зверь такой , что сердца людей вырывает. - Есть определённый тип некоторых хищников , которые с добычей так играются -Стас решил , что это именно оно . -Нет , тогда это со всеми бы произошло , да и оно и на местных бы нападало . -Дима встал с места и направился к дому . -ну и где велики ? Мы едим или как ? Все направились за ним . Они нашли велосипеды в гараже, их было 6 . Ира села с Оксаной, Катя с Димой , а серый взял мопед старый , остальные по одному и направились к зловещему месту . -может там на ночь останимся ? Еда есть , вода есть , ну как ? -Паш , это всё конечно круто , но мы спальники не взяли - подала голос Оксана -Ну и что , не сахарные же ? Да ладно вам, разве не интересно? -Я не против - смеха заявила Катя -Я тоже -И я Они все согласились, не зная , что этот вечер перевернёт жизнь одного из них с ног на голову .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.