ID работы: 11720957

На крышах

Фемслэш
R
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Каждый раз когда мне грустно, я стараюсь уйти от всех проблем и спрятаться, чтобы прийти в себя, после того как жизнь очередной раз выстрелила в спину, и из-за этого на душе тоскливо. Никто не знает это место. Никто не знает обо мне так много как ты. И лишь ты могла найти меня на крыше. Зачем ты пришла, я же... плохая. Я-чудовище.

***

Ночь так прекрасна и ужасна одновременно. Это сочетание, наверное, одно из самых красивых в мире! А вид с крыш городских домов сногсшибателен. Почему с крыш? А потому что ты сидишь... Один... а там внизу кипит жизнь. Ты как будто находишься в другой вселенной и просто наблюдаешь откуда-то с далекой звездочки за всем, что происходит внизу. Но ночью это особенно красиво ибо тогда город засыпает и шум "сов", не спящих в такой поздний час, становится какой-то необыкновенной мелодией. Она завораживает.

***

Черноволосая девушка сидела на крыше многоэтажки и смотрела на засыпающий город. Окна в соседних домах начали в разнобой угасать, машин на дорогах стало меньше ибо все спешат попасть домой, зажигаются фанари, чтобы осветить дорогу, а на небе из-за туч выходит Луна. Красиво. Но почему же девушка не спешит попасть домой? А потому что сегодня она должна быть на вечеринке с друзьями, но она опять сделала больно другим. - Бездарность! - всхлипнула девушка и моргнула. По щекам скатилось пару солёных капелек. Девушка снова всхлипнула и потянулась за своим рюкзаком. Вроде там была бутылка колы или швепса. Черноволосая не любила одиночество, но сейчас понимала что только оно и может ее спасти. Точнее, спасти окружающих людей от неё. Девушка откопала в рюкзаке, среди явно не нужных вещей, полупустую бутылку с газировкой и тут же открыла, сделала пару глотков, почти осушив емкость. И почему все так? Почему всем кто вокруг девушки плохо и больно? Неужели по другому нельзя? Вдруг железная дверь, являющаяся выходом на крышу, заскрипела, открываясь. В дверном проеме появилась ещё одна девушка. -Кэсс...-прошептала вошедшая и поспешила занять место около черноволосой девушки. Несколько минут они сидели и молча рассматривали город. -Уходи, Мия...-вдруг произнесла черноволосая. Но в ответ получила отрицательный кивок головой. -не уйду. Ты сейчас опять себя загонишь. Что случилось? Почему ты ушла? -я чудовище. Уходи, пожалуйста-мягче произнесла Кассандра, стирая слёзы с лица. -ты? Ну раз ты чудовище, то я прекрасная принцесса!-с улыбкой ответила Мия, стараясь поддержать подругу. -ты не понимаешь... пожалуйста, Мия, иди на вечеринку... тебя наверняка ждут -не сдаётся черноволосая, в надежде что подруга ее послушает и уйдёт. -не понимаю, так ты объясни. Слушай, я хочу тебя помочь! Ты моя лучшая подруга! Я не могу идти веселится, зная что ты ТУТ грустишь!-заявила девушка и обняла Кассандру. На лице той появилась тёплая еле заметная улыбка. -все вокруг меня страдают... я всем делаю больно... я чудовище...я..-начала объяснять черноволосая, но была перебита. -Стоп! Ты не чудовище и никому больно не делала!- -нет... если бы я не посоветовала Саймону...-всхлипнула Кассандра, прижимаясь к Мие. Да, черноволосая хотела чтобы подруга ушла ибо не хотела чтобы она видела ее такой... такой беспомощной. Но Мия всегда была понимающей и знала она Кассандру лучше всех и поэтому она единственная кто смог найти черноволосую сегодня. На крыше. -ты сама ему посоветовала или он спросил?-вновь остановила подругу Мия. -он...-коротко ответила Кассандра. -вот! Он сам виноват! А то что он обвиняет тебя, это, как сказала Маша из мультика «Маша и Медведь»: «Это всё от нервов!».- -хорошо... но ты... сколько боли я принесла тебе, Мия!- -ты ничего мне плохо не делала. Или ты приходила ко мне домой пока я сплю и раскидывала учебники в моей комнате? Это было бы не приятно-Кассандра посмотрела на подругу с укором, мысленно говоря: «хватит шуток, не помогаешь». -сколько раз ты из-за меня волновалась?! Сколько раз ты из-за меня плакала?! Сколько раз?! Правильно! Много! Очень много, Мия! Я сделала тебе больно! Я делаю больно всем... всем...-всхлипнув на последнем слове черноволосая опустила голову, и вся прическа закрыла лицо девушки. -хей! Нет! Посмотри на меня, Кэсс-Мия положила свои ладони на щёки подруги и заставила ее поднять глаза- ты ничего мне не сделала плохого! Ты моя лучшая подруга! Прекрати себя так винить! Ты очень хорошая! - -н...нет... я ужасна...-отказалась соглашаться черноволосая и из глаз сбежало ещё пару соленых капелек. -ты прекрасна...-обнимая подругу сказала Мия-а если кто-то будет говорить обратное, то скажи, что будет иметь дело со мной. А если ты так ещё скажешь, то я.... хм... защекочу тебя до потери сознания - Кассандра улыбнулась словам подруги, обняла ее в ответ и еле слышно прошептала: «Спасибо, но почему?...» -я тебя люблю, дурашка...-прошептала в ответ Мия на ухо Кэсс. Та покраснела и спряталась в каштановые волосы, но ответила: «И я тебя...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.