ID работы: 11720987

Слепой — не значит не полноценный

Джен
R
В процессе
259
автор
Sleepy-Dreamer бета
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 246 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вару никогда не нравилась жалость. Сколько он себя осознавал, он всегда чувствовал отвращение, если его жалели. Со временем он стал чувствовать отвращение и к жалости, направленной не на него. Так объектом его ненависти стал Зонтик. Тряпка настолько жалкий, что если бы пятый всё-таки был зрячим, то он бы непременно выколол бы себе глаза. Когда Тряпка ныл, к нему сразу же сбегались все клоны, исключение составляли бубновые и его король – Пик. Словно стая послушных собак выполняли все его команды. Вару чувствовал отвращение. Он, будучи слепым, был намного лучше Зонтика. Он осознавал свое превосходство и ему было весело, когда в пример для подражания ему ставили эту Тряпку. Смешно.       Будучи слепым, Вару не желал обрести зрение. Зачем? Он был создан зрячим, но был воплощением гордыни создателя. Тому не нравилось чрезмерно вульгарное поведение валета, и Федор лишил его зрения. Но прожитой недели будучи зрячим было достаточно, чтобы запомнить относительную внешность остальных, на тот момент уже созданных клонов. Живя слепым, Вару начал чувствовать в себе некую энергию. Она будто была продолжением пятого. Она пела и звала его поиграть. Пятый соглашался. Взамен энергия улучшала его слух и учила ориентироваться в кромешной тьме, помогала справляться со страхами. Энергия, мана рассказывала, как передвигаться с помощью слуха, вибраций воздуха и земли. Поначалу пятый ходил по дому босиком, потом, достаточно привыкнув к такому стилю существования, Вару смог передвигаться и в обуви. Его извечные очки он тоже улучшил с помощью магии. Они передавали примерную картину внешнего мира прямиком в мозг. Только не цветную, да и не 3-дешную. В виде скетч-рисунка. Хотя пятый и не жаловался.       Он вообще редко, когда со скуки маялся. Можно ведь стольким заняться, когда не отвлечён на телефон и другими раздражителями. Так клон номер пять имел отличное телосложение, рефлексы, вбитые в подкорку мозга, и крайне неусидчивую натуру. Хотя ему это не особо мешало, чего нельзя было сказать о его сожителях. Больше всего, конечно же, доставалось плаксе, потом его "ярому" защитнику - Феликсу. Его было довольно легко выводить из себя, но мы не об этом. Сам пятый клон также имел таланты в музыкальной области. Флейта - достаточно красивый инструмент и главное, что его легко спрятать. Но больше всего Вару любил своё ювелирное дело. Создавать волшебные украшения было его любимым занятием, жаль только, что теперь его было почти нереально исполнять. Ведь, если раньше в комнате он жил один, то теперь у него есть сосед.       Лично Вару не любил Пика за его самонадеянность. Если гордыня - это Вару, то почему же воплощение гнева настолько несуразно и с немного кривыми мозгами. Хотя да, мозги кривыми быть должны - это же гнев. В гневе человек себя не контролирует. Но почему он горд.... или он самонадеян? Если самонадеян, то это понятно, но горд? Его сосед доставлял уйму головной боли: он был слишком шумным, слишком неаккуратным, слишком... Слишком много его было в жизни Вару. Он начал бесить. И Вару, чисто по-человечески, становилось обидно от мысли, что его лишили зрения, просто за то, что он был таким создан, за то, что вёл себя согласно его характеру. А этому дубине ничего не сделали за его наглость! Да, Вару его недолюбливал. Не ненавидел, нет, просто недолюбливал. Он не виноват, что чокнутому Фёдору пришло в голову лишить его зрения.       Недавно Вару задумался над этой своей особенностью. Да, определённо он не может оценить всей красоты цветущей весны или раннего восхода солнца, но у него аллергия на цветы, да и спит он до часу дня. Может он и не увидит красоты цветного мира, зато ему открыта красота темного. Тьма красива и спокойна. Она успокаивает, скидывая с души груз обид и переживаний, загораживая старые и новые раны, тихо баюкает, пока ты не уснёшь. И Вару ни за какие обещания не поменял бы темноту на свет. Он наслаждался своей слепотой, ведь не был бы он слепым, он бы и никогда не почувствовал бы струящейся по его телу магии, которая, словно ласковый пёс, охраняет его от всех бед, помогая выжить и жить ничуть не хуже чем остальные. Да и кому нужен свет, если есть тьма и магия. Лично Вару свет и даром не сдался.

***

      Вару проснулся, сразу же прогнал магию по всему телу. Появился заряд бодрости и тепло. На соседней кровати слышался храп. Вару поморщился, отключая слух. Да, благодаря магии Вару может блокировать или усиливать разные органы чувств. Так он мог повысить или понизить восприимчивость к звукам, осязание или вкус. Наверное только благодаря этой способности Вару мог нормально жить с таким шумным соседом как Пик. По своему обыкновению зелёный оделся и, забрав ведро с краской, вышел в общий коридор. Вару поставил ловушку на дверь Зонтика, зная что Куромаку уже давно встал, а Тряпка обычно вставал где-то ближе к 8, остальные же будут спать, если их не трогать, до 10.       Ловушка готова, осталось только свалить с дома куда-то, пока эти будут беситься. И Вару даже знал куда. Крыша - его идеальное укрытие. На самой верхушке он замаскировал свой навес под одно из окон чердака. Там пятый начал проводить почти все время. Вскоре все его приспособления и материалы для изготовления артефактов-украшений он переместил под навес, провел электричество. В общем, всячески обустроился. Сам навес пятый укрепил ещё магией, накинул лёгкую иллюзию отвода глаз и наслаждался одиночеством. Иногда он ночевал прямо тут.       Вару пробыл в тишине ещё полчаса, когда услышал плачь Зонтика. Улыбка сама собой появилась на лице, а глаза сощурились. Он стал похож на чеширского кота.

***

      Прошёл год. Вару всё также издевался над окружающими, продолжая действовать всем на нервы. Разве только сошла на "нет" неприязнь к Пику. Он изменился. Так сказать, пришел к равновесию. Ведь, если судить честно, то он является самым молодым по созданию. То есть он был создан последним, от того его личность и была столь различной.        В их обычай вошла "пробудка". Первым из них двоих, теперь просыпался Пик, который обычно сидел в телефоне. Хотя Вару не особо понимал что он делал. Время "зрения" было ограничено. Всего 30 мин. на неделю. Пятый предпочитал тратить его на создание украшений. Просыпался Вару уже после Пика и обычно спрашивал время. Так, младший по возрасту, Вару хотя бы немного следил за временем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.