ID работы: 11720987

Слепой — не значит не полноценный

Джен
R
В процессе
259
автор
Sleepy-Dreamer бета
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 246 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      "Блять! Думай, как выкрутиться из этой ситуёвины! Что за подстава?!" — В смятении чувствую на себе злорадный взгляд. Ууууу, ну готовься к кошмарам этой ночью. Эм… мы съехали с темы. Бля, как же мне хреново… О, а это выход. Так, мне супер херово - я чем-то отравился. Лицо пожалостливее и руками за живот схватились. Отлично. Мне херово, так теперь потихоньку садимся на лавочку и… — Вару, тебе плохо? — Раздаётся голос Тряпки совсем рядом. — У меня живот болит. — Всё-таки доковыляв до лавочки, скрючился там. Ко мне подошёл… М? Фёдор, похоже. — Вару, что случилось? — В голосе веселье и наигранное беспокойство. Чёрт! Раскусил! — Живот болит. Походу траванулся чем-то… — Снова меняю голос, чтож, надеюсь, что можно обдурить остальных и они оставят меня, сделав вывод, что со зрением у меня всё нормально - я ведь не жалуюсь. — О, у меня как раз есть обезболивающее. — Тварь! Судя по звукам, он роется в своём рюкзаке. — Вот держи, как раз последняя осталась, — Он передал мне в руки упаковку таблеток: там действительно оставалась только одна штука. — и вот ещё вода, запьёшь.       Сжимаю в руках таблетку и бутылку воды. М...... Что же делать? Пока глотаю таблетку, обдумываю план действия. Может удастся договорится с врачом? И он скажет, что со мной всё нормально… Нет, он не может, нас везут не в бесплатную городскую больницу, к окулисту. Мы будем в помещении только вдвоём, скорее всего расскажет всем без моего ведома… Может всё-таки не идти? Закатить концерт в стиле "я не сниму свои очки, поскольку не хочу показывать цвет глаз"? Заставят. Что же делать? На плечо ложится рука - это Джо. Блять, братан, придумай выход, а? Жаль, что ты не читаешь мысли. Что же мне придумать, как отмазаться, что придумать для отмазки? Кого приплести? — Ты знаешь, Федь, я уже проверялся. Зрение у меня конечно не идеальное, но очки мне не нужны, давай на следующей недели сходим? У меня просто щас дела......— Откидываюсь на скамейку, делая вид, что смотрю куда-то в сторону. — Ты можешь и отложить свои дела, тем более, что я потратил уйму денег, записывая на приём такую ораву людей. Если тебе это так важно, то мы не будем смотреть на твои глаза, ты вообще будешь один на один с врачом в кабинете, мы подождём за ним. — Ну почему тебе просто не поверить мне? Зачем всем знать, что я слеп? А? — Ну, Федь, я же уже сказал, что проверялся недавно - всё нормально. Я в порядке, честно, всё норм, мне не нужна никакая проверка, я прекрасно всё вижу! — Вот это я зря сказал. — Тогда прочитай вооооооон ту надпись на ларьке, он совсем недалеко. — Я повернулся, предположительно в сторону надписи, блять, Джо, подскажи! — Магазин Хоз. товаров — еле слышно говорит Джо, я повторяю. Сука, я у тебя в долгу. — М..... ладно. — Ура! Я никуда не пойду! Моя тайна останется при мне.

***

      Жаль, что Пик и Куромаку увидели, как Красный Джокер говорил одними губами название магазина. — Это странно, не находишь? — Спрашивает восьмой у Куромаку. — Да, странно всё это. Может быть Вару и вправду просто не хотел, чтобы кто-то узнал его цвет глаз, но… Чтобы так отбрыкиваться от врачей, да ещё и Джокер, подсказывающий название магазина… У меня появилось одно предположение, но оно невозможно на 67%. — Задумчиво говорит второй. — Что за предположение? — Спрашивает Пик. — Помнишь, он иногда надевал вообще несочетающиеся по цвету вещи, а, когда ты ему сообщаешь об этом, то говорит, что специально так делает и каждый раз спрашивает что именно не подходит? Отвечаешь, и уже через минут 30 он одевает другую, сочетающуюся одежду. Да и если ты заглядывал в его шкаф, то мог увидеть, что вещи у него не по цветам разделены, будто он их не видит. Может быть он дальтоник, или вовсе слеп. Но вот второе крайне маловероятно, он не ведёт себя как слепой - было бы другое отношение к жизни. Да и разыгрывать он бы нас не смог. Но проверить стоит. Я скажу остальным, ты не против? — Куромаку поворачивается лицом к Пиковому королю, он выглядел очень задумчивым. Не каждый день тебе сообщают, что твой надоедливый валет может быть слепым. — Да, конечно. — Как-то автоматически ответил восьмой.

***

      Так, от этого надоедливого отвязался. Правда он забрал Джо. Но… Мы в парке в 2-3 км от дома. Я часто здесь гулял, так что смогу и самостоятельно вернутся домой. Хм! Не, такими дешёвыми трюками меня не взять, Федь. Так что руки в ноги и вперёд домой. У меня там ещё иголки есть, да и заказы появились новые. Закинув руки в карманы, иду по тропинкам парка.       Дошёл до дома без приключений. Хоть на этом спасибо. Дома непривычно тихо, чтож, я хотя бы избежал всего этого ада с разоблачением. Пускай на этот раз мне повезло, но что будет, когда Федор снова попробует разоблачить меня? Зачем это ему вообще? Что такого в том, что клоны узнают, что я слеп? Ему интересна их реакция и дальнейшее отношение ко мне? В чём смысл данной реакции, они просто начнут предлагать мне помощь, перестанут пускать куда-либо одного, и всё такое. Это легко предугадать, так что не для этого. Может хочет засунуть нас обратно в карточный мир? Вероятнее, так что… наверное это для меня самая главная загадка на данный момент.       Ладно… останусь пока что в данной одежде, только ветровку сниму. Хм..... Сначала начать делать игрушку и, потом обработать иголки или… Не, сначала обработаю, ибо им ещё часа 4 сохнуть, а я за это время начну делать игрушку или корзину. Так вот проделав все махинации с иголками, прошло примерно...... Часа 2. Чтож… Так, быстрее свалить на чердак! Уже забираясь на чердак, услышал поворот ключей в замке. Так, быстрее оставить иголки и обратно в дом! БЫСТРО!

***

— Так, попрошу минуточку внимания! — Говорит Куромаку, убедившись, что Вару нет в доме. Все клоны остались в гостиной, рассевшись на диване, с интересом глядя на Куромаку. — Это маловероятно, но скорее всего у Вару проблемы со зрением. Вас могу лишь попросить спросить у него какого цвета что-либо, так же просто попросить описать как вы выглядите. Спасибо, можете идти по своим делам — Клоны разошлись по дому в смятении, посеянным в душе этим коротким диалогом.

***

      Так, оставил иголки, а теперь возвращаемся… Тихо, главное не привлечь чрезмерное внимание. Вернулся в комнату, переоделся в пижаму и завалился спать. По дому ходили клоны, но я просто отключил слух. Я слишком устал… Потом как-нибудь с ними пообщаемся.       Проснулся от того, что кто-то тормошит меня за плечо. Включил слух и услышал Феликса. — Чего тебе? — Поворачиваюсь на живот, обхватываю подушку руками и накрываюсь с головой. — Дай поспать, а? — Пошли ужинать, ты ничего не ел. Нельзя же целый день на одном завтраке жить — Обеспокоенно сообщает он и меня начинает это бесить.  — О Тряпке так беспокойся, а мне и так нормально. Отстань, дай посплю. — Нет! Пошли! — Меня потянули за руку, я с неохотой встал и спустился с кровати. — Ладно, пошли. — Мы спускаемся вниз на кухню. Там находились все, кроме бубновых - это было понятно, исходя из количества голосов и звуков в комнате. — Вот скажи, нафига я тебе сдался? М? — Феликс молчал, хотя я слышал его шаги.       Сажусь на один из столов и передо мной опускается тарелка. Судя по всему - это макароны по-флотски. Чтож? не так уж и плохо. Ем, чувствуя на себе взгляды остальных. Блять, что во мне такого интересного? — Что-то нужно? — Спрашиваю, не обращаясь к кому-то определённому. — Да, пошли поговорим. — Это Пик. Интересно, что ему нужно?       Мы вышли в гостиную, я слышал, что остальные тоже были здесь. — Вару, ответь пожалуйста на один вопрос. — Серьёзно спрашивает он. Что я уже успел натворить? Они нашли мой шалаш? — Чего тебе, псина? — Спрашиваю, закидывая руки за голову. — Скажи… Как я выгляжу? — Чего? Блять, они что догадались?! Так, держать лицо. Поздно. Несколько мускулов всё же дрогнуло. — Как обычно, что за вопросы? Всё такой же уродливый. Ничего особенного, продолжай в том же духе. — Ухожу на кухню. Надеюсь я не спалился…       Поел и отправился в свою комнату. Надеюсь больше таких или похожих вопросов не будет. Снова заснул, отключив слух. Боже, нахера так шуметь?

***

      В течении всей следующей недели все клоны спрашивали что-то про цвет, как они выглядят или какая сейчас погода, сколько времени и что у них за книга. Просили описать что они видят на какой-то картинке в телефоне или телевизоре. Я отнекивался, но иногда говорил наугад, похоже угадывал - они мне ничего тогда не говорили. Блять, мне кажется я уже спалился, все они стали странными, в доме появился порядок, рандомно валяющихся предметов не было. Я постоянно чувствовал на себе чей-то взгляд.       Я сижу в гостиной в кресле и слушаю телек, в отличие от остальных, просто пытаюсь казаться нормальным, сам же думал о чём-то своём. Но тут телевизор прервал свой пустой трепет. В комнате включился свет. Так… Дело пахнет пиздецом. Попытался слинять, но меня схватил за руку Пик, усадив обратно на диван. — Мы всё знаем, Вару. — Холодным, до одури спокойным голосом сообщает Куромаку, против воли всё внутри перевернулось, сделав кульбит. Сглотнув невесть откуда взявшийся комок в горле, я спрашиваю: — Знаете что? — неловко улыбаюсь и, против воли вырывается смешок. — Вару, не пытайся нас обмануть. Мы уже давно всё поняли. Все знают, что ты слепой. — Бляяяяяяяяяяяяять! Да, как так-то?! — Твою мать… — Простонал я, сделав всем известный жест рука-лицо. — Я ошибся с цветом какой-то вещи и просто не хотел отвечать на вопросы? — Именно. Что ты можешь сказать об этом? Как давно у тебя эта проблема и возможно ли вернуть тебе зрение? — Так, давайте по порядку. История долгая, поэтому садитесь. — Послышалось некое шуршание, а я снял очки. — И так… — Послышались вздохи и ахи, когда я открыл глаза, жалостливые взгляды были направлены на меня. — Вот только не надо делать из меня второго Тряпку. Я ненавижу жалость, не смейте меня жалеть! Это бесит и сильно действует на нервы. Я вам тут собираюсь историю свою рассказывать, а вы отвлекаете! Имейте уважение, хотя бы небольшое. Перед Тряпкой вы же чуть ли не кланяетесь. — Я перевёл дыхание, спокойно. Я спокоен. — Мы поняли, продолжай пожалуйста. — Это… Пик? Что? Похоже я ошибся… — Так, ладно. Пик, если это был ты - я удивлён. Но ладно. Для начала: слеп я давно, ещё с того момента как нас только создавали. Я прожил со зрением всего неделю, как Фёдор решил меня его лишить, просто чтобы понаблюдать за моей слепой жизнью. Скажем так. Я спокойно ориентируюсь в этой кромешной тьме, не нуждаюсь ни в чей помощи и могу нормально существовать без всех удобств для инвалидов и прочих. Ориентируюсь в пространстве я посредством звуков, вибраций, колебаний воздуха, эхолокации. Так же чувствую на себе чужие взгляды, так что попрошу, Куромаку, отведи его, а? — Сложил руки на груди, думая над тем, рассказывать ли о сумраке или нет? — Так же я не желаю возвращать своё зрение. — Что?! — Пик, да его голос, судя по всему вскочил с пола, и я повернул голову в его сторону — Почему ты не хочешь возвращать себе зрение, ты же не можешь делать много, что могут зрячие! — Для начала нашего диалога, о Пиковый король, хехе, советую Вам успокоится и сесть на место. Мне не нравятся твои крики - они нервируют. — Он сел — Так вот, мне нравится моя слепота, я не хочу жить в мире зрячих. Единственное, чего я лишён - это возможности иметь представление как вы выглядите, имею ввиду ваши цвета. Не могу определить погоду или время суток, писать на бумаге, читать или смотреть какую-либо фигню. Как видишь я не многого лишён. — Развожу руками в стороны. — Тебе не хочется вернуть себе эти возможности? — осторожно интересуется Феликс, я снова ухмыляюсь. — У меня есть такие, возможно о которых вы даже не подозреваете. Я спокойно могу гулять один, вижу в каком-то смысле мир, просто бесцветный, имею магию… — Магию! — Тряпка… — Блять, орать-то зачем? У тебя голос противный, будто свинья верещит, так не кричи, а? Противно слушать. Да, у меня есть магия. — Подо мной образуется как бы облако из магии. Джо говорил, что она ядерно зелёная, полупрозрачная. Я поднимаюсь в воздух. — Но это невозможно на 97%… — Ошеломлённо говорит Куромаку. — Как видишь, для меня нет ничего невозможного. — Откидываюсь на спину, под ней сразу образуется некая опора, не давая мне полностью лечь. — Я обрёл её сразу, как ослеп. Так вот, есть несколько миров, ваш — Мир зрячих, «День», как я его называю. Мир тьмы — я к нему принадлежу, но рождён в свете, поэтому виден вам и могу взаимодействовать с ним. Я называю его «Сумрак». В сумраке есть огромное множество вечно голодных тварей, именно они и нападали на наши королевства. Слепые видят их, но смотреть напрямую, то есть вглядываться в них, нельзя - нападут. Мне интереснее жить в «сумраке», нежели в «дне». Здесь скучно, в сумраке я же могу много чего. Если убьёшь такую тварюшку - получишь подзарядку, одноразовую батарейку для генератора… — Что?! — Воскликнули они одним разом, я от удивления свалился на пол. — Ай, блять! — Потираю ушибленный затылок. — Чему вы так удивляетесь, должен же у меня быть способ заряжать эту колымагу? Тем более, что у меня… Так это не по теме. — Блять чуть не спалился. Интересно, когда они узнают, что государство у меня слоёное? Первый слой (он же лицевой) для иноземцев - фальшивое отношение ко всему: фальшивое качество товаров, образ жизни, всё в общем-то. Очки показывают правду: полностью целые и уютные дома, на них наложена иллюзия разрухи, что видят остальные. Второй и третий (настоящие уровни государства) - каждый житель может постоять за себя, меня они любят, Я посещаю школы и армейскую академию, уроки магии и прочей херни. Гильдии наёмников, фальшивых бандитов. Есть так же подпольный уровень. Рабство, заказы на кого-либо из иноземцев, незаконная охота на монстров. Очень интересно у меня всё. Хех. — Можем ли мы тоже попасть в сумрак? — Спрашивает за всех Куромаку, все смотрят на меня выжидающими взглядами. — Можете конечно, но сдохнете. Вы в слепую сражаться умеете? — Улыбаюсь, откровенно смеясь. — Нет, зачем нам это? — С непониманием спрашивает Феликс. — А то, что если придёте с незавязанными глазами, то останетесь там навсегда, лишь увидев тот мир, став такими же как его обитатели. Ваша карта останется пустой, и Фёдору придётся снова вас создавать. Знаем, проходили. Но, даже придя с завязанными глазами, вам нельзя выдать, что вы зрячие, так же орава набредёт, они не любят, когда чужие приходят. Так я хожу с небольшим отрядом, обученных людей, там постоянно дежурит ещё одна группа, охраняя базу. — Присев обратно в кресло, всё-же сообщаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.