ID работы: 11720987

Слепой — не значит не полноценный

Джен
R
В процессе
259
автор
Sleepy-Dreamer бета
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 246 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
      Просыпаться было тяжело, просыпаться не хотелось. В голове звенело. Было, в общем-то, очень хреново. Рука болела, как и тело. Черт бы побрал этих темных тварей и их яд! Хах.. Я сразу же пожалел о решении стукнуть подушку рукой, скрутившись в позу эмбриона, зажимая в миг пронзившую болью конечность. — Ч-чёрт. — Запинаясь, говорю я. Бесит. Агрх. Напоминаю себе тряпку. Это всего лишь укус. Так почему всё так болит?!       Полежав какое-то время, слышу, как ко мне подходит.. хм… Медбрат? Похоже. — Вару, тебе нужно принять лекарство. — Нахожу в себе силы кивнуть пареньку. Лет 19? Сложно определить: вроде и сломался уже голос, а вроде ещё детский…       Всё же хорошо, когда можно отдохнуть от обязанностей и не чувствовать себя королём... Нет! Королем быть классно! Но… Мхех.. Слишком много ответственности. А здесь, в сумеречном, можно и поговорить по душам с солдатами, и поспорить о какой-то фигне. В общем, можно было расслабиться, чего мне не хватает в последнее время. Хм… С моего попадания в карточный мир я и правда в постоянном движении: проблемы, проблемы, проблемы.       Надо бы встать… Точнее сесть. Это получается с трудом, зато теперь я мог лучше слышать, да и с помощью очков видеть в темноте. Благо на базе это было наиболее безопасно. Хотя свет мы не включали. Ну… Жаль признавать, но наглости тоже должен быть предел. Фу, рассуждаю прямо, как заумник. Ладно. Противно признавать, но иногда медбрат всё же прав.       Лекарство горькое и слишком противное на вкус, однако я выпил его. Не выпил бы, в меня его тогда бы залили, что вдвойне ужаснее. Зато потом принесли пожрать - это меня задобрило. Но процедуры… Ох… Мази, промывание раны, бинтование этой самой раны, затем тренировки, чтобы восстановить мышечный тонус. Неделю, которую я там провалялся, я запомнил на всю жизнь. Больше так подставляться не буду. Особенно хорошо я это понял, когда моя команда чуть не задушила меня в своих медвежьих объятиях. Ну нахер! Ладно… Это можно было назвать чем-то приятным. Возможно против этого, я ничего против не имею. Нет, мне вовсе не понравилось. Просто не хочу расстраивать ребят… Да.       Следующая неделя у меня завертелась, как не в себя. Началось всё… С объяснения с Королями, которых я уже и видеть не хочу, хах... Хотя я их и не вижу… Не важно! В общем, перекинул их на кого-то, сказав, что на улицу им ещё рано, а сам пошёл с ребятами в разведку. — Блять! Ну ладно вам! Что ж вы теперь, от меня ни на шаг не отойдёте? Нормально всё будет! — Не выдержав такого тотального пиздеца и гиперопеки со стороны ребят, выкрикнул я, остановив Рея. — Вару… Вы сейчас себя может и нормально чувствуете, но мы все очень беспокоимся. Когда… Вас ранили, мы себе места не находили, буквально дежурили у входа в больничное крыло. Так что, пожалуйста, возьмите кого-то одного вместе с собой. Нам так правда будет спокойнее. — Слышу я со стороны. Ару? Да, это в его духе сказануть что-то такое. Хех… Ну прям верный пёсик. — Ааргх. Ладно! — Я вздохнул, остановив Рея, потянув за шерсть на загривке. Поводья я не использую, а вот седло приходится - слишком удобно к нему прикреплять всякое. — Ару, вот ты со мной и поедешь. А так по парам разделяемся, по одиночке вам тоже не стоит ехать, конец осени… Твари активизировались, брачный сезон всё-таки. — Фыркнув, потянул Рея в сторону, выбирая рандомное направление. — А, и если гнездо найдете или на стаю наткнётесь- не лезьте. Расценивайте свои силы здраво. Я не хочу, чтобы мне принесли ваши трупы. — Остановившись, сказал я. Однако не обернулся - здесь это строго запрещено.       Хоровое «Есть!» меня успокоило, даже заставило улыбнуться. Боже, я слишком к ним привязываюсь. Ужасно! Теперь я даже представить не могу, что будет, если их ранят. А самое противное, что они такого же мнения обо мне. Я уже довыёбывался: глупо подставился и меня спасли только быстрая реакция Рея и мастерство нашего медика. И это не смотря на мою подготовку и привычку жить в двух мирах сразу.       Стукнувший меня в бок хвост достаточно быстро отрезвил, заставив усмехнуться и потрепать блохастого за ушком. Ну, с блохастым я, конечно, погорячился, но всё же. Однако… Пора брать себя в руки, мы уже вышли с отбитой нами территории. Итак… Что там от нас хотели артефакторы? — М… Ару. Нам надо достать какого-то шершня, его хитин нашим мастерам нужен для улучшения лёгкой брони. И… Кажется парочку «птичек» сможем найти? — Фыркнув, спрашиваю я, возвращаясь в боевой настрой. — Должны! Тут-то такой простор для сражений. — Я вот нутром чую, как он улыбается, слушая как его волк, Шион, осторожно шагал рядом.       Вот это я понимаю боевой настрой. Рад, что парни не теряют своего оптимизма. Что ж… Пока всё было относительно спокойно: мы шли вдоль какой-то речушки, слушая как плескается там всякая рыбёшка. Эх… Я бы искупался сейчас, но сомневаюсь, что не получу какой-то противной болячки после такого «внезапного решения». Однако, шелест здешних листьев успокаивал. Мертвая тишина… Почти. Здесь и вправду было очень уныло: одному в пору и с ума сойти, заблудившись в этом лесу, только по одиночке мы не ходим.       В этом лесу есть трупы. Не наших ребят. Но одно было кристально ясно - есть здесь твари, что изредка вопят в лесу, и есть живые трупы, которые перемещаются по лесу. Попав сюда, выйти можно только одним способом, и его знали все. И все знали, что давать этим мертвецам понять, что мы знаем о их… Паранормальной сущности нельзя. Иначе, они потребуют в уплату за выход из своего мира, твою конечность. Ухо, пальцы, нос, руку или ногу. Калеками становится никто не хочет.       Но вскоре мы таки слышим нужное нам жужжание. Наши напарники замедлили свой шаг, пригнувшись к земле, медленно начали заходить к монстру с двух сторон. Я должен был быть приманкой. Опрометчиво и рискованно. Иначе никак…

***

      Довольные, все грязные и пыльные, мы пришли на базу с хорошей добычей. И всё же, приятно приходить туда, где тебя ждут и где так тепло встречают. Холод сумрака, который уже начал проникать в наши тела, отступил под натиском пледов и чая, которые нам всучили в руки сразу по возвращении. Рея и Шиона увели на осмотр и чистку шерсти - им-то от сумрака ничего не будет, но вот большое его скопление на их шерсти сделает нам проблемы. Кажется… Они могут его поглощать, но на это нужно слишком много времени. Проще почистить самим, собрать в баночку и отдать на эксперименты или артефактором, чтобы уже они поломали себе мозги, раздумывая что же можно с этим сделать.       Нас потащили на осмотр, особенно меня. Ох и ворчал же наш врач, промывая почти зажившее ранение, снова накладывая бинты на предплечье. Я не особо сопротивлялся, скорее расслабился в умелых руках, хоть и молодого, но знающего своё дело парня. Также поступили и мои ребята, разговоры долго не утихали. И всё-таки… Прав, цитатник. Всё, что не делается - всё к лучшему. Так, этот досадный инцидент лишь укрепил связь между всеми членами нашей команды.

***

      Рей проснулся снова не там, где засыпал. Который уже раз? Ах.. он скучает по стае, но с этим мальчишкой, который был его хозяином, времени думать об этом фактически не было. Конечно, это не было чем-то хорошим или чем-то плохим - что-то среднее - но волк был доволен своим хозяином: не зря старшие говорили, что он его полюбит… В тот раз, когда Вару маленького, по сравнению с ним мальчика, ранили, волк вышел из себя. Хах… Он и не замечал, как же привязался к этому ребенку.       Рей легко поднялся на свои лапы, выходя из полумрака кроны дерева. Поляна, на которой он появился на свет, встречала ласковым ветерком и теплом. Где-то там сидела Аматерасу, богиня солнца - их временная хозяйка, их мать…       Рей подошёл к ней, садясь у ног богини, ткнувшись носом под руку, получая свои поглаживания. Спокойствие окутало тело, только теперь её прикосновения уже не казались столь приятными, теперь… Рей искал в них схожесть с лаской его хозяина. — Рей… Ты отлично справляешься. Как тебе этот малыш? — Спрашивает богиня, глядя на текущую воду реки, где плескались рыбки, созданные магией, а вода была кристально чистой. Кажется, от каждого соприкосновения с камнем она звенела. Так чисто и красиво, что можно было заслушаться. — Всё, как вы и предполагали. Хозяин отлично показывает себя, но ему не хватает терпения и мастерства… Однако, его смекалка и здравое расценивание своих сил покрывают эти недостатки в большей мере. — Рычащий голос с трудом удается контролировать - он так давно нормально не разговаривал. — Хах. Айэро? Не узнаю тебя, ты ведь так сомневался в этом мальчишке! А сейчас защищаешь его. Даже в ярость впал совсем недавно. — Ухмыляется богиня, а её смех, будто хор колокольчиков, отражается в округе.       Рей стыдливо опускает уши. Да, он сомневался в Вару. Неоправданно считал слабым и ненужным. Слепой мальчишка, только подумать… А сейчас готов зализывать его раны и подолгу лежать рядом, грея пацана. Даже… Забыл настоящее имя, предпочитая ему данную кличку. Теперь-то волк понимал своих собратьев. — Все мы ошибаемся: Кто-то больше, кто-то меньше. Вы ведь знали, что так и будет. — Фырк выходит слишком неубедительным, попытка показаться равнодушным больше походит на попытку оправдаться. — Я рада, что ты так к нему привязался… Он оправдывает надежды. Кажется, у карточного мира всё же есть будущее. — Богиня улыбнулась, прикрывая такие же слепые, белые глаза, подставляя лицо солнцу. — Он Пиковый… Они всегда оправдывают надежды и ожидания. Лирое, почему ты не отказалась от тьмы, она ведь ослепила тебя? — У богини солнца слишком много имён, Рей называет то, каким она когда-то представилась ему. — По той же самой причине, что и твой хозяин. Айэро… Тьма притягивает, но забирает что-то в уплату. Зрение — ничто, по сравнению с тем богатством, что она дарит своим детям… — Отвечает она, приоткрывая блистательно снежные ресницы. — Будь его глазами, как все вы были моими. Когда-нибудь это всё закончится, но зрение он вернуть уже не сможет. Как и я когда-то, он обожжется. А ты… Должен вовремя зализать его рану. — Говорит богиня, легко выдохнув, опуская ноги в прохладную воду. — Вы… Не собираетесь забрать меня после? — Спрашивает Рей, глядя на бегущую воду. — А ты позволишь? — Усмехнулась старшая.       Наступившую тишину никто из этих двоих так и не прервал - каждый думал о своём: Богиня о проблеме между мирами, а волк.. Ох… Наверное он только сейчас задумался над этой слишком сильной привязанности к мальчику.. Он… Он ведь не уйдёт, не оставит, просто не сможет. Этот слепой, отважный маленький маг и правитель забрал его свободу так легко и непринужденно, уверенно управляя огромным зверем и его силой.       Волк прикрыл глаза, пытаясь понять, как чувствует себя Вару. Потеряно? Нет… Скорее бесконечно одиноко. Темнота, конечно, ласкает кожу, облизывая пальцы, но ей нельзя доверять, как не доверяет мальчик и своим братьям, ожидая подставы. Наверное… Единственным, кому он доверился, был волк из лесу возле их дома. Рею. хах… Волк до сих пор бережно хранил в памяти каждый момент, когда парнишка засыпал у него на спине, как волк старался шагать наиболее плавно, отгоняя от мальчика любую тварь, что посмела бы потревожить этот сладкий сон. — Не позволил бы… — Наконец отвечает Рей, вызвав смех своей богини, которой служил больше полутора тысячи лет. — Какой же ты верный, Рей… — С улыбкой говорит богиня, но потом её голос стал слишком серьезным, и она посмотрела на волка по-другому. — Только не забывай то, что мальчишка совсем не бессмертный. — Сделаю его полубогом - Тьме как раз нужен смотритель! — Слишком резко отреагировал волк. Нет, факт смерти Вару был противен его сознанию, будто царапал нечто внутри, сердце и его стенки изнутри. — Ох, какие мы решительные. — Ядовито начала, но потом одобрительно продолжила полубогиня. — Рассчитываю на тебя, старый друг. — Снова обвели… Что ж, я своих слов на ветер не бросаю. Мальчишка обретёт вечную жизнь. Я не отдам его нить жизни Богине-пряхе. — Поморщился Рей.       Снова наступила блаженная тишина. И всё же, атмосфера в райской пуще всегда была безумно спокойной. Рея начало клонить в сон. Что ж… Похоже его время разговора на сегодня закончено. Жаль, но к хозяину тоже очень хотелось. Земля будто проваливается под ним, поглощая волка в свои недра, заставляя его открыть глаза уже в другом мире.       Всё? как обычно: койка, на которую забрался волк, и мальчишка, лежащий рядом, так крепко прижимающийся к нему, зарылся носом в его грудь. Аэйро прижал к себе его лапой поближе, укрывая хвостом. Мокрый нос уткнулся в макушку маленького героя. И всё же, у него ужасное имя… Рей звучит намного лучше…       Закрывая глаза, волк будто видит лежащего рядом Вару. Теперь он не один в этой тьме. Волк всегда будет рядом. Рей… Всегда будет на его стороне, чтобы поддержать и зализать раны, не позволить обжечься так, как обожглась Лирое. Не позволит. Он не хочет видеть на детском лице ужасный шрам и полностью белые глаза. Уж лучше пусть это будет привычная и, в каком-то смысле родная тьма, вместо белка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.