ID работы: 11720987

Слепой — не значит не полноценный

Джен
R
В процессе
259
автор
Sleepy-Dreamer бета
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 246 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
      Наверное этот сон Вару мог назвать самым спокойным из всех. Тепло окутывало его с ног до головы, да и... Было странное спокойствие, а тело охватила слабость. Скорее всего именно из-за последнего он и проснулся. Всё же.. согласитесь достаточно страшно просыпаться от невозможности пошевелиться. И уже весь этот стрекот сверчков не кажется таким умиротворяющим, а шелест листвы скорее внушает некий страх, нежели сонливость..       Еле-еле привстав на локтях он оглянулся, не сразу поняв, что лежал на.. мху? И Рея не было поблизости.. страх сковал тело, не давая и шевельнуться, с трудом позволяя дышать. Да, сейчас Вару было страшно. Один, в совершенно другом мире, где он не знает никаких правил, законов и.. пути назад. Всё же обычно в этом плане он полагался на Рея. Однако валет не мог поверить в то, что его бросил напарник, нет.. во что угодно, но не в это. - Рей..? - Негромко зовёт Вару, чтобы не привлечь внимание кого-то из местных обитателей. <      В принципе чтобы Рей его услышал всегда хватало и полушёпота, чтобы Рей пришёл и просто успокоил, придав уверенности одним своим присутствием. Поэтому.. сейчас валет напряжённо вслушивается в тишину, уже чувствуя как грудь сжимает холод. Он сел, обняв свои коленки, просто слушая.. пока совсем рядом, прямо над ухом не чувствует горячего дыхания. - Блять.. Какой же ты дурак.. - - Чуть улыбнулся Вару, протягивая руки и обнимая Рея, прижав огромную морду к себе.       Гора спадает с плеч, наконец валет расслабился, пока на него увалился волк, утробно рыча, парадируя урчание котов. Хотя... Это ведь одомашненные, непривычные человеку звери, а искусственно выведенные монстры, ориентированные на свою стаю.. а Вару просто стал частью этой стаи, как и все наездники. Поэтому кто знает как поведёт себя Рей в следующий момент и каковы его возможности? Может этот зверь умеет урчать, но пока король этого не слышал. - Ты где был? Мало того, что я и так на нервах из-за всей этой ситуации, так ещё и ты куда-то делся! Я в тебе не сомневаюсь конечно, но знаешь.. совсем не приятно, когда не понимаешь где ты и как вернуться в случае чего обратно. Меня ведь ты вёз! - Фыркнул Вару, поглаживая Рея по голове, после заставляя лечь рядом.       Однако волк, по всей видимости, имел своё мнение на этот счёт и просто лёг сверху на паренька, придавив своим весом к земле, извиняясь тот проскулив. Валет только выдохнул, устроившись чуть более удобнее, обняв Рея за шею, уткнувшись ему куда-то в пушистую щёку. За счёт подстилки из мха, которую сделал заботливый волк, Вару совсем не чувствовал как такового дискомфорта, скорее было даже некое чувство комфорта и удобства. Но продолжаться вечно это, к сожалению, не могло и вскоре Вару пришлось отпустить волка, а после и подняться на ноги. - М... Ладно. Нам нужно осмотреться, узнать об этом месте больше. Всё же... Я не могу пропасть надолго, иначе меня совсем потеряют.. а лишняя паника нам не нужна. Верно, Рей? - Улыбнулся Валет, находя скинутое седло и сумки рядом. Вздохнув, парнишка выпустил малое количество магии "осматривая" территорию, и судя по тому, какой отклик ему пришёл, то они оказались в довольно красивом месте, что было правдой...       Здесь и вправду было очень красиво. Старые, высокие деревья, покрытые различными лианами, мхом. На некоторых из них росли грибы, совсем непохожие на привычные обычным людям, ни на сумеречные грибы. Эти светились и мягко пульсировали светом, будто они и впрямь "дышали". Мох плавно "сползал" на землю, покрывая ту. В этих редких местах не росло травы. Хотя... Этот вид растения нельзя было назвать обыкновенной травой. Она была похожа, но.. эта была более мягкой, будто ковёр устилая землю, высокая и среди неё можно было заметить различные цветы, лепестки которых так же мягко светились, освещая дорогу. У некоторых деревьев росли небольшие кустарники, где можно было заметить ягоды.       Плотная крона деревьев закрывала небо, не давая проникнуть в рощу и единому лучику лунного света, создавая мрак внутри, который разгонял лишь свет от этих грибов и цветов. Наверняка.. сумеречные твари нашли бы это место прекрасным для постройки своего гнезда. Темно, влажно и.. спокойно. Хотя последнее для этих существ было и вовсе чем-то ненужным. Наверное именно поэтому они стремились создать хаос и ажиотаж? Ответа у Вару пока не было. Об этих существах, несмотря на столь давнее соседство, они знают немного. Изучения ведутся и по сей день, они узнают много нового и.. разочаровываются. Судя по последним данным, твари начали приобретать иммунитет к некоторым видам магии, а так же стали невосприимчивы к некоторым ядам.       Возможно ему удастся разработать новые виды, принести пару растений на базу... Но сначала ему стоит освоиться и понять правила этого места. Всё же.. он на чужой территории, неучтенный гость. Не стоит кричать о своём присутствии. И валет это прекрасно понимал и исполнял. - Хорошо.. Рей, нам стоит выдвигаться, осмотримся чуть больше и... Найдём подходящее место для ночлега и небольшой базы. Сделаем её и уже потом можно отправиться за нашими ребятами. - Вздохнул валет, поднимая седло с земли, закидывая его на спину подошедшему волку.       Снова прикрепив к нему сумки, правда на этот раз достал консерву и бутылку воды. Немного подумав, консерва отправилась обратно в сумку, а воду Вару выпил. - Так.. ты тут наверное больше меня разберёшься, всё же я совсем не понимаю этого мира, а ты.. судя по всему неплохо тут ориентируешься. - Улыбнулся парнишка, запрыгнув в седло.

Pov_Вару

      Рей тихо рыкнул, соглашаясь со мной и немного постояв, прошёл вперёд. Я прижался к его шее, вслушиваясь в тишину леса, пропуская через волка магию, сканируя округу. Высокая трава хлестала по ногам, но вроде была не колючей. Множество кочек и.. корней, видимо деревья тут просто огроменные, неудивительно, насколько я помню чем дальше в лес, тем они больше и мощнее.       Я ухожу в свои мысли, в который раз я уже доверяю свою жизнь Рею? Хах.. он ещё ни разу не давал мне повода сомневаться в нём. Я провёл рукой по шерсти, пропуская пряди шерсти сквозь пальцы, мягкая.. на удивление, не смотря на всю дикость Рея, да и шерсть оставалась без ухода, разве что иногда её стоит прочесывать, чтобы не образовывалось колтунов, всё же подшёрсток у них огромный.       Из мыслей выходу, когда рядом слышится вода, тихое журчание, потом пришло понимание, что мы переходим реку в брод. Я закинул ноги выше, придерживая сумки, чтобы не намокли. Где-то на верху слышится пение птиц, весёлая трель.. хочется спать, но я только помотал головой, мне надо сосредоточиться на исследовании новой территории...

Pov_Ару

      Новость об уходе короля застала нас врасплох Уже проснувшись у меня было крайне плохое предчувствие и.. как оказалось я был прав. Команда была взволнована, кажется они поставили всю базу на уши, а короли получили по ушам. Настроение было ни к черту. Мы.. да что греха таить, лично я уже был готов вскочить на Фейя и отправится в след господину.. Тени.. мы - самые близкие слуги короля, обязаны охранять его и защищать, не попадаясь на глаза. Оборотни, наполовину люди, наполовину одомашненные, с привязкой на короля. И сейчас всё моё естество сходило с ума.       Внутренний зверь сходил с ума и я готов был выть, конечно.. это понимали все, наша команда вся такая. Так же пришло известие о просьбе остальных королей о помощи, которое надо было передать господину. Ещё одна причина отправиться за ним. Однако дозорные строго передали приказ об ожидании короля Вару. И приказу никто противится уже не мог. Но приказ совсем не обязывал нас оставаться на базе и сидеть сложа руки. Послание пока отправили в архив, а мы отыгрывались на королях и их солдатах.       Этих бестолочей тоже отправили на базу, за ними следили трое наших, по одному на каждый отряд. Теперь вокруг базы можно было заметить трёх всадников и бегущих по кругу солдат, иногда спотыкающихся о какой-то корень или камень. Сегодня моя очередь следить за королями и учить их. Поэтому ночь была бессонная. Мы в принципе плохо спали эту неделю, контролировать оборотня становилось всё сложнее, всё чаще у кого-то можно было заметить подозрительно торчащие пряди, сильно напоминающие волчьи уши или странное колыхание плаща, будто хвост вертится. К нашему рыку, будто звериному, уже давно все привыкли. - И так. Сегодня спортивное ориентирование в лесу, а так же сражение с мелкими и.. безобидными тварюшками. Вы уже достаточно адаптировались, поэтому опеки будет меньше, вы можете получить ранения, однако вас подлатает Мирое, наш хилер прекрасно справится... Собирайтесь, у вас минут 10. Берите минимум, ходить пешком будете. - Рыкнул я, вслушиваясь.       Волчьи уши стояли торчком и так и не пропадали, сколько бы я не пытался унять зверя, сегодня он был крайне резвый и неподконтрольный, хотелось выйти за пределы базы, отправится к лесу, за господином. Помотал головой, ныряя в ближайшую тень. Привычное ощущения холода, липкие и острые когти теней, оплетающие руки и ноги, пытающиеся поглотить меня, сожрать. Я почти не обращаю внимания... Привык уже. Тем более я жду, жду и не имею права умирать пока я нужен.       Выпрыгнул уже в библиотеке, стол короля так и остался нетронутым, заваленный старинными книгами, написанных ещё на древнем языке, в который раз я пробегаюсь глазами по строчкам, вчитываясь в выписки, зачеркнутые листы. Его запах почти выветрился, заполняясь другими и я готов был скулить от отчаянья, от непреодолимой тоски. База странно затихла, как и оборотень, а затем... Ноги несут уже сами, я то и дело ныряю в тень, странная и непонятная пока радость в груди, тихое поскуливание исходит из груди и вертящийся хвост.       И я понял почему же у меня такая реакция, тут вся команда и.. господин. Вернулся. Подхожу и меня сразу же обнимают, как и остальных, гладят по голове. Маленькая, по обыкновению холодная ладонь господина в моих волосах. Такая приятная... В коридоре стоит тихий гул и оживленный говор, мы ждали, вот за нами и пришли...       Наша встреча прошла как-то скомкано, кажется мы слишком лезли в личное пространство короля, вертясь и попалась под руку. Как он ещё никому из нас на хвост не наступил? Ох... Про эту конечность вообще стоит отдельный разговор. На лице у короля видна ласковая усмешка, он то и дело проводил рукой по макушке кого-то из нас, взъерошив волосы.       Давно такого не было, точнее... Со мной такого не было никогда. Да... Конечно, иногда мне очень хотелось больше внимания господина, его прикосновений ко мне, но такого ажиотажа никогда ещё не было, всегда я мог себя контролировать, а сейчас тело было каким-то ватным, и на мне это сказалось сильнее всех. Если остальные тени ещё были бодрячком, то я просто стоял рядом, глядя наверняка по-щенячьи преданными глазами на короля. - ..так. Я смог найти довольно много интересных вещей. Как оказалось в лесу нет как такового гнезда, но были кладки яиц этих тварей. Судя по всему это место прекрасно подходит им в качестве колыбели. Малышня их бегает там стайками, пищи, как ни странно, полно. За то время, что я там провёл, мне удалось выяснить, что почти все звери там - травоядные, поэтому для хищников там раздолье. Некоторые виды довольно агрессивны и ещё могут дать неопытному молодняку отпор, но на этом всё и заканчивается. - Как-то обрывками я улавливаю информацию, сейчас все мысли крутились в непонятном хороводе, перескакивая с одной темы на другую.       Редкие поглаживания вызывали мурашки, я бы и стоял так дальше, если бы меня не опустили на колени, посадив рядом со стулом, продолжая ласки. Волк господина лежал рядом с весельем и неким злорадством глядя на меня. Это было даже забавно с одной стороны, почувствовал себя глупым. Чтож... Я всё ещё не знаю слишком много о той власти, которую король имеет над такими как мы.

Pov_Вару

      Хах, вот это толпа. Вся моя команда пришла встречать меня, отгоняя фактически всех желающих. Хотя оно и понятно, всё же... Оборотни ревнивые, да и я как-то позабыл, что им так важно моё внимание и нахождение рядом. Да... Мой косяк. Ну да ладно, зато короли ходят почти на цыпочках, да и поднатаскали их очень даже хорошо. - Ну ладно, я бы лёг поспать, всё же.. дорога дальняя я довольно сильно устал. В моей сумке есть записи относительно того места и наблюдения так же... А! И на седле Рея были ларцы с травами и некоторыми камнями, их стоит проверить. Чуть.. - Меня обрывает зевок, устал я конечно прилично, ничего не скажешь. - Сейчас немного посплю и расскажу всё более подробно.       Встав со стула направился в комнату, слыша цоканье когтей Рея за собой, а после и чувствуя мохнатую морду под своей рукой. Некстати вспомнился дневник, который я также нашёл в лесу. Чей он? Автор ни разу не написал своего имени, используя лишь местоимения Что же.. возможно я ещё сможет это разузнать, а пока следует подумать о делах более насущных...       Вскоре я зашёл в свою комнату, скинул сумку с плеча на пол рядом с кроватью, падая на неё, обнимая руками подушку, блаженно выдыхая, заворачиваясь в одеяло с головой.       Кровать встречает своей мягкостью, Рей устроился где-то рядом в ногах. Хах... Я уже как-то отвык спать на кровати, всё чаще на мягком и пушистом боку Рея, или на его животе. Всё же... Тот лес и вправду красив, даже позволяет не носить повязок, давая разглядеть всю свою красоту, но... Ровно так же как он красив, он и опасен.       Несколько раз за своё маленькое путешествие я валялся с отравлением, когда живот крутило невообразимо сильно, а в глазах плыло. И это... Это была всего лишь царапина о шип одного из многочисленных кустарников, который я запамятовал промыть. Хотя следовало догадаться, всё же не может быть светящийся шип безопасным, уж никак не может... Да и дневник, который я нашёл в каком-то заброшенном домишке говорил то же самое. В принципе.. сейчас этот дневник лежал в сумке, в нём написан.. будто краткий справочник по выживанию, а автора я так и не узнал. Наверное никогда не узнаю...       В любом случае, сейчас это не имеет никакого значения, оно не повлияет на дальнейшую мою жизнь. Значит я могу не думать об этом сейчас и просто отдохнуть. Рей вскоре улёгся рядом на подушку, отжимая у меня место. Однако это уже не бесит, привык, да можно просто пообниматься с этим пушистиком. Боже.. насколько я поменялся характером.. в глазах остальных. Мне до сих пор сложно понять как кратко можно описать меня и мой характер, я слишком изменчив, как и всё вокруг меня. Хах.. в этом плане даже Зонтик будет более уравновешенный чем я...

***

      Глаза честно открывал с трудом, после долгой дороги и некоторого рода стресса я заснул как убитый и проспал кажется явно больше положенных 8 часов. Тут были все 12 если не больше. Хотя ладно, один раз можно, тем более я слишком устал. Вставать решительно не хотелось, под одеялом было слишком тепло и хорошо, чтобы просто скинуть его с себя вместе с остатками сна, отдав себя на растерзание вечному холоду. Хотя.. руки у меня ледяные. Я поспешил их спрятать под одеяло, чувствуя как они мгновенно начинают отогреваться, а после и зарываюсь пальцами в шерстку зверя, чувствуя на себе его взгляд, а после и слышу тихий вздох, в нём не сложно уловить простое послание вроде "ты меня уже залолбал, но прожолжай, я не против". И в этом весь Рей, пушистый засранец, который может позволить мне абсолютно всё. - Не фыркай, нам сегодня предстоит много работы и.. хм.. письмо. - Замечая посторонний предмет под своей подушкой, я его достаю.       Страдальчески вздохнув, распечатываю несчастный кусочек бумаги и провожу в него свою магию, чтобы узнать содержимое. И.. что и следовало ожидать, клоны просят помощи, рано или поздно этот момент бы наступил. Они перестали справляться с сумеречными. Ладно... Пусть зовут их сюда. На более менее спокойное обучение больше нет времени, приходится находить спешные решения и выходы из ситуаций. - Пошли, нам с тобой предстоит слишком много работы.. - Скидывая с себя одеяло и поежившись от холода, я всё же встал, принявшись одеваться в рабочую форму.       Первым делом заглянул к ребятам у портала, отдав приказ отослать гонца этим непутёвым, с приглашением на обучение в срочном порядке, а там уже и ушёл на кухню, где... Какое чудо, обнаруживаю клонов. Ещё раз тяжело вздыхаю, лениво подхожу к чайнику и ставлю его грется, доставая с морозильной камеры часть бедра какой-то невезучей тварюшки, кидая ту волку. И слышу довольное порыкивание, а после и хруст. - Доброе утро, валет. - Грубый голос и запах крепкого кофе, не сложно догадаться кто говорящий. - И тебе не хворать псинка. - Спокойно, даже чуть уставше отвечаю я. - Как прошло твоё путешествие? За тебя так все волновались. - Хах, Габриэль стал более общителен и перестал задавать столько вопросов. Хотя.. вполне возможно что это была маска, подобно моей. - М.. в принципе неплохо, узнал много нового, принёс много чего интересного, совсем скоро мы должны взять малое количество солдат и отправиться в тот мир для освоения ещё нескольких способов для борьбы с сумеречными. Скорее всего вы попадёте в эту команду, так что советую взять своих фамильяров если они у вас есть, а если нет, то завести. Вам нужна прикрытая спина, а нам возможность связаться с вами в любое удобное для нас время. Между собой магические звери общаются совершенно спокойно... Так что задумайтесь. - Слегка улыбнулся я, заваривая тот же кофе, чтобы взбодриться и согнать остатки сна, запрыгивая на столешницу, благо невысокий рост и небольшой вес позволяли так делать. - Да.. мы задумывались над этим, так что совсем скоро сюда прибудут новые солдаты, при сопровождении наших компаньонов, а уже тренированные солдаты отправятся обратно в королевства.. По крайней мере нам так передали твои солдаты. Спасибо тебе. - Данте.. Как же мы все изменились. Кажется никто из нас не останется прежним, ох и ахуеет же Фёдор. - Хах, вот уж не думал, что цитатник заговорит обычной речью. А так.. не за что. Всё же я не такая уж и сволочь чтобы губить целое королевство невиновных мирных жителей, отказывая вам в помощи. Скоро сюда прибудут и другие короли. Мы все в одной лодке, так что... Не побрезгуйте поделиться имеющимися у вас знаниями. - - Пожимаю плечами, поглаживая уткнувшуюся в руку морду волка. - - Естественно, по другому не может быть, это проблема всего карточного мира.. а строить козни мы будем как закончим с этими блядскими тварями. В печёнках они уже у меня сидят... Как ты только сосуществовал с ними всё это время? - Фыркнул Пик, а я только усмехнулся. - Да так... Дело привычки, в этом нет ничего сложного, а научится терпению можно когда угодно. И... Вот вообще не ожидал от тебя подтверждения перемирия, самый агрессивный клон и перемирие. Звучит как очень ужасная шутка. - Издеваюсь я, попивая кофе, обжигая язык и горло, зато согреваюсь.       В этом адском колесе смертей что только не происходит, иногда ты просто хочешь почувствовать себя живым и для этого сгодится множество различный способов... Что уж говорить, все мы не без греха, все мы в одной лодке и впервые мы не должны думать только за себя. Справимся? Не думаю... Кто-то обязательно накосячит. Остаётся надеяться, что на мне и моём государстве это не отразится слишком сильно...

Пора играть по крупному...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.