ID работы: 11720987

Слепой — не значит не полноценный

Джен
R
В процессе
259
автор
Sleepy-Dreamer бета
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 246 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
      Вой и крики, прибывшая подмога и разъяренные подранки, выбегающие из гнезда, с ещё горящими спинами. Арахны.. верхняя часть туловища человека, переходящая в паучье тело с восьмью лапами, вылазиющие из-под губы верхние клыки, с них капает яд. Волосы этих созданий обгорели, а некоторые и продолжали гореть, принося боль своим владельцам. Это пугало, но никто не позволял страху овладеть их сознанием, стоит им позволить это - они проиграют.       Со временем они начали побеждать, заплатив за это тяжелоранеными солдатами, пара которых была на грани жизни и смерти. Вокруг лежали крупные трупы тварей. А посреди всего этого безобразия стоят они, всадники, с дрожащими руками, которые от усталости уже не в силах держать оружие, оно со звоном падает с ослабщих рук, единственная причина, по которой солдаты ещё не последовали в след за ними на холодную землю, это их фамильяры, верные напарники, которые и сами тяжело дышали, пытаясь прийти в себя. Они медленно шли, стягиваясь в крупный круг, где просто ложились рядом с медиками, которые тоже выглядели не лучшим образом. Напряженное молчание, прерываемое тихими голосами хилеров, которые шептали заклинания или давали указания младшим, не таким опытным, хотя в их время не было совсем неопытных, война между тварями и карточным миром зацепила всех, не пожалев никого. - Вару.. не пришёл? - Тихо спрашивает бубновый король, отряд которого прибыл в середине сражения, с новыми силами вливаясь в бойню, принеся новую силу медикам. - Нет.. как видишь, он до сих пор там... - Мрачно отвечает Пик, повернув голову в сторону лаза, из которого обильно валил дурно пахнущий дым, где слышались предсмертные вопли тварей.       Хотелось отправиться за этим несносным мальчишкой, достать его, да хоть за шкирку вытащить. Не верилось что этот шут мог так просто и нелепо умереть, наверняка сейчас он водит их всех за нос, просто заставляя беспокоится, по крайне мере... Пик хотел в это верить, отчаянно нуждался в этом. Терять своего валета это всё равно что потерять частичку себя. Отвратительнейшее чувство, которое заставит его просто опустить руки, впадая в своеобразную кому. Пиковые работали в паре, их государства тесно связаны, теснее чем у любой другой масти. Понять их могут разве что бубновые, которые очень часто вступали в союзы, семейные или романтические...

***

      Вару просто летел, точнее летел Рей, отдаляясь от твари, которая странно пропала. Это не могло быть просто так. В конце концов.. теперь это подранок, который будет желать, нет... Она будет жаждать оторвать чужую голову, обглодать всё мясо, сохранив череп в качестве трофея над поверженным врагом. Или же она пожелает отложить кладку в ещё живого парня, чтобы её мелкие мрази сожрали Вару изнутри, прогрызая выходы наружу, окрепли в тепле человеческих внутренностей.       Они резко останавливаются, валет чуть не соскакивает с волка, благо.. он смог зацепиться ногами, обвив ими волка, ударившись головой об выступ пещеры. Кровь.. теплая и вязкая жидкость стекала с макушки, шла за ухом и по шее под рубашку. Сердце колотится где-то в глотке. Огненный поток не переставая струиться точно из груди, проходя по шее, вырываясь из горла тонкой, точной струёй, которая становится шире. Пламя охватывает тело твари, их окружают. Рей крутится вокруг, чтобы пламя облизало каждого здесь. Вару целиться в глаза, постепенно понимая, что ему становится жарко, невыносимо горячо, горло болит. Обжёгся.. ему следовало больше внимания оказывать огненной стихии. Кто же знал, что она так пригодиться ему. Такая неудержимая, непокорная стихия...       Поток прекращается, Рей находит момент чтобы улизнуть из этого порочного круга, понёсся дальше, вниз, быстрее, так, что затхлый воздух свистел в ушах, раздражая и делая головную боль ещё сильнее. Сознание начинало темнеть, мысли забились о череп, принося лишь боль. Приходилось сжимать зубы, руки, чтобы просто не упасть. Вспышки отрезвляющей боли помогали недолго. Дно.. душно и грязно, он весь взмокший, кровь течёт рекой. - Мы не успеем.. надо искать другой выход. Рей! - Вару развернул волка, ударив волной магии в пол, понимая что совсем рядом есть мелкий слишком узкий лаз, в который арахны не пролезут.       Зашипев, валет ударил ногами в бога волка, указывая путь и.. начал отключаться. Приходилось время от времени активировать огонь, обжигаясь больше, калеча себя, но таким образом поддерживая себя в сознании, оставляя последний шанс на выживание. Волк бежит уже из последних сил. Валет чувствует как тяжело вздымается его грудь, как от него несёт жаром, тихое рычание бессилия. Хах.. ласковая, слегка кривая из-за нестерпимой боли, улыбка тронула губы валета, он нежно гладит волка по шее одной рукой, обнимая того за шею второй. Прижавшись как можно ближе к телу зверя, чудом не задевая ничего валет и его напарник вскакивают в этот лаз, почти отвестный, но свет, насколько только может, попадает и значит там есть выход. Его не видно, но эти двоя будто чувствуют что он там есть.       Это придаёт сил Рею, желание спасти этого тщедушного мальчишку, который скрасил.. нет, он раскрасил его скучную жизнь. Начиная с их самой первой встречи в лесу, в человеческом мире. Так спокойно относиться ко всему, что происходит с ним, к этим монстрам и быстро адаптироваться в любой ситуации. Да... Волк чувствует затылком насколько же плохо его маленькому напарнику. Как он цепляется за его шерсть, в какие-то моменты достаточно неприятно, но это можно стерпеть. Пещерные ходы извилистые, с кучей поворотов и неровностей, дым сюда проникает будто неохотно, сложно сказать из-за чего, но сейчас это было им на руку. Впрочем и жаловаться на это Рей не смел, дым сейчас главная их помеха к выходу, к их друзьям..       Скрежет когтей по камням, почти не слышный, но острый слух волка позволяет услышать его и замереть, буквально отскачив в углубление в стене, моментом перевернуть всадника и спрятать под собой, сливаясь с темнотой. Желтые глаза напряжённо всматривались в темный и узкий проход. Тихий стон. Изуродованное нечто ползло по туннелю, скрежетая когтями по полу, оглядываясь, пытаясь найти возможную добычу. Длинные, худощавые конечности явно не умещались тут и двигалось это нечто крайне сковано и медленно. Пара метров и оно скрывается в лазе, что ведёт куда-то вверх. Волку тяжело сдержать рычание, хочется разорвать его, так вопили инстинкты, так говорило всё его естество. Это нечто может навредить, следует от него избавиться, но.. он слишком слаб чтобы попытаться сделать это, чтобы просто выжить. А если он будет ранен, то сам мальчишка ни за что отсюда не выберется. Поэтому Рею оставалось только тихо выдохнуть, лизнуть горячее лицо человека и осторожно помочь забраться обратно.       Тихо, насколько это возможно в их положении, быстро, насколько позволяли условия, Рей полулёжа двигался в сторону, как подсказывало чутьё, выхода. Сложно, достаточно энергозатратно, лапы затекают слишком быстро, да и усталость накатывала на тело зверя волнами, однако упрямство этого животного позволяло продолжить путь, а разум создания лишь подгонял того. Вверх, вправо, вниз.. сложный поворот, который заставляет извернутся посильнее, чтобы пролезть и не навредить ни себе, ни парню, что уже просто лежал бессознания. Его тихое, хриплое и тяжёлое дыхание - всё, что мог сейчас слышать волк, это то, что подсказывало зверю о состоянии всадника.

Pov_Рей

***

      Порядка нескольких часов блуждания по этому подземелью,парочка неприятных встреч, кровь на морде и мой расцарапанный бок. Признаться.. не думал, что в столь узких и неприятных местах столько различных тварей. За это время наткнулись как минимум на 6. Однако... Я вижу выход. Ха.. никогда ещё не был так рад увидеть это тусклое небо, однородно серого цвета, с черными дождевыми облаками. Остаётся только надеяться что не будет дождя, иначе мальчишка совсем окоченеет, его состояние и так оставляет желать лучшего.        Наконец мы выбираются в лесу, темно, но это уже привычно. А вот это звенящая тишина напрягает. Кажется всё моё тело уже накалено до предела, болела абсолютно каждая мышца, а голова трещала по швам. Кислород.. последние пару часов были адом, в котором я медленно задыхался. Наверное моему наезднику было не лучше, однако изменений в его дыхание не было, тяжелое, хриплое, это немного пугало. Но думать времени не было, уже просто подсознательно бегу к временному лагерю, ориентируясь на запах дыма и его столб в небе... Поляна поражает своим безобразием: вырванная в некоторых местах земля, разбросанные головы и другие конечности, залитая кровью трава, горы тел тварей, с одной уже расправляются одомашненные, из-за чего слышится хруст пережеванных когтей и как разрывается плоть. Слюна быстро скопилась, но.. у меня нет времени на еду. Потом. Когда жизни хозяина ничего не будет угрожать.       Тихо подхожу к обосновавшимся людям, но меня замечают медики, которые еле стоят на ногах, что ж.. я и сам не лучше. Люди иногда умеют поражать.. приятно поражать. Короли помогают, снимают с меня тело парня, унося в импровизированный медпункт, однако меня почему-то попытались отвести в сторону, но стоило только им снять экипировку, как мне ничего не стоило убежать вслед за хозяином, из-за чего со стороны медиков слышится что-то недовольное. Не вникаю в смысл этих слов. Мне всё равно, просто ложусь рядом с постелью Вару, над которым крутятся медики, ставят капельницы, обрабатывают и бинтуют раны... Чувствую свою вину за это, из-за чего из груди вырывается скулеж, еле слышный, мой виноватый взгляд все расценивают по свойму, однако Пиковый король, что сидел рядом потрепал меня по голове, чуть не оставшись без руки. Самоуверенный поступок и будь я чуть более живой после такого забега, непременно бы исполнил задуманное. Ненавижу когда трогают чужие руки. Это отвратительно. Пачкают шерсть, да ещё и иногда гладят против неё же. Детей ещё можно стерпеть, они малы и не понимают, но вот взрослые.. особенно бесит когда они оставляют на мне чужой запах. - Тц.. и как вас блять поддерживать? Не переживай... Откачаем, он пиковый, переживёт. - Усмехнулся Король, устраиваясь на койке рядом, стер бы усмешку с его лица, но к сожалению хозяин будет огорчён, а разочаровывать его мне всё же не хочется, так что.. живи.       Никто этого не слышал, кроме одного пушистого, черного зверя.. то есть меня, но тихо "спасибо" от короля я расценил, однако никак не реагировал, просто положил голову на кровать валета, наблюдая как медленно и тяжело вздымается его грудная клетка. Было дикое желание, нет, скорее потребность забраться на кровать и лечь рядом, или на худой конец забраться головой под руку парня. Но.. они перебинтованы, как и вся грудная клетка хозяина, голова. Запах его крови пугает. Не хочу слышать этот запах. Его не должно быть. Но... Это моя вина. Мне не хватило скорости и ловкости чтобы обезопасить парня. Только вот почему именно он лежит сейчас на койке, а я отделался лишь царапинами когтей, хоть и глубокие.. но они почти зажили. На мне всё заживает быстро... В отличие от этого маленького человека. Запах лекарств неприятно режет нос, такой резкий, что порой он резал глаза...       Так странно наблюдать за ним, таким.. слишком неестественно бледным, но эта бледность ему шла, подчеркивая королевский статус, да и неплохо выражая ярче зелёный цвет волос. Такой необычный. Хах.. даже не верилось что он природный, но нет. Насколько могу знать вся его семья гордо носила столь необычный цвет волос. Может они немного отличались, то светлее, то темнее. Но именно им это шло. Наверное наследственное. Мягкие кудри, не такие завитые, скорее легкие, пушистые локоны, разметались по подушке. Капелька пота... Слизываю её, облизывая щёку, горячий.. хотя оно и неудивительно, столько огненной магии. Тело человека не выдерживает такого объёма.

***

Pov_Вару

      Не знаю.. в какой-то момент я просто отключился от боли, надеюсь только, что не свалюсь со спины Рея. Единственное... Почему-то это не было чем-то мгновенным, мол заснул там, проснулся в другом месте.. нет. Я был непонятно где. Вокруг кромешная тьма, липкая, холодная.. магия отсутствует напрочь. Да и.. наверное это то самое "подсознание" о котором рассказывал Данте? Возможно... Непонятно сколько времени я тут проведу прежде чем приду в сознание, скорее всего перестарался и.... Просто отключился от боли. Хах, с кем если не со мной такое могло произойти? Стремился остаться в сознании и в итоге перестарался со стремлениями. Ладно.. мне наверное это даже полезнее, во время сна тело восстановится быстрее.       Только.. что делать тут, я откровенно говоря не понимал, а доброго волка, который бы подсказал сейчас нет рядом. Наверное... Впервые за столь долгое время я один. Мнда... Всегда со мной был Рей, где бы я не был, волк всегда рядом, идёт под боком, что протяни руку и почувствуешь его мягкую, длинную шерсть, или он в моей тени, отдаваясь некой тяжестью в плечах. А теперь... Ощущение странное, противное. Мне не нравится. Это место плохо на меня влияет. Почему моё подсознание вообще такое пустое? Я вроде совсем не скучный человек, а тут на тебе. Ладно... Пойду что-ли пройдусь, а то скучно...       Под ногами хлюпает, слегка пружинит.. ощущение что я иду по воде. Или какому-то желе... Не, первое предпочтительнее. Темно и пусто, звук капель и плеска воды. Кажется.. тут есть ещё и мои тараканы. Странное дело... Но я точно знаю, что тут есть кто-то ещё, меня не пугает эта мысль, скорее.. я просто воспринимаю это как должное. Слепота даже в подсознании.. видимо такова моя судьба. Смысл делать операции, которые предлагал Фёдор? Да.. я понимаю, что сейчас я ограничен в чем-то, но если честно.. получив зрение, мне придется переучиваться, я начну терять свои навыки, что делать категорически нельзя. Точно не в такой ситуации...       Плеск.. рядом, буквально перед носом, выпрыгнула рыбка. Летающая рыба или как их там называли? Она будто просто возникла перед глазами. Я не вижу.. но знаю, что она тускло светится, юркая и ярко-золотая.. скорее даже золотая с примесью оранжевого. Улыбка... Это воспоминание.. так вот оно что. Вода - моя память? Тогда понятно почему чернота... Мои воспоминания - это чувства и звуки, зачем мне визуальная картинка если я всё равно никогда не увижу её?       М... Мне кажется прошло уже несколько часов... Чувство времени такое... Смазанное что-ли? Только вот не понимаю что от меня хотят, мне надо найти что-то? Эм... А что? Или кого? Моего... "Гостя"? Ну хорошо, давайте попробуем этот вариант. В любом случае ноги совершенно не устали, как и я сам. Вполне возможно, что я смогу пройти столько же ещё.. раз 10, прежде чем почувствую хоть какие-то изменения в своём состоянии. И... Тем более изучать себя в каком-то смысле даже весело. Различные воспоминания такие.. разнообразные... По виду. Только вот почему вода и морские обитатели? Скаты.. киты, рыбы и парочка ракообразных. Ну-с... Память человека вообще загадка, а я так и не совсем человек, так что нет ничего странного в том, что я вообще не понимаю происходящего.       Около километра пути.. прежде чем я наткнулся на поляну. Дерево.. речка, откуда и течёт эта вода. Маленький остров посреди океана моей памяти. Мягкий.. бархатный голос, он что-то напевает.. так успокаивает... Тело слабеет, теперь я чувствую как я устал. Хочется спать и.. я следую за этим голосом, захожу на твердую землю, подхожу и... Сначала сажусь, а затем мою голову берут мягкие.. дамские руки. Нежные, словно шелк гладкая кожа. - Тише, мой маленький путник.. ты устал, поспи... - Шепчет она.. это девушка, точно девушка. Как жаль, что я не могу её опознать, магии тут нет. - Кто вы? - Тихо, даже непривычно выходит. Голос сонный, уставший, мне кажется он выдаёт абсолютно всё.. всё что накопилось за это противостояние. Усталость, обида что именно мне надо париться и просто.. лень. - Я..? Хах, малыш тебе ещё рано знать, но поверь, мы не раз ещё встретимся, если хочешь.. можешь называть меня... Лирое. Да... Определённо это имя мне нравится больше. - Буквально чувствую улыбку в её словах.       Ласковые поглаживания по голове, холодные пальцы на висках.. они снимают головную боль. Так.. спокойной, тихо и безмятежно... Век бы не возвращаться в тот ад, просто лежать и спать.. - У вас много имён? Что ж.. если вам нравится это, то я не буду настаивать о разглашении настоящего. - Улыбаюсь в ответ, хочется остаться.. не хочу обратно. - Ты проницателен, маленький герой.. только вот.. ты устал... Хочешь остаться здесь? - Этот вопрос... Вызывает тревогу где-то внутри.       Сердце пропускает удар. Нет. Подождите.. как остаться? А.. клоны? Моё королевство... Стоп. А Рей? Нет-нет-нет! Я не могу остаться! Мне нужно вернуться обратно. Меня там ждут, волнуются.. особенно Рей. Он ведь.. мой фамильяр, а я тут разлегся, спать собираюсь! Да.. безусловно в компании Лирое тихо и хорошо, но... Это не сравнить с моим проведенным временем там. Плеск... Его так много. Кажется вода буквально кишит. Воспоминания вливаются в голову с силой. Больно... Как же критически больно! Голова сейчас лопнет. - Нет. Я не хочу. Мне надо вернуться обратно! - Это получилось более нервно, чем должно быть. Вырываюсь из плена холодных рук, поворачивая голову в сторону говорившей и.. приблизительно смотрю ей в глаза. - Нет? Что ж... Ты скучаешь по Рею? Если я скажу что он может остаться тут, с тобой, ты останешься? Здесь ведь намного спокойнее и безмятежнее чем там, в реальности. Нет... Клонов, которым вечно что-то надо, нет проблем и обязанностей перед государством.. - Этот голос теперь не успокаивает, наоборот.. причиняет боль. Почти физическую. Приходится обхватить голову руками, чтобы хоть как-то начать соображать. - Нет... Я не хочу. Тут.. спокойно конечно, но.. я нужен там, а не здесь и... - Боль становилась всё больше, голос пропадал, ещё.. снова из глаз потекли "слёзы". Повязка впитывает их и.. наверняка начала окрашиваться в черный. Не знаю почему, но я остаюсь всё таким же вежливым с ней. - Вы отличный компаньон, но мне надо защитить своих друзей, государство... Я не могу бросить их.. - Вот как... Это довольно благородная цель.. пожалуй... Я не буду больше тебя запутывать, и.. тебе и вправду пора. Твои друзья и вправду волнуются, да и тут больше нечего делать. Память... Довольно интересная вещь, но если долго в ней бродить, то ты вполне можешь забыть дорогу обратно.. - Судя по голосу.. она улыбается? Сложно понять, слишком больно... Это отвлекает.       Замираю минут на 15, сжимая зубы поплотнее, а затем.. рука на щеке. Теплые губы на моём лбу. Боль уходит, как и некий туман в голове. Сон... Он захватывает меня всё сильнее. Стало снова так же спокойно, я расслабляюсь и меня ловят чужие руки, снова укладывают на колени и... <Tab>просыпаюсь из-за тепла под боком и дыхания над ухом, мокрого носа, что утыкался в мою шею, тело болело ужасно, особенно болела голова... Вот из-за чего я мучался. Слабость.. жуткая конечно. Ещё болели ладони, спина. Да и.. судя по всему сейчас я напоминаю со стороны какую-то мумию, настолько много на мне было бинтов. Да... Не хило меня покоцало в этой вылазке. Ну.. ладно, не умер, а значит всё уже более чем хорошо.. приподнимаю голову и хочу что-то сказать, но выходит лишь хриплый кашель. Волк рядом сразу же поднял голову и я только улыбаюсь, жаль я не мог его погладить. - Господин, вы быстро очнулись... Рад что с вами всё в порядке.. - Голос над ухом.. ох... А я и не заметил что тут есть кто-то ещё чтож.. - Мы все волновались.. особенно ваш фамильяр. Всю неделю от вас не отходил... - Меня аккуратно приподнимают, приставляя стакан к моим губам. Боже.. это унизительно в каком-то плане, но сейчас я и вправду слишком ослаб. - Желаете встретиться с кем-то из вашей команды или возможно у вас есть разговор к другим королям? - Да.. медсестра, руки женские, как и голос. Сейчас смог различить.. наверное.. можно сказать что я жив? - Да...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.