И снова умер Эррор
4 февраля 2022 г., 14:20
Перерождение никогда не было приятным процессом, да и чего таить, ненавистным едва ли не всеми бессмертными существами мультивселенной. Сейчас получилось особенно гадко, поскольку спину до сих пор кололо. Боль, вызванная предсмертным проламыванием его позвоночника тяжелым ударом кистью, все еще гуляла по телу. Хотя, звезды свидетели, это еще мягкие последствия. Наверное, лучше, чем лишние конечности или отсутствие родных из-за ошибки в коде.
Этот бой с Инком казался слишком странным. Сам Хранитель казался странным, сражался будто… находясь в отчаянье. Слишком дерганый, слишком жестокий, слишком не как обычно. Хотя, о чем это он? Как обычно, перестало быть достаточно давно. С того момента как… хм… Возможно с тех пор как Эррор стал проигрывать непозволительно часто. Это как-то напрягает, честно говоря, даже пугает. Под ребрами неспокойно мечется душа, что-то явно не так уже дано. Но что?
Не успевает черно костный толком очнуться, прийти в себя, как его уже тянет, что-то зовет и просит поспешить. Чувствует, знает, что куда-то опаздывает, нужно быстрее приступать к работе, он должен разрушить вселенные! Это его работа и он не справляется! А как, черт возьми он должен что-то сделать? На пути столько проблем. Этот чернильный ублюдок как обезумевший, защищает мусор с удвоенным, утроенным, а то и большим остервенением, и его дружки, один принцесса с луком и нравоучениями, другой просто неугомонный и лезущий под ноги. Черт, черт, черт! Как много работы скопилось, а он не может ничего сделать. С каждым перерождением клубок переживаний все сгущается, скребёт по внутренней части черепа и кричит: «Сотри их! Много, много, слишком много! Это нужно сделать сейчас, никаких отлагательств!».
Поэтому снова открывает портал, снова с большими усилиями, потому что магия не успевает восстановиться после смерти. Куда он вообще лезет? Знает же, что не справится, знает, что не выстоит в бою, а он точно будет. Зачем так рисковать? Это бессмысленно. Но Эррор чувствует – у него больше нет времени. Ему не известно куда опаздывает, но и узнавать не хочет. Скоро… Что-то скоро будет если он не сделает свою работу. Это внутреннее ощущение заставляет душу биться быстрее, подгоняет страх, охлаждает магию внутри него. Ноги трясутся, руки тоже, он весь как в припадке и в глазах плывет сильнее обычного. Пальцы едва касаются скул, чтобы призвать нити. Они такие тонкие, такие блеклые, страшно, но кажется, они могут рассыпаться от любого неосторожного движения.
– Я вас ни о чем и никогда не просил, но создатели, – голос лагает сильно, почти шепот, возможно, его все равно услышат, – если вы не безразличны… – он замолкает прежде чем договорит. Что конкретно просить? Волнение осушило горло, нити пустились по вселенной как-то сами собой. Возможно он сможет, успеет…
По спине проходит табун мурашек, стоит услышать чернильный портал. Глючный никогда не боялся Инка, не боится и сейчас, просто… Нет, нет, нет! Он ведь еще даже не начал! Слишком рано, у него не было даже шанса.
Хранитель смотрит раздраженно, злее чем обычно, в целом не так, как должен уметь… Слишком живо, будто испытывает настоящие эмоции.
– Эррор хватит, – шипит чернильный, – что ты творишь? – Он? Действительно. Он делает свою работу, честно, пытается. Она стала непосильной для него, но он клянется, что старается изо всех сил. – Я не хочу сражаться, просто перестань. Выслушай меня наконец!
Эррор смотрит в ответ… Не смотрит он на него. Гул паники в голове смешался со злостью и разросся сильнее, в глазах пульсирует магия, он едва стоит. Так бесят слова Инка… Почему он должен постоянно слушать? Когда будет его очередь говорить? Она будет? Хранитель всегда ему что-то рассказывает, но не слушает в ответ. Что за грубость?!
– Я спешу. – хрипит разрушитель, продолжая проникать нитями в код. Как медленно. Он так не успеет, не сможет… На глазницы наворачиваются слезы и Эррор всхлипывает.
Инк вздрагивает, никогда не видел, чтобы Эррор плакал вот так. Бывало разное, но его враг был слишком гордый для такого проявления чувств. Неуверенно ступает навстречу сопернику, лучше закончить все
сейчас, пока он беззащитен, тогда не придется тратить много времени. Но разрушитель не стоит на месте, уворачивается от взмаха кисти. Нужно тянуть время. Не атакует, просто уходит от атак, понимает, что стоит художнику разогреется, ускориться и тогда все пропало.
– Я опаздываю… – шепчет и шепчет монстр. Что же ему делать? Он чувствует, что нити проникли в код вселенной достаточно глубоко, чтобы уничтожить одну локацию, но этого мало. Слишком мало, а он уже не может продолжать, оппонент намного быстрее, сейчас в лучшем чем он состоянии.
– Куда?
– Моя работа. – ноги не выдерживают, стоит увернуться от очередной атаки, подкашиваются и черно костный падает наземь.
Художник раздраженно цокает, садясь на корточки перед врагом и поднимает его голову. Больно от прикосновений, но Эррор терпит, это его не главная проблема сейчас.
– Нет у тебя работы, – вздыхает хранитель. – Хватит, ты прибавляешь ее мне. Твои мечты бессмысленны и никак не вяжутся с благополучием вселенных, это значит, что я остановлю тебя, ты знаешь.
Дыхание сбивается. Накатывает такая злоба и обида. Как он смеет, как смеет обесценивать его работу?! Подлец, эгоистичная сволочь, ненавидит, Эррор его сейчас особенно сильно ненавидит.
– Просто дай мне сделать это…
– С чего бы? – нервно смеется художник. – Знаешь, в последнее время у меня инстинкты просто бурлят. С мультивселенной что-то не так. Я почти уверен, что это твоих нитей дело, а, Эррор? – он садиться на землю поудобнее, подтягивает за грудки разрушителя поближе и в конце концов садит к себе на колени.
– Нет… – глючный уже не сопротивляется, не может. Просто упирается спиной в грудь художника и чувствует, как обрывают с его пальцев нити. Внутри все настолько напряжено, что как-то даже до тошноты легко.
– Нет? Думаю, ты врешь мне.
– А ты, ха-ха, умеешь?
– … Что ты наделал, Эррор? – на землю падает последняя нить магии, растворяясь в ту же секунду. Разрушитель чувствует это, с последней ниточкой растворяется и его надежда.
– Что наделал ты?
Инк не понимает вопроса. Эррор решил шутить с ним? Не вовремя, он говорит с ним о серьезных вещах, пытается донести важность ситуации. Что не так с этим скелетом? Почему он никогда не слушает его? Всегда только о своем, когда глючный будет готов слушать?
– Эррор, не время для шуток.
– Мне нужно разрушить их, Инк. – хранитель раздражается еще сильней: «Тугодумный скелет!». Разворачивает чернокосного к себе лицом и встряхивает, пытается привести в чувства.
– Нет. Что ты заладил? Зачем?! Это, создатели тебя подери, меня уже бесит. Я повторяю, нет, Эррор, нет, ты не разрушишь вселенные. Никогда, нельзя.
– Дай хотя бы стереть заброшенные наброски!
– Я запру тебя во вселенной без магии пока не разберусь с происходящим. – закатывает глаза художник. Подымает на руки ослабленного разрушителя и открывает портал.
– Да услышь ты меня наконец, придурок.
– Могу попросить о том же. Мы поговорим позже.
Инк останавливается не начав путь, замирает. Такое чувство ужаса накатывает неожиданно, резко. Разрушитель тоже это чувствует, неосознанно сжимается в руках хранителя, в груди все замирает, он перестает дышать. Кажется, Эррор уже никуда не спешит.
… Вокруг темно… страшно… Но в дали горит свет, и он приближается…