ID работы: 11721168

Два силуэта у моря

Слэш
R
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Два силуэта сидели на берегу моря, наблюдая за отблеском солнечных лучей на водной глади.       — Я впервые вижу море.
       — Ага.       — Не могу поверить что вся эта вода соленая.       — Ага.
       — Умереть в таком месте было бы неплохо.
       — Ага.
       — Капрал, вы меня слушаете?       
— Нет.       

Мальчишка засмеялся.       — Я так рад, что мы здесь.       
— Эрен, ты правда хотел бы здесь умереть?

       Парень взглянул в лицо капрала и лишь улыбнулся.       

— Ты правда так сильно хочешь умереть? — повторился Леви.
       Эрен оперся локтями о согнутые колени и положил на руки свою голову, уткнувшись глазами в песок так ничего и не ответив, и только одно море без устали продолжало шуметь.

       Мир без титанов оказался прекрасным. Люди наконец могут жить свободно, но они словно ищут повод, чтобы вновь пролить кровь. Неужели лишь убивая кого-то, эти «люди» чувствуют что живут? Какие безжалостные существа. На этот раз их мишенью оказался Эрен — последний титан. Одна мысль что титан всё ещё жив, да ещё и среди них, очень пугала человечество. Вечное «вдруг» не давало покоя ни верхушке ни мирным жителям. Только те, кто находился рядом с Эреном, знали его настоящего и понимали, что от него не исходит угрозы, ведь как можно чувствовать подобное к герою? Где были бы все эти черви, не будь Эрена? На кого они возложили бы груз и ответственность за собственные жизни? Видимо, их недоразвитые умы не способны понять такого простого. После отважного поступка юноши, который рисковал собой не ради самого себя, они сейчас просят его умереть для них.

       — Нам уже пора, — Эрен встал, отряхнув одежду от песка.       
— А ты только рад им угодить, — пробубнил про себя Леви, глядя на спину героя.

       Путь обратно к стенам был долгий из-за чего казался скучным.       

— Капрал, а вам понравилось море?       — Скачи молча, — сухо ответил мужчина.       — Мне оно очень понравилось! — воодушевлено продолжил парень, — Такое огромное, прямо бескрайнее. В руках вода прозрачная, но на самом деле голубая! И кажется, море вообще не волнует что происходит вокруг него.
       — Ты правда хочешь об этом поговорить? — капрал взглянул на Эрена, на что тот снова дал молчаливый ответ лишь улыбнувшись краешками губ.



«Снова он так.. Болтает без умолку, но стоит его о чём-то спросить, так он сразу же замолкает»

      — Леви! Эрен! — активно махала рукой Ханджи посреди поля недалеко от стен.
       — Четерехглазая, что ты тут забыла?
       — Я хотела встретить вас первой! — улыбнулась женщина, побежав обнимать Эрена, что только слез с лошади.
       — Ханджи-сан, вы делаете мне больно, — парень сморщил нос и нахмурил брови.       — Ну же, Эрен, расскажи мне всё! Что такое море? Как оно выглядит? Оно правда солёное?!       

Пока Ханджи мучила мальца, она незаметно протянула Леви кусок бумаги.

       «Эшафот готов»

       Два слова, всего лишь два слова, но столько смысла и столько боли. Они так легко отреклись от спасителя и хотят публично повесить его на потеху народу.       

— И ради этих свиней ты рисковал собой.. — прошептал капрал глядя на Эрена, что всеми силами отбивался от Ханджи. На первый взгляд она выглядела так же как и всегда, сумасшедшая и активная, но внутри неё был такой же хаос, как и внутри Леви.       — Хватит играться, Ханджи-сан! Нам пора!       Эрен так упорно рвется внутрь стен потому что не знает что его там ждёт или же наоборот, потому что уже обо всём догадался? Чего сильнее всего он желает: умереть или жить?       — Капрал! — окликнул парень, махнув рукой.



«Если бы я только знал, что творится в твоей голове..»

      Стоило троим разведчикам пройти через ворота стены, как все радостно встречали их. По атмосфере и настроению людей, складывалось ощущение что в город пришёл праздник, и судя по их улыбкам — очень долгожданный праздник.

       — Лицемерные твари, — капрал высказался в голос.

       По перекошенному лицу одного мужчины из толпы, Леви понял что его слова дошли до ушей незнакомца, от чего ему стало интересно, возненавидел ли он теперь сильнейшего разведчика? Если да, то причины были бы понятны и очевидны, но ненависть к Эрену не была обоснованной и, тем более, не была необходимой.       — Леви, я направлюсь к Пиксису и Закклаю, узнаю, может им всё же удалось переубедить этих отбросов, — прошептала на ухо Ханджи, после чего опечалено взглянула на Эрена, — Может вам лучше пока уехать подальше от этих самодовольных лиц?
       — Тц, езжай уже, очкастая! — огрызнулся Леви.       
— Капрал, куда мы теперь? — проронил Эрен, глядя в небо.

       Лицо парня выглядело беззаботно, но было ли оно таковым на самом деле?..

       Прибыв к когда-то заброшенному замку, что раньше служил базой для разведчиков, он вновь казался заброшенным, ведь в здании уже никто не жил. Эрен спешно слез с лошади и двинулся в замок, а капрал безмолвно последовал за ним. Парень явно не блуждал по зданию пропитываясь воспоминаниями давно минувших дней, он целеустремленно шёл. В мгновение ока двое оказались возле той самой клетки, где держали Эрена, не будучи уверенными в его надежности и верности человечеству, в то время как Эрен был готов на всё ради людей. Данное зрелище было столь ироничным, ведь сейчас Эрен стоял по эту сторону решеток преданный теми самыми людьми. Парень вошел в клетку, сел на кровать, которая когда-то была его местом для ночлега, и опустил голову. Капрал вошёл вслед за Эреном и сел на стул, на котором когда-то проводил бессонные ночи наблюдая за «заключенным»

       — Время будто вернулось вспять, да, Капрал? — не поднимая головы, бормотал Эрен, — В какой-то мере это было прекрасное время. Хоть все и знали какую опасность я несу в себе, все надеялись на меня. Главнокомандующий Эрвин.. — голос парня дрогнул, — верил в меня.. Прямо как вы, капрал Леви.       

Эрен взглянул на сидящего напротив мужчину, его глаза заполнили слёзы от чего зрение размыло и парень снова опустил голову вниз.

       — Зачем ты это делаешь? — спросил капрал, но не получил ответа. — Зачем ты это делаешь?! — крикнул Леви, вскочив со стула, — Ты же знаешь что тебя ждёт, не так ли?!

       Эрен вновь поднял голову и хотел уже дать привычный ему молчаливый ответ, но не успел ни один мускул его лица дрогнуть, как у ног парня оказался капрал. Он стоял на коленях перед Эреном, аккуратно положив свои ладони на лицо юноши. Стоило Леви это сделать, он ощутил на своей коже горячие слезы. Большие горящие бирюзовые глаза — первая отличительная черта Эрена и даже сейчас она остается таковой.

       — К-капрал! Я не хочу умирать! — истощенно выкрикнул парень, прикоснувшись своими руками к рукам Леви, — Я правда не хочу умирать! За что вообще я должен умирать сейчас?! — Эрен плакал навзрыд, — Я уже спас их! Выполнил свою миссию! Но разве это означает, что теперь я должен смиренно идти в объятия смерти?!

       Капрал не ожидал что такое произойдёт. Он даже не надеялся увидеть как сильный и целеустремленный Эрен вот так будет плакать перед ним как дитя. Но от такой картины Леви и сам хотел проронить хотя бы одну слезинку, но он давил ком у себя в горле, пытаясь хотя бы внешне сейчас быть опорой для Эрена.



«Видеть его страдания так больно..»



Спустя час к замку прибыл гонец с посланием от Ханджи.       

«Эшафот готов…»

       Снова те же строки. Почему ничего не меняется? Почему наши страдания ничего не меняют?       

«…Бегите»

       — Что там, Капрал? — поинтересовался Эрен, выходя из здания.       
— Ничего, — ответив, Леви сжал бумагу рукой и отдал обратно гонцу, после чего тот спешно покинул их.       — Думаете, я такой глупый?       
— Я на это надеюсь.

       Эрен прошёл мимо мужчины и направился к стойлу. Вдруг в глаза Леви попалась нашивка на плаще парня. Капрал видит её каждый день и сам носит такую, но сейчас..



«Какой смысл в этих крыльях, если ты скоро умрешь, так и не вкусив желанной свободы»

      — Капитан, вы готовы?
       — К ч-чему? — пот выступил на лбу Леви, а голос невольно дрогнул.
       — Ехать в столицу.       

Где тот Эрен что недавно плакал в подвале? Почему не слышны его крики и мольбы? Зачем он делает то, чего не хочет?       

— Не надо.. — пробубнил капрал.       
— Вы что-то сказали?
       — Я говорю: не надо.. — Леви смотрел на Эрена, что уже был верхом на лошади и держал поводья лошади капрала.
       — Было бы прекрасно умереть возле моря или даже в самом море, — произнёс парень, глядя на птиц парящих в небе.       
— Что.. — нутро мужчины сжалось до невозможного, он прежде никогда не испытывал таких эмоций, такой безысходности, такой печали и такого сожаления.       — Жаль, что нельзя сделать это там, правда? — Эрен перевёл взгляд на застывшего капрала и улыбнулся.
       — Не смотри на меня так, будто уже готов умереть! Ты же не хочешь этого! — пронеслось в голове капрала, но он так и не смог произнести эти слова в слух.       Эрен и капрал отправились в столицу. Леви всё поглядывал на парня, на его дрожащие руки и напуганные глаза. Почему же он даже не пытается сбежать? Разве нет ничего, что держало бы Эрена в этом мире? И вдруг в голове капрала что-то проблеснуло.

       — А как же Микаса? Армин? Твои товарищи из сто четвертого?       

Эрен взглянул на Леви и тот увидел в его глазах истинные эмоции парня, наконец-то.

       — К чему вы их вспомнили, капрал? Зачем вы это делаете?

       И истинными эмоциями оказался гнев.

       — Мне и так тяжело! Вы так сильно меня ненавидите?!

«Нет.. стой.. это не что я имел в виду..»


      — Эрен…
       — Капрал Леви, — парень прервал мужчину, — Давайте добираться молча.

       На душе так тяжело. И Эрену и капралу приходится подавлять боль внутри себя и прикусив язык, идти вперёд. Леви впервые хотелось поговорить с Эреном, он ощущал потребность в их разговоре, но видимо было уже поздно.       Прибыв в столицу, Эрен воочию лицезрел место своего повешения. По одному взгляду на парня было понятно, что по его телу пробежались мурашки, в отличии от Леви, он выглядел зловеще. Лицо Ханджи, что надеялась на удачный побег этих двоих, было перекошено, возмущено и определенно точно она сама пребывали в смятении.

       — Ханджи, разве ты не отправляла гонца? — тихо спросил Пиксис.
       — Отправляла.. — прошептала она в ответ.

       Военная полиция резко и грубо схватила Эрена, они потащили парня на эшафот. Леви стоял внизу, словно вкопанный, не способный выдавить из себя ни слова. Ханджи в безмолвном шоке наблюдала то за Эреном то за Леви.

       «Почему они здесь? Почему он здесь? Почему Леви стоит как придурок и ничего не делает?! ..Может у них есть план? Да? У них же есть план, верно??» — терзала себя мыслями Ханджи.       

Под бурные аплодисменты и овации народа на шею Эрена натягивали петлю. Где-то вдалеке были слышны вопли Микасы, Армина и остальных ребят, но всех их давным давно уже скрутила военная полиция, а сейчас их просто привели взглянуть на смерть последнего титана. Как же жестоко.



«Мне кажется, я слышал как меня позвал кто-то из твоих друзей, Эрен.. Но что мне делать? Какой же выбор для себя ты сделал?»



      Кандалы на руках и ногах, кусок тряпки во рту и завязанные тканью глаза из-под которой лились слёзы. Внезапно ликующие крики толпы стихли, а мир поблек, Леви отчетливо видел лишь Эрена, слышал его сердцебиение и мычание, сквозь которое пробивались слова: «море», «жить» и «спасите». В ту же секунду мир ожил и вновь завертелся.

       — Да как вы можете.. — пробубнил капрал, — Вы - грязные свиньи!!! — во весь голос крикнул Леви. Вокруг все резко затихли и даже полиция замерла от внезапности. — Вы все - безродные мрази!! Он спас ваши шкуры, а вы только рады от него избавиться?! — надрывался мужчина.       Капрал обнажил свои клинки и взобравшись на эшафот, в мгновение ока перерезал глотки двоим полицейским, что стояли на пути. После, Леви вонзил окровавленный клинок в голову полицейского отвечающего за спусковой механизм. Их тела падали замертво, а кровь хлестала, словно из фонтана. Три жертвы и это только начало. Гражданские сразу же замешкались и с криками начали разбегаться кто куда. Из-за такого неожиданного поворота все солдаты были в секундном замешательстве, что и стало причиной их конца. Микаса, Армин, Жан и Конни тут же вырвались из лап полицейский и каждый оголил свои клинки. Раньше они направляли это остриё лишь на титанов, но теперь они готовы убивать и людей, ведь каждый из друзей Эрена осознает за что сейчас борется. К бунту присоединились и другие товарищи Эрена из сто четвертого. Ханджи с Дотом Пиксисом уже испачкали свои клинки, а рядом с ними, с безумными глазами, стоял возбужденный Дариус Закклай, что только и рад был всему происходящему.       Пока кровь лилась ручьем, а крики наполняли всё пространство вокруг, Леви вынул изо рта Эрена клок ткани, но оставил повязку на глазах, решив что парню ни к чему видеть подобное. Он взял Эрена на руки и спешно ушёл из центра событий, по пути перешагивая не только бездыханные тела солдат, но и гражданских. Капрал воротил от них носом и ему было ни капельки не жаль этих людей, ведь раз они тут, значит они желали смерти этому ребёнку, а значит не достойны жизни.       Всю дорогу Эрен покорно находился в руках капрала, даже не думая хотя бы шелохнуться, он лишь безустанно что-то бормотал о море.       — Эрен, — первым подать голос решился Леви, — Хочешь на море?       
— Д-д-да.. — еле выдавил из себя парень, пока его нижняя губа дрожала вместе со всем его телом.
       — Хорошо, — капрал улыбнулся и ближе прижал к себе тело юноши.       

Леви и Эрен скакали на одной лошади. Эрен сидел впереди, пока капрал одной рукой придерживал парня за талию, а другой держал поводья. Иногда поглядывая на лицо Эрена, мужчина с ужасом сглатывал слюну в пересохшем горле, на лице юноши не отображались эмоции, словно он всё же успел умереть на том эшафоте.       

— Эрен, тебе так сильно нравится море, да? — Леви пытался приободрить парня, но в ответ получал жестокую тишину, — Ты так часто хотел со мной о нём поговорить, — но и вновь в ответ молчание. — Ты рад, что мы едем к морю, Эрен? Ты так много о нём говорил. Ты давно мечтал его увидеть, теперь ты сможешь его видеть когда тебе захочется, — парень молчал, а Леви до крови нервно прикусывал нижнюю губу.       Добравшись до берега, Леви помог Эрену спуститься с лошади. Закинув одну руку парня себе на плечо, капрал чуть было не силком тащил юношу к воде. Внутри капрала теплилась надежда, что парень сейчас придёт в себя, улыбнется и радостно воскликнет: «море!», но он лишь копался в песке глазами, даже не поднимая головы. Мужчина посадил Эрена почти что у воды и сам следом сел на мокрый песок.       — От ударов волн о землю, брызги летят на нас, это так приятно и освежает, правда, Эрен? — капрал взглянул на парня и увидел, как тот тянется к чему-то за своей спиной.

       Эрен достал нож, который втайне всегда носил с собой за поясом.       — Эрен?.. — взволнованно произнёс капрал.       
— Похоже, я и правда приношу всем только страдания.
       — Чт…       

Эрен безжалостно воткнул небольшой нож в своё хрупкое юношеское сердце. Его глаза сразу же закатились, после чего закрылись, а тело спустя пару секунд упало на песок, застыв, словно скульптура.
       — Нет.. Эрен.. — Леви подполз к парню, — Эрен? Ты меня слышишь? — горячие слезы стекали по щекам и падали на лицо парня, — Эрен! Вставай! — капрал прислонился ухом к груди мальчишки, — Ну же!! Эрен!! — но стука он так и не услышал. — Нет! Нет!! За что ты так со мной?!?! — мужчина бил кулаком песок.

       Спустя минуту, пять минут и даже спустя десять минут, Эрен не открыл глаза. Слезы всё продолжали литься из острых глаз Леви. Мужчина лег рядом с телом Эрена. Он, зажмурив свои глаза, ласково и бережно поцеловал еле тёплую руку парня, крепко сжав её в своей.       
— Похоже, ты всё же сошёл с ума..


Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.