ID работы: 11721291

Дверь

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дверь

Настройки текста
Денёк для Хэла выдался просто на славу: по указанию Рокси приехали в непонятную даль, походил вокруг да около заброшенного завода в поисках неё, и какая-то непонятная пчела в его нос залетела. Нос до сих пор болит, благо хоть Роксана подвезла до дома. Так, с горе пополам, медленной походкой, стонущий от боли Хэл всё-таки добирается до своей квартирки. Вот и он закрывает за собой дверь, не подозревая, что за ним следили. Подходит любимый наш злодейский дуэт к этой двери, и начинают размышлять вслух: - Так, квартира 128. Вот, где он живет. Как его звали? Хрен Стёрт? - Хэл Стюарт, шеф. - А! Всё равно странное геройское имя… Так, учитывая закрытую дверь, там тихо не пробраться туда. - А как же ваша мульти-открывашка, шеф? Так и полез в свои карманы Мегамозг на поиски своего устройства. Спустя пару минут поисков, которые со стороны выглядели как походка пьяной соковыжималки, заговаривает с Прислужником: - Ну, у меня есть хорошая и плохая новость, – с каплей оптимизма и отчаяния сделал вывод Мегз. - Давайте с плохой. - Я её, как на добро, забыл взять. - Ну, может правильнее говорить "на зло"? – аккуратно спросил Прислужник. - Нет, мы же злодеи, рыбка фантастическая. А значит, добро это плохо, зло это хорошо. - Я не это имел… А и ладно, проехали. Так, что там с хорошей новостью? - Знаю, как нам зайти, но для этого нам нужна точно такая же дверь. - Э-э-эм, зачем? - Как зачем?! Для того, чтобы пройти. - Я, кажется, понял, что вы хотите сделать, но не проще ли нам… Не успел договорить Прислужник, как был перебит. - Нет, не проще. Пойдём. Так и отправились наши злодеи за нужной им дверью. Их путь лежит в торговый центр – там и было то, что им нужно. Благо хоть он находился сравнительно недалеко, поэтому путь не мучительно долгий. Однако вряд ли люди не разбегутся от их присутствия, поэтому им нужна маскировка. Благо хоть маскировочные часы с собой взяли, а значит зайти туда, не привлекая лишнего внимания, просто. Но вот у нашего дуэта возникает новая проблема: они никогда не бывали в подобных местах. Вот им и остаётся гадать нужный магазин. Заходят в первый такой – а там огромный ассортимент. Мегамозг думает, что раз уж тут всякое есть, значит там и дверь недалеко. Нарезают они круги, ходя вокруг да около. И вот они натыкаются на выставленные напоказ кроссовки. - Никогда людей не понимал: почему они провода наматывают на свою обувь? - Это у них называются шнурки, сэр, и в них нет металла. - Ну и странные они. Вот так продавать "шнурода" - это же надо было додуматься. - Мне кажется, или мы вообще не в том магазине? Тут только одна одежда. - М-да, похоже на то… Заходят в другой, а там целый каталог дверей почти что сразу на входе. То, что надо. Надо только найти нужную. А вот и она: цвета вкусного молочного шоколада. Так ещё и неподалёку похожий замок. Видимо, сегодня удача на стороне зла. Остаётся только каким-то чудом перенести это всё из пункта М в пункт Х. - Есть идея. - Так? – заинтригованно спросил Прислужник. - Возьмём и обезводим всё, что нам надо. Надо это всё сделать незаметно. Прикроешь меня? - Да, шеф. Итак, обезводить, спрятать, выйти – это вроде бы просто. Проделав все необходимые манипуляции, так и спокойно вышли наши герои оттуда. - Так, вроде бы охраны не последовало. - Не каркай, Прислужник. Поворачиваются назад – а за ними охрана бежит, причём очень даже стремительно. Она сумела просечь все их проделки (Эх, зря накаркал, Прислужник). Ничего злодеям не остаётся, кроме как бежать, сломя голову, и вспоминать, где выход. Так судьба привела их в другой магазин. Мегамозг настаивает на том, что надо удирать, слившись с толпой. Так и есть, но Прислужнику есть там, что делать, а заодно можно спрятаться от пончикоедных. И, спустя пару мгновений, первый всё же сдаётся, и отправляются вместе туда. - Ну и что тебе тут надо? Они тут будут с минуты на минуту. - Мне нужен фартук, – неловко произнёс Прислужник. - Зачем тебе этот розовый кусок ткани? – с удивлением спросил Мегамозг, увидев это. - Видите ли, шеф, я хочу готовить… - Но почему так? Чем тебе не угодили наши? - Стоять! – закричал охранник, увидев их издалека. - Хватай и беги! – быстро сказал Мегамозг своему другу. Так и «прогулялись» ещё по нескольким магазинам и прочим местам, пока не нашли выход. Наконец выйдя из центра, они, как можно скорее, садятся в свою машину, да включают на ней стелс-режим, и уезжают куда подальше. Погони точно не последовало. Теперь точно можно снимать маскировку. Обоим становиться легче, но ненадолго: Мегамозг смотрит на Прислужника, а на его голове-аквариуме парик сидит. - Ладно ещё фартук, но парик зачем? Прислужник смотрит наверх, понимает сложившуюся ситуацию, и объясняется: - Ой, а вот это я случайно взял. - Не, всё правильно. Как раз то, что нам надо. Можешь отыграть что-то на подобии мачехи. - Хех, похоже, у меня талант отыгрывать женщин. Даже не будете спрашивать, зачем мне был именно этот? - Ну, я уже догадываюсь – для маскировки, – говорит Мегамозг с таким тоном, как будто разгадал тайну египетских пирамид. - М-да… – неодобрительно выдохнул Прислужник. - Шучу. Для кулинарии. Наконец возвращаются наши герои к тому месту, где началось их мини-приключенице. И вот уже собираются сделать то, зачем они вообще сюда пришли. Достают и собирают дверь, заряжают бластер, и Прислужник спрашивает своего шефа: - Шеф, вы хоть понимаете, что мы могли пойти обратно за мульти-отмычкой, выбить ту дверь ногой, или, в конце концов, просто постучаться к нему, предварительно включив маскировку? - Не-е-е... Прислужник, зло – это искусство, а искусство не поощряет лёгких и быстрых путей. - Иногда, для победы нужно пренебречь креативностью. Так... ладно, пойдём уже, наконец? - Ну не нуди сейчас. Мне и самому не терпится посмотреть на него поближе, и тебе тоже, полагаю. Дверь у тебя? - Как видите. - Погнали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.