ID работы: 11721777

белый кот

Слэш
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
холодно. несмотря на то, что в квартире с осени включено отопление, холод зимы проникает в помещение. за окном ясное утреннее небо. синдзи вяло потирает веки, только проснувшись. морщится и дрожит, обнимая себя. укутывается в лиловый плед и идет к ванной проводить все утренние процедуры. закончив с ванной, он, все так же в пледе, идет готовить завтрак. на столе лежит записка. «я оставил тебе пакетик латте, наслаждайся, жди к вечеру твой каору» с подписью в виде сердечка. эти две строчки заставляют синдзи улыбнуться. в животе появляется приятный трепет. икари уже третий дней мучает насморк и боль в горле. еда не лезет, но нужно съесть хоть что-то чтобы были минимальные силы. он включает электрический чайник. каору позаботился о том, чтобы в нем было достаточно воды для заварки кофе. синдзи неаккуратно делает бутерброды с сыром и насыпает содержимое голубого пакетика в кружку. от порошка пахнет сливками. чайник вскипел. синдзи ждет минуту, чтобы вода хотя бы немного остыла и насыпает сахар в кружку. он заливает кофе горячей водой. вяло ест, пытаясь впихнуть в себя хлеб с сыром. запивает чуть остывшим кофе. свежий латте обжигает горло. сладкий сливочный вкус переплетается с горьким кофе и растворяется на языке. рассвет поднимается тусклым комком света из-за горизонта. овещает снизу перистые облака. с темной стороны небосвода еще немного видно серп растущей луны. из окна пятого этажа, где живут синдзи и каору, простирается вид на половину города. издалека виднеются поля, покрытые снегом, частный сектор с множеством кирпичных домиков и небольшая, лазурная река, ведущая в лес. интересно, что сейчас видит каору? они оба учатся в одном университете в другом городе. синдзи учится на факультете экологии и природопользования, а каору на антропологии. синдзи обеспокоен проблемами экологии, а потому решил что-то сделать для этого. хоть немного. он хочет помочь миру, защитить его.

***

в ожидании нагисы, синдзи уснул на диване в гостинной, с книгой в руках. он слышит звук ключа в замочной скважине. по приходу каору, тот просыпается не разлепляя глаз. -синдзи! я дома! — объявляет о себе каору увидев спящего с книгой икари, он аккуратно прикрывает его краями пледа, упавшими с плеч. — я не сплю, каору. — почти не двигая губами произносит синдзи. приоткрывает глаза, чтобы увидеть прекрасное нежное лицо беловолосого. — я тебя разбудил? как ты себя чувствуешь? — он беспокоится, суетится, в поисках лекарств. — нет, я уже не спал. мне лучше. — он врёт, чтобы тот не тревожился ещё сильнее. — ляг со мной. нагиса замирает. берет книгу из рук синдзи и кладет ее на стол. и уже со спокойным видом ложится рядом с синдзи. нагиса обвивает его и прижимается всем телом, словно кот. белый, пушистый, ласковый кот. — ты хочешь что-нибудь? — почти мурлыкая, спрашивает нагиса. — хочу чтобы ты не уходил. — вяло, болезненно шевелит губами икари. перебирает шелковистые белые волосы каору. — я не уйду. — ласково шепчет нагиса. он говорит это уже, кажется миллиардный раз. и никогда не устает от этих слов. они много значат для икари. он смотрит на каору, любуется его чертами лица, милой улыбкой, алыми блестящими глазами и пышными ресницами. он любит в нем всё. всё до единой детали. то ангельское существо, что излечивает его от любой тревоги, успокаивает одним своим существованием. и правда как кот. всегда ложится на больное место и лечит его. каждый раз, когда они так лежали, каору прижимался сильнее всего к груди синдзи. к его сердцу. становилось так спокойно. хрупкое сердце синдзи билось плавно, в унисон с сердцем каору. синдзи снова заснул. сладкое сопение убаюкивало и каору. засыпая, он пробубнил: — я люблю тебя — и я тебя люблю, каору — сквозь сон ответил икари. фраза, которую они произносили множество раз, но каждый раз был особенным, таким теплым. эти слова никогда не обесценятся. каору был рожден чтобы встретиться с синдзи. чтобы лежать в обнимку, прижавшись к его сердцу и слушать плавное «ту-дум, ту-дум». мурчать на ухо сладкие слова любви, успокаивать, заботиться о нем. быть для него лучшим. тем самым белым пушистым котом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.