ID работы: 11721885

Таинственный остров.

Слэш
NC-21
В процессе
21
Иван Лисов соавтор
Oleg Yurchenko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
POV Джек. -Давай, лысая обезьяна, пошевеливайся! – задорно кричал Ранмар мне в спину. – Шире шаг, ноги выше! -Чтоб… тебя… блохастый… - тяжело дышал я, наматывая круги вокруг скалы. – Зря… я… тебе… рассказал… про… Дарвина… -О, у тебя еще силы остались говорить? – притворно удивился он. – Тогда давай ускоряйся! И огрел меня по заднице тонкой тростинкой, которая ощущалась у него в руках как минимум железным прутом. Что происходит, спросил бы случайный прохожий, которого собственно небыло? А происходит ускоренный курс Авантюриста. Авантюристы, насколько я понял из всей той бессвязной информации, что вывалил на меня Ранмар, представляют из себя нечто среднее, и очень странное, между волонтерами, наемниками, дружиной, археологами, охотниками, чистильщиками и, как не странно учеными. А если вообще обобщить все, чем они занимаются, то можно описать их одной фразой: в каждой бочке затычка, в каждой жопе пробка, в каждой печени заточка. И поскольку сфера деятельности авантюристов очень широка, от найчных изысканий и разграбления руин, до убийства всего, что шевелится, то им необходима хорошая физическая форма. И сейчас я как раз ее нарабатываю. Точнее как нарабатываю? Подыхаю от непомерных тренировок! -Быстре, лысая макака! – подгонял меня прутиком Ранмар. -Хватит меня пиздить! – не удержался я. – Я тебе не! Внезапно мои ноги запнулись и я кубарем покатился обрыву! И слава богу был в последний момент подхвачен за ногу Ранмаром и безжалосо брошен на землю. -Отдохнул? – навис надо мной волк. – Вставай и беги! -Немогу… - с трудом выдавил из себя я. – Сил… больше… нет… -А если я тебя за задницу кусну? – наклонил он голову в боки забавно шевельнул ушами. И демонстративно клацнул зубами. -Не прокатит… - прохрипел , не поведясь на провакацию. – Я… даже… пальцем… пошевелить… не… могу… -М-да… печальненько. – покачал он головой. И, взвалив меня на плече, словно мешок картошки, оправился обратно в дом. Некоторое время спустя. -Все настолько плохо? – спросил я, когда боль отступила и я сам уже мог пить варево из миски. -Лучше, чем я думал, но хуже чем хотелось бы. – неопределенно ответил волк. – Похоже бог, что создал вашу расу, обладал изрядно поганым характером, раз наделил вас таким… утонченным телосложением. -Я же тебе говорил, что человек появился в результате такой занимательной штуки как эволюция. – вздохнул я. – Хотя, после того, что я узнал от тебя, я уже уверен в этом не на сто процентов. Но на девяносто точно -Да ну? – удивленно поднял он бровь. – А я думал ты прикалываешся. -А вообще все люди разные. – проигнорировал я его подколку (а подколку ли?). – Кто-то может быть в полтора раза выше меня, в два споловиной раза шире и поднимать по пол тонны. А кто-то гений и может считать дифференциальные уравнения в голове. -Ну ты где-то посередине? – вновь подколол меня он. -А я где-то посередине. – согласился я. – Пойми, люди на протяжении всей своей истории выживали благодаря своему интеллекту и выносливости, а не грубой силе. -Ну, с выносливостью я, допустим, согласен. – кивнул Ранмар. – Я то думал, что ты свалишься еще на восьмом круге, а ты пробежал в полтора раза больше. А вот остальное… Ладно, пошли за мной. И, удостоверившись, что меня больше не шатает от боли в мышцах, хотя тяжесть в теле все еще присутствовала, повел за собой. -И что это? – спосил я, когда он привел меня через кишкообразный тоннель в довольно просторный сухой и темный грот. – Что это за место? -Это мой склад для редко используемых вещей. – пояснил Ранмар. – Я сношу сюда все рукотворное, что забрасывает на этот остов. В том числе и оружие. И, вероятно, указав мне рукой направление, сказал: -Выбирай, что подходит тебе по руке. -Эм-м-м… - слегка замялся я. – Что выбирать? -Я не знаю, чем там у вас сражаются. – вероятно пожал он плечами. – Выбирай, что по руке. -Ты не понял. – вздохнул я. – Как мне выбрать, если не видно ни черта? -Эм-м-м… - мне показалось, или он смутился? – А разве тех светлячков под потолком недостаточно? Так вот что это за голубые точки плавают под потолком… Я думал у меня глюки, а это оказывается светлячки… Что хоть жрут то они в этой пустой пещере? -Они питаются лишайниками, а иногда я им приношу пару порезанных фруктов. – растерянно проговорил волк. – Так вы люди что, не видите в темноте? -Вообще-то не очень. – ответил я. – Такого источника света явно маловато. -Ладно. – вздохнул он. – Жди здесь, сейчас схожу за фонарем. -Только далеко не уходи. – почувствовал я, как он отпустил мою руку. –А не то темно, хоть глаз выколи. -Тут недалеко. – отозвался он, начав греметь какими-то железяками. – Как вы люди вообще живете с таким не совершенным зрением? -Очень даже не плохо живем. – даже как-то обиделся я. – Лампады, свечи, химические фонари, а уж когда человек приручил электричество, то вообще проблема перестала существовать. -Так люди могут в электромагию? – удивился Ранмар. – Ты же говорил, что твой вид неможет магичить? -Да нет же. – вздохнул я и попытался подобрать слова, основанные на всяком фэнтези. – Если брать анологию, то мы без магии создаем некое подобие артефактов, что работают на стихии молнии. -Всеравно нихрена не понял. – буркнул волк. – Видимо наши миры настолько разные, что даже артефакт переводчик не справляется. -Не могу не согласится. – пожал плечами я. -О, нашел! – раздался его радостный голос. – Так, а теперь куколки… В следующую секунду послышался звук, будто бы риси высыпают в миску. -И нагреть… - проговорил волк. В следующее мгновение из того места, откуда он говорил, начал разносится по помещению голубоватый свет. Сначала тускло, словно воображаемый отблеск в темноте, потом все ярче и ярче, пока наконец вся пещера не была заполнена мягким лазурным сиянием. -Ну вот, теперь все видно. – сказал Ранмар, подходя ко мне с какой то лампой. – Держи и осмотрись тут. И с этими словами протянул мне ее. Честно говоря, я сначала немного опешил, рассматривая нечто похожее на пузатую керосиновую лампу еще царских времен, которую я как-то видел в музее, но присмотревшись, я увидел, что это не так. Пусть она и сильно похожа, но в отличии от керосинок в ней используется не огонь с топливом в виде керосина, а какие-то яркие, но не слепящие парящие точки. -Магические светлячки. Аналогичные тем, что летают под потолком. – пояснил Ранмар. – Плодятся быстро, жрут все подряд, дохнут в течении пары часов. Я бы факел использовал, но сдесь очень плохая вентиляция и можно попросту задохнутся. -Удобно. – вынужден был признать я. – Но они не расплодятся бесконтрольно? -Солнечный свет для них губителен, а свои яйца они могут откладывать только в специально зачарованную коробочку. – пояснил он. – Эти светлячки были специально выведены гильдией авантюристов для помощи своим членам в путешествиях. -Удобно. – снова сказал я. – А еще что-нибудь такое есть? -Что-то давно сломалось, что-то потерялось, а что-то валяется ненужное где-то тут. – вздохнул волк. – Поищеш потом, если захочешь. А пока, выбирай оружие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.