ID работы: 11722011

Горячий шоколад

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Между прочим, очень вкусный

Настройки текста
С кухни раздалось шипение. Тут уж Самба не могла не отложить книгу. Какое счастье, что Минора этого не видела, иначе её причитания было бы слышно на весь дом. А двойное счастье, что дверь в её комнату закрыта и она ничего не услышит. Но, оказавшись на кухне, Самба не без труда подавила желание вздохнуть. А, впрочем, у неё и не вышло. Мина всё равно обернулась с улыбкой, в которой не было и толики вины. С рук капала коричневая вода, а из кастрюли пахло чем-то на удивление приятным. Но чем именно, можно понять, только если заглянуть внутрь. — Умоляю, только не говори, что ты попыталась расплавить шоколад, — вздохнула Самба снова. — Я всё делала на водной бане! По рецепту! — запротестовала Мина. — Вот, можешь ложкой помешать! Пожалуй, от ложки не осталось даже металла — только шоколад. Или чем была эта тёмная субстанция. Самба побоялась бы в рот её брать. Зато то, что было в кастрюле, на шоколад по цвету походило больше. А вот про тарелку язык не поворачивался такого сказать. — Теперь это не жидкий шоколад, а шоколадная вода какая-то… — подытожила Самба. — Ну ладно. Посмотрим, что в тарелке осталось. На дне оказалась ещё более чёрная субстанция, чем на ложке. Пахло шоколадом, но это, должно быть, просто запах от угля ещё не выветрился. Оставалось лишь надеяться на чудо, что Минора ничего не почувствует, но раз она ещё не кричит, значит, надежда выпутаться есть. — Ну, отмыть можно. — А съесть?.. — Не годится. Лучше сразу выкинуть. — А для удобрения?.. Самба хотела сказать, что это даже в почву закопать страшно, но сдержалась. — А ты представь, какой запах будет! Не надо нам такого. Мина нахмурилась. — Твоя правда. Лучше и в самом деле выкинуть… — Шоколад ещё остался? — Да, я весь расплавить не рискнула. «И слава предкам», — подумала Самба. — Ну ладно. Сначала отмоем, что у тебя вышло, а потом я тебя научу, как правильно. Хорошо? Мина закивала и они приступили к работе. Самба, уже знакомая с последствиями готовки Мины, управилась с кастрюлей и тарелкой довольно быстро, пока та битый час пыталась отмыть ложку. Краем глаза Самба заметила, что Мина, устав держать её под водой, в итоге засунула её в рот. Пришлось бросить кастрюли и выдёргивать ещё и ложку, пока Мина ничего не слизала. К счастью, она, поняв её, вытащила ложку сама и выкинула в раковину. — Ну ты чего… — надулась та, когда Самба начала чистить и её. — Я же… Просто помочь хотела… — Лучше открой окно, — вздохнула Самба. — Всё равно уже бесполезно… — Чем пахнет?! — раздался голос. — Ничем, мам! — воскликнула Мина. — Совсем ничем! Самба не сдержала усмешки. — Придётся и с ней поделиться шоколадом, — вздохнула Мина. — Ну и ладно. Ну а пока смотри, как это делается…

***

Наконец шоколад нормального коричневого цвета разлили по чашкам. В кастрюле была лишь прозрачная бесцветная вода. — Я отнесу, — сказала Мина. — Подождёшь? Не пей свой без меня! Самба улыбнулась и присела, смотря в окно. Она попыталась прислушаться, но, судя по всему, всё идёт хорошо. Вскоре Мина вернулась. — Ей понравилось! — ответила та, потупив глаза в пол. Самба жестом пригласила её присесть. — Давай пить шоколад. Она поднесла чашку к губам, сделала глоток… И, не успев даже положить чашку, почувствовала, как губы Мины касаются её. «Захотела попробовать шоколад вот так, значит?» — подумала она с улыбкой и, поставив чашку, взяла Мину за подбородок. — Могу сказать, мой шоколад вкуснее, — улыбнулась Самба, когда Мина отстранилась. — В следующий раз не бери в рот что попало. — Не буду, — улыбнулась она и, прежде чем Самба сказала что-то ещё, поцеловала снова. — Блин… Вот и кончился шоколад. — Иди выпей свой уже! — рассмеялась Самба. — Или дай мне. — С твоих губ вкуснее, но его слишком мало! — воскликнула Мина и уселась на место, сложив руки на груди. — Приятного аппетита, — улыбнулась Самба, снова взяв чашку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.