ID работы: 11722054

Натура

Гет
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Pov Helia. Гелия любил рисовать. Это его основное занятие. Больше всего ему нравилось сидеть на улице и черкать силуэты разных людей, таких разных но по своему прекрасных. Так и сейчас, Гелия собирался посетить один из многолюдных мест, там много разных людей, даже больше чем на улицах. Сейчас суббота, многие развлекаются в торговых центрах, отдыхают от работы и просто хорошо проводят время. Улица встретила его хорошей погодой: яркое солнце припекало спину парня, весна, снег уже начал таять открывая под собой молодую траву. Это радовало глаз, наконец-то после такой холодной зимы можно было искупаться в лучах весеннего солнца. Я быстро запрыгнул в свой автобус и уселся на место в самом конце, было почти пусто, только одна бабушка сидела у окна и о чём то размышляла. Ладно, времени было предостаточно, я никуда не торопился и мог подождать пока места заполнятся. Конец pov Helia. Pov Flora. Как обычно после долгой учёбы хотелось прогуляться по городу, возможно даже по центру. К моему сожалению Лейла сегодня была занята, значит судьба прогуляться одной. Выйдя из дома я сразу включила наушники и пошла по улице. Было тепло, аж настроение поднималась. Спокойно дойдя до своей остановки я устремила взор вдаль, оттуда должен приехать нужный мне автобус. Солнце било прямо в глаза заставляя жмуриться, м-да.. кажется сейчас я выгляжу как будто съела кислый лимон, но это не мешало мне увидеть приближающийся автобус. Кажется, мой. Увидев что он полностью забит желание проехаться там отбилось окончательно даже не успев появиться. Слишком там будет душно, да и возможно не посидеть даже, а ехать то в самый центр минут сорок. Я осталась ждать пока люди которые стояли со мной начали забиваться в этот несчастный автобус. Ужас... представляю как там противно. Следующие две маршрутки ехали вообще не туда куда мне надо, сама удача. Люди на остановке постоянно менялись, некоторые даже не задерживались, а я кажется просто тут до старости. Но в итоге и мне повезло, подъехала моя маршрутка, и почти пустая. Сидела бабушка, подросток, пара женщин с детьми и какой-то парень. Ну конечно я без раздумий зашла туда и села напротив того самого парня. Всё равно моё любимое местечко у окошка было занято бабушкой. Не прогонять же? От нечего делать я начала разглядывать парня напротив, длинные иссиня чёрные волосы завязанное в низкий хвост, лицо расслабленное, кожа бледная такая...когда он резко открыл глаза я аж вздрогнула засмотревшись на него. Голубые глаза посмотрели на меня, а я сразу отвела их на ботинки незнакомца. Кажется, он что-то делает. Конец pov Flora. Pov Helia. Когда я открыл глаза автобус уже был полон, несколько детей до десяти лет, та бабушка и ещё парочка взрослых. Но прямо передо мной сидела русоволосая девушка. Даже не сразу поняла что я на неё смотрю, изучает меня глазами и будто задумалась. В один момент взор изумрудных глаз устремляется прямо на меня, кажется она испугалась, это видно по тому что она чуть вздрогнула и опустила глаза. Я лишь улыбнулся доставая свой скетчбук и начиная набрасывать силуэт девушки. В какие-то моменты её загораживали люди которым не было места, но потом рассасывались и вновь открывали её. Конец pov Helia. Флора немного подрасслабилась сидя в окружении людей. В одном ухе слышится любимая музыка, в другом то, что говорят люди и различные посторонние звуки. Но, кажется больше всего её увлекало рассматриваем парня, особенно то, что он делает. А он кажется рисовал легко выводя на бумаге разные линии. Кажется так просто, но на самом деле за этим стоят умение и тренировки, а возможно дар и способность к художеству.. у творению чего-то прекрасного. Гелия же изредка посматривал на девушку, старался запомнить каждую мелочь и перенести её на бумагу. Русоволосая взяла в руки телефон и залипла в него, будто отвлекая глаза от парня. Её губ коснулся провод наушников и Флора обхватила его губами, как рыба. Гелия смотрел как она чуть покусывает его и задумчиво печатает сообщение на телефоне, это заставляло улыбаться. Когда этой девушкой было разрисовано пять страниц скетчбука, тогда она запрокинула голову дабы посмотреть когда нудная остановка и зависла. Когда зелёные глаза округлились она сразу встала с места, чуть остановку не упустила. Гелия сам того не понимая встал рядом с ней и ухватился рукой за поручень, а девушка оказалась миниатюрная и не могла достать. Даже того не понимая она удержалась за его руку которая была пониже поручня и спокойно стояла. Художник улыбнулся чувствуя это, он боялся спугнуть это милое создание которое выбежало на остановке и быстро скрылось через дорогу. Выбежала, но оставила за собой запах лёгких но приятных цветочных духов, он запомнил их. Хотелось встретить её вновь. Будто услышав его внутренние просьбы судьба дала им шанс встретиться вновь. Кто-бы знал что это произойдёт так неожиданно, в том же месте. Гелия привычно сел на место в автобусе и устремил взгляд в окно. Народ набирался очень быстро, восемь вечера как никак, час пик. Все куда-то торопились, толкались, ворчали и постоянно просили передать за проезд. Муть. В один момент его носа коснулся запах духов, тех, что он явно запомнил. Воспоминания рассеились и Гелия начал искать девушку взглядом, и кажется зря. После резкого тормоза автобуса девушка с писком свалилась прямо ему на колени и от страха ухватилась руками за его шею. - простите пожалуйста.. я не специально. Я... просто не удержалась и.. - испуганно и виновато залепетала девушка даже не открывая глаз. Гелия улыбнулся аккуратно придерживая её. - нечего страшного. - тихо сказал парень видя как та аккуратно приоткрывает глаза. Сначала один, потом второй. - если судьба меня второй раз сводит с такой прекрасной дамой, то кажется я обязан предложить знакомство. Я Гелия. - представился парень и акуратно протянул ей руку. Флора от оцепенения не могла даже встать с него, а от слов парня раскраснелась и начала заикаться. - й.. я.. я Флора. - краснея прошептала девушка и аккуратно положила небольшую ухоженную ручку в его ладонь. Гелия поцеловал её руку смотря прямо в глаза и видя как та мило краснеет. - Гелия.. - тихо прошептала Флора. Этот тихий баюкающий голос. - Гелия... - прозвучал тот-же голос, по его лицу начали расплываться поцелуи. Парень открыл глаза и увидел лицо своей жены. - Гелия... - тихо рассмеялась Флора обнимая его за шею и чуть кусая за губу. - тебе что-то снилось? Прям сияешь. - снилось малыш.. ты. - тихо сказал парень притягивая девушку к себе. - ты, моё маленькое чудо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.