ID работы: 11722135

Шарлотка

Фемслэш
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Соня наравне со своим братом Саней не такой уж простой енотик. Она не понимает смысла дружбы без личной выгоды, ей всегда надо что-то получить взамен своего потраченного времени, если есть шанс, или день прошел впустую. Трудно сказать, откуда это в ней, кажется, это они с братом решили очень и очень давно, когда в их домике совсем не осталось еды. А потом это решение стало принципом, по которому они оба продолжили существовать. Знакомство с друзьями-мишками немного сбавило обороты такому непростому подходу к жизни, ведь ребятами те оказались открытыми, добрыми и совестливыми. А нахождение рядом с такими исправит любого. Соня с каждым днем все больше задумывается над тем, что не так уж важно получать взамен что-то, главное отношение этих милых ребят к ней. Она злится, думая об этом, чувствуя себя ущемленной, лишенной смысла. И, конечно же, вспоминает всегда радостную и заботливую морду Лисички, которая в корне отличается от нее. Тут Соня совсем ощущает беспомощность. Ее интересуют вещи, которые никому в лесу неинтересны, вроде моды, Лисичка же прежде всего интересуется тем, что задумали Тучка, Кеша и Валя, разделяя их идеи. С каждым днем Соня все больше раздражается этому факту. Как можно ставить чужие интересы превыше своих собственных? Разве такое возможно? Да что она о себе возомнила? И тут появляется двойственность, ведь внутренний голос уже отчаяннее спрашивает: «Почему нельзя хоть раз обсудить со мной новые платья и сумки?» Соне это начинает казаться важным, но она не позволяет себе на этом зацикливаться. И почти невозможно сказать, получается ли это у нее. Лисичка славится тем, что хорошо готовит. Соня на зло ей, хотя вряд ли в таком радушном существе можно отыскать дух непримиримого соперничества, однажды решила попробовать это самостоятельно. Она пыхтела над своими пирожками всю ночь, добавляя в них клей, чтобы тесто было плотнее, и выбирая начинку из собранных наугад грибов. Утром, усталая, но довольная собой, Соня вышла на поляну с заготовленными пирожками и переманила мальчишек к себе, фыркнув победно при Лисичке: «Подумаешь, ничего сложного». Ей на какие-то мгновения захотелось уколоть Лисичку, но, не заметив на ее морде ни капельки разочарования, даже не поняла, что почувствовала. Она нахмурилась. Конечно же, ее пирожки не пришлись никому по вкусу, потому что, в основном, были твердыми как бревна и раскусить их было никому не под силу. Лисичка же пришла позже и добродушно предложила своих пирожков с малиной. С такой понимающей и теплой улыбкой, что хотелось зажмуриться. Итогом этого небольшого события стало то, что Соня сама, не понимая, что с ней происходит, попросила Лисичку научить ее готовить. Та, как и всегда, дружелюбно согласилась на это. Соня долго рассматривала морду Лисички, пытаясь вникнуть в мотивы ее поступков. Ну нельзя же быть такой доброй на самом деле! Она сразу же, ничего под этим не подразумевая, взяла Соню под руку и повела к себе. Енотик ступала словно во сне, ежесекундно поджимая губы и пребывая в задумчивости. В этот же день они готовили суп, который смогли спасти только усилиями Лисички. Та звонко смеялась, говоря: «Ты хотя бы за водой следи и соли столько не сыпь. Влюбилась что ли?» Соня понимала, что большую часть ошибок допустила потому, что смотрела на Лисичку, на то, как ее лапки ловко режут овощи, получалось очень занимательно. Она уходила от Лисички со следующими словами: «Из тебя еще будет толк. Ты только каждый день приходи». «Каждый день». Что только не обещали эти слова взволнованной Соне! Это означало поближе узнать Лисичку, понять, почему она такая, наконец, озвучить ее секрет. Соня не сразу уснула в ту ночь. На следующий день они задумали запеканку, так Соня, вновь засмотревшись на то, как Лисичка делает соус, поставила слишком высокую температуру в печи и чуть не спалила ее дом. На нее не злились, лишь ласково поправили: «Я тебе в следующий раз напишу в цифрах, насколько ставить»… Так проходили недели, Соня ни дня не пропустила готовки с Лисичкой, но каждый день чуть ли не портила всю заготавливаемую пищу. Лисичка относилась к этому терпимо, как все понимающая и все прощающая мама, только мягко поправляла в нужный момент, чтобы спасти обед или ужин. Соня же терялась в своих чувствах, улыбка Лисичка теперь стала для нее просто первостепенной заботой. И ее основной секрет все больше отдалялся от Сони. Но ей это уже было не важно. Важным оставалось то, чтобы быть с ней как можно чаще. Рядом с ней Соня чувствовала себя лучше и больше, чем она есть на самом деле. Сегодня они готовили шарлотку. Лисичка поручила Соне нарезать яблоки, а сама замешивала тесто. Соня долго пыталась совладать с ножом, но тот все время целился ей на пальцы. Она тяжело вздохнула, вновь обернулась на Лисичку, поджала губы в какой-то непонятной тоске. — Ну почему ты такая? У меня же ничего никогда не получится! Лисичка отвлеклась от теста и посмотрела на Соню внимательно, в ее глазах в этот момент пряталась какая-то чарующая нежность, которая заставила сглотнуть Соню, потом, обтерев руки о фартук, она подошла к ней и положила руку на ее плечо. — Я привыкла воспринимать ошибки друзей как малые шажки вперед… — тут она вздохнула и на секунды отвела взгляд. — А даже если у тебя ничего не получится, то я все равно рада твоей компании. — Почему? — потребовала Соня с отчаянием, которое ломило ее грудь многие дни. Лисичка же удивилась. — Что почему? — Почему ты рада моей компании? — опуская продолжение: «я же не могу дружить просто так» как нечто постыдное, вновь потребовала Соня. Лисичка в это мгновение потопталась на месте, Соне даже показалось, что она покраснела, и это вызвало трепет, а потом протянула обе лапки и крепко-крепко обняла Соню. Так, как никто до этого. Соня замерла на месте в удивлении, а потом широко, нетипично для себя, улыбнулась, обнимая в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.