ID работы: 11722140

Избранные Яхве

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда-то давно бывший человеком, который интуитивно чувствовал неоднородность этого мира, Айзен Соске пытался понять и объяснить явления, скрытые от глаз обычных людей. Он видел и разговаривал с душами умерших, что казалось непостижимым для других. Его уважали и обращались с разными вопросами, считали близким к богам, но в то же время опасались и старались держаться на почтенном расстоянии, из-за чего даже будучи человеком, Соске был, практически, одинок. Если бы не Аскин — его младший брат, бывший не менее любопытным человеком и имевший подвешенный язык, а также являвшийся искусным изготовителем ядов. К его услугам часто прибегали те, кто хотел быстро и незаметно избавиться от неугодного человека. Для самого же Аскина — это было лишь необычным хобби и ещё одной возможностью изучить свойства различных веществ, в то время слабо известных людям.       Братья чувствовали, что мир, в котором они жили не таков, каким кажется, и хотели изучить его. Получше раскрыть для себя и остальных людей, находившихся во тьме неведения. Но оба понимали, что для этого не могло хватить и всей их жизни.       Позже, когда на землю пришёл Яхве в поисках людей, наделённых духовной силой, он заметил братьев и предложил им свои дары, обещая дать интересующие знания в обмен на вечную службу. Несмотря на щедрое предложение Императора Квинси, Соске отказался, желая лично найти разгадку и не собираясь жертвовать ради неё своей свободой. Аскин же согласился, позже став одним из квинси, а затем дослужившись до ранга штернриттера — элиты и приближённых к Императору людей.       Узнав, что Айзен умер, завершив свой путь на Земле, Аскин нашёл его дух и спросил:       — Оправдались ли твои усилия, брат?       — Мой век был короток, но я понял, что это только самое начало пути, и однажды ты ещё услышишь обо мне.       — Если бы ты согласился на предложение Его Величества, то смог бы облегчить свои поиски, но как знаешь. Яхве предвидел это, он заметил в тебе потенциал и до сих пор следит за тобой.       — А чего в итоге добился ты? — коротко спросил Соске, даже в виде духа, сохраняя своё достоинство, несмотря на то что Аскин сейчас значительно превосходил его по силам. — Ты жив и остался таким же молодым, как и при нашей последней встрече, но продвинулся ли ты дальше?       Квинси ничего не смог ответить, так как несмотря на то, что Император многое открыл ему, даровав часть секретных знаний о мироздании, Аскин понимал, что это была лишь капля в море, и не хватило бы даже целой вечности для того, чтобы всё объять. Сердито сжав зубы, словно признавая своё бессилие, он процедил:       — Таким как мы, невозможно познать целый мир. Учитывая то, что он даже не один!       — Тем лучше, — совершенно спокойным тоном ответил Соске, тем самым сильно удивив Аскина, — однажды я превзойду всё для того, чтобы суметь объять миры и сделать их совершенными.       Квинси знал, что Император был сыном самого Короля Душ и принимал участие в создании всего сущего, и подобные слова покойного брата казались немыслимой дерзостью.       — Ты не сможешь… — возразил Аскин, широко раскрыв глаза, но спокойный уверенный взгляд Соске говорил сам за себя.       — Вот увидишь, однажды я поднимусь в небеса и стану тем, кто будет стоять на вершине. — коротко кивнув в знак прощания, Айзен ушёл с высоко поднятой головой, оставив Аскина в полном одиночестве, и с тех пор они больше не виделись.       Позже началась масштабная война с шинигами. Много потерь понесли обе стороны, правда, перевес был явно не в сторону квинси. Лёжа на грязной земле израненным и еле живым, но из вредности не желающим так просто сдаться и умереть, Аскин пытался встать. Встать несмотря на то, что все остальные были уже мертвы, и несмотря на то, что из его тела вовсю хлестала кровь. Он должен выжить, чтобы снова взглянуть в глаза своему самоуверенному брату и поставить того на место. И он как раз, если верить слухам, поступил в академию шинигами и собственно, стал врагом. Злость застилала разум квинси, и когда он увидел, как один из проводников душ подошёл к нему, чтобы добить, собрал остатки сил и с яростью набросился на него, сжав в кулаке зелешнайдер. Он не подохнет здесь подобно псине! Световой меч насквозь пронзил тело врага, не ожидающего такого отпора. И после той самой ночи, Аскин Нак Ле Ваар стал ненавидеть упорные и сложные битвы, а также приобрёл славу одного из самых живучих квинси, способных пережить даже малосовместимые с жизнью травмы.       — Жалкая способность, — как много лет спустя он скажет это во дворце Короля Душ — сердце мироздания и самой вершине мира. Но до этого момента приходилось прятаться и накапливать силы, а также следить за всем происходящим.       К удивлению Аскина, Соске не обманул его, обретя практически божественные силы и едва не уничтожив всю военную верхушку сил шинигами. Он многого добился, обучившись их приёмам и втеревшись к ним в доверие, а теперь сидел глубоко под землёй запертый и скованный множеством печатей. Поверженный, но не сломленный.       Казалось, что даже голый деревянный стул являлся ему троном, а мрачные стены Мукена — залой дворца, потому что даже будучи в таких условиях Соске не потерял своей уверенности. Стоя возле Императора, который вновь решил завербовать Айзена, но уже как одного из представителей Особого Военного Потенциала, Аскин чувствовал себя неуютно. История повторяется. И он вспомнил тот давний спор, осознав, что был тогда неправ. Его брат, и правда превзошёл всё, так как давление его реяцу лишь немногим уступало великой мощи Яхве. И несмотря на то, что шинигами сумели пленить Айзена, казалось, это было лишь очередной частью его плана.       До входа в Мукен Аскин вновь собирался спросить, чего тот достиг и вновь предложить присоединиться к ним, но зайдя внутрь, слова уже были излишни и застряли в горле, сдавленные встократ превосходящей мощью.       Заметив знакомое присутствие, Айзен еле видно улыбнулся и также уверенно посмотрел на «гостей» единственным свободным от печатей глазом:       — Я знаю зачем вы пришли, и мой ответ остался тем же, Ваше Величество, — после чего замолчал, но Аскин словно уловил то, что ещё хотел сказать брат лично ему:       «Как видишь, я смог объять этот мир и изменить его. Сам».       После чего Аскин покинул тюрьму и вернулся в свои покои, в то время, как Яхве лично пытался договориться с настырным узником. Налив кофе, штренриттер ещё раз обдумал всё произошедшее с ними за эту тысячу лет, и понял, что для себя сделал правильный выбор. Создавать и делать что-то самому было слишком сложно и муторно, поэтому помогая Его Величеству уничтожить старый изживший мир, он станет свидетелем создания нового, более прекрасного, и эта мысль приятно грела его душу.

***

      Тысячу лет спустя после рождения избранных Яхве братьев, в их роду тоже появился человек с необычными способностями. Он также видел духов и мог общаться с ними, но помимо этого открыл в своём теле необычные силы: подчинять предметы и изменять их свойства, нарушая тем самым все известные законы физики. Этот человек не был учёным, подобно своим далёким предкам, но в его душе было великое чувство справедливости и желание защищать слабых. Узнав о том, что в городе помимо него есть и другие люди с подобными способностями Куго Гинджоу решил объединить их, позже став их лидером. Общаясь с шинигами и работая на них, он сражался с монстрами, известными как Пустые, пока не столкнулся с ребёнком, чью семью уже успели убить, а его самого ранили. Мальчик молчал, сжимая в руках схваченную из дома книгу и сидел под деревом, напуганный, словно зверёк. Осмотрев раны родителей, Гинджоу понял, что убийство не было делом лап Пустых — уж больно ровными и аккуратными были эти следы, похожие на безжалостные удары меча, но при этом не принадлежавшие другим людям — от них оставались еле заметные частицы реяцу. Осознание молнией прошило разум мужчины, и заложило первые подозрения, подтолкнувшие Куго к пути предательства и преступления. Дальнейшие убийства людей проводниками душ лишь укрепили эти чувства недоумения и гнева, позже превратившиеся в слепую месть. Особенно после того, как бывший Временный Шинигами выяснил то, что все жертвы обладали теми же способностями, что и он сам.       Став осиротевшему ребёнку приёмным отцом, Гинджоу увидел, что тот был тоже одарён, притом сильнее, чем некоторые другие, встреченные ранее люди: начиная с малых лет Шукуро мастерски находил общий язык с любым человеком, и мог мастерски манипулировать им. Это была страшная сила, которую Куго и сам невольно боялся, несмотря на то что мальчик уважал его и воспринимал как родного отца, а также беспрекословно следовал туда, куда ступал Гинджоу. Но даже несмотря на такую великую преданность, у Цукишимы часто просыпалось своеволие, и он выдавал по-настоящему хитрые идеи, которые иногда шли вразрез с первоначальным планом, но мужчина прислушивался к ним, и те часто работали. Мальчик был мудр не по годам и имел великую тягу к знаниям, из-за чего однажды Гинджоу спросил:       — Кем были твои родители?       На что Шукуро лишь кратко выдохнул:       — Они были обычными людьми, по крайней мере, это единственное, что я могу о них вспомнить. Сейчас же для меня отцом являешься ты, и этого вполне достаточно.       Гинджоу не стал его больше донимать этим вопросом, понимая, что больше ничего не добьётся. И загадка эта оставалась скрытой ровно до того момента, как они, окончательно покинув Мир Живых, ступили на порог Дворца Короля Душ. Простым смертным путь туда был заказан, но сейчас, когда весь мир стоял на грани уничтожения, это правило перестало существовать. И представ перед самим Яхве, и взглянув в множество бездонных глаз, подчинители замерли, увидев то, о чём даже никогда не догадывались.       Вошедший в тронный зал Аскин, ощутил нечто сравнимое с дежа-вю. Лица двух людей, которые пришли помочь Ичиго показались странно знакомыми, несмотря на то, что он видел их впервые в жизни. И пока те не умерли, он решил узнать о них, чтобы утолить своё любопытство.       Кроме самого Яхве, всевидением мог воспользоваться только Хашвальт, пока Его Величество пребывало во сне. Но сейчас, когда вовсю шло сражение, а он сам ещё не вступил ни с кем в бой, Аскин тоже заглянул в один из бездонных глаз, направив к нему свой вопрос. И ответ попросту шокировал его.       Особенно невероятным было то, что касалось более юного парня. Конечно, квинси заметил странно знакомый уверенный и полный любопытства взгляд, направленный на Его Величество. Но чтобы всё оказалось настолько близким — это было сравнимым сумасшествию. Спустя тысячу лет, его врагами являлись дальний потомок и… собственный племянник, случайно рождённый от неизвестной и ныне покойной женщины. Ещё до того, как план Айзена стал явным, он, будучи практически бессмертным духом, воплотился в облике человека и отвлёкся от дел с одной дамой, которая в итоге забеременела. Естественно, никто об этом не знал до недавнего времени. И не узнает, так как совсем скоро Аскин Нак Ле Ваар встретит свою смерть, Соске продолжит отбывать своё наказание в Мукене, а неожиданно найденные потомки будут искать своё место среди бескрайнего Общества Душ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.