Страх полуночи
3 февраля 2022 г., 14:06
Что вы знаете о страхе? О фильмах и книгах в жанре ужасов? Об их влиянии на человеческий мозг?
Это всё выдумка, этого не существует и это всего лишь часть фантазии автора, верно?
Но всё это кажется выдумкой до того момента, пока вы не ляжете спать, не выключите свет, пока вас не окутает темнота. Всё это кажется не страшным до того, как небо не превратится в темно-синий, почти чёрный плед, а звёзды будут похожи на серебряные блёстки, будто кто-то просыпал их на этот плед, когда делал какой-нибудь коллаж на учёбу, работу или в школу для ребёнка.
Когда наступает ночь, подсознание вспоминает всех монстров, все страхи, даже те, что никогда не привлекали внимания, не казались такими страшными.
И эта ночь не стала исключением…
Календарь показывает 25 декабря,
а на ярком циферблате часов светится «11.48 p.m.». За окном темнота, на улицах
города сугробами лежит пушистый снег.
Сегодня она опять допоздна работала. Новый проект, работы много, а время идёт. Приходиться работать постоянно, днём – в офисе, ночью – дома. Случалось и то, что она ночевала на работе.
Но сейчас, к счастью (или нет), она была дома. Уже закончила с работой и приготовилась ко сну, но погружаться в мир снов (и кошмаров) не торопилась.
Она ждала сестру. Им уже не восемнадцать и они уже давно живут отдельно от родителей, и даже, если бы хотели жить с ними, не получилось бы.
Сидя на кухне, ожидая сестру, она задремала. Месяцы жизни, состоящей только из работы и почти без сна, давали о себе знать. Иногда (чаще всего) она вырубалась прямо за работой. Из полудрёма её вывело уведомление на телефон.
Сообщение от сестры: «Прости, буду поздно, если вообще приду ночью. Не жди меня, тебе нужно поспать, люблю» Она выключила телефон и вздохнула.
- Класс, нельзя было раньше написать?! – выдох, - Ладно, мне, правда, нужно поспать, - она встала с дивана, заглянула в зеркало и чуть ужаснулась своего отражения. «Что со мной сделала эта работа?» - пронеслось у неё в голове и, собрав последние силы, она направилась в кровать.
Тишина.
Мёртвая тишина.
Во всей квартире только она и её мысли.
Слышали когда-нибудь или может, замечали, что у каждой квартиры, у каждого дома свои звуки? Обычно жители привыкают и не замечают их или, просто, не обращают внимания. Так вот, сейчас она слышала все эти звуки, хотя раньше и вовсе не замечала их. Иногда казалось, что это были не просто сквозняк, проводка или бытовые приборы, звуки были похожи на шаг, скрипы и постукивания.
На двери в её комнате стоял не совсем подходящий замок, из-за чего дверь могла немного пошатываться из стороны в сторону, при этом издавая громкий звук захлопывающейся двери.
Именно это сейчас и произошло.
На неё нахлынула волна страха от неожиданности. Она начала перебирать, из-за чего это могло произойти, и вспомнила, что забыла закрыть окно на кухне. Один порыв ветра и, вот, дверь уже начала своё представление. «Чёрт, надо идти закрыть его, на улице зима, утром здесь невозможно будет находиться», - подумала она и осторожно пошла на кухню.
Двигаться было страшно, было ощущение, будто за каждой стеной тебя кто-то поджидает, кто-то, кто хочет вцепиться тебе в грудь и разорвать тебя на части.
Быстро передвигаясь от выключателя к выключателю и включая весь свет в квартире, она дошла до того самого окна. Боясь повернуться спиной к пустому пространству, в то время как сознание полагает, что там есть кто-то ещё, она быстро захлопнула окно. Порыв холодного ветра брызнул на неё и по телу пронеслись мурашки.
Она побежала так быстро, как только могла, в свою комнату, попутно выключая свет, оставляя за спиной до боли знакомую, но казалось совсем незнакомую квартиру.
Захлопнув дверь за собой, она с облегчением выдохнула и оперлась на стену рядом, но тут боковым зрением она заметила странный силуэт в дальнем углу комнаты…