ID работы: 11722414

Столкновение двух судеб

Гет
NC-17
В процессе
600
автор
Klevandovskaia соавтор
Lmina бета
BrallyL гамма
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
600 Нравится 304 Отзывы 154 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лучи солнца освещают помещение. Приоткрытое окно впускает свежий воздух. Здесь царит гармония и тишина.       За столом сидит девушка: её длинные светлые волосы падают на плечи, голубые глаза и большие белые крылья на спине — истинный ангел.       Вики изучает очередные документы связанные с небесами. Лицо сосредоточено. Глаза бегают по тексту, что написан на белой бумаге. Губами про себя проговаривает важные фразы. Часто происходит задержка дыхания: оно становится более редким.       Девушка устало выдыхает и откидывается на спинку кресла. Руками потирает лицо.       В документах было сказано, что ей нужно будет посещать собрания в Аду и на нейтральной территории, в школе.       В преисподнюю ей категорически не хотелось спускаться. Виной всему убийство Архангела, после которого следует разбирательство. В документах было сказано, что будут стражники, и Ад гарантирует безопасность ангелу, который ступит на их земли. На небесах такое происходит очень редко. И, конечно, же ангелы все думают, что это сделали демоны. Нет, скорее все уверены.       Вики была в смятении, ей не хотелось вообще думать о том, что где-то поблизости находится убийца. Ангел это или демон. Сложившаяся ситуация внесла разлад в «мирное» существование двух сторон. Скорее все держали нейтралитет. Но подобного не происходило.       Её тишину нарушил стук в дверь. Уокер выпрямилась и разрешила войти. Дверь приоткрылась, на пороге появился Архангел Эрагон.       — Добрый день, Виктория.       С ноткой нежности поздоровался ангел. Он испытывает симпатию к девушке. И не раз пытался позвать её хотя бы на ужин. Но Вики ещё не соглашалась, ссылаясь на дела, работу, усталость.       Да чего таить, многие оказывали знаки внимания девушке. Но ангел твёрдо дала понять, что любовь её не интересует. Она карьеристка.       — Добрый, Эрагон.       Вики указала ему на стул, стоящий напротив. Компания мужчины была приятна девушке, но только тогда, когда он не смотрел на неё взглядом полным тёплых чувств. Ей не хотелось обижать его. У них уже был разговор на тему отношений. После Эрагон стал сдерживать свой порыв по отношению прекрасной Виктории.

***

      «Вики задержалась в Цитадели, за очередной кучей бумаг. Посмотрев в окно, она увидела закат. Собрав все документы в одну стопку, Уокер шла к выходу. Внезапно дверь распахнулась и без стука в помещение зашёл ангел. Девушка обомлела от наглости Эрагона. Он оглядел её, нежно улыбнулся и заговорил.       — Уже собираешься домой?       Виктория подняла одну бровь в удивлении, ангел вёл себя не свойственно для него. Эрагон не позволял себе вот так врываться в кабинет Уокер.       — Да.       Коротко ответила девушка, смотря на мужчину. В глазах ангела сверкнул огонёк, он усмехнулся своим мыслям и подошёл к Вики поближе. Она почувствовала запах алкоголя. Теперь ей стало понятно, почему он вёл себя так дерзко.       — Эрагон, ты пьян?       Уокер отступила на пару шагов назад от ангела. Видно было, что мужчине не понравилась такая реакция, но он промолчал на это.       — Это неважно. Вики, дорогая, давай поужинаем сегодня?       Виктория улыбнулась Эрагону и, чтобы не устраивать скандалов, тихо сказала:       — Эрагон, послушай. Давай как-нибудь в другой раз. Я ведь вижу, что ты чувствуешь по отношению ко мне. Но пойми, я не хочу отношений, дело не в тебе, ты хороший мужчина. Дело во мне, для меня важна карьера, мне не нужны отношения. Я желаю тебе лишь счастья. Может потом, я как буду готова ты узнаешь об этом.       Мужчина только открыл рот ответить, как блондинка перебила его:       — Я очень устала. Давай не будем портить наши отношения. Запомни, что я сказала. Я не хочу встречаться с кем-либо.       Последнее предложение девушка выделила, сказав погромче, и ушла, оставив Эрагона одного. Хоть ангел и был в нетрезвом состоянии, но он всё понял. И больше не возвращался к этой теме. Вики была безмерно рада.»

***

      — По делу зашёл или просто?       Девушка выжидающе смотрела на мужчину. У неё не было настроения болтать с ним, либо с кем-то другим.       Эрагон привык к дерзости ангела. Напротив, ему это даже нравилось. Улыбнувшись на её резкость, он вспомнил зачем пришёл. Мужчина был зол на демонов, его лицо приобрело серьёзный вид, и он спросил:       — Ты изучила уже бумаги? Как они вообще посмели?       Ангел кивнул на кучу листов, что были разбросаны по всему столу. Эрагон злостно выругался, что не совсем свойственно ему.       — Я почти закончила. Давай не будем кидаться беспочвенными обвинениями, не хочу сейчас это обсуждать. И у меня есть вопрос…       Эрагон поднял бровь в удивлении. Он локтями опёрся о стол и ждал продолжения.       — Мне бы не очень хотелось спускаться в Ад. Можно ли как-то это уладить?       Вики была против, ей совершенно не хотелось спускаться в преисподнюю. Она — ангел от макушки до пяток. Пусть эту роль возьмёт на себя кто-нибудь другой.       — Вики, при всём моём желании избавить тебя от этого, но это указ свыше, я бессилен в этом.       Девушка цокнула и закатила глаза. Придётся смириться. С этим Виктория не могла спорить. Она всегда выполняла поручения свыше и именно поэтому так быстро добилась таких высот.       — Хорошо. Тогда мне всё понятно. Спасибо, что заглянул.       Уокер натянула на лицо улыбку и намекнула мужчине, что бы он уже оставил её одну. Но Эрагон не понял намёка. Хотя может и понял, но уходить он не хотел. Ему хотелось как можно дольше находиться с девушкой.       Эрагон смотрел на неё. Вики снова взяла бумаги в руки и сосредоточенно продолжила читать.       — Вики…       Послышался голос мужчины. Она подняла на него взгляд с немым вопросом.       — Может, мы сможем сегодня поужинать вместе?       Ангел всё не оставляет попыток. Устало вздохнув, Вики отложила бумаги.       — У меня завтра сложный день. Мне ещё в Ад спускаться.       Последнее предложение девушка сказала с отвращением. Виктория собрала бумаги в стопку и снова посмотрела на Эрагона. С его лица исчезла жизнерадостная улыбка. И ей стало немного жаль мужчину.       — Но можешь проводить меня домой.       Лицо ангела сразу засияло. Эрагон встал с места и кивнул. После недавних событий, было безопасней если он проведёт её.       — Тогда я схожу в свой кабинет, заберу некоторые вещи и буду ждать тебя на улице.       Уокер только успела открыть рот, чтобы ответить, как ангел вылетел из кабинета. Радостный и счастливый. Виктория никогда не могла подумать, что кто-нибудь будет вот так счастлив от того, что она позволила провести себя домой. Что же будет с мужчиной, если Вики когда-нибудь согласится с ним поужинать. Усмехнувшись своим мыслям, девушка взяла сумочку и пошла к выходу.       Большую половину пути они провели в тишине. Эрагон пытался завести разговор, но блондинка отвечала неохотно. Мужчина не стал давить на неё. Он понимал, что Вики ждёт завтра сложный день. А сложность состояла в том, что ей придется спуститься в Ад. Это было странно, так как у неё есть подруга демон. Но встречаются они исключительно на нейтральной территории или на земле. Почему Уокер так избегает посещение преисподней, она сама не могла себе объяснить. Было плохое предчувствие.       Всю ночь девушка плохо спала. В голове крутились вопросы. Зачем спускаться в Ад, неужели нельзя все вопросы решить на нейтральной территории? И почему именно ей дали такое поручение?       Ответов на эти вопросы она не нашла. Уснуть удалось только под утро.

***

      Вкуснейший аромат блинчиков разбудил Вики. Ещё с закрытыми глазами она улыбнулась, предвкушая вкусный завтрак. Девушка встала и пошла для начала в ванную комнату, сделав все утренние процедуры, оделась и пошла завтракать.       — Как же вкусно пахнет.       Говорит Виктория, обращаясь к маме. Она подходит к ней, целует в щеку и поудобнее устраивается за столом.       — Давай завтракать, меньше разговоров.       Ребекка подмигнула ей и налила чай. Серафим была рождена человеком, после смерти она попала в школу на небесах, закончила её с отличием, ангелы приняли её на свою сторону. Долго женщину не воспринимали всерьёз. Но Уокер старшая добилась уважения. Стала Серафимом, вышла замуж и родила замечательную дочь.       В жены её взял Серафим Амалиэль. Ещё когда Ребекка была Непризнанной, он заметил её, стал следить за её успехами. А когда она стала ангелом, стал проявлять знаки внимания. Мужчина был вне себя от радости, когда возлюбленная ответила ему взаимностью. Тянуть со свадьбой они не стали, а через пару лет появилась на свет Вики.       Быстро справившись с завтраком, мама пожелала удачи дочке, и они попрощались. Выйдя из дома, Вики заметила мужчину стоящего спиной. Она сразу же узнала его. Эрагон. «Только вот, что он забыл тут?» - подумала Уокер. Как только мужчина услышал девушку, сразу повернулся к ней.       — Доброе утро.       Как всегда ангел одарил её улыбкой.       — Доброе, что ты тут делаешь?       Вики старалась не задавать вопрос слишком прямо.       — Пришёл проводить тебя, и дать пару советов.       Неужели после одного раза как он провёл её домой, Эрагон постоянно будет приходить? И ещё непрошенные советы решил раздавать. Вики начинала злиться на мужчину. Она глубоко вздохнула и направилась к расщелине. Ангел последовал за ней.       — Ви… Вики, да подожди. Я же хочу как лучше. Я пришёл предупредить тебя, там будет сам Владыка Ада, поэтому веди себя сдержанно. Даже, несмотря на напряжённую ситуацию между Раем и Адом.       Уокер резко остановилась от услышанного. Нахмурив брови, она злобно посмотрела на ангела. Как он смеет говорить ей как себя вести? Как будто она сама не разберётся.       — Он не мой Владыка. Как посчитаю нужным так и буду себя вести!       Прорычала девушка, после расправила свои белоснежные крылья и взлетела подальше от мужчины, который испортил ей настроение.       Возле расщелины блондинка заметила темноволосую бестию, которую любила всем сердцем. Кто бы мог подумать, что у ангела и демона завяжется такая дружба. Дружба со школьных лет. Вики часто поддавалась на её демонические уловки, например прогулять урок или напакостить учителям, за что ей делали выговоры в школе и были серьёзные разговоры дома.

***

      » — Ви, давай быстрее.       Подгоняет ангела подруга. В очередной раз толкая Уокер на авантюру. Сегодня был урок у ангела Фенцио и Мими предложила выкрасть результаты теста из кабинета учителя. На что Вики не сразу согласилась. Ангел говорила, что это неправильно, но дьяволица настояла на своём.       — Мими, нас заметят.       Заходя в кабинет к учителю, девушка пыталась всё-таки вразумить подругу. Но та лишь махнула рукой на неё, продолжая копаться в бумагах на столе.       И Вики была права, когда они уже нашли ответы и собирались выйти незамеченными, в кабинет ворвались. Разъярённый учитель сверлил взглядом подруг, а за ним стояла девочка с хитрой ухмылкой. Та которая настучала ангелу на подруг. Лилу. С школьных лет они не выносят друг друга.       Досталось тогда им. Наказание от Фенцио, разговор с Кроули и, конечно же, выговор от родителей.»

***

      Родители старались уговорить Вики перестать общаться с Мими. Но девушка ещё со школьных лет всегда отстаивала своё мнение. И Уокер младшая отстояла свою дружбу с дьяволицей. Ведь неважно демон подруга или ангел, главное, что они понимали друг друга, им было комфортно вместе.       — Мими, привет. Как я рада тебя видеть.       Вики стало сразу радостно на душе. Она была благодарна подруге, что та решила встретить её.       — Привет, я тебя уже заждалась. Я не могла не прийти. Мне искренне жаль, что случилось нападение, но это сделали не мы.       Они обнялись, Вики взяла за руку подругу в знак доверия, они посмотрели друг на друга. Уокер кивком головы дала понять, что она готова, и они прыгнули в расщелину.       Девушки приземлились возле главных врат. Стражники, которые стояли на входе, склонили головы, пропуская девушек вперёд. Вики огляделась. Ничего ужасного она не увидела вокруг себя.       Всё как ангел и представляла. Величественные замки в готическом стиле. Над головой раскинулось красное небо. Территория была обширная. Мими предупредила подругу, что самое страшное место в аду — это в тюрьме и на девяти кругах. Хотя сама там никогда не была.       В тронный зал подруги зашли самыми первыми, заняв удобные места. Помещение было достаточно просторным. В середине стоял круглый стол для переговоров, за который присели девушки. Вики то и дело оглядывалась по сторонам, рассматривая картины, что висели на стенах. И ловила на себе взгляды демонов, которые заполняли помещение. Многие подходили поприветствовать Мими и познакомиться с Уокер. Все собрались и ждали появления своего Владыки.

***

      В комнате, освещенной огнем камина, стояла тишина. На диване сидел брюнет, с бокалом спиртного напитка, медленно потягивая его. Люцифер всё думал о том, что случилось. Злое чувство приливало к сердцу и охватывало всё его существо. Дьявол не мог поверить, что кто-то из демонов мог убить ангела. Да, они не святые, но не убийцы. Уж тем более устроить покушение на белокрылого это серьёзное преступление. Он твёрдо решил разобраться в этом бардаке и наказать виновного, будь это ангел или демон, Владыка Ада будет выступать в виде палача.       Люцифер залпом осушил содержимое в бокале и встал с дивана, подходя к столу. В дверь постучали, и мужчина почувствовал энергию своего слуги.       — Войди, Эдгар.       Слуга приоткрыл дверь и уверенно зашёл. Высокий, щупленький демон был одет в костюм. Он склонил голову перед своим Владыкой и заговорил.       — Владыка, как и просили докладываю, все собрались в тронном зале. Ждут только вас.       — Хорошо, я скоро подойду.

***

      Стояла гробовая тишина, когда в зал зашёл Люцифер. Вики подняла на него свой взгляд и в этот момент их глаза встретились. Уокер на мгновение растворилась.       Девушка видела до этого Владыку только издалека. Сейчас она могла разглядеть его поближе. У него были грубые черты лица, янтарно-красные глаза, идеально уложенные чёрные волосы. Взгляд блондинки скользнул на бордовые крылья, которые красовались на спине Люцифера. То, как она его рассматривала, не ушло от внимания дьявола. Он лишь самодовольно ухмыльнулся.       Девушка почувствовала его энергию. Всю мощь, которая находилась в нём.       Люцифер сел в центре, так чтобы все видели его, и чтобы он видел всех. В реальность Вики вернул его властный голос, когда Владыка начал собрание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.