ID работы: 11722414

Столкновение двух судеб

Гет
NC-17
В процессе
600
автор
Klevandovskaia соавтор
Lmina бета
BrallyL гамма
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
600 Нравится 304 Отзывы 154 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Полдня Люцифер проторчал с Вельзевулом и Ости в библиотеке. Он рассказал друзьям о случившемся, хотел найти ответы на интересующие вопросы, потому что искренне боялся за Вики. Впервые в своей бессмертной жизни Дьявол испытывал страх. И не за себя, а за ту, которая заставляет его сердце биться чаще. Он должен найти выход из этой ситуации. Он должен её спасти.       Все проблемы рухнули на голову Сатаны совсем неожиданно. Убийство ангела, расследование, появление Вики в его жизни, обвинение демонов во всех грехах трёх миров, приближение войны и загадка с крыльями Виктории. Люцифер не боялся войны, он был уверен, что его воины справятся со всем, но вот будущее Уокер его волновало больше всего.       И вот, когда очередная книга полетела в сторону, Дьявол начал злиться не на шутку. Никакой полезной информации не было! Всё, что было описано, по крайней мере, в библиотеке ада, вело к тому, что Вики ждёт смерть или изгнание.       — Приведите ко мне Дино! — прорычал Люцифер так грозно, что затряслись полки.       Он был очень зол, что не может справиться с этим сам и что приходится впутывать ангела. Да ещё и того, который испытывает чувства к его Вики. Было видно невооружённым глазом, с какой нежностью он смотрел на Уокер. Только слепой мог не заметить, да и всполохи энергии давали всё понять. Он точно знал, что Дино не откажет в просьбе.       — Ангелочка? Ты уверен? — с иронией спросил Вельзевул, но, встретившись взглядом с Сатаной, быстро стушевался, понимающе кивнул и удалился.       Он понимал, спорить с Люцифером в таком состоянии — равно подписать себе самолично смертный приговор. Они хоть и были друзьями, но перечить своему Владыке демон не мог позволить. Приняв решение в пользу своей безопасности, Вел отправился выполнять поручение Сатаны.

***

      Виктория тем временем собиралась на небеса. Люцифер ушёл быстро после того, как она проснулась, ссылаясь на срочные дела. Вики не обижалась, потому что прекрасно понимала, что он Владыка и в его подчинении весь ад.       Она приняла ванную, но с того момента, как проснулась, стала чувствовать недомогание. По всей видимости, всё из-за браслета, который не обнаружила на руке и, скорее всего, оставила на небесах. Именно поэтому Вики нужно как можно быстрее отправиться домой. Что, собственно, она и сделала: оделась и покинула замок Люцифера.       В родных просторах ей сразу стало легче дышать. Головокружение отошло на второй план, и Уокер почувствовала прилив энергии. Ей не нравилось, как на самочувствие действует пребывание в аду, но там находился тот, к кому она тянулась всеми фибрами души.       Виктория уверенно шла в кабинет отца, чтобы выяснить всю правду. И она очень хотела застать его на рабочем месте. Но ей перегородил путь Эрагон, который вылетел из своего кабинета. Уокер собиралась отделаться только приветствием, после случившегося не хотелось находиться с ним ни минуты наедине.       — Как тебя занесло в Цитадель? — скалясь, спросил ангел.       — В смысле «как»? Ты меня ни с кем не путаешь? — нахождение рядом с ним вызывало только раздражение и ничего больше. Вики хотела закончить этот бессмысленный диалог и уйти.       — Ты тут такой редкий гость, тебя легче в аду найти, — он говорил с отвращением и словно старался вывести её на эмоции, но тем самым показывал своё гнилое, далеко не ангельское нутро.       — Дай пройти, ты, видимо, не в себе, — Уокер хотела поскорее избавиться от его компании, но Эрагон не дал ей это сделать.       — Постой, ты! Я хотел извиниться, — слова давались с трудом, будто его заставили. Виктория уловила то, что он говорил не от чистого сердца.       — Забыли, — ещё одна попытка отмахнуться и пройти, но и та разбилась вдребезги.       — Просто интересно, давно ты переметнулась на их сторону? — теперь из его уст сочился яд. Эрагон был дёрганным и постоянно смотрел за спину Вики, словно ждал чьего-то появления или наоборот — боялся быть застуканным.       Но ответить Виктории не дали: слава Шепфа, в коридоре появился спаситель. Вики была рада видеть Вельзевула как никогда. Уже второй раз её спасают от навязчивой компании Эрагона.       — На их сторону? — засмеялся демон, подходя ближе. Он оглядел ангела и повернулся к Вики. — Ты как раз мне нужна, — потеряв весь интерес к Эрагону, он взял Викторию под руку и увёл дальше по коридору.       — Зачем? — удивлённо спросила Вики, но не остановилась и продолжила идти под руку с демоном, чтобы поскорее скрыться из глаз Эрагона.       — Покажи, в каком кабинете обитает твой друг, — улыбка не сползала с его лица. Он рад был встретить Уокер, потому что блуждать по Цитадели в поисках ангела не было ни малейшего желания.       — Дино? — Вики в ответ получила кивок. — Я не уверена, что он в Цитадели, он тут редкий гость. Ты бы его в школе поискал.       — Я там был, ангелок, сказали, что он сегодня тут.       — А зачем тебе Дино? — Виктория догадывалась, что это поручение Люцифера, только зачем он ему понадобился, не знала.       — Ты задаёшь много вопросов, просто скажи, где его кабинет, — не унимался демон и стоял на своём.       Когда они завернули за угол, Вики скинула руку Вельзевула. Он в свою очередь усмехнулся над её действиями. Несколько секунд назад она была рада его появлению, а сейчас включила недотрогу. Демон вспомнил слова Люцифера про крылья и осмотрел Уокер, что не ушло от её внимания и показалось очень странным.       — Что ты делаешь? — Вики резко остановилась и смерила взглядом Вельзевула.       Демон ничего не ответил на вопрос, лишь продолжил путь дальше. Он не любил врать, но и рассказать правду не мог. А солгать, что решил поглазеть на любимую своего Владыки, было бы глупо.       — Далеко собрался? — спросила Уокер.       Она скрестила руки на груди и ждала, пока Вел подойдёт к ней. Но демон не спешил, он лишь повернулся и с непониманием смотрел на Вики.       «И как Люцифер с ней общается?» — пронеслось в его мыслях.       — Тебе же Дино нужен? — Вики получила кивок на свой вопрос и продолжила: — Так вот, — она указала на нужную дверь, возле которой стояла, и увидела, как Вельзевул двинулся в её сторону.       — Спасибо, ангелочек, — он подмигнул ей и залетел в кабинет, оставляя Уокер.       Обо всём она спросит у Люцифера потом, сначала нужно было поговорить с отцом насчёт матери. Вики подошла к соседней двери и прошла в помещение с надеждой, что он там один.       Удача была на её стороне: Амалиэль сидел за своим столом и что-то читал. Когда Виктория ворвалась без стука, он встрепенулся и был крайне удивлён увидеть дочь так скоро, но в то же время был несказанно рад. После разговора с Люцифером и того, что сболтнул, он ждал, что она придёт.       Виктория подошла к отцу и обняла его. Как бы то ни было, она скучала. Даже короткое времяпрепровождение в аду дало свои плоды, и в душе появилась тоска по родным.       После приветствия и беседы на отдалённые темы каждый понимал, что сейчас будет серьёзный разговор. Вики не знала, как начать. Амалиэль не знал, что отвечать.       — Я знаю, зачем ты пришла, — заявил он, чем ошарашил дочь.       Виктория не догадывалась, что отец ждал её, и все слова улетели после его фразы. Но она пришла за ответами, поэтому уходить без них не намерена.

***

      — Да не может быть такого! — очередная книга полетела в стену.       Люцифер был в ярости, он торчал с самого утра в библиотеке и не мог найти ответы, в которых будет написано, что над Вики не повисла угроза.       — Люцифер, успокойся, — за всё время Ости заговорила только сейчас. Но эти слова пролетели мимо Дьявола.       Сатана уже готов был спалить к чертям бесполезный хлам — именно так он считал, — когда весь день был потрачен впустую. Но на пороге появился Дино и Вельзевул.       — Видимо, без успехов? — с усмешкой в своей манере спросил демон, на что получил смешок со стороны Ости.       — Это ты зря, — как только она это сказала, в Вельзевула полетел огненный шар, выпущенный Люцифером. Но тот ловко увернулся.       — Не зли меня ещё больше! — казалось, что вот-вот Сатана проявит свой истинный облик, а это зрелище не для ангела.       — Чем могу быть полезен? — Дино вынудил перевести яростный взгляд Дьявола на себя.       Люциферу понадобилось несколько секунд, чтобы остыть. Он хотел спокойно поговорить с Дино, ведь тот на небесах не последний ангел и мог что-то знать или, наоборот, добыть информацию. Дьявол предложил поговорить в его кабинете, на что Дино согласился, и они покинули библиотеку. Перед этим Сатана дал распоряжение друзьям навести порядок.       Вельзевул такой просьбой был недоволен, впрочем, как и Ости. Демон быстро нашёл того, кто займётся порядком, и они покинули это место.

***

      Люцифер не понимал почему, но он доверял Дино и рассказал ему про то, что случилось утром. Ангел был в замешательстве. Он понятия не имел, что это значило, и переживал за подругу. На мгновение появилось желание наброситься на Дьявола, обвинить его во всех грехах, потому что из-за связи с ним Вики могли изгнать с небес, отправить в ад или ещё хуже — на землю доживать человеческую жизнь, а после ждало небытие. Это желание быстро улетучилось, потому что умирать самому от рук Владыки Ада не хотелось.       — Ты что-нибудь слышал о таком? — Люцифер нарушил тишину: ждать, пока ангел переварит информацию, не было времени.       — Нет, но я могу поискать хоть что-то, — спокойно ответил Дино, хотя внутри бушевал ураган из-за негодования и желания помочь.       Он хотел спасти подругу от ужасной участи, в голову лезли только плохие исходы такого проявления чёрных крыльев. Люцифер выдохнул с облегчением, он знал, что ангел не откажет, но когда услышал это из его уст, стало гораздо спокойнее. Шанс найти ответ увеличился.       — Тогда как найдешь что-нибудь, сразу ко мне, — командным тоном сказал Люцифер.       — Я не твой подчинённый, не забывай. Я делаю это только ради Вики, — с ноткой недовольства ответил Дино и оставил Дьявола одного.       Когда ангел ушёл, в кабинет ворвался Вельзевул. Нахально и без стука, как он и любил, чем постоянно злил Люцифера. Демон прошёл к столу и плюхнулся на стул напротив Сатаны, который сидел с недовольным лицом. Ему казалось, друг многое позволял себе в последнее время.       — Когда ты научишься стучаться? — спросил Люцифер, откинувшись на спинку кресла.       За этот день он вымотался, было потрачено слишком много нервов. Появилось необъяснимое желание сгрести Викторию в охапку и просто лежать с ней на кровати, наслаждаясь обществом друг друга. Обнимать, целовать, быть рядом и чувствовать, как бьётся её сердце.       — Перестань быть таким серьёзным, Люц, — спокойно ответил Вел.       — Не забывай, что я твой Владыка! — ответ получился слишком грубым, демон уловил настроение друга и понял: шутки отменяются.       — Слушай, если Вики изгонят в ад, тебе же лучше, она всегда будет рядом, — он говорил это так, будто не видел в этом ничего плохого.       Возможно, это сыграло бы на руку Люциферу, но он понимал, что Виктория — ангел, и вероятный исход сломает её. Она всю жизнь носила белые крылья. И если он виноват в том, что может случиться, то Уокер, скорее всего, никогда не простит ему этого.       — Она ангел, — устало сказал Люцифер.       — Она останется для тебя тем же ангелом, просто будет носить чёрные крылья и будет рядом. Если встанет выбор отказаться от неё ради того, чтобы она осталась на небесах, ты пойдёшь на это? — Вельзевул говорил серьёзно, всё веселье вмиг улетучилось.       Люцифер задумался. Он не был готов отказываться от той, которая занимала все мысли. Но если такой выбор действительно появится перед ним, он непременно выберет тот вариант, чтобы не навредить Вики и чтобы она была счастлива. С ним или без него.       — Если она захочет…       — Она захочет быть с тобой, — перебил его друг, резко поднялся со стула и направился к выходу, — Люци, по ней видно, что она тянется к тебе всей душой, — договорив, он вышел, не дожидаясь ответа.       — Может, ты прав… — слова прозвучали больше не для Вельзевула, а для себя. И после сказанного демону захотелось как можно быстрее увидеть Вики.

***

      После разговора с отцом Вики направилась домой, чтобы забрать браслет и вернуться в ад. Правда, видеться с матерью желания не было, но полететь к Люциферу хотелось больше. Поэтому в надежде, что Ребекка в Цитадели, она решила быстро забрать украшение. Удача снова на стороне Уокер: дома матери не оказалось. Она залетела в комнату и стала искать браслет, который никак не могла найти. Перерыла всё, но подарка нигде не было.       — Да где же ты? — она заглянула под кровать, но и там ничего нет.       Обыскав всевозможные места и удостоверившись, что потеряла браслет, Виктория расстроилась. Это была не просто защита от плохого самочувствия, но и подарок Люцифера. Как же теперь смотреть ему в глаза, когда она вот так потеряла дорогую ей вещь? Уокер покинула дом и направилась к расщелине. Но мысли, как сказать обо всём Дьяволу, не покидали её голову.       Конечно, он не будет винить её в чем-то. Просто Вики думала, что ему будет неприятен тот факт, что она так небрежно отнеслась к подарку.       Стоя под дверью спальни Сатаны, Вики переминалась с ноги на ногу и не знала, как правильно рассказать. Самочувствие сейчас было хорошим, но совесть мучила и не давала размышлять ни о чём другом.       — Ты очень долго тут стоишь, — дверь перед ней открылась, и Вики увидела улыбающегося Люцифера.       Он был безумно рад её видеть, но не мог понять, почему она около пяти минут стояла и не заходила. Люцифер притянул Викторию к себе, закрыл двери и накрыл губы в нежном и нужном для них поцелуе. Все сомнения Уокер улетучились, и она отстранилась, чтобы сказать.       — Люци, тут такое дело, — он удивлённо посмотрел на неё, приподнял бровь и ждал продолжения, — в общем, я потеряла браслет, — она говорила это так тихо, словно хотела, чтобы Люцифер ничего не расслышал.       Но Сатана всё услышал и в голове уже сложил пазл. Ему было приятно, что Вики так переживала из-за подаренной вещи, но это того не стоило. Он готов был подарить ещё тысячу таких, лишь бы она улыбалась.       — Это ерунда, лучше иди ко мне, — он подхватил её на руки и снова утянул теперь уже в страстный поцелуй.       — Как же ерунда? — в губы спросила она, от чего Люцифер лишь улыбнулся.       — Я подарю тебе ещё лучше, не переживай по этому поводу, — он спустился поцелуями к шее, — я соскучился, — прозвучало шёпотом, от которого по телу Вики пробежали мурашки.       Все проблемы отошли на второй план. Сейчас были только он и она. Но не хотелось опошлять такой чувственный и нежный момент. Люцифер сел на кровать вместе с Вики, она устроилась у него на коленях, обнимала и млела от получаемой ласки. А Сатана наслаждался, даря ей нежность, которую сам от себя не ожидал. И получал двойное удовольствие, когда видел реакцию на его действия.       — Как прошёл день? Увиделась с Амалиэлем? — в перерывах между поцелуями спросил Люцифер.       — Да, — коротко ответила и забралась ладонями под рубашку.       Вики была не довольна разговором с отцом, ничего толком он ей не поведал. Она ожидала узнать больше о том, что именно имел в виду папа, когда проговорился Люциферу. Но Амалиэль не решился рассказать ей всё как есть, потому что тогда дочь бы узнала правду. Но вот как бы Уокер к ней отнеслась, он не представлял. Отец думал, что легче скрыть и оставить всё как есть, чем потерять её.       — И что ты узнала? — Люцифер заглянул ей в глаза, но всё понял без слов.       — Ничего, он лишь отмахивался, — она пожала плечами и понятия не имела, как выпытать из отца всю информацию.       — Давай я с ним поговорю? — Сатана знал, что с его силой любой расскажет всё как есть, но применять её к родственнику Вики не хотелось.       — Я попробую ещё, только попозже, — сказала Уокер и оставила нежный поцелуй на щеке.       День был сложный как для Виктории, так и для Люцифера. Всё, что им сейчас хотелось — это наслаждаться теплом и ласками друг друга. Она не желала нарушать их идиллию расспросами про Дино, а он не стал давить на том, чтобы самому поговорить с Амалиэлем.

***

      После того как Вики уснула, Люцифер не мог выкинуть мысли из головы и расслабиться. Он хотел получить ответы хотя бы на что-нибудь. Сатана покинул комнату и отправился в тюрьму к Адмирону в надежде, что тот не станет молчать, иначе придётся применить силу.       Темница встретила Владыку мраком и криками мучеников. Подойдя к нужной камере, он открыл замок и зашёл внутрь. Адмирон сидел за столом и выглядел хуже, чем в последнюю их встречу. Из-за недостаточного количества энергии ему было сложно без еды, и регенерация работала медленно, а точнее, вообще не работала.       — Что-то случилось, раз вы пожаловали в такой час? — голос у Винчесто тоже был уставший, и слова давались тяжело.       — Разговор будет серьёзным. По поводу Вики Уокер и её матери, — услышав последние слова, Адмирон застыл, глядя на Люцифера.       — Что ты хочешь от меня услышать? — он не хотел подавать виду, что его это интересует.       — Расскажи мне всё, что связывает тебя с Ребеккой, — Люцифер смерил Винчесто взглядом и следил за каждой эмоцией.       — Я обещал всё рассказать, когда придёт время. Наверное, этот момент настал, — грустно сказал Адмирон, заглядывая Сатане в глаза. — С Ребеккой нас связывает многое, — еле уловимая улыбка появилась на лице от воспоминаний. — Я говорил тебе уже, что люблю ангела, и вот что из этого получилось, — он с трудом обвёл руками камеру, в которой находился уже долгое время. — Я потерял всё, к чему шёл всю жизнь, а самое главное, я не признался Виктории, что я… —Винчесто закашлялся: последние силы покидали его, и с каждым словом было только труднее.       — Ты что? — не мог удержаться Люцифер, он хотел как можно скорее узнать всю правду.       — У нас с Ривой была любовь, — словно проигнорировав вопрос, Адмирон снова вернулся к Ребекке. — Мы, словно школьники, прятались и наслаждались минутами нахождения вместе. А потом… Потом многое изменилось. Беременность, страх быть пойманными, её замужество. Мы отдалились, но моя частичка всегда была с Ривой, — Винчесто говорил тихо, словно боялся быть услышанным.       Люцифер складывал в голове пазлы того, что знает, и того, что рассказал Винчесто. И кусочки информации сложились в одну картину. Всё встало на свои места, теперь было понятно, почему огонь не обжёг Викторию, почему её крылья приобретают чёрный цвет. Адмирон — отец Вики. Самое главное — Сатана нашёл виновника во всём, что происходит в их мире. Ребекка. Единственное, что он не мог понять — её цель.       — Вики — твоя дочь? — Люцифер не стал медлить и спросил то, что ему интересно.       — Да, — на выдохе сказал Адмирон и облокотился о стену, — Ребекка запретила мне рассказывать Вики правду, но это не значит, что я не знаю свою дочь.       — Ты же не был лично с ней знаком, — Люцифер не понимал, что он имел в виду.       — Лично нет, но это не мешало мне быть неподалёку, — вымученная улыбка появилась у него на лице. — Ребекка запретила мне общаться с Вики, Амалиэль всё знал и поддержал любимую.       — Ты говорил, что тебя любовь довела до того, что ты оказался тут. То есть во всём виновата Ребекка? — Люцифер торопился узнать все ответы на вопросы, которые его интересовали.       — Ты прав. Ребекка была карьеристкой и шла по головам, но она это делала обдуманно и аккуратно. Вот и в этот раз сделала всё так, что сама осталась с чистыми руками, — хмыкнул Адмирон. — Но сейчас, — он вмиг стал серьёзным и посмотрел на Сатану взглядом, полным волнения, — сейчас всё зашло слишком далеко. Ты должен остановить то, что может случиться. Вики в опасности! Война не пощадит её!       — Ты только сейчас решил подумать о Виктории? — Люцифер усмехнулся.       — Я всегда был рядом, и как бы там ни было, она моя дочь, и я люблю её, — Адмирон говорил правду, Сатана это чувствовал. После своих слов он погрузился в воспоминания.       «Адмирон спешил к расщелине ада, чтобы поскорее оказаться на небесах. Он не имел права пропустить выпускной Вики, пусть лично не мог её поздравить, но надеялся, что затеряется среди бессмертных и хотя бы издалека сможет наблюдать за важным событием в жизни дочери.       Ребекка запретила ему подниматься в этот день, она вообще запретила приближаться к Виктории. Объясняла это тем, что чем ближе они друг к другу, тем сложнее скрывать её демоническую сущность. Был случай, что после одного из праздников, на котором был Винчесто и Вики, у неё потемнело несколько перьев. Больше этого нельзя было допустить.       Ребекка бы лишилась всего, ведь она единственная непризнанная, кто добился таких успехов. Адмирон настолько её любил, что не мог позволить этому случиться, поэтому принял решение любимой быть дальше от Виктории. Но этот день он не мог проигнорировать. Хотелось хоть издалека посмотреть на счастливые глаза дочери.       Винчесто видел, как Вики поздравляет Амалиэль, и мерзкое чувство поселилось в сердце. Адмирон ощущал глубокую вину перед дочерью, что не он рядом. Но надеялся, что если она узнает правду, то простит и поймёт его».       Когда Адмирон вернулся в реальность из своих воспоминаний, обнаружил, что остался совсем один. Люцифер молча ушёл, но он и так услышал много. Теперь осталось дожить до появления Виктории. Винчесто был уверен, Сатана ей всё расскажет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.