ID работы: 11722415

Пустота

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Они смотрят в пустоту. Вдвоем. Ветер едва колышет траву в бесконечнем поле. Они молчат. Челл убирает мешающую прядь с лица и это неожиданное, хотя и не резкое движение заставляет Дага встрепенуться. Ветер говорит: "Чшшш". Он говорит, что все уже прошло, что можно не бояться. Челл ничего не говорит, но вздыхает в унисон с ветром, соглашаясь и сомневаясь одновременно. Когда их стало двое, смотреть в пустоту стало гораздо легче. Когда знаешь, что рядом, стоит только протянуть руку, кто-то есть, внутри перестает быть так пусто. Они выбрались вдвоем из разрушавшегося "Aperture", оставив позади портальную пушку, испытания, и, казалось, эмоции тоже. Сейчас в голове каждого старой, поцарапанной пластинкой крутилась мысль о том, что они должны быть рады. Должны кричать и плакать от счастья снова увидеть небо. Но они сидят, молчат и смотрят в пустоту. Вдвоем. Первой встает Челл - осторожно, но уверенно. Ратман поднимает на неё затравленный взгляд и тут же отводит его, сомневаясь. Челл не торопится и плавно протягивает ему руку. Даг смотрит на её руку, как на что-то незнакомое и страшное. Челл не двигается. Только ветер мягко успокаивает: "Чшш, тише". Даг боится оторвать взгляд от пустоты, ведь тогда она сможет догнать его, поймать и поглотить. Челл терпеливо ждет. Она уже видит, что вокруг нет никакой пустоты, а к этому нужно привыкнуть. Ратман еще не готов, и она это знает. Он смотрит в пустоту, пытаясь там найти что-то, а там ничего нет. Она уже поняла это, поэтому стоит и ждет, когда же поймет и он. Даг неуверенно хватается за ее руку, так и не решаясь оторвать взгляд от пустоты и посмотреть на неё, на поле, или на куб, который действительно существует, в отличие от разрушенного комплекса. Он поднимается, шатко и неловко. Челл понимает, что это еще не все, но она довольна и таким результатом. Двое идут через поле, оставляя позади пустоту, в которую они так долго смотрели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.