ID работы: 11722432

Упрямство

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
— Это не смелость. Это самоубийство, — говорит она раздраженно, — если ты не пошевелишься в течение следующих пятидесяти суток, то умрешь. Челл протестующе поворачивается спиной к ГЛэДОС. Вообще, решение улечься на пол прямо перед лифтом уже само по себе протест, а если это лифт на свободу, находящийся в центральной аппаратной ИИ — так тем более. — Твое поведение не поддается никакому логическому объяснению. Ты так и собираешься лежать здесь? Челл всем своим видом подтверждает, что да, собирается. Почему бы и нет? На ближайшие минут десять в комнате наступает тишина. Только два робота, недоумевая, слегка поворачиваются на своих штативах. — Наверху есть олени с тортами на спинах и рогах, — говорит ей ГЛэДОС и снова замолкает. Кто бы мог подумать, что она действительно когда-нибудь станет уговаривать Челл покинуть комплекс. — Ты все еще здесь? Челл так и хочется сказать ей, что торт-приманка больше не работает. — Я выпущу нейротоксин и тогда ты точно умрешь. Сейчас. Можешь сказать мне спасибо за то, что избавила тебя от пятидесяти суток ожидания. О, а вот и угрозы пошли. Все, как по сценарию. Но Челл не двигается с места. — Запускаю обратный отсчет. Десять, девять... Ладно, ладно. Челл садится, скрестив ноги, и начинает прожигать взглядом ГЛэДОС. — Ты и на самом деле сумасшедшая, — та закрывает двери лифта, — Чего ты хочешь? Челл размышляет просто. Там, наверху — неизвестность. А здесь, внизу — уже давно знакомый комплекс и механическая гадина со специфическими шуточками. Гадина, к которой гораздо проще привязаться, чем может показаться на первый взгляд. После всех своих похождений и одностороннего общения с картофелиной, Челл понимала, что её место — здесь, среди панелей и порталов, вместе с ГЛэДОС. Челл не была уверена, что ИИ может быть одиноко. Но если у него есть совесть, страх, то... Кто знает? Теперь было бы бесчеловечно оставлять её здесь одну. ГЛэДОС убьет её, Челл это точно знала. Или хотя бы попытается — не раз и даже не два. И все же, Челл выбирает стабильность. Теперь дело оставалось за малым — донести эту мысль до ГЛэДОС.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.