ID работы: 11722442

Путешествие в прошлое

Джен
R
Заморожен
40
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      Валерия находилась около входа Парка ужасов Дракулы. Она не решалась выходить оттуда, так как договорилась с братьями-часовщиками и Евангелиной встретиться именно здесь и сразу вместе с ними отправиться в Волшебный колледж. Девочке было до жути страшно. Князева никогда не любила такие места. Нет, аттракционы ей очень даже нравились, но не в парке графа. А всё из-за одного инцидента, который произошёл в детстве. С тех пор девчушка больше сюда не ходит. Друзья это прекрасно понимали, поэтому даже и не пытались уговорить её. Спустя пять минут, Лера вдалеке увидела знакомые силуэты. Она резко рванула к ним. — Наконец-то! Чего так долго?! У меня чуть инфаркт не случился! — Извини, Вал. Просто кое-кто не мог оторваться от Часовой башни! — зло посмотрев на мальчишек, проговорила Ева. — Ну вообще башня отличается от нашей. У нас всё изменилось. Поэтому засмотрелись и внимательно изучали… — виновато произнёс Фред. — Могли бы полюбоваться после того, когда забрали бы меня отсюда! Время ещё позволяет. — Кстати да. Сейчас только час дня, а нам нужно вернуться до завтрашней ночи, — подтвердила слова подруги дриада. — Если хотите, можем посмотреть достопримечательности этого времени, но недолго. Где-нибудь два часика, не больше! — О, супер! Как раз хотел сходить ещё кое-куда, — весело сказал Эдуард, но тут же лицо его изменилось. — Так, стопэ. А откуда ты знаешь, что нам стоит вернуться до завтрашней ночи? — Точнее до полуночи. Да и это элементарно. — Ничего себе «элементарно»! Тут никто не догадается! — возмущался младший часовщик. — Ага, если только ты не потомок дриад или этих, как там, друидов и чёрных воронов, — шутя проговорил его старший брат, на что девушка закатила глаза. — Так, хватит беседовать. Пошлите уже. У меня итак от этого места мурашки! — Князева быстрым шагом направилась в сторону замка. Ребята поспешили за ней. — Лери, я конечно понимаю твой страх и всё такое, но зачем мы идём во дворец?.. — спросил недопонимающий Эд. — А? Сама не знаю. Я просто шла куда глаза глядят. Хах. А вообще можно посетить что угодно. Мне, если честно, без разницы. — Ну тогда давайте прогуляемся. Если что-то зацепит, остановимся. А там уже и до Лукоморья, через портал, — предложил Фредрик. Остальные одобрительно кивнули.       Дети хорошо проводили время, при этом проверяя стрелки на часах. В Сказочном мире почти ничего не изменилось. Разве что Часовая башня, как говорили ранее, расположение уличных торговых палаток и всякие разные мелочи. По пути в кафе ребята заметили одну особу. Быстро среагировав, те спрятались за ящиками с фруктами. — О нет… Там наша с Эдиком мама… — тихо сказал Фред. — А она разве не должна быть в колледже?.. — следя за юной волшебницей, спросила Лерка. — Не помнишь что ли? В студенческие годы у мамы был свободный пропуск. И похоже сейчас занимается своими делами. Блин, каждый раз ей завидую… — начал ныть розововолосый. — Ох, мне б твои проблемы. Короче, нам срочно нужно придумать, как добраться до входа. Иначе будут расспросы. — Ев, а почему мы не можем просто пройти мимо? Мы же типа обычные жители всё-таки. — Не неси ерунду, Эд! Неужели память отшибло?! Тётушка Алиса знает абсолютно всех в этом городе. Мы в первую очередь незнакомцы. Придётся выкручиваться, а на это у нас нет времени. — А точно! — стукнул себя по лбу парнишка и ехидно улыбнулся. — Тогда я могу использовать невидимость, чтобы её отвлечь. Вы же пулей проскочите в Лукоморье. Я, конечно же, после вас. Сами знаете, у меня нет ограничений быть невидимым. — Гений.. Если ты занервничаешь, произойдёт сбой твоих «чудесных» сил! Я тебя потом собственными руками придушу! — Воу, воу. Не кипятитесь, принцесса. Уверяю, всё пройдёт гладко. — Гррр, ладно.. Но я тебя предупредила!       Друзья, которые всё это время стояли и наблюдали за «восхитительной» картиной, тяжело вздохнули. Им не раз приходилось слушать вот такие переговоры голубков. Эдуард во всяких затруднительных ситуациях ведёт себя как какой-то придурок, который старается показать все свои превосходства в присутствии прекрасной леди с каменным лицом. То ли от того, что хочет быть полезен для команды, то ли от симпатии к девушке. Товарищи всё же склоняются ко второму. Слишком уж было очевидно. Евангелина же вроде догадывалась об этом. Хотя может вовсе и нет. Действия со стороны парня ей совсем не нравились. Несерьёзность крайне бесит девушку. Иногда пытается переубедить друга в своём решении, но всё без толку и их диалог превращается в настоящую ссору. — Может это.. Разъединим их? А то ещё поубивают друг друга, — перешёптывался с подругой Фредерик. — Не, не нужно. Чувствую щас конфликт прекратится и мы наконец таки отправимся в путь. — Ты так в этом уверена? — Абсолютно. — Эй, что вы здесь делаете? Воруете?! А ну пошли вон отсюда! — кричал торговец на подозрительную, по его мнению, четвёрку рядом со своим прилавком. — Что вы, сэр! Нет конечно!.. Эээ… Мы… — начала оправдываться ребятня, но, заметив злобный взгляд продавца, быстро скрылись за деревьями. Решив не медлить, они на удивление успешно выполнили план Эда и очутились в мире людей.

***

      Погода была мягко сказать не очень. После того, как другая четвёрочка детишек попали в Мышкин, в небе стало моросить. Вот-вот должен начаться дождь. — Чёрт! Только в нашем времени пережили страшную грозу, так ещё теперь и тут! Да сколько можно?! — пробегая около избушки Яги, злобно произнесла Вероника. — Слушай, давай ты не будешь щас бесится и спокойно добежим до мелких?! А то такими темпами мы вообще не доберёмся в указанный срок. Эх, жаль ты не умеешь телепортироваться, так бы сразу на месте оказались. — Это я то бешусь?! — Не начинай, пожалуйста! — Тц, ладно… А с телепортом ты прав. О, я вижу их! Погодите-ка, кто это рядом с ними? — О чём ты… — Витя внимательно рассмотрел площадку. — Вот блин. Там отец с Абрикосовым. Ещё этого нам не хватало. — Ура, братик пришёл, — радостно крикнул Матвей, когда Князева с Сидоровым к ним подошли. — Да неужели вы припёрлись! Долго же нам пришлось ждать вас. Аж скучно. — Тебе бы только поиграть, Ульян. Так, а кто это с вами? М?.. — А ну это… Как бы поконкретнее выразиться… — девочка нервно перебирала пальцы на руках. — Эх… Пап, с-скажи сам… — В общем мы всё знаем.. Что вы из будущего и вы наши дети… — по виду Саши было заметно, что он ещё не переварил достоверную информацию. — ЧТО??? Вы как могли рассказать?! По-моему оба давно должны знать, что со временем шутки плохи! И тут на тебе! — разводила руками Ника. В связи с последними событиями у неё скоро начнётся нервный срыв. Она ой как еле сдерживалась. — Прости… Матвейка не удержался и мы спалились… — Да, только не ругайте их. Здесь есть и наша вина. Когда Матвей случайным образом проговорился, мы перегнули палку, надавив на них… — виновато произнёс Вася. — Что ж, всякое случается.. Главное не говорите пока своим друзьям. Хотя я догадываюсь, что скорее всего все всё узнают, дабы мы смогли вернуться домой. А тебе, Вера, нужно успокоиться! — Я спокойна! — Ага, вижу. Так, а нам стоит поторопиться в колледж. — А зачем вам туда? — задал вопрос факир. — Мы договорились всей толпой встретиться именно там. Наверное оттуда и сможем отправиться в наш мир, — ответила за других его дочь. — Вот оно как.. Но прежде чем вы улетите, можно с вами поговорить? Где-нибудь часок? — Саш, ты чего? Нам же нельзя знать. Эффект бабочки, помнишь? — Да ладно тебе, Васька. Интересно же. — Хорошо. Но самые важные моменты останутся тайной. Как говорится, всему своё время. — Окей, мы поняли.       Немного посидев, ребята разошлись с отличным настроением. Путники из будущего направились к остановке и стали ждать прибытия автобуса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.