ID работы: 11722457

Смертная и бессмертная

Фемслэш
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
                              Крик…       Дикий, безумный вопль, смешанный со всхлипами и рыданиями, разнесся по поднебесью, заставляя сидящих ближе всего молодых ангелов поморщится от оглушающего звука. Те же, кто были постарше, оставались с каменными лицами, холодно наблюдая, как стоящая на коленях посреди каменного круга девушка с темными, почти черными, короткими растрепанными волосами плачет, из лопаток которой торчали грубо обломанные небольшие кости, обрамленные легким пушком перьев, и чья обнаженная спина покрывается липкой теплой жидкостью. Она обхватывает себя руками, опуская голову еще ниже и все еще не веря в произошедшее. Каратель, взрослый сильный мужчина с огромными золотыми крыльями, небрежно бросает белые, уже неживые крыла на холодный камень, они приземляются с тихим шуршанием и влажным хлюпом, от которого бывший ангел вновь захлебнулась слезами.       — Тебя уже предупреждали, но ты не послушала… Что ж, это должно было когда-нибудь произойти, рано или поздно, но должно было… — отчеканил безжалостный бас, заставив брюнетку вздрогнуть всем телом и поднять наполненные болью, отчаянием и слезами красные глаза на владельца, после чего снова опустить обессилевший невидящий взгляд на собственные колени. Голос же продолжил. — Хочешь ли ты сказать что-то напоследок? — затуманившийся болью разум несколько прояснился и изгнанница вновь показала бледное личико с покрасневшими очами и чуть опухшим от слез носиком, одними губами произнеся:       — Бессердечные сволочи… Нельзя так… Нельзя!.. — последнее она выкрикнула, несмотря на слабость, которая беспардонно овладела телом, будто была ему хозяйкой. Судья приподнял седые брови, после чего кивнул стоящему рядом с алоглазой ангелу. Златокрылый сделал шаг к брюнетке, намереваясь одним касанием ладони окончательно сослать «неправильного» ангела в мир смертных. Девушка машинально отползла немного, буквально на метр, ведь на больше ее не хватило. Спина горела и страшно саднила. Кат нахмурился, сделал широкий размашистый шаг к наказуемой и положил руку между лопаток и обломков крыльев, направляя энергию в конечность. Она заскулила от ощущения холода на разгоряченной коже, а через пару мгновений закричала так, будто в тело вонзили раскаленный клинок меча. Тело в белой тунике, разрезанной на спине, упало навзничь, раскинув руки…

***

      Очнулась Мим от привкуса земли на губах и жажды, сушившей глотку. Немного приподнявшись на дрожащих руках, за покровом кустов и низких деревьев она увидела какую-то стену, похожую на стену жилого здания; поднявшись на ноги, изгнанница медленным хромающим шагом поплелась в сторону этого, как ей показалось, дома. Идти было сложно, мягкая земля мешалась, расходясь под босыми стопами, ветки хлестали по лицу и плечам, изредка задевая свежие раны на спине, отчего девушка закусывала губу и старалась обходить. Слезы струились по перепачканным щекам, мутными солеными каплями падая на одежду. В очередной раз подняв взгляд от земли, шестерка едва не вскрикнула, заметив знакомый забор. Сил не было, она вот-вот упадет и не встанет… Надо… надо дойти… Волосы липли на лицо, налезая на глаза, лопатки ныли, отдавая мучительным жаром в низ живота, а пальцы были сомкнуты на предплечьях, впиваясь ногтями в бледную кожу. До ограды оставалось совсем немного, как вдруг девушка споткнулась и снова упала на колени; плечи крупно дрожали, выдавая истерику с головой, она нервно смеялась, несмотря на боль и слезы. Изредка в этом смехе проскальзывали ругательства в адреса и судей, и палача, и в свой. «Дура… Какая же я дура…». Воздух не наполнял легкие, в остатках трезвого рационального мышления бушевала обида, едко обжигая мягкую сущность. Все-таки взяв себя в руки, Мим поднялась и продолжила путь.       Бессильно облокотившись на плетеный забор, ведь ноги уже не держали совсем, трефовая пыталась соображать настолько хладнокровно, насколько получалось. А перед глазами снова и снова всплывал нежно улыбающийся огненно-рыжий образ, прозрачно намекая на частичный выход из ситуации. Быстро бьющееся сердце мешало дышать, к горлу подкатывал ком, да и вообще хотелось пойти к нефилимам, чтоб они разодрали жертву так, что хрен опознаешь потом, если сунешься туда, конечно. «Ника не откажет… Она…» — трефовая не успела дотянуть мысль до конца, как услышала скрип двери, так мерзко звучащий, но такой нужный сейчас. На крыльце появился родной силуэт с растрепанным пучком на затылке. Хочется позвать, привлечь к себе внимание карих глаз, но с губ срывается лишь сипение и покашливания. Руки же действуют отдельно от всего, начиная с максимально возможным треском ломать ветки, из которых сплетена ограда. Миссия завершилась удачей: хозяйка дома повернулась к источнику звука, по всей видимости намереваясь отругать вандала, и увидела подругу, которая сразу с вымученной и явно натянутой усмешкой слабо махала, а после сползла по забору, едва держась за него. Знала б Николь, как она смешно хмурится…

***

      Мим не хочет открывать глаза, но чувствует то, как ее левую руку держит другая, и слышит неровные вздохи. Снова плачет… или плакала… А Никины ладошки теплые, почти горячие, на них точно недавно танцевало пламя. Правая рука брюнетки, дрожа, поднялась и пальцы легли на щеку подруги. На черном фоне закрытых век танцевали шальные звезды, спина все так же горела, но было уже терпимей. «Прижгла значит…» — с благодарностью подумала изгнанница, кончиками пальцев ощущая легкую усмешку.       — Не реви, солнце, — охрипший от крика и жажды голос показался и бубновой, и трефовой чужим. Последняя приоткрыла глаза и, беспомощно щурясь, глянула на даму. — Ты прижгла мне.? — слова оборвались на середине, а продолжать и не надо было.       — Да, это был ужас… — алоглазая поиграла бровями, мол «Знаю, верю…».       — Ник… Можно я у тебя останусь?.. Я… Мне…       — Конечно, что за вопрос, — гостья бросила на Николь взгляд, до краев наполненный искренней благодарностью. Кареглазая хихикнула и тронула нос подруги пальцем, отчего брюнетка зарделась. — И не смотри на меня так, мне становится жутко неловко…       — Спасибо… Знаешь, а меня все-таки выперли. Я до последнего не верила, что за общение с нормальными людьми могут крылья оторвать… — Ника нахмурилась, тем самым заставив Мим невольно улыбнуться.       — Это из-за меня, да? Из-за того, что мы дружим?       — Возможно… Частично… Но это не точно… — уклончиво парировала страдалица, после чего умоляюще глянула на хозяйку дома. — Может ляжешь рядом?.. Ты теплая, я по тебе соскучилась… — рыжая закатила глаза, подумав «Вот хитрая, знает же, что не смогу отказать ей, и пользуется…», и, усмехнувшись, легла, обняв трефовую. Та поежилась, прильнула к Николь и уткнулась носом в плечо, обдавая кожу горячим дыханием, отчего лицо с веснушками покрылось румянцем. «Она такая милая…» — пронеслось в голове смертной, и девушка прикоснулась губами ко лбу шестерки.       — Какая ты хорошенькая… — пробормотала бубновая. Мим округлила глаза и переспросила:       — Что, прости?.. — Ника спохватилась, поняв, что думает вслух.       — Ничего, ничего, лежи спокойно… И знай, что я тебя никогда не оставлю…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.